一个女孩纸的台湾独自7天6夜,送给自己的25岁礼物

fionmaiyouhu (广州) LV.8
2016-10-11 20:47 4406/66
  • 出发时间/2016-09-26

你说好好地一个女孩子为什么要一个人旅行?

( 首先请大家不要关掉音乐!!!哈哈因为选了我最爱的林宥嘉的【兜圈】,曲风歌词衬托出我自己在游玩时候那种浪漫地浪费时间的感受!嘻嘻)

第一次想要有写游记的冲动,不能说这是一篇攻略,更多是自己的一些旅游小体验小tips小分享,所以不打算写得过分长篇大论,就简单点,说话的方式简单点,有自己的风格给自己留念就好了!
  哈哈,这很fion!
       一个人的旅行,是我一直憧憬想要去体验的一件事情,同时,也想作为送给自己的25岁礼物,于是,就这么笃定地决定了。可能在很多人眼里,很难理解,为什么要一个人去旅行呀,特别是我这种类型的女孩子,不会不安全吗?不会无聊寂寞吗?没人帮忙拍照怎么办?
        关于以上的问题,我觉得还是得看性格和个人喜好,我觉得旅行的方式有很多种,要和爱人去海边好好度假,要带家人看祖国万里河山,要和朋友去背包冒险,而一个人的时候更可以专注于自己的心灵体验,享受独处的美好时光,毕竟平时生活工作事儿这么多,能有独处的时间,用眼睛去旅行,显得多么的简单美好,反正我是这么想的!哈哈,我认为去旅行的最佳状态就是,随心出发,我觉得这次的台湾一个人7天6夜之行,我做到了!很满足!希望和大家分享我的小想法小喜悦!还有之所以一个人之行选择去台湾的原因就是,这次旅行我只有7天,一个人去的话,不要太贵,不想太远,也要确保安全,台湾当之无愧!哈哈

以这张照片作为分界线,下面要开始简单讲讲我的这次【一个人的台湾7天6日随心之行】了,本来出发前,我是希望这次出游,能看山看海看星空看日出看日落,还有吃喝玩乐听小清新音乐!
所以初定的行程是:台北2天2夜---花莲2天2夜(看海看山)--清境农场1天1夜(看草原)--合欢山(看星空看日出)--台北2天1夜(听live show)=7天6夜!听起来有点完美对不对!我也是这么期待的!哈哈
    然!!!而!!!
台湾最不稳定的因素,就是台风~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   并!!!且!!!
刚好被我一去到的第二天就遇到了!!!所以,之后的行程就被打乱了,哈哈哈哈,说真的,我那时候的内心是崩溃的!!!不过,转念一想,不在行程,不在掌握之内的旅行,或许会出现更多惊喜哦~~~反正我就是带着啊Q精神这么在台湾,一路迷茫一路畅想地对台湾念念不忘!嘿嘿

一,出发前要准备的东东

我是2016年9月26日星期一出发-10月2日星期日回来的。所以基本是8月底决定一个人旅行,于是9月的第一天我就开始准备,下面按照准备东西的时间先后顺序和大家分享,一个不专业很随意女子的旅行经历。
1.【证件】--传说中的”两证一签“(台湾通行证+签注--其实就等于你去香港澳门一样,需要通行证一本,还要每去一次,签一次证的意思。)和入台证(一张纸来的)。
         #其中必须先办理的是,台湾通行证+签注,办理费用,50元人民币!!!原因就是它办理的时间比较长,而且必须先办理它们,你才可以办理入台证和订机票,get!办理地点就是各位所在城市的出入境大厅,但请记住要提前预约办理时间才能去,预约网站是”金盾网“!!!!请大家提前一个星期预约,血的教训,因为有时就是你想去办都不一定就能轮到你哦!预约成功后,带上办理需要的资料前往即可!(办证需要的资料,麻烦大家在金盾网上或者百度,会轻而易举查到更加精确详细的内容,作为一篇分享游记,我就省略1万字,一笔带过,)。出证时间,一般是两个星期。就是起码半个月的,所以大家一定要留好充足时间,起码提前一个月让自己,拍漂亮的证件照+网上预约+前往大厅办理+等候,这样看起来最有条不紊,最潇洒!
        顺便分享一下我在广州办理的小经验,作为一个老广州人,办理这个证件,请大家一定要预约去”荔湾区出入境大厅“,地址就在江南西地铁A出口附近!!!原因就是,几乎不用排队,少人得可怜呀!!!我试过去其他点办理,光排队就排了快2个多小时了,最后由于自己赶时间,等了2个多小时还没到自己,就只好走了!可是,在江南西这个点,我全程,排队加办理,15分钟搞掂!!!你没看错,15分钟!!!而且7天,我就收到快递把证件寄到我家里了!!!所以,我觉得我这篇游记,也是一个实用分享小短文嘛哈哈哈
       #等你收到一本紫色的台湾通行证加上面半年内有效的签注后,就可以办理【入台证】了!直奔主题,淘宝网办理,原因是省力省心还便宜,普通不加急,自备好办理资料的话,基本上150块就能办理了。而我是一个特别怕准备各种资料的人,因为其中有一样是需要”资产证明“,要么你让公司开证明,要么你银行就有一笔已经存了定期的5万元,所以,我在淘宝网上找了一家,免了所有繁琐证明资料的,那一项来办理,我只需要提交最基本的照片+通行证照片即可,费用也没有很贵,235元!也是7天就出来了我的入台证了!
大家可以自行在淘宝网搜索关键词“台湾入台证办理”,绝对帮到你!
2,证件都有了,就要订【机票】了!
      飞去台湾的方法飞为A:所在地直飞,也就是广州直飞(我喜欢南航,因为不爱delay)
                                      B:澳门台湾(建议选择虎航,因为便宜)
                                      C:香港台湾(建议下载APP,香港快运。机票超级便宜,特别是香港台中
选择B和C的最大特点就是便宜,因为都是1000元左右人民币就可以买到来回台湾的机票了,但最大问题也是时间和精力的问题,因为你还要计算去香港澳门的来回车票钱和来回时间,这就是作为一个辛苦工作过后好不容易期待来了一次悠闲游的我来说,实在不想折腾,于是我就选择了广州直飞台北桃园机场,提前了半个月买,来回的价格是1890。这个价格在广州直飞来说算非常可以了,不是最便宜的(最便宜好像是可以1600左右),也不是最贵的(2000多),所以买机票这件事还是越早越好啊!购买方式,直接在携程网购买的南航机票。
3.【住宿】,我自己觉得旅行的最大笔开支就集中在了,住和交通方面,其实其他方面,特别对于一个人出行来说,都很便宜。而对于一个人出行的我来说,对住的地方也没什么特别要求,大学时代,钱不多,所以出行住的地方都是青年旅舍为主,6人间的全女生住过,甚至在青海湖的35元一晚的12人的男女混住间也住过,感觉就是,特别好玩特别热闹特别喜欢,在安全问题得到保证的前提下,真的很适合学生党。这次来民宿特别普遍的台湾,我就想体验一下住民宿了。台湾的住宿不算便宜,而我给自己的住宿预算是,150元左右人民币一晚。找民宿的渠道就是已经在全球超级有名的住宿APP【airbnb】,听说被好友邀请下注册可以得到200多的旅游基金哦,我没有试,大家可以尝试一下哈哈。女孩子嘛,订住宿考虑的最大问题就是。安全,接着就是干净吗?然后出行方便吗?离捷运啊台北车站啊这些交通工具近吗?价钱合适吗?我的习惯是必须综合以上条件后再看看这里是否已经接待过不少客人,是否得到的评价都是正常的。所以关于住哪里的问题,我也真的找了很久,也排除了很多。最后,在台北住在万华区,也就是西门町商圈附近,价钱刚好就是150元人民币,在花莲,住宿会更加便宜,而且花莲这个地方真的很小,其实住在哪里都很方便,找到心水基本都可以定下来了,我定的是110元人民币一晚的。(大家可以先试试找自己喜欢的的民宿,真的找不到心水地儿可以问我拿民宿房东的系方式哦,乐意跟大家分享哈哈哈)
       #关于订住宿的最大tips来了!!!!!!!!!!!!!!
 如果你是用airbnb订房间的话,其实是要收手续费的,大概百分之12,就是说,你这个房间其实只要150元,但最后付款的时候,加上手续费就是170多了!这里有一个省钱小技巧,如果你在同一个民宿要住2晚以上,你大可以在airbnb那里只订一晚,那就是只交一晚的钱,然后私底下跟房东说,你还要住多晚,直接给房东现金,这样就可以省一笔手续费拉!!!不一定省很多,但小数怕长计嘛!哈哈,前提是,你要提前跟房东说,让他记得把房间留给你!
      4.【钱】。在台湾。你有很多人民币也不是万能的,因为人家用的是台币,而且不像香港,满大街都是换钱的地方,所以你的钱包里必须一定要有台币!因为,在台湾,支付宝和微信支付是不能用的!所以别想着,你可以拿着手机走台湾!哈哈哈。但是台湾就是一个随处都可以见到atm机的地方,所以关于兑换台币的最好方法就是直接用银行卡,用多少拿多少。
          #这里推荐大家提前办理一张【华夏银行卡】,优点就是,每天第一笔提现都是不用收手续费的,而这么多行的银行卡中只有华夏可以做到!只要提前在自己的城市办理好这张卡就可以直接去到台湾的时候,在下飞机后直接去atm那里先取一下第一天需要用的钱了。换率的话,台币是人民币的4.7倍,或者直接当它5倍比较好计算,就是100元台币的话=20元多点点的人民币。反正我就是看到看到台湾的标价直接除以5就大概知道,这个东西大概多少钱了!
5.【wifi】问题和日常出行交通用的【悠游卡】问题。网络问题太重要了吧,对于离不开手机的我们来说,所以去台湾的时候一定要解决就是上网问题。如果你觉得自己经常性要接听或者打电话的人,就建议直接在台湾机场买一张台湾电话卡了,可能价钱就100多,但包了花费和2g流量。我是一个本来就不常打电话的人,我的基本通讯和保平安问题大部分都可以通过微信搞定,所以我就直接租借了一个移动wifi,5元一天,去多少天,租多少天,而且无限流量,所以去了7天我在wifi这里才花了35元,就包了我一周的通讯费用了,便宜呀哈哈哈,方法是,万能的淘宝网!去之前,也是淘宝网搜索“台湾wifi租借”,填好天数,给了钱,领取的方式,直接在台湾的机场就可以领取了,具体位置,拿完行李后,一出去的大厅,右手边一分钟内就会见到相关工作人员了。我租借的是“易飞wifi”,工作人员是穿着水蓝色衣服,衣服上还有易飞这个字,容易找得很。
        好了,wifi问题解决了!你还需要一张万能的日常出行交通卡!!!就是等于广州人人一张的“羊城通”或者“百达通”一样,方便你搭公交,搭捷运(其实就是地铁),甚至在各大便利店买吃的喝的都能用的台湾行必备卡。办理方法非常简单,也是在拿完行李走出去大厅,往右手边看,第一步,先拿到你的wifi,第二步,继续往右边看,你就能看到一个红色环形柜台,在那里办理就好啦,500台币就能买到一张含有400块台币的卡了,因为其中100台币是卡自己本身的钱,我去了7天刚好用完,所以建议大概花500台币买一张就够了!!!
6.【机场去台北市区的方法】,最便宜又方便并且不太浪费时间的方法就是搭机场大巴直达市中心了,在台湾的机场大巴的名字是【国光客运】。125块钱台币,搭车地点是,刚刚说的买完悠游卡后一直往右手边走到尽头,再转右,会有非常清晰的指示牌,买好票,基本是马上可以上车的,45分钟就可以到达台北车站啦。
7.【各种APP】,其实去台湾前,看别人的攻略介绍了很多很多去台湾必备的app,但真的到我去到台湾,真正对我出行去作用的app真的不多。最最最实用必须的app绝对是“google maps”了,简直就是一个万能app,连我这个不会看地图的路痴,用起来也没有难度和障碍,查路名方便不说,这个app查店名也一样精确,直接搜索店名就可以引领你直达了!厉害了我的哥!!!还有另一个就是租房子用的“airbnb”了,其他我都没用过!
8.【请活用万能的各种711和全家便利店】,太牛逼了,台湾的便利店,买吃的喝的之外,每一间里面就有atm机器让你取钱,就算晚上取钱也不会觉得好怕怕,里面还可以买各种台铁和高铁票去台湾的不同地方,不会买不要紧,711的售货员真的超级热热情会帮助你的,只要你说你想买车票的话!!!我就在那里得到过很多帮助了!

