仲秋的村庄和山——安徽

Ribun_ (天津) LV.18
2016-10-11 20:26 1769/34
  • 出发时间/2016-09-21
  • 人物/其它

这趟行程回来之后,偶然在朋友圈看到一句话,大概是,旅行的意义,是为了可遇而不可求的事。
且不深究旅行的意义究竟是什么,只谈可遇而不可求,毕竟旅行于每个人每个阶段都是不同的。
出门前,我对这趟50号人的黄山拓展并没有抱任何期望,甚至有不如睡上几天的想法。一路行程也确实让我坚定了跟团就是浪费时间浪费精力的一件事。但是,还算幸运,总会有些可遇而不可求,比如,夜晚的西湖,黄山的日出,朴实的鱼梁古镇。

算上这趟匆匆路过,这是第三次来杭州,这却是我唯一一次夜游西湖。

9.21  天津——杭州
9.22 杭州——西递——宏村
9.23 黄山
9.24 黄山——屯溪
9.25 徽州古城——鱼梁古镇

没有拍照功底,没有太多风景,没有高大上的人像,更多的是随性和美不过三秒。

路过杭州

2016.9.21上午上了半天班,中午坐着公司安排好的大巴去机场等飞的。还是很感谢公司给的外出拓展的机会,如果不跟团就美妙了。

晚上营销部聚餐,结束已经十点了。草草的在湖边走了走。
从未这么喜欢过西湖,刚下过雨微凉的天气,淡淡的泥土味儿,我只想在这吹吹风,发发呆。

杭州的早晨下了雾。直到七八点钟,空气才慢慢清透起来。

故地——黟县

路上买了个梅干菜肉包就开始赶西递宏村的行程。
跟团的行程总是匆忙。

西递

西递可以说是上次来黟县留下的小遗憾,当然走完了这趟,仍然觉得这是个遗憾。

比起有专门的导游,我更喜欢蹭导游,想听就听,想走就走。
可能因为这些年自由惯了,所以才这么难接受一切都是被人安排好的。
所以,我偷偷的脱团了

日渐圆润的脸,算算也是,相比刚上班时也胖了将近10斤了

宏村

宏村算是故地,景色没有变,仍然美,只是那年月沼边木门上的那句话不见了。

这是那年春天拍的,“背着行囊走四方,不生不灭是故乡”,当时路过这里就被这句话惊艳了

我喜欢月沼,喜欢宏村,喜欢安徽

嘿  是那年看到的那只你么

哈~后面卖萌的颖姐

这次来宏村是个晴天

叫我女疯子~~~

其实我爱月沼胜于南湖

放张那年春天的月沼

还有那年瘦瘦的我

后来和山云姐一人举着一张饼,坐在南湖边吃。
只可惜时间太紧

黄山拓展

这就是黄山的迎客松。好像这是我特意拍的唯一一棵松,其实我并没有觉得它有多特别。

这是我觉得特别骄傲的照片,至少对于我这种恐高的人来说。

爬一线天的时候,要等很久才能跟着人群挪动几步。
小时候以为一线天是某个地方特有的景点,长大之后,走的地方慢慢变多,才发现很多地方都有个景点叫一线天。。。

唯一欣慰的是这一线天比武夷山那个差点把我卡住的一线天宽很多 。。。

这山里的湖有点美

和山云姐到安排好的酒店把行李放好,趁天还没黑,大伙还没开饭,出门为明天看日出探探路

猴子观海是这趟黄山拓展最美的一个景点

来不及观场日落,就要和大伙儿会合吃饭。

有人帮我拍照时,我总是美不过三秒

特别喜欢这张照片

雾太大,就好像14年的张家界,白茫茫。

越看我的登山杖越像自拍杆

满满的突破自己,能爬到这里,完全因为不甘心

和山云姐去猴子观海看日出,五点十分出门似乎有点晚。观景台好一点的位置已经没有能下脚的地方了。
最后只能一手抓着栏杆,一手抓着相机,顾不得恐高,站在几个外国姑娘小伙儿身后的石块上,有个还算好的位置就够了。

本没抱太多希望,能看见日出,也是有点惊喜。

直到太阳出来,我都在担心,中途会不会突然出现一块云。

我把太阳裁掉了,只留了云彩,弥补我没看到云海的小遗憾,虽然这跟云海差的有点远。

早晨憔悴又还有些浮肿的我。
这是很多很多照片里唯一能看的一张

吃过早饭,和姐姐开始撒丫子乱跑

给麻麻拍了张大脚丫子发了过去

这是我们姐姐偷拍的我和我的大脚丫子 hahahaha

和山云姐偷偷潜入清凉别墅。
我说,大不了就是被轰出来。

据说清凉别墅是观日落的好地方,只可惜昨天时间不够充足,没能来的及进来看看。

在我们拍梦笔生花的前一天,大雾,有个机智的小伙儿用手机拍景区牌子上的梦笔生花,说反正别人看不出来。

屯溪

黄山下来,回到屯溪,住在老街对面。
老街还和15年的时候一样。
关键是我喜欢的糯米排骨还在

徽州古城-鱼梁古镇

徽州古城

这是个挺渣的大公园,至少我是这么以为的

我们姐姐说看见这张有种想给我踹下去的冲动。。。。。。

这个时候我已经胖的不适合拍正脸了

我们说这叫逃离。
可是我的小伙伴们看见这张照片说我这是三天不打上房揭瓦。

看到这些照片,我才发现我的头发原来已经这么长了。

也是,已经四年了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鱼梁古镇

如果可以,我想再回到这里,逛清晨的小巷,看午后石砖上打盹儿的狗,或者也可以坐在别人家的石阶上悠闲的吃吃冰棍儿,去渔梁坝晒晒太阳发发呆。

最后放一张屯溪的我最爱的糯米排骨。

日子只能一如既往的过,但是旅行有千百种方式。