和娇娇欧尼浪在云南 图多 慎点

9.7 商务车去泸沽湖
9.8 包车环游泸沽湖
9.9 商务车回丽江,看电影
9.10 丽江三义机场飞回杭州

写在最前面的话,不要买银子,不要买银子,不要买银子!重要的话说三遍这都是血与泪的教训。。。

其实从云南回来已经1个月了,趁着记忆还在,赶紧写出来~满满的都是回忆~

从国际庄儿3个小时的飞行终于抵达了长水机场,在机场等了梦仔3小时,回合之后,然后我们就非常欢快的坐了机场大巴前往了市区,那个工作人员真的特别热情,然而他们的热情都是有目的的哟~我们想的是去市区逛逛小吃一条街啥的,工作人员告诉我们要在火车站的前一站下车,事实证明那边没有啥吃的。。。而是有他们的工作窝点,推销旅游产品,好醉因为我们后来又打车去火车站,发现那边才是繁华的街道,真是哭晕在大街上,全是套路啊亲们!

昆明坐卧铺前往大理,梦仔第一次坐卧铺,感到了恐怖在火车上真是睡不好打呼噜的男生,好气哦~还有咣当咣当的火车声,来来回回,看来我是老了

漫长的夜。。。

早上七点到达了大理火车站,然后乘坐8路公交车前往大理古城,虽然人很多很挤,但是很快就能到,不然打车的话还要50块钱,再说两只女孩子出去玩,最好还是选择公共交通哦~

我们选择了谷德一屋这家民宿,客栈小哥真心太赞!强烈推荐这家,其实住在古城哪里都一样,因为古城真心不大哟~

得知我们要爬苍山,小哥推荐了路线,我们就在他的指引下吃了早点,我吃了饵丝,感觉黏黏的,味道还行吧,反正我不大喜欢吧~还在一家服装店买了条特别喜欢的裤子~要买买买的话就在大理买,去了丽江古城就没这么好的物价了,就算有,你也不一定淘的到~

在四方街超市买了一些吃的之后,我们就去了感通索道,看到别人用美团,我们也团购了索道票,省了40块钱呢!美团给力啊!赞美丽动人的娇娇欧尼~

因为当天天气并不是很好,去的时候滴滴司机师傅一直说我们去了苍山可能啥都看不到,不如去某某某景点,心里一万个白眼,提醒各位啦,大理天气说变就变,坚持走自己的路,以防被坑啊!

感通索道那边的人并不是很多,所以我和梦仔独享一个缆车,哇塞,俯瞰大理洱海真的太美了!我们都不是拍照达人,所以,反正你想去的话一定能感受到那种震撼~

苍山上就是那些景点,一个一个逛就好~带着美丽的心情,和美丽的人,看美丽的风景!

在观景台吃着带来的干粮,喝着风花雪月,快哉快哉~

好大的一盘棋~我只喜欢帅,哈哈~

娇娇欧尼说我的表情很到位,哈哈~

我一直想看大理古城的全貌,客栈小哥说在南门就可以看到
结果我们滴滴打车的师傅给了我们错误的信息,把我们送到了另外一个城门,那个是不能上去的。。。

最想嫁给段誉的~看到这家店当然要光顾一下啦,老板也是个帅哥哦,哈哈

晚饭必须得表扬下我们的客栈小哥,推荐了四方小吃,庭院式的餐厅,客栈小哥连点什么菜都给我们想好了,真是大写的赞!
这家餐厅量很足,我们点了4个菜,根本吃不完啊!吃杭州的小碟子吃惯了,哎!

第二天一早,我们还想着看日出,呵呵,就我们俩,还是拉倒吧,反正听老板的话去南门看了看全貌,不错不错,要是段誉在,我就是王妃了呀~
早安!

大理是有微信公众号可以买票的哦
免费坐招呼车到风花雪月大酒店
然后就可以做车去双廊
我想客栈老板应该都会跟住客们讲的~
再次感谢谷德一屋

来到双廊,在修路,拖着行李走在石头路上,香菇
订了非常便宜的一家客栈,没有独立卫浴,但是特别干净
屋顶非常赞!晚上看星星吹着风特别惬意
想到它们都是离我们那么遥远的巨大星球,光线穿越了几亿年,在我们眼中汇聚,很浪漫
双廊蓝逸客栈哦,老板娘超级好呢~

然后我们就去了南诏风情岛

娇娇欧尼的美丽背影

云彩实在是太美了

比心

我们两个女生也是可怜

准备环行洱海一周的,还是罢了,体力不支啊
双廊到挖色其实很不错了哟

早起看日出,再次夸一下客栈屋顶

双廊观景台

全副武装的娇娇欧尼

事实证明,就算热死也得穿长袖啊,像我这样直接晒脱皮,戴帽子脸晒成了上下不一

欲哭无泪

你猜,娇娇欧尼在拍啥?