二,7日6夜一个人的台湾行行程

9月26日星期一广州出发到台北机场------10月2日星期日结束从台北回家
d1:【in台北,小雨】
下午到达台北桃园机场,约5点正式开启台湾之旅。
忠孝东路----松山文创区-----诚品书店----遥望101----宁夏夜市-----回去民宿睡觉

马上就要上飞机了,马上就要到台湾了,马上就要开启为期一周自己去自己玩的日子了,你知道这个时候的我的心情是多么的复杂的吗?既兴奋又紧张真的!!!因为会发生什么事,会遇到什么人,会看到什么吃到什么,一切都是未知的!

这里顺便跟大家分享两张我觉得日常出行很实用的交通捷运和各种景点位置地图,每次搭捷运查自己要去哪里,搭什么线路,就靠这两张了!真的很实用,不骗大家哈哈

去到机场,再一次被检查证件过关,拿好行李,在atm机拿好大概这两天要用的钱(拿了4000台币),出去大厅转右手,拿了移动wifi,继续往右边方向,500台币买了悠游卡,继续往右手直走到尽头搭国光客运,的时候已经是3点半了,大概4点半去到西门町附近的民宿那里,放下行李,稍微整理了一下仪容仪表就出门口了!
     加个小插曲,我一下飞机的时候,台北下着小雨,说真的有点影响心情呀,我要的是大晴天呀!!!然后拿wifi的时候,小哥跟我说“你是贵人哦~~~你一来台北,明天就有台风来啦~~~说的轻描淡写的!!!what
!!!!!!!然后我安慰自己,既来之则安之!我要做一个心情不受天气影响的女子!!!哼~~~~~~~~~~~~~~
         5点正式出门,坐捷运,从【龙山寺】搭到【忠孝敦化

离开民宿,走在台北街头,5点时候的台风天前的天气,时而下雨时而停雨,真任性!
基本没有高楼,典型的老房子,是台北给我初印象!
噢,对了,还有满大街的机车小绵羊~~~

初来台北,出门想找离自己最近的捷运龙山寺站,打开了google看了一下,刚开始还是不太能适应看地图,关其手机,决定直接问人最方便快捷!(因为不算是一个害羞的人,所以特别喜欢问别人路!哈哈)看到一群从龙山寺国立中学的男学生,刚好放学有说有笑迎面走来,我就冲上去,向着长得最帅的其中一个男生问”请问最近的捷运站怎么走呀?说完,全部人都超级热情争着回答我,哈哈哈倒是被我问的那个男学生被我问得有点脸红了,好好笑!问完我道谢后,他们走了还时时转过头看看我这个大姐姐,真有趣哈哈

超级巧的是,我在台北住的地方就叫广州街。

在按着那群中学生说的路沿途走,就看到711,听说这里的711跟广州的711卖的东西很不一样,于是先溜进来瞧瞧,买了一个奶茶边走边喝~~然后发现,捷运站里面是不可以吃和喝东西的!!!于是在进站前赶紧丢掉哈哈

经过一条分界线的时间,大概15分钟,就到了忠孝敦化站,麻烦出站的时候,问别人哪个出口最近忠孝东路第四段,因为那里就是各种小店最最集中的地段!
   之所以第一站要来这里,原来最最重要的一个原因是,听说里面有一家特色书店(嗯,我是一个书店迷,特爱逛各种特色书店),被称作“全球最美20大书店”,光听名字就很吸引对不对,所以我就来了!
      谁知道来了就一发不可收拾呀!!!!我太太太喜欢忠孝东路这里了,对于喜欢逛各种特色小店的人来说简直就是天堂呀!!!特别对于女孩子来说,一步一个惊喜啊!!!如何体现我对这里的喜爱程度?就是后来我专门又花了一个下午,整整4个半小时,又来逛多一次这里,还是觉得不够皮!!!没逛够!这里就是一条条巷弄中,隐藏着各种精美小店的地方呀,连卖喝的地方,装修风格都特别简约精致。

一家需要排队的卖喝的小店,装修得非常简约精美,就连价钱牌都做得这么值得被拍照就算了,关键还要好喝都算了,丫的,价钱还这么美好,明显就是一家可以放在广州太古汇,卖到人民币25元的东西,在这里只需要人民币10元-12元之间!我喝的还是刚好那天特价的柳橙鲜果茶,人民币10元!

