圣彼得堡金秋必去的八大景点

• 出发时间/2016-10-07

D先森常年居住俄罗斯,热爱生活,酷爱旅游,是个地道的乐活派。
第一次在马蜂窝上发帖,还请多多支持~

入秋了,彼得堡迎来了一年中最美丽的季节—金秋。
本周值得推荐的文娱活动不是很多,我们把观光重点转移至户外,让D先森为你讲述圣彼得堡秋天最值得去的8个景点。下面我们有请导播=))

1. 皇村

俄文名:Царское село
英文名:Tsarskoye Selo
票价:120卢布(仅公园)
性价比指数:★★★★★

圣彼得堡秋季赏叶景点,首推皇村(叶卡捷琳娜宫)。皇村的秋天是绚丽而多彩,无数的诗人在此留下赞美秋天的诗篇。金秋去皇村捡落叶做成落叶头冠已经成为圣彼得堡一代一代传承的民间传统。

皇村(叶卡捷琳娜宫)

俄文名:Царское село
英文名:Tsarskoye Selo
票价:120卢布(仅公园)

2. 基洛夫中央公园

俄文名:Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова
英文名:Central Park of Culture and Rest im.S.M. Kirov
票价:100卢布(仅公园)
性价比指数:★★★★★

基洛夫中央公园位于圣彼得堡涅瓦河畔的耶拉金岛。在沙皇统治时期这里曾是皇家用地,沙皇的行宫-耶拉金宫正坐落于此。目前,基洛夫中央公园是圣彼得堡市区内最大的公园,面积堪比纽约中央公园。园内栖息着譬如松鼠,天鹅,野鸭,山雀等多种野生动物,是假日休闲放松的绝佳去处。

3. 巴甫洛夫斯克

俄文名:Павловский парк
英文名:Pavlovsk Park
票价:100卢布(仅公园)
性价比指数:★★★★★

巴甫洛夫斯克是位于皇村东南方约4公里处、占地面积约600公顷,曾是叶卡捷琳娜二世为了庆祝皇太子保罗一世喜得儿子而赐予的封地。这里不仅有着精致的巴洛克式宫殿,还拥有世界上规模最大的一片人造森林。周末在这里漫步骑行,仿佛置身于天然氧吧中,完全能让你忘记城市的喧嚣,以及一切的烦恼。

4. 夏园

俄文名:Летний сад
英文名:Summer Garden
票价:免费
性价比指数:★★★★★

夏园虽然名字里有一个夏,但它最美的季节却是在秋天。所以“秋天的夏园”也是俄罗斯风景画家最爱的题材之一。当叶子全部落完,夏园又将进行关闭维护,直到来年春天的到来。

5. 伊兹麦洛夫斯基花园

俄文名:Измайловский сад
英文名:Izmaylovskiy Garden
票价:免费
性价比指数:★★★★★

伊兹麦洛夫斯基花园,坐落于圣彼得堡市中心的喷泉河畔,最开始是一个庄园,1724年由彼得一世的好朋友A▪鲁缅采夫建造。19世纪中期,此地因驻扎在附近的伊兹麦洛夫斯基兵营而得名。19世纪末俄罗斯商人布夫将这座花园承包了下来,并将其中一栋老建筑改建为剧院,这也是伊兹麦洛夫斯基花园有着圣彼得堡最诡异的雕塑群的原因。除此以外,伊兹麦洛夫斯基花园还有着圣彼得堡最著名的雕塑之一—圣彼得堡天使。

6. 亚历珊德拉公园

俄文名:Парк Александрия
英文名:Alexandria Park
票价:300卢布
性价比指数:★★★★☆

亚历珊德拉公园位于彼得霍夫,比邻彼得夏宫。跟圣彼得堡大多数皇家园林一样,亚历珊德拉兴建于18世纪,并在19世纪迎来自己的辉煌。1825年沙皇尼古拉一世将此处赐给了自己的妻子亚历珊德拉▪费得罗夫娜。19世纪末,沙皇尼古拉二世和他的妻子亚历珊德拉▪费得罗夫娜(你没看错,尼古拉一世和尼古拉二世的老婆重名)将此处作为自己的乡间别墅,公园因此而得名。跟夏宫比起来,亚历珊德拉公园,格局显得比较小,但却分外雅致。是彼得堡人最爱的外拍地点之一。

7. 列宾镇

俄文名:Пенаты
英文名:Penates
票价:300卢布
性价比指数:★★★★☆

列宾故居,位于圣彼得堡西北芬兰湾上的一个村镇上,距离圣彼得堡市区45公里。俄国著名画家伊利亚·列宾(1844-1930)在这处寓所度过了人生最后的30年。1899年列宾买下了这座庄园并取名“别纳特”,中文意思是“老家”。一栋木结构的三层小楼,周围是一片碧绿清澈的湖泊以及茂密的橡树……列宾晚年曾对来访的高尔基说,他在“别纳特”度过了一生中最美好的时光。小镇的秋天美丽而又宁静,充满了浓浓的北欧气息,是艺术爱好者秋天不能错过的好去处。

8. 卡累利亚

俄文名:Карелия
英文名:Karelia
票价:1600-6000卢布(根据行程和住宿)
性价比指数:★★★★

卡累利亚共和国位于圣彼得堡西北,与芬兰接壤,历史上曾是芬兰的土地。卡累利亚共和国一年四季景色宜人,自然资源极其丰富,坐拥欧洲第二大淡水湖奥涅加湖和27000条河流,剩余大部分国土面积为国家原始森林。来卡累利亚共和国的时候不要忘了顺便去一下基日岛,参观一下世界文化遗产-基日岛木造教堂哦。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-12 15:18

引用 candy扣子 发表于 2016-10-12 15:18:06 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复candy扣子:随时欢迎哦~等你来的时候我应该已经贴了不少帖子了吧~呵呵呵~

2016-10-14 19:38

很不同的一次出行~~

2016-10-17 09:53