中饭在船家小院吃的,环境不错哟~海景~旁边的小卖部叔叔阿姨也特别的热情,哈哈

出发去丽江
入住转角别院客栈
这真的是我们云南之行最满意的客栈
马桶的设计真是深得朕心!
在老板的推荐下,报了玉龙雪山一日游,没记错是550,真心不错!
建议去玩的筒子们,还是报团,安全些,听说有些人连氧气瓶都不会用
千万别带小孩去!!!

玉龙雪山我们来了!
我在装酷的道路上回不来了

蓝月谷,真是美!

其实我在说
你就是我张继科唯一的女人
然后我就羞耻得笑得停不下来

成功登顶!
我们玩了一会儿,一阵风吹来,雪山就清晰可见了
此处应该有掌声
啪啪啪

出发去香格里拉
5个小时的车程,一路上还看到了骑行的人们,大写粗体的服!
对了,丽江古城内的东西特别贵!!!还是在外面的超市买东西吧~

我觉得我的眼神充满了爱意

松赞林寺
导游小哥的讲解特别好,人长得也特别帅!
要存善心,行善事!
我为葬送在我手上的实验小鼠点了一盏酥油灯,希望它们往生极乐
献上哈达,为家人祈福,希望他们健康平安,还许愿世界和平

一路陪伴着我的娇娇欧尼,那个可以跟她相守一生的人在哪呢?
她说觉得我比男朋友还要靠谱,是因为她没有男朋友吧~

香格里拉住的是 净土心院 客栈
老板非常好!
给力!
第二天和客栈的人一起包了老板家的车,30块接送到普达措,时间充足,小哥热情,喜欢一路上放着的个,喜欢小哥跟着音乐一起哼唱~

这些留言真是太搞笑了!

美丽的普达措!

全副武装!

美丽的小花

这个蓝色太妖孽邪魅了!

去的时候下雨,玩的时候放晴
运气太好!

镜子一般的湖面
分不清草与草影

等这棵树变得一人都抱不住的时候,得是五百年后吧,导游卓玛说,这里的树一年才长两厘米,我特别喜欢树,因为那部《怦然心动》

撒欢停不下来的我

这张把我的腿拍得多长啊,相机自己的拉长效果,不然就我这小短腿

从普达措回来,就去了最大的转经筒,转了三圈
没拍照片,拍了视频,反正就是特别壮观啦
晚上还有跳舞的人们,我好喜欢香格里拉!特别善良美好的地方
第一天去松赞林寺的时候,想要打车,问了路人,他们说不用打车,坐公交也很快的,虽然大哥看起来有点凶凶的,但是心肠很好,还让我们进去躲雨

月光广场,如果那天有月亮,该多美好!

带着不舍的心情,拖着快挂的身体,离开了香格里拉,走之前去坛城超市买买买,哈哈,把幸福买回家~
买了老板家的松茸干,老板家的饭可真好吃!早饭10块钱吃的特别好,喜欢酥油茶~

回程的路上看到了绝美的风景,美好的事物总是在路上,所以不要停滞不前,给生命多些遇见,多些色彩,还多些味道
回程的大巴上,有人在车上厕所大便💩,我们就坐在厕所对面,娇娇欧尼说,也许许多年后脑海里已经记不起云南的美景,但肯定不会忘记一车厢屎的味道
回程的路上也吃到了,我觉得云南之行最好吃的食物,其实是烤红薯,哈哈~

又回到了住的地方,有种家的感觉,客栈屋顶上看美丽的晚霞,就说我们运气好!
对咯,一共看到了3次彩虹哦~

真的怀念云南的天空,干净透明

本来打算第二天就去泸沽湖的,但是真心身体不行了,就在丽江休息了一天,睡到自然醒,看了新闻,大杭州办的G20峰会好赞!哈哈,还看了蔡英文的相关新闻,娇娇欧尼点了外卖,我们是该好好休息

找了一家小酒馆,发了一下午的呆~

牵手看世界!
其实是娇娇欧尼带着我去吃饭~

好吧,学狮不成反类犬

丽江的夜晚太吵闹了!!!!不喜欢!