对于一个人旅行的我来说,已经做好了,沿途都不会有很多人能帮我拍到全身照,那最好的方式,我觉得一定是买一杯喝的,陪伴自己,走走看看喝喝,和合照!嘻嘻
       噢,对了,我这次旅行的口号是“漂亮地随心而行”!也就是,就算只有自己一个人出行,也要带上漂亮的衣服去好玩的地方玩得开心!所以,我带了7套衣服和7对耳环出来。。。。。。。。觉得这样超级美好!除了推行李的时候。。。

下点点小雨的星期一晚,所以人不算多,有点稀疏,7点不到,台北天就全黑了。

每一条横街窄巷,都充满惊喜。
两边都是各种小店,卖东西的,卖吃的,卖喝的。
还有整齐停靠在指定位置的机车。

每一个拐弯,都是一个未知的开始,让生活多一些偶然。

在比较偏僻的其中一个路段,终于找到了我刚说的这家书店【好样本事】
这家店的特别适合呆在台湾这个,特别文艺小清新的地方呀,因为这家店的概念就是“渐进式关怀美好生活的实践者,我们期待,在巷弄中可以处处发现生活的巧思以及城市美学的风景线”。
对呀,生活就应该是美好的,你觉得不是的话,只是你未曾发现而已。
无论多少岁,始终对这个世界保持一份谦卑好奇的心,用心生活,就会处处可见巧思与发现了咯。

地方不大,只有13平米,足可见主人的心思,都花在了各种物件书本的选择与摆放方式了,也是我喜欢逛特色书店的最大原因,一间书店一份情怀。
这里很复古。

位置就在:忠孝东路四段188巷。

走着走着,不经意间,发现了一家屁桃君和他的好朋友的店。

来张大头照,丑萌丑萌的,这时候心想,要是有人帮我拍照,我就要冲上去和他来张大合照了。
算了,一个人出行,还是主要注重自己眼睛看到的,还有内心的心情更好!我果然很啊Q!

还可以好像迪士尼一样,制作纪念币,拍完这张照,就有一对小情侣在弄了!

一直走一直走,每家小店,我都很好奇。

瞎逛了差不多一个小时,发现自己好饿!于是继续瞎逛找吃的,一个人就不去大的店里吃了,晚点还想着去夜市吃个够,于是晚饭就想着随便吃点意思一下就好了,于是在路边找了个很简陋的小店,(因为一直觉得装修简陋的小店更能吃到地道的味道,而且还便宜!)坐下来,点了个卤肉饭,25台币,也就是5块钱人民币,厉害了我的姐,5块钱就解决了我的晚餐哈哈哈,虽然分量不多,就是家里头装一碗饭的感觉,但是肉不少,味道不肥也不腻,好吃!
        不过一边吃一边听到老板娘在聊天说明天台北打台风,他们的店不开,我就惊讶了,打台风打到不能开店这么厉害吗真的是?

吃饱喝足以后,打开google确认了一下自己的位置,顺便看看自己下一步能去什么地方,发现【松山文创区】距离自己很近,大概15分钟路程,于是就跟着地图沿路走去。

路上看到这个店非常好奇,只能男去的地方?喝酒的地方?那是一个gay吧吗?哈哈哈

接着再看到路上写着台北大巨蛋正在修建的广告牌后。没多久就到达了松山文创区里面了,因为天黑了,所以还开着的可行的,估计就只有这间诚品生活馆+书店了。

除了诚品书店外。这里可以逛的东西也太太太多了吧。
各种文艺小清新的物品还有摆设,还有各种充满心思的精致设计的小物。

我是绿色植物控啊!
这里的植物区,布置得太清新了!!!
每一株植物都成了一款精美摆件。

这里还自带各个区域的工作室,玻璃外墙设计,逛这里的人可以看到里面的人在进行他们的设计工作。

这么多小店里,我最最喜欢就是【气味图书馆】,一个不卖书卖香水的地方。最大特色就是,这里的香味灰常特别,有来自大自然的各种味道,还有来自各个国家的印象味道,还有每个星座的专属味道!经过必须要去闻闻啊!!!我最爱的是“高山气息”,清新得不得了!!!所以必须收入囊中啊!1000台币,30ml,也就是200多人民币!
还有一些名字很特别的。例如“大麻”啊,“初吻”啊,连“初夜”的味道都有了,哈哈哈我服了!

逛了差不多一个小时诚品,看看时间,8点9了!要去扫荡夜市了!于是走出诚品,发现斜对面有一家特色书店,名字好像叫阅乐书店,从窗外看进去,也是一家装修很有特色的书店,里面正在开着一个讲座,所以我进不去,有点可惜~~~

走出松山文创后,往右边看,就会看到101就在你的不远处,所以我连地图也没有打开,反正一直往101方向走,就总能找到它附近的捷运站了!
          不太喜欢看地图的很大原因,就是,有时候专注于看地图的话,经常会忽略身边插件而过的人和有趣的商店,不然旁边走过一个林宥嘉(我男神)或者超级无敌大帅哥,都不知道呢~~~~~~~~啊哈哈
          走了可能就10来分钟就走到了【市政府捷运站】,然后出发下一站【宁夏夜市】,捷运站在【双连】站。

走出双连站后,忘了是哪个出口了,反正我也没有记住,因为不知道走哪个口比较近的话,我就会打开google,放大来看,上面都会很清晰地写这出口数字所在的位置,连我这个地图白痴都能看懂,聪明如你绝对木有问题的!哈哈。
      宁夏夜市大概需要走10分钟就到了,之所以选择来宁夏夜市,原因有两个,1,人不多,台湾人自己也会来的夜市,那就是不会太坑爹。大家就不要去士林夜市了,那里已经是出了名的游客专属夜市了!哈哈人多东西还卖得比其他地方贵,没意思啊~~~~~~2.就是,交通方便,方便我等下吃饱直接回家!嘻嘻
      台风天的前夜,看来台湾人对台风还是很敏感的,现在是9点15分左右,夜市竟然不算热闹!不过这时候,已经在下着小雨,而且偶尔还会吹来一阵阵奇怪的妖风,这个雨也下得任性,下10分钟停5分钟再突然特别大地下5分钟又停10分钟,这个节奏!

台风前夕的夜市景象,跟我之前看别人攻略影响人山人海人挤人像逛花街那种感觉相差甚远。
虽然下雨,但不大,没有影响我吃东西的兴致,没有什么人,让我可以在夜市悠闲地逛游,也是好事!

来之前看了很多推介,真的来到的时候,发现自己全忘了别人推介过什么了哈哈哈,那就只好,想吃什么就吃什么了!其实我也更推荐这种尝新方式,跟着感觉走~~~~~~~

这里我自己觉得出乎我意料中好吃的东西,这个恶魔鸡排算一个!说真的,这种鸡排,我在广州看到的话,绝对不会买来吃的!!!绝对是请我吃我也不会吃那张,本身比较怕吃油炸的东西,而且这个鸡排长得和我的脸一样大!这么大一块鸡排,看着都饱了!!!
但因为我的谢霆锋的那部12道锋味,台湾行那集,霆锋就是刚好也吃了这个并且他说真的好吃,我就循例试试,做好了不好吃就扔掉的准备!
结果却是。。。。。。
我一个人把整块鸡排都吃掉了!!!因为真的很好吃啊!!!不是那张很炸很腻的油炸品感觉!
15块,你值得拥有!

