雅加达&巴厘岛,因为辞职收获的一场旅行(2016.10,详细行程)

lianne LV.4
2016-10-11 20:44 799/9

从提交辞职的那一刻起,我就开始思考,从原公司离职到新公司入职的空档时间要去哪里比较好。由于时间紧迫,最终决定去免签的印度尼西亚,于是就有了这场旅行。

由于直飞巴厘岛的机票太贵,机+酒的日期又不合适,我就决定先飞雅加达,在雅加达玩一天再飞巴厘岛。出发之前看到其它攻略说雅加达机场的边检会公然向旅客要钱,海关也会在个别行李箱上做记号然后带去小房间检查,索要一定的金额才会放人,这让我特别不安。这次旅行是带着妈妈一起去,生怕出了什么差错,让胆小的妈妈受到惊吓。

9月30日从厦门出发,半夜到达雅加达,一下飞机,我们两个人就开始紧张、不安。到边检排队时,我们确确实实看到好几个边检都要了小费,但具体金额未知。轮到我们时,我就一脸懵逼的样子,装着什么也听不懂,最后那个边检估计懒得多说就让我们过了哈哈。取完行李,我们仔细检查了一下行李箱确认没有粉笔记号(确实有几个箱子被粉笔划上记号,不知道为什么),过海关的时候也看到有几个人被带到小房间那边,我们一过完行李立马朝出口奔出去。但心里的石头还没落下,因为我还在担心能否顺利找到来接我们的酒店接驳巴士的司机,幸好一出去就看到了他举着我的名字,我们才真正松了一口气,当晚顺利入住机场附近的酒店。

第一天

早上,我们先坐酒店到机场的shuttle bus,然后再乘坐机场巴士去gambir火车站(40000印尼盾一位),没遇到堵车挺快的,不到一小时就到了。

独立广场、伊斯蒂赫拉尔清真寺、大教堂等建筑都在gambir火车站附近,我们先去了清真寺。

进入清真寺需要脱鞋,用手拿着走到一个更衣室,里面有专门给游客穿的袍子,穿上它才可以继续参观。

清真寺很大,但当天祷告的人很少。

清真寺室外的部分,雅加达的云好美,一朵一朵地迎面飘来。

大教堂就在清真寺对面,走过去就到啦,但里面没什么好看的,我们看了一眼就离开去独立广场了。

独立广场非常大,走了半天才找到进去的门,路上的巡警都很热情地为我们指路。虽然雅加达的人英语确实都不太好,但他们还是会说上一大堆尽量使我们明白,很热心。

逛完独立广场,我们打算去觅食,然而一路上都没有看到商店。我们本来要做免费的city tour 去雅加达老城,结果坐错了站。那个时间点有一群学生放学,大家都在等着坐这个双层巴士,但是双层巴士有限人数,座位坐满就不能上了,所以我们等了三四辆都没能上去!最后终于上了一辆,我们决定到哪个站有看到餐厅就下车,后来我们就来到了plaza Indonesia,在又饿又渴又热的情况下终于吃到了麦当劳!我们都说,那天喝的雪碧是有史以来喝过的最最好喝的雪碧!

雅加达的公交好少,看到这种不关门的巴士觉得挺有趣的。我想的是不到万不得已不要打车,所以尽量把酒店接驳车、机场专线和免费的观光巴士利用起来。

雅加达转了一天后,觉得这里还是比较保守的,几乎所有的女人都是包裹得严严实实,当天又没什么游客,满大街只有我穿着短裤,所有人的目光都会往我们身上多停留几秒,还有吹口哨之类的行为,所以大家还是要稍微注意点…

第二天

一大早,我们就出发乘坐citilink航空飞往巴厘岛雅加达机场分好几个航站楼,大家一定要先问清楚航班所在的航站楼再出发,不然弄错了地方会比较麻烦。

在国内我已经订好了接机服务,一下飞机就顺利和司机碰了头,半小时路程就到酒店了。我们定的是金巴兰森林酒店,和阿雅娜共用所有设施,不得不说,这个酒店太太太赞了!服务特别好,酒店炒鸡大也炒鸡美!本来要三点后才能check in,但十一点左右就让我们入住了。

rimba,ayana和villa,以及kubu beach之间都是用图中这种接驳车,非常方便,在酒店里就像在森林公园一样,体验特别棒!

去有名的rock bar就是从这个电梯下来,我们下午逛的时候坐了好几趟都没啥人。到了16点,就有一堆人开始排队了…

因为酒店太美,泳池又有好几个,我都玩的忘记吃午饭了,傍晚游完泳才到这家sami sami用餐,pizza感觉一般吧,菠萝汁很好喝,性价比还行,价格不算贵。

第三天

早上很早就起来去泳池玩,太惬意了都舍不得离开!rimba的泳池不比ayana的差,设计的很美!

10点,我们订的包车司机来接我们了,我们退完房把行李放上车,结束一天行程后就要入住乌布的酒店。

第一站是乌鲁瓦图情人崖,海水的颜色美到让人惊叹,浪拍在悬崖上回荡的声音萦绕在耳边,现场看到的壮丽从图片中没法完全感受到,但图片的颜色也是纯天然无ps的!

