2015年夏走遍土耳其的风景

徐来来儿 (宜昌) LV.7
2016-10-11 20:09 552/4
  • 出发时间/2015-08-22

去年8月去了土耳其,提前一个月机票酒店形成全部敲定。
起因是之前看到了花样姐姐,被卡帕多奇亚上空热气球的美景深深吸引。
行程DAY1 北京中转。搭乘晚上11点的飞机飞往伊斯坦布尔
       DAY2伊斯坦布尔苏莱曼清真寺,大市场,坐船穿越海峡看落日。
       DAY3伊斯坦布尔。托姆卡帕宫,蓝色清真寺,圣索菲亚大教堂,地下水宫,独立大街。
       DAY4伊斯坦布尔开塞利。下午开小车在卡帕多奇亚的神奇土地上奔跑。
       DAY5地下城及国家公园经典1日游。但是早上并没有如愿坐上热气球,非常遗憾。晚上乘坐大巴车去了费特希耶
       DAY6费特希耶滑翔伞。
       DAY7然后去了棉花堡。然后不甘心没有坐热气球,下午又坐了回格雷梅的大巴,清晨去坐热气球。
       DAY8卡帕多奇亚热气球。修整了一天坐车去库萨达斯。
       DAY9库萨达斯到以佛所。晚上在伊兹密尔的机场Inn住了一晚第二天早上坐飞机到伊斯坦布尔搭乘飞机回国。

DAY1 北京,很久以来最舒心的一个夏天的下午。

北京中转的一天,美好的下午~

北京的那几天,刚好赶上大检阅前期,各方的管制都挺严格的,所以天气也出气的好,上午去了胡同巷子,下午和轩轩约在后海见面,北京这次真的给了我狠多惊喜,下午的后海就是最大的一个。

一个风轻云淡的下午,划着小船在北海公园里荡漾,想起小学课本里的作文儿,想起了让我们荡起双桨,

不得不说,九十月的北京,真的很美,秋天快来了,没有了夏天的燥热,小风一阵阵的吹来,让人感到格外的舒适。如果大家要去北京玩,秋天真的是最推荐的季节。

开始旅行啦,坐上了去伊斯坦布尔的灰机,土耳其航空。第一次坐这个规格的国际航空,记得之前去泰国坐的廉价泰航,不是说人家不好,但是土耳其航空是真的星级服务,菜单就一大叠,当然,口味好坏就另当别论了

第一次长途飞行,在飞机上坐了有9个小时,多少有点不自在,但是一想到对蓝色土耳其的向往,激动的心情立马让身体的疲惫烟消云散,我拉着小轩一路兴奋的在伊斯坦布尔机场穿行,每一个路牌、每一个面孔都让我们感到新鲜。

下飞机后的第一件事,就是去领取伊斯坦布尔的城市旅游地图,并且取ATM取现金。国外的ATM普遍比国内智能,因为可以吐零钞,这还挺方便的。平时在国内很少花现金,手里捏着大把钞票的赶脚还是挺不错的。嘻嘻。

小轩对星爸爸情有独钟,不管走到哪里都想对当地的星爸爸试试水,但是对我来说,走到哪里都一样

清晨的伊斯坦布尔。从机场地铁出来时,一定要记得买交通卡,有了它,在市内乘坐轨道交通特别方便,在买卡的时候,我们还遇到了和我们一样两个闺蜜来土耳其旅行的,她们也是因为花样姐姐种草土耳其,我们和她们真的很有缘,两天后在圣索菲亚大教堂偶遇,4天后又在卡帕多奇亚神奇再偶遇!世界上原来真的有缘分这件事!!!

土耳其人可能非常喜欢吃糖吧,走到哪里都可以看到各种各样的糖,而且是甜的发腻的那种,我有点HOLD不住。

独立大街上据说看伊斯坦布尔夜景最好的塔因为错过开放时间没能上去,有些可惜。

去年的旅行今年才发,这拖延症也是没谁了,这篇就当时烂尾了吧,我保证以后每篇都认真写