一边吃一边喝是我的爱好!
来一杯烧仙草,感觉在台湾这些日子,怎么喝都不会买错的一个东西,就是烧仙草了!哈哈,买了一杯仙草冰,5快人民币!太便宜了!对于我这个真的很喜欢喝东西的人来说,能买到10块以下又好喝的东西!感觉天天都是情人节呀!

感觉这个青蛙下蛋很有名,在其他地方也见过,应该就是吃什么粉圆爱玉的地方,但他的名字太重口味了!于是我也没打算吃!
后来又买了几只卤水鸡脚和盐酥鸡,一边走一边把他们吃到肚子里了!
雨也越下越大了,10点钟,要回家去了!

【d2】in台北,民宿。台风天,一天都出不了门!
因为这台风刮得!!!
我这一个南方的孩子前25年都太小看台风了!!!!!!!!!!!!!!!!!
大到你怀疑人生呀!!!!!!
我拍了很多小视频分享给我的朋友家人看,因为真的刮得太厉害了,刮到那些雨从垂直到打斜下,最厉害的时候感觉都已经是平行的了!!!
大到我感觉房间的玻璃窗随时要被吹爆,不是开玩笑啊。街上一个人都没有的!!!全台湾几乎都是停工停课,因为压根出了门都不知道能不能安全回家呀!

我就偶尔出去阳台拍几张照片拍个小视频,都要紧握手机的,因为风已经大到你担心手机会被随时吹走!
厉害了我的哥!

所以今天就当是一次全天候呆在民宿的休息天吧哈哈哈,幸亏我的民宿房东是个烧菜特别厉害的哥哥,我今天的一日三餐温饱问题才得以解决啊!呆在民宿,看看ipad玩玩手机,时刻关注着台风新闻,聊聊台湾当地的有趣的地方,时间也不难过呢~
不过内心还是祈祷,台风你快走吧!人家明天还要去玩呀!!!!!!

【d3】.in台北,终于放晴还凉爽!
有一个小插曲,本来今天就想按原计划出发去花莲的,谁知道拼车那里说,台风过后,公路有点受损,不能出车。那我就干脆留在台北好好玩,弥补昨天被台风偷走的一天!

root:
11点30分出发----西门町啊宗面线----华山文创区-----淡水捷运站(淡水老街)-----神奇的大斜坡------淡江中学---真理大学---红毛城-----渔人码头看日落听音乐----101附近的竹村屋(我可能不会爱你李大仁和程又青常去的居酒屋)----敦化诚品

你们知道吗!!!
昨晚临睡前和房东一起看天气预报,还宣布了,今天全台北还是处于台风状态,还是全面停工停课,那是什么意思?j就是suo今天还会刮很厉害的台风下很厉害的雨我还是不能出门!!!what???求那时候我的心理阴影面积!!!
谁知道!!!
今天早上起来,停风了!!!停雨了!!!还放晴了!!!耶!!!高兴得我呀!!!感觉可以吃3碗饭,走3万步!
于是赶紧穿上好看的衣服,画个美好的淡妆!带上充电宝,自拍神棍还有微单,愉快地出门去咯!!!
因为接近中午,当务之急就是解决肚饿这件大事,思考了5秒,要去最近自己的地方吃,还要吃到好吃的!
西门町!吃完还可以直接搭捷运!
‘西门町里就有有名的啊宗面线!
就这里了!
于是15分钟路程,就从民宿走到了西门町商圈。
逛这里我就没有什么兴趣了,感觉这里有点像广州的上下九感觉,不是我的菜,嘻嘻

感觉这已经算少人版的啊宗面线现场了!工作人员动作很麻利,所以排队速度很快,大碗65台币,小碗50台币,我超饿的,必须要了碗大的。

大家可以看看左边有个营业时间,这里早上9点就开门了,感觉都可以把这个当早餐吃了哈哈

给了100块钱台币,找回来的,65台币,其实就等于人民币13元左右,真的很划算!台湾吃的喝的偶很划算!!!哦多茄~~~~~~

看起来有点像碗仔翅的口感,汤是浓稠的,上面还有猪肠,一定要让他放点香菜啊!!!味道香多了!还可以自己去旁边放酱料的区域,自己加酱料,我加了辣椒酱和蒜蓉,混在一起吃,太好吃了!!!
我不是跟风的,好吃就好吃,不好吃就不好吃!
我个人觉得,啊宗面线真的是味道不错的!!!可能还有更好吃我还没遇见!不过这里我吃了两次,足以见真爱!

这里没有堂吃的,凳子也只有几张而已,所以默认是没有位置坐的,只能站着吃,所以你会看到门口就有好几群人站着吃,还吃得津津有味的感觉,我自己觉得,幸亏是台风天刚过,还有点儿微风凉快,不然如果太阳当头照的话,站着吃一碗热辣辣的面线,还真有点要命的!

新型自拍方式,来一张。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
站着吃真的越吃越热!而且还不能习惯吃米线这种东西不用筷子用勺子~~~~

吃饱在711随手买了一瓶长得很清纯的水,好喜欢这种包装啊!less is more还省钱嘛!

吃饱喝足后直接就在街口就是【西门】捷运站了,坐4,5个站就到了【忠孝新生】,就是我要去的【华山文创】的捷运站了。

还蛮喜欢台北捷运里头的氛围,就算人再多也不会挤,而且经常会看到有人拿着书在看,我觉得会在搭交通工具时候阅读的人都很有气质耶~~~
而且这个男生虽然带着口罩,估计也是小帅哥一枚~

走出捷运站,就看到被昨天那厉害得不得了的台风吹倒在地的机车(这种场景真的蛮多的,哈哈树枝树叶,机车自行车,随处倒下的感觉!)

走了5分钟就来到华山文创啦,这个场景有点漂亮,此处应来张全身照的!!!可惜我没有~~~

一个小女孩在大空地悠闲地踩单车,人不多,感觉这片地方全是她的。。。

喜欢逛文创区
因为总能在这里看到各种好玩新鲜的主题式展览
作为一个有着一颗文艺青年的心的少女
更喜欢这种走走看看,悠悠闲闲的状态和感觉。
所以这一站也是今天早上才临时决定的,本来这个钟数原计划应该在故宫看文物
今早,心想,
既然计划都被打乱了,那干脆重新开始,从心出发
看自己真正喜欢的东西!

一个里面的摆设和精品都是纯手工制作的展示馆。

这里应该是女孩子和小孩子的天堂吧!各种用木头做成的音乐盒小摆件,还是按主题来制造的一set装!
真的好想把他们都买回家!

其中最喜欢就是这种会旋转会动的音乐盒,播放着我最爱的音乐,卡农。感觉这是一首让人心情变美好的神曲!

下一个展馆展出的是关于“绅士”主题的展览
关于绅士物件的回忆展示,
你认为的绅士应该是怎么样的一个·形象呢?
我首先想到的是,
“将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装”
带着眼镜,礼帽,钢笔放在胸口口袋里,
温柔,淡定,沉默。

来坐
闽南话是“lei zei”
一进去店,老板就超级热情地对我说,“妹妹~~来坐坐我们的凳子吧,全部都灰常舒服的哦~~”
其实明知道我就是一个游客,可是老板哥哥还是很热情地跟我介绍他这家店宗旨,
就是,要有家的感觉。
无论是沙发的柔软程度,还是灯光的柔和度,还有家具摆设,都要有一种温馨的家的感觉,
嗯~~~真美好。

我是各种精致简约咖啡厅的粉丝,遗憾这次没有在旅途中找一间好好坐下来,
没办法,台湾太多东西好玩了,玩都玩不够,更别说让我坐下来!哈哈哈

这四个简单的字,已经概括了,
我对设计,文创的理解,
应该是源于生活,
又融入生活,
它的出现,就是能让生活变得精致而美好。
前提是,你要学会发现生活之美。

这里采取的很多都是“快展”模式,
听刚刚那位老板哥哥说,就是每个展大概维持时间在一个月左右,他们就会去下一个城市做展示,
所以大家下一次过来,应该不会看到我看到的,但希望大家能看到你们想看到的,会让你们惊喜的展示哦。
还有,这里还有一个很大的亮点
这里有个音乐馆,
经常会有很多台湾本土live’ show
有各种小清新风格或者其他音乐的风格会在这里演出,演出时间通常在周末,
我自己对live show超级有兴趣,
希望下一次能在这里看一场演出,就完美了!