中午我们找了家麦当劳,吃完后就出发去第二站滑翔伞。我是在淘宝上订好的,下午两点一到那边,准备了几分钟就开始玩了。那里的海景也非常美,旁边有个酒店也很美,我坐在滑翔伞上看下去,真的太美太享受!

本来可以降落在出发的悬崖上,但由于风力不够大,只好降落到下面的沙滩上,那个沙滩也很美!我能玩到滑翔伞算是幸运,我后面来的人就玩不了,因为已经没有风了,而且听说前一天来的人也没玩成。

第三站是库塔海滩。库塔海滩非常热闹,很多人在那里冲浪,我们沿着沙滩走了一会儿,玩玩海水,看看库塔海滩的海浪,拍拍照,也非常开心。discovery mall就在库塔海滩的旁边,我们在里面的celsius sea view restaurant吃的晚餐,无敌海景配上好喝的饮料,再来一碗炒饭一份意大利面,人均不到一百,超赞!

第四天

今天就是蓝梦岛一日游,在淘宝上报的团。对蓝梦岛没有特别的感觉,可能是因为坐车坐船太累了,而且水上项目很一般,环岛游也就是看看风景。景色还是不错的,海水也很美,就是比较单调,而且累…

傍晚回到酒店后,我们去了有名的cafe&wayan,里面太漂亮了,像个小花园,食物也不贵!我尝了一下脏鸭餐觉得不合自己的胃口,就决定之后也不用再去别人推荐的脏鸭餐厅了。第二天我们又来了一次,吃到一个很好吃的甜点,好像是香蕉加椰子啥的,忘记名字了……不知道为什么,感觉巴厘岛的草莓奶昔特别好喝,我喝了三次都不过瘾!

用过晚餐,我们就要去欧舒丹在乌布的芒果树馆体验spa。里面环境很好,我们做SPA的屋子确实是在“树上”,里面有很多间这样的小屋。但是!真的非常不习惯!做spa的屋子是半开放式的,没有窗子啥的,外面就是树林很多虫子,而且厕所和冲澡的地方也没有门窗,感觉自己赤裸裸的在大自然里随时会有虫子咬过来……

但是欧舒丹的服务还是很好的,SPA做的也还可以,我们都快睡着了,后来一回酒店就倒头大睡起来。

第五天

今天的行程当然主要是安排在乌布啦!早上起来就在酒店拍拍照。我们住的这个酒店叫乌布斯里兰卡别墅度假村,位置很好,离乌布市场、皇宫还有猴林都很近,里面也非常漂亮,房间前面就是一片稻田,后面有泳池。酒店里有很多乌布特色的雕塑,还有很多鸡蛋花。除了没有提供牙膏牙刷,这个酒店性价比还是很高的!

吃过早餐,我们先走路去乌布皇宫。很近,而且很小,拍会儿照就可以了。

游完乌布皇宫我们就去乌布市场逛。那里有很多小工艺品、服饰等东西,但每家店卖的东西都差不多。非常喜欢乌布的街道和建筑,在这里慢悠悠地走着,享受假期。

中午又去cafe&wayan吃完午餐后就出发去猴林了。猴林里的猴子真是太多了,成群结队的,都不怕人,我们反而怕的要命。刚进去的时候我的裙子就被猴子抓住了,吓得我赶紧跑开,这些猴子像大爷似的悠哉悠哉的在那里吃东西,玩耍,感觉我们才是被看的对象

因为太害怕猴子了,我们很快就从猴林出来去圣泉寺。

有人在那里祷告,有人在圣泉水里沐浴。

巴厘岛的最后一站是海神庙,门票比较贵,我手里的印尼盾都不够用了,幸好能用美金。

早上在乌布市场附近的小店里淘了一套衣服立马就穿上了,价格不贵,也就人民币五百左右。

参观完海神庙我们再次去到库塔discovery
 mall吃晚餐,餐后随便逛了一会儿就去机场了。凌晨,我们飞机准点起飞,就这样离开了巴厘岛,结束了我们美好的印尼之旅!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-12 09:26

你们住在乌布,皇宫和圣泉寺都离的不远吧,我想选择在乌布住一天,是不是不用坐车就可以把这些地方转完了?

2016-10-12 17:17

引用 鑫语心愿 发表于 2016-10-12 17:17:49 的回复:

回复鑫语心愿:不是哦!皇宫很近,但是圣泉寺从猴林出发车程四十分钟,皇宫、乌布市场、猴林是很近,可以步行完成,圣泉寺不可以哈

2016-10-12 17:28

很不错

2016-10-13 00:42

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-17 12:53

引用 leslieace 发表于 2016-10-17 12:53:37 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复leslieace:一定会顺利哒

2016-10-17 13:21

楼主我想请问你说的那个免费的cicity tour在独立广场哪里上车??容易找到吗?晚上也会有吗

2016-10-18 20:11

引用 盛童Shingtung 发表于 2016-10-18 20:11:37 的回复:

回复盛童Shingtung:就在独立广场其中一个门的附近,很容易找的,可以问一下附近的巡警他们会告诉你哒。时间我记得只到傍晚五点还是七点就没了,工作日和周末的时间也有点不同,你看看站牌就知道啦

2016-10-18 21:00

引用 lianne 发表于 2016-10-18 21:00:33 的回复:

回复lianne:謝謝回復

2016-10-18 21:23