在去哪儿顶了商务车的票去泸沽湖
非常可爱的司机小哥
摩梭人
我问他有没有阿夏,他羞涩的笑了,说我这么大了,肯定有过啊
他特别喜欢听社会摇,哈哈,好洗脑的歌~
第一天晚上去了摩梭家访,每个人100,其实吃的玩的也挺好,但是千万别买银子,真不真咱不知道,买回来了心烦
因为第二天包车的司机师傅说他们都是假的摩梭人,有点难过,哈哈,司机师傅人挺好,也不催我们,总说你们来一趟不容易
电话是136-8875-1687 去了之后可以约他的车哦~
泸沽湖要修二级公路了,今年就会通车,去就不用坐7个小时了,以后也会更规范,但是以后也许我就不去了
我们在里格住的,说实话里格真的是最美,里格的观景台拍出来的全景特别美
我们住在里格第一家,很不错的旅馆
遗憾还是有的,没有去湖边看星星,那天晚上老天爷为我们放晴了,我在院子里一个人看了星星,不敢往湖边走,也许真的应该有个汉子一起
如果晚上没有那些嘈杂唱歌声,里格会更美
还记得那天一早拉开窗帘被日出震惊的场面,我和娇娇欧尼脸没洗牙不刷就下了楼,美景真的不能辜负啊!本来以为不会有太阳的,运气实在太好!
进来泸沽湖的那边有个特别棒的观景台,我们那天下雨,但是也绝美
回来路上司机是个东北小哥,看着像古惑仔,其实特别暖,遇到美景还说让我们下车拍照,结果开过头了,没事,留在脑子里了

格姆女神山,山上的泉水喝了会怀孕哦~

美美的娇娇欧尼!比心!

羊肉肯定很好吃!

走婚桥,我跟一个女生一起走过

这就是我心目中的泸沽湖,要有云倒影在湖面上

可爱的司机小哥们,是不是有种古惑仔的感觉,棒👍🏻

完美的云南行!
累,但是满足!
感恩!

后记

云南有很多难忘的事情,比如一车厢的屎味,哈哈

在去香格里拉的大巴车上,没有把票全取出来我和娇娇欧尼就上了车,我以为没关系的,然后司机对票数有差错,前面再说有人拿了4号的票坐了3号的车,然后不停点人数,我是34号位,没取票出来,他后来其实是在说我,我又听不懂他的普通话,不光我,全车厢的人都听不懂,后来司机就说了我,我真的好委屈的耽误了开车的时间,不过我去取票的时候,娇娇欧尼说大家也觉得我可怜,都听不懂他讲话。。。结果去松赞林寺的时候,被一个叔叔认出来了,问我俩是不是大巴车上的33号34号,说印象很深刻啊~我们当时那个囧啊!

对了,我们俩还妄图骑行环绕泸沽湖,结果从里格来回爬了3次!!!还是放弃了已经没有人拼车了,我和娇娇欧尼就包了车

还有马上到昆明就通高铁了,以后更方便了,将来还想去徒步一次虎跳峡!加油!

泸沽湖很美

2016-10-11 20:19

楼主mm,双廊现在在修路大整改,那请问车还能开进去吗,据说现在所有的车子只能停在那个什么红山那里,然后坐观光车进到双廊是吗?你们是怎么到酒店的呢? 另外,双廊到挖色也是不能开车,电瓶车是可以开的是吗? 下个月就要去啦,盼复。

2016-10-12 09:14

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-12 09:26

引用 心台 发表于 2016-10-12 09:14:55 的回复:

回复心台:车一般都开不进去镇上的的,有那种三轮车可以拉人进去,我们当时就是自己走进去的,双廊也不大的~从双廊观景台到挖色是有车道的,你可以骑电瓶车,舒服点~注意防晒哦~我就是在双廊晒伤的~一些出行的问题,你可以先订好客栈,然客栈老板都会跟你说的~祝玩的开心

2016-10-12 15:50

引用 旋转的三角板 发表于 2016-10-12 15:50:18 的回复:

回复旋转的三角板:好的,谢谢啦,双廊我有点想放弃了,楼主mm觉得现在的双廊还值得一住一逛吗

2016-10-12 16:51

引用 心台 发表于 2016-10-12 16:51:19 的回复:

回复心台:怎么说呢,因为我是从大理去的双廊,双廊是没有什么好逛的,如果你们有车,环洱海也挺不错的,你们可以找一个在洱海边的客栈就行,双廊总是在修路,不用非得在双廊的,你们下个月去,小普陀那里应该就有海鸥了,我们去的时节没有,就没去~你可以多问问其他的楼主~双廊本身没什么好玩的,但是南诏风情岛在那边,我觉得挺好的~

2016-10-12 17:06

去香格里拉是自由行还是跟团啊?

2016-10-12 17:18

引用 漫漫。 发表于 2016-10-12 17:18:23 的回复:

去香格里拉是自由行还是跟团啊?

回复漫漫。:我们是自由行,跟团其实挺容易被坑的,香格里拉以后有火车了,会很方便的

2016-10-12 19:13

引用 旋转的三角板 发表于 2016-10-12 17:06:13 的回复:

回复旋转的三角板:好的,谢谢啦

2016-10-14 15:41

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服