华山文创的外围,长这样。简约风格。
在里面逛了一个多小时,看看手表,快2点了,要出发下一站【淡水

50岚在台湾是比较有名的卖喝的地方,
我就买了一杯比较清凉解渴的来喝,叫什么“四季春”,
个人本身就很喜欢喝“四季春”这种茶,非常清甜,不会越喝越渴的那种,
价格8块人民币,继续让我觉得很便宜的感觉!

这里想加个小插曲,搭捷运淡水线,本身应该在从台北车站那里一直发呆神游坐到终点就跟着人群下车就对的!可是不知道为什么,搭到【北投】这个转线站的时候,就停了很长一段时间后,车子既然就往回走了,就是往回台北车站方向走了。。。
         害我做回头几个站才觉得不对路,赶紧溜下车,在等下一班捷运的时候,不忘记抓紧时间自拍一下。。。

图片命名为:不像自拍的自拍。
其实我是拿着自拍神棍拍的,哈哈哈拍出来大家都以为有人在帮我拍照!
嘻嘻

然后,拍完这张我才发现,我身后这个小男孩一直在看着我各种自拍,哈哈哈哈哈哈哈,
他还长得挺可爱的!迷之入镜,留了个念!
以前一直觉得我是比较受男孩子欢迎的,
看来现在我是更加受小孩子欢迎了!!!
嗯,巨蟹座老少女的母爱泛滥的味力哈哈哈

因为搭去淡水站,已经是一个终点站了,所以时间还是有点长的,大概搭了45分钟吧,出来捷运站,一直走就会看到淡水老街,沿着淡水老街一直走到尽头,然后往转左,再走大概10分钟,就会看到这个神奇的胜利在望的斜坡。

这不是一个普通的斜坡,
首先,他真的是超级无敌斜,图片拍不出他的真正斜度,因为我身后就是车流汹涌的十字大马路,为了保住小命,只能站在路边安全位置拍这个照片,真实的斜坡抖太多了!!!感觉机车上去也特别用力!所以大家如果想要愉快地逛淡江中学呀真理大学的话,珍爱生命,不要骑自行车!因为基本上一路上坡!
第二,只要往右手方向走上这个斜坡,基本上都能不需要看地图了,完全可以把手机收起来,沿路走,你想看到的吃到的全部都会在同一个方向陆续而来!而且沿路的小街特别清幽特别小清新,走起来很是舒服惬意!

首先会看到这个淡水啊给三姐妹,吃东西的一个地方。
传说,周杰伦小时候上学经常来这里吃东西,于是他就火了

好像很厉害的样子~!~~~~~~!!~~~

传说中的店里必吃三件宝!
简称“周杰伦套餐”,
啊给,应该就是甜不辣吧?

我不知道,因为肚子有限而且我不太饿,关键是我还以为能进去淡江中学溜达,因为有说4点前能进去参观,现在是3点35分了,所以我意思意思吃了一晚鱼丸汤,我不知道什么叫好吃,我觉得味道还不错,比在九份时候那家很有名的鱼丸店要好吃!

再次成功吸引无知小帅哥bb,我吃了多久他看了多久,
估计是觉得我这碗比较好吃?哈哈

图上这些人,感觉都在康熙来了上面做过嘉宾的样子~~~

吃饱,继续走,一个人出行,看到这种镜子,就是最适合拍全身照的时刻了!

不是开玩笑的,台湾刮台风真的特别猛!!!!
这不是一颗小树吧!!!
也被连根拔起了!我的天!妖风好厉害!

已经变成一个景点的校牌

想跟大家说,
以后来到淡江中学,都是不能进去的!不能进去的!不能进去的!
想看里面长什么样子,
还是一起回忆“不能说的秘密”吧`

经过淡江中学后,继续往前走,7分钟左右,就来到另外一所学府了,陈汉典读大学的地方【真理大学】,都是开放可以进去参观的,但不知道为什么去到的时候,看到这里大门紧锁,门外很多人在纳闷怎么进去,其中纳闷的人包括我!里面的学生告诉我们只能从后门进。
这时候旁边有一个阿姨经过,看到正在纳闷的我们,就说,我顺路耶~~~可以带你去后门~~~
于是我就跟着这个阿姨一边聊天一边绕了一个大圈子,走去后门方向,那个阿姨一边走一边在重复说“哇塞,一个女孩子旅游好勇敢~~~~妹妹你穿得很新潮耶~~~”然后还跟我介绍下次再来台湾可以去什么什么地方看看。
一路有说有笑,就走到了后门,跟阿姨说了好几句谢谢您之后道别后,我就进去真理大学溜达了。

enh~~~~
读大学的感觉真的很美好,
自己读大学的时候也很爱在球场跑步,还试过早上7点起来去跑步!
走在大学校道上,空气都是青春的味道~怀念!

身边经过一群一边打闹一边走路准备去打球的男生
我就跟在他们身后,走到了篮球场边上。

在校园里漫无目的地逛着,
其实是想找人帮我拍张照片,在这里留个念!

嘻嘻,刚有想法,就马上看见一个男学生从旁边的教学楼走出来,被我逮住了。
我还跟他说“你可以把我拍得高一点,瘦一点,好看一点吗?我相信你,你可以的!加油!”
那个男生一脸问号地看着我,估计心想,这女的好奇怪~~~
哈哈哈,拍出来的效果不错!
拍少点地,拍多点天,就是我要的效果了!
为真理大学师弟点赞!

边走边拍~~~
何来寂寞?

来到他们的图书馆门前,又想拍照片了,东张西望之下,看见前方有两个长得好看又善良的样子的女生,关键都拿着微单,拍照技术应该不错,于是我就走过去问其中一个可不可以帮我拍,我还说,能不能数123.
她数数字的时候我才发现,原来她是日本人!哈哈哈那她怎么能听懂我说的一通国语的呢!好厉害!

我一个人走着走着的时候,时常会想,其实一个人出来玩,并不是说要全程封闭自己,而是更多的时候,鼓励自己要走出去,多跟不同的人尝试接触,真的很搞笑又有趣!
而在我接下来的旅途当中,陌生人将是我觉得这次的台湾行太好玩的最大一个原因!

真理大学礼堂

走出真理大学后继续往前走,会看到一个超级无敌抖的斜坡,这次是下的。右手边就看到红毛城了!
红毛城到底是什么东东?
其实我也不知道,因为台风天全市还处于停工停课的日子,连这里也是停了!算了,反正这一路走来心情就很好,能不能看到,也就不那么重要了。
估计是一个艺术园区,有规定开放时间到5点半,下次再来看吧那就~~~

左手方向就是车站了,搭R26就可以从红毛城直达【渔然码头】拉~~~
台湾不知道为什么,天黑得特别早,基本6点钟天就全黑了,所以要在5点钟左右就到达渔人码头,才可以好好享受吹着海风听着歌等日落的感觉

搭了17分钟左右的公交就到了。
要走上这座桥,才能通往一个真正舒服面朝大海的位置哦

这个哥哥厉害,唱歌好听得不得了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大家都在桥上认真地听他唱歌,因为真的太好听太应景了~~~典型的台式小清新情歌,而且还特别适合5点多傍晚的气氛和心情,下次专门来这里听他唱上一个小时的歌也值了我觉得。
记忆中他唱了(忽然之间)(旅行的意义),反正就是听得我好舒服呀~~~~~~~
音乐真是一种解药。

心情如图所示

台湾之前一直很想来这里看日落,可是碰上了台风天,这看日落的机会就留给下一次吧~
坐在桥上的台阶上,听着桥下那位大哥唱着歌,看着前方的大海,放空自己,从天光到天黑,
其实我要的所谓的旅行放松自己,
在这一刻被彻底得到了满足。

坐在我旁边有一对姐弟,弟弟摔跤了,察破了皮,姐姐在帮弟弟清理伤口,
太有爱了吧!!!!!!!!!!

思考人生?
这一刻我只想
发呆,放空,冥想。

在桥上坐着一发呆就是2小时。天已经全黑了,肚子也响起了信号,桥上哥哥也在唱最后一首歌了,听得心满意足,舍得走人了。

回去刚下公交的地方,继续搭回R26,可以一直搭到淡水捷运站。、
下一站我要去【竹村屋】,解决我的温饱问题,顺便重温一个偶像剧的场景。
查了一下,发现距离最近的捷运站是【101捷运站】,刚好在淡水线,可以一直坐着就到那里了,
站还蛮多的,感觉要从最北边坐到最西边。

坐我旁边的女生,刚好是真理大学的,嘿嘿

一个人的路上,音乐是最好的陪伴。
一路上听的都是;林宥嘉的歌,感觉特别接地气特别台湾
我真的是一个听着音乐也会莫名开心起来的一个怪女孩呀!!!

搭了快一个小时,就来到了101捷运站,一出来捷运,就站在了101脚下。
可是我没打算上去哈哈哈,
我是一个在广州,也没有试过自己掏钱包上广州塔的孩纸呢~~~~
去旅游的宗旨也是,
要花很多钱的要排队的都不去,
101刚好同时满足这两个不去条件。
不过下次时间悠闲的话,我倒是想上去几十层高的那间星巴克,喝着东西,看日景或者夜景,这样感觉不错也比较写意划算!

从捷运站出来,打开google地图,发现去竹村屋要走大概20分钟,其实不算远,走走看看还是不错的。但其中有些路段已经进入了住宅区,不知道是不是台风过后的问题,有好长一段路都很黑!!竟然没有路灯??!!!路两旁都是些被风吹倒的小树和一地落叶还有树枝,人也不多,乌漆嘛黑的一大条路可能就2.3个人!!!所以虽然我已经算胆子大的一个女孩纸,但是我有一个致命点,特别怕黑!!!所以我基本是超级无敌快步前进,而且是5步一回头,发现身后没有人跟着我走我就比较放心了,但还是越走越快,尽快去有人有灯的大马路才放松脚步!所以建议大家下次导航的话沿着大路走,不要钻一些内街道了!!!

20分钟后,就来到了【竹村居酒屋】,其实就在马路边钻进去的一个居民区小路段,不难找,去到的时候已经是8点多,还蛮热闹的。估计很多人跟我一样,慕名而来。
          尽管小时候,不算一个经常追电视剧的人,但每一个少女肯定都在青春期看过不少台湾偶像剧,然后憧憬这些偶像剧到底在哪里拍的呢?
           从小学时代的流星花园,到初中时候最爱看的斗鱼,然后是恶作剧之吻,再到大学时代风靡所有女学生的(我可能不会爱你),估计每一个女孩纸都希望身边会有一个李大仁,理解自己,包容自己,保护自己。嘻嘻,我也不例外。
          所以这个竹村屋应该是里面比较让我印象深刻的一个地点,就是李大仁经常和程又青一起喝小酒聊天吐槽谈心的地方。

一个人的时候其实什么都好,就是每次要点吃的时候就很抓急了,什么都想吃什么都想试,可是胃就只有一个。忘记拍菜单了,基本上烤串都是10块多点人民币,我直接问了这里哪些串最多人点呀,这里的招牌是什么呀?
然后点了烤鸡肉串2串,和鸡皮串两串。
吃后感是,我觉得我可以一个人吃多10串烤鸡皮!!!!!好吃,必点!哈哈
还有下图这个烤透抽,名字看不懂,所以就点了。。。
其实就是烤原只鱿鱼配wasabi+酱油点着吃!价格适中。
反正我一个人吃了5串加一盘鱿鱼,吃不完!最后是400多台币买单。

插播一个小故事,这里头地方不大,桌子不大,所以桌子之间间隔不远,刚好子一个不大只能放两张小桌子的区域里,坐在我隔壁桌的三个人就是广州人!这世界真的太小了吧!本来心想会不会能搭个台一起吃呢~~~后来听到隔壁桌那个女的一直在说自己小时候经常跟别人打架,还打到别人住医院。。。
那我还是默默地吃自己好了!

经过红毛城后,往左手方向

吃饱了,差不多9点钟,心想这个时间回去民宿貌似太早了,又不想再去夜市了,怎么破?
突然想到24小时营业的敦化诚品,而且貌似就在回家路上的某一站,打开google,看看怎么过去比较方便。还是老规矩,一个人出行,可以走路就不用交通工具,没有意外的话就不打车,公车和捷运哪个省时间就搭哪个。
发现公车站就在竹村屋旁,而且搭7个站,20分钟不到就到了敦化站附近了,下车后走几步就到了。

有时间的话,每个人都强烈推荐我夜晚在这里看看书,因为氛围真的很好,而且还能看到很多中国看不到的jinshu哦~~~~~~
可惜我没有这个时间!
但我也是会推荐大家这么做的!
阅读是一件乐事。
说回正题,我大晚上;来诚品不看书不买书,来干啥子呢?

那就是来买专辑了!!!之前看到有同事过来台湾玩,买了一张林宥嘉的新专辑,羡慕得我要流口水了!!!

来到这个音乐区域,不得不感叹,这边的人文气息氛围真的太棒了,大晚上快10点的时候,这里竟然人还不少,就是说,还是有很多人把买专辑当一回事的!不容易呀,这个听歌人人用软件的年代,买专辑很多时候已经不是为了听而是为了收藏,或者更多是买回一份情怀,买一张自己喜欢的歌手的一张正版专辑,以示尊重欣赏和支持他。

专门有一个王家卫电影音乐区域,太赞了!喜欢王家卫电影的人一定不要错过,每一部电影的衬底音乐和歌曲都很暧昧的感觉,很王家卫风格啊!喜欢!

499台币,get!
小迷妹表示异常兴奋呀!!!!!!!!!
这么多男歌手里面我最最喜欢就是林宥嘉了!

(今日营业中),连里面的歌词都做成小票的款式,完全符合了专辑名字的主题,这细节真让人感动!

买完专辑就兴高采烈地回去民宿咯~~~

回到民宿,刚好遇到房东哥哥有朋友来作客,问我想不想吃宵夜,说煮海鲜芝士通心粉,一听到名字我表示马上饿了~~~而且我的房东做菜实在是太好吃了!不能错过!如上图所示,简直就是餐厅里的卖相呀!
                    在等吃的过程中,另外一个房客,90年的男生,从深圳过来,也是一个人玩,今天第一天到,一脸迷茫地来问我什么路线,说自己什么都没想好就出来了,打算玩12天。我心想,怎么这么幸福的,竟然可以有12天假期!!!!我有这么多天的话,我也不想这么多了,反正时间多!哈哈我心想而已。跟他简单聊了几句,我就开始犯困了,洗完澡回房间躺在床上敷着完面膜就睡了,因为今天下午应经订好了明天拼车去花莲。8点50分就要到台北车站,房东让我8点就要出门打车过去比较好,让我8点钟敲他房间大门。呼唤他起床帮我叫车和拿行李下楼!

【d4】晴天,台北出发经过九份再到花莲
台北车站------九份-------清水断崖---------花莲民宿-------------花莲市中心金三角区域-----------东大门夜市

这里简单和大家说说,从台北花莲的方法。
(实用购票方法经验分享!!!!!!!!!!!!!)
1,搭台铁,时间大概3个小时就可以从台北车站直接到达花莲车站了。前提是你要买到票,而且这趟车的车票很热门,必须要提前就买好!购买方法,要么直接在台北车站窗口买,要么去711便利店的售票机器买!因为网上面的台铁app,购买者必须是有台湾身份证的,那就是说游客买不到!除非你的房东帮你买!
2,我是采取拼车方法,并且不是直达花莲的,如上图。
选择这种方法的原因,我行程里这次没有安排专门去九份十份,但我也想去看看。
                                   一直听说苏花公路沿途景色非常漂亮,而只有拼车或者包车才能沿途看到全景。
所以我就拼车啦,235元人民币,9点出发,途中经过几个点,然后5点正就把我送到花莲民宿门口!
只需要提前一天,在蚂蜂窝的app就可以订到拉!上面还有各种线路之间拼车游玩方式推荐!

估计大家想跑过来九份,都是追着千与千寻这部小时候的电影来的吧。
山城,是这里的最大特色,这点很像重庆

这张用手机拍,感觉更加还原我肉眼见到的九份,相机把颜色拍得太亮白了。
不得不感叹,天气晴朗的台湾,天空蓝得太深邃了!!!真的就是真正的蓝色搭配真正的白云,放眼望去,搭配海蓝色的水,这个天空我给100分。

来之前,早就听说九份已经很商业化了,其实所谓的各种老街都约等于古城,简称游客区,我认为平常心去看待就好了。沿路来的时候,司机哥哥就跟我们说,平时的九份老街人很多,今天就不一定,因为台风昨天才刚离开这里,这里今天才恢复营业,估计游客会比平时少一半。

开车来到九份的时候刚好11点,人流还是零零星星的,伴随着清凉的风,走得没有别人口中的拥挤厌烦,相反有点舒服悠闲。
这对日本夫妇的笑容能代表我此刻的心情呢~

因为知道今天很多时候都是要看山水和蓝天白云,所以特意把自己穿成蓝天白云的颜色!哈哈

其实穿过老街,就是那一家家卖吃的卖喝的买纪念品的店,继续往山上走,这时候人流就更加少了,才找到了我心目中九份的感觉,应该是清静的清新的。有很多特色的怀旧文艺小店,书店,茶馆。

芭乐果。

榨成汁的芭乐。不加糖的果汁才是好果汁,它做到了!

走累了,也到了吃饭时间,喝芭乐饱了一半,于是就吃了这里貌似很有名的综合鱼丸店。
店里竟然有4只狗!!!
最可爱是这只吉娃娃了!

它们的共同特点就是,贪吃!!!
为了吃,会来到你脚边,蹲下来,摇着尾巴,看着你卖萌,就是希望你分点鱼丸给他吃!哈哈

就是这家,我点了份综合鱼丸,
吃了一半左右,剩下的我全部用来喂小狗了!哈哈哈哈哈
所以好不好吃呢到底是?

这里的店都好喜欢养狗啊~~~又是一家店就养了三只狗,而且还特别有默契,动作都是一致的!厉害了

逛了大概两小时,大伙儿都吃饱了,又要上车粗花咯~~~
走到这个隧道口,我才真的找到当年看千与千寻的感觉呀!印象中,这是一个神奇的入口,进去以后,人好像都会变成猪,狂吃东西的。。。

一起拼车的小伙伴,司机哥哥还让我们自我介绍,分享大家的行程,发现其中就有一个女生也是从广州来的,也是一个人出行,而且在广州住的附近就是我上班的地方!再一次感叹世界好小!广州人好喜欢台湾哈哈哈

一面是大山,一面是大海,这就是苏花公路了

彭于晏拍(破风)时候准备冲线的那座桥~

苏花公路走到尽头的时候就是清水断崖了,苏花公路还蛮长的,开车都快两个小时,沿途看到很多人骑行,真的很厉害!

这个景观相信大家一点都不陌生了吧哈哈

台风过后,连山上都自带瀑布了,厉害了我的哥。

司机哥哥直接把我们车上每一个人都送到我们订好的民宿,而且今天全程一路跟我们有说有笑,介绍了很多很多台湾值得去值得玩,在花莲值得吃的东西给我们,这服务,100分!
我是倒数第二个下车的,跟同行另外一个广州的女生约好了,今晚一起逛夜市!嘻嘻起码能多吃点!
然后民宿大哥就下楼来帮我提行李了。
我在花莲住了两晚,大概是105快人民币一晚,房间欢畅明亮,自带卫生间,生活用品很齐全,我觉得算是很便宜了,私密性很高,就是没什么事你都不会遇到住隔壁的人,因为没有公共客厅,缺点是,不够热闹。
不过房东大哥也是一个特别热心肠的人,我一来到,他就给了我衣服这样的地图,还把花莲可以吃可以逛的地方全部圈起来做好标记给我,而且不是一般的详细!!!
画好了地图后,他看了看手表,说现在是5点10分,还有20分钟,来,小姑娘,你赶紧去买这里很有名的”炸蛋葱油饼“吧,还有20分钟就关了,现在去,跑步,还来得及,然后又让我拿着地图看清楚转左转右,就把我送出了门口了~~~~~

拿着很详细很用心但我真的看不懂的地图,走错了一个路口后,发现不对劲,打开手机google地图,走了5分钟就到了。沿路很多都写着炸蛋葱油饼,老字号什么的,好忽悠哦!
然后我就直奔车子最旧的,店面最古老的这家,果然没错!点了个30台币的加蛋加点小辣的!
卖完给我后,再卖了给两个小帅哥后,这家店就刚好5点半够钟关门了!

吃完以后我想说,太!好!吃!了!!!!!
绝对是花莲最好吃的食物!!!
也是我台湾这么多天里吃过最好吃的小吃排名第一位!!!!!!!!!!!!!!!!
遗憾的是,我只吃了一个!!!!!!

外面松脆,咬开第一口里面就是一个未将熟未熟的蛋,咬开一口,蛋黄流进这个口感完全不葱油饼的葱油饼里面,太幸福了!!!!

心满意足地滚回民宿,瘫了差不多一个小时,就出发去花莲市中心了!
花莲是一个很小的小城市,在广州连一个区也称不上,估计就是从中山1走到中山3路,就是整个花莲的大小了,所以这里的本地人出行基本都是走路+自行车+机车,完全不需要搭公交车的,的士也是为游客而备,起表价是100台币,在花莲市区内基本不上用跳表。
所以我出行的话要么骑车,要么打车,天黑了,加上我一个人,还是打车比较安全快捷!
直接让司机车我去星巴克门口,因为就是花莲市中心的标志了。
去那里没别的,就为了找吃的。

买了一个绝b是两人分量的绵绵冰(简称雪花冰)吃,吃不完不说,拿着它拍了这张合照,下一秒,那个芒果汁就滴到我的衣服和裙子里了。。。
所以说,装b是要付出代价的!!呜呜呜

这家民宿大哥说好有名,推介我吃,可是我貌似本身对这个就不感冒。。。

台湾这么多天,一直心念念想吃台湾的正宗便当,于是坐在一家小店里,点了个”排骨便当“,你没看错,我明明是点排骨的!上来了一份长得很想吉列猪排的物体上来,发微信问我在台北那个房东,他说,在台湾,这个就叫排骨。。。
不过不是正宗的,正宗的应该是卤水的。
好吧,我应该点卤水鸡腿便当的!!!75台币也是!

8点半左右,就等来了今早一起拼车的广州女生koey拉~于是一起兴高采烈地奔去东大门夜市(也就是自强夜市)

这杯鲜奶烧仙草好喝到爆炸!!!!!!!巨大一杯,8块钱人民币!!!!!喝得好感动

这个夜市人好少呀!!!好没有气氛!也没有很多店有人的感觉,由于我们两个都已经吃过东西了,说真的,夜市里没多少东西激发我们的欲望,除了这个烤仙贝!100块台币5串,15颗!
吃完后我们就打车各自回去民宿咯!因为大家明天还有各自不同的行程。

【d5】in花莲,天气好到炸,所以相片很多哈哈哈
分享今天行程前,先吐吐我的苦水呜呜~~~
本来的台湾7天6夜路线安排的蓝图是,看山看水看星空看日出听liveshow的!
这样下来,最佳线路就是:台北--花莲--清境农场--合欢山--台北
而刚好,台北花莲可以拼车,花莲也可以直接拼车直接到达清境农场,清境农场那里也可以有凌晨上去合欢山看星空看日出的车可以拼,一切都是那么的顺理成章啊~~~~~~~
可是谁知道刚好来了台湾后,台风也来了,这缘分要来的时候真的挡也挡不了!!!
因为台风的影响,其实只要跟山路有关的行程都被深深的影响到了,
所以,在拼车去花莲的路上,司机哥哥已经跟我说,台风的时候,把从花莲去清境的山路,山上落下来的石头给堵了,清理时间估计要1周,所以肯定去不了!我说不相信!!!
还有就是,太鲁阁也去不了,因为也是跟山有关,很多山路都被风吹到不安全,步道估计大部分都封了,不让进去了,所以去了也没意思。我不相信!!!!!!
直到我到了民宿,民宿大哥上官网给我看,具体查封路段信息。。。
求我那时候的心理阴影面积呀!!!我真的好想哭。期待了很久了说真的,最期待就是看星空日出这一程!
呜哇~~~~~~~
期待中的行程如下两张图。
(以下全部行程都可以在蚂蜂窝看到和

由于种种原因,第二天的行程,房东说去纵谷线最合理最没有影响,于是我就让他帮我报名了,700台币,拼车游。路线如上图的行程B。
本以为平平无奇的一个人一日拼车游,
却意外游出了,非常非常开心好玩的一天~~为什么呢

8点35分就有大巴来到民宿门口接我了,提前了20分钟慢悠悠地在对面小店吃了当地的特色早餐,豆浆+蛋饼。

机缘巧合之下,同一辆拼车里面,竟然还有另外三个女生,都是来自广州的!!!而且年龄几乎一致!其中两个女生好朋友一起出游,还有一个95年的妹妹一个人出来玩12天!后来发现更厉害的事,两个女生好朋友的高中同班同学是我的小学同班同学!!!缘分娜~~~

蹬蹬蹬蹬~~~~
一个人出来玩,竟然还遇到一群好像已经认识了好久的朋友一样,聊天特别投契,真的那种感觉,我不说,大家自己感受~一下!
太~~~美~~~妙~~~~了~~~~

这是拼车当天的第一站,我们去了鲤鱼潭,据说是因为整座山倒映在水里的时候特别像一条鲤鱼而命名~~~
然而,对于我们一群已经开始慢慢玩熟的女孩纸来讲,叫什么已经不重要了!哈哈哈哈
我们去到就一起合租了一条快艇来玩,刚好5人成船,每人100台币!
本身以为这种就是游船河,没什么特别~~~

可是就在我们还在沉浸于拍照和抬头仰望太阳,感受今天天气好晴朗之际~~~~~~~
开船小哥,突然神不知鬼不觉地加大马力,在最后半圈的时候全速前进~~~~
速度有多厉害?
看看妹子的秀发变成一股泥石流。。。哈哈哈

快到我拍这两张水浪的照片的时候,都怕手机会被振到丢到水里了!!!幸亏我也就拍了两张!还是手机仲要!

不过感觉真的很美好,船一边冲,我们一边在大叫,浪花一边在溅起,
凉爽的风,明媚的阳光,开心的叫声,还有毫不掩饰的笑声,充满青春的味道。嘻嘻
不禁感叹,
其实一个人出来也蛮不错嘛
因为遇到这么一群难得合拍的你,你,你。

花莲的天气比我这个巨蟹座女子更善变耶~~~
打开手机天气,真的每天都是显示阴雨的,连续一周都是,看得人都没心情直接把手机关掉了,
今天刚出发时,虽然没有下雨,但是云很厚,也没有指望它会给我来个大晴天,只求不下雨就很欣慰了。
谁知才过了一个多小时,
厚厚的云全部都舒展开来了,然后就是蓝蓝的天空高挂我的旅行梦~~~

这两次拼车给我最大一个感受就是,司机很重要。
台湾的拼车或者包车司机,都兼备一个技能就是,也是非常能说的导游,
真厉害呀,一边开车一边介绍分享台湾特色,有时候,还会兴奋到自嗨,聊自己当年怎么把妹的话题都说出来了,有时候还会分享很多作为台湾人自己角度谈自己眼中的台湾中国关系看法。
阿谀奉承的就听多了,今天遇到这个司机叔叔完全不避嫌,想到什么说什么,不讨论对错的情况下,真实表达自己想法的话,真的蛮好听的哈哈哈。
话题过度敏感,我就不详写了,不然整篇文章被屏蔽我就要哭了!!!

离开鲤鱼潭下一站来到一个地方叫做”云山水“,
其实就是一个台湾有钱人的死人别墅区,只不过还没被过度开发,风景还是保存得很大自然,所以你说作为一个景点来看的话,真的看看就好了。
我更享受,和新认识的3个广州妹子一路有说有笑,像去春游一样走走听听拍拍的感觉。

那时候的天气,一个字,好到哭了!
蓝天白云,青山绿水。
而且不知道为什么,总觉得台湾的天真的特别蓝,不是浅蓝。是深邃的蓝色

离开云山水很快就开车到了”林田山“,
其实就是以前台湾坎木伐木盛产木材的地方,司机叔叔还神秘地告诉我们,这里有台湾最贵的一间房子,带我们去看看,其实就是这个木材昌以前的一个大厅,像个小礼堂一样的布置,还能播电影的在50年前就,听说这里的工人在那时候砍伐木材有点像现在挖煤矿的工人一样吗,日新高,但有没有命享,是一个未知数,所以这里的人把每天都当成生命中最后一天,从不存钱,充分体现了活在当下,及时行乐,所以这里的大厅就是当时的一个娱乐场所,夜夜笙歌~~~
价值所在就是,木材了,全是檀木,整个屋子都是用檀木做成的,包括凳子椅子桌子,这就是它贵的最大原因了。
现代人表示不会鉴赏。。。

我更喜欢它门前的这条铁轨,活生生地被我们玩成了那些年的感觉哈哈哈

铁轨,绿树,阳光,笑容,还有我们这自由奔放的pose,很做作很小清新,有木有!!!哈哈哈哈
可是我们开心呀!!!

难得我们这群都几乎已经25岁的人还能永葆这颗难得的少女心!

也不知道自拍了多少张了。。。
反正就是每个人都心满意足的拍出了一套旅游写真。
我们就离开了,嘻嘻

继续带着一路的好心情,上路!

那边附近还看到很多人跳伞了~
也是我之后想尝试的项目,毕竟我是一个对世界充满好奇的宝宝

分享一只连续开了5天,平均每天开4瓶水的手!

一眨眼,我们就来到了我们一群人比较期待的”瑞穗牧场“,
毕竟我们都是由于种种原因暂时去不成清境农场的人,想找个约等于农场的地方安抚一下受伤的心。

一杯好看的饮料,永远是最好的拍照道具!

说真的,这个牧场真没什么好看的,牛牛都好臭哦~~~~~~~
竟然还有两只长得好凶险的鸵鸟在来回巡视的感觉,而且玩了大半天的一群少女们确实有点累了,进去了牧场的装修得还算精致舒适的专门吃新鲜牛制品餐厅,你还别说,味道真的全部都很可以!!!
        然后我们几个人一起都总结了,
其实这条线路,总的来说,不算一条让人觉得惊叹的线路,就我来看,如果只有我一个人来的话,我既不会去花钱搭快艇,也不会去铁路像小学生那样拍一堆小清新照片,来了牧场以后,估计看几眼也就不知道看什么好了。今天,认识的人绝对是为我今天的行程增色不少,因为她们陪我一路有说有笑,像一群认识就好多年的好朋友一起出游的感觉一样,一路人来疯,让我今天真的玩得特别的开心!!!
难怪,很多旅行回来的人总会说,旅行最美的风景是人。
我还认为
没有什么是不能一个人去完成的,
只是,不够完美。

高冷的我终于忍不住要说一句,
我喜欢这群和我有缘分的女孩纸,嘿嘿。

高中时候从地理课本看到的北回归线。22度25分?忘了~~~~哈哈哈

去不了七星潭,那也来海边踩踩礁石吧,虽然大了点,还容易摇晃摔跤!

最后司机叔叔车我们回到花莲市区夜市旁边的海滨公园里面,已经是傍晚了5点半了,其实这时候天色已经很阴暗,还时刻准备下雨的感觉,不过没关系,我说过,天气的好坏不会成为影响我心情的因素哦~~~

花莲的这趟行程还是比较充实的,
其实如果还有时间的话,坐在海边吹上小半天的海风,什么都不做,什么都不想,放心手机,真的也是一件很好的活动啊。

最后司机叔叔还推介我们去一家日料,说是花莲里面最多本地人会去吃的日料,东西大件夹抵吃!
不爱吃日料的我也表示,他的滑蛋牛肉饭真的好好吃,每件刺身都是厚切,超级大件,像极了一块块肥猪肉!哈哈啊哈,真的很划算,名字叫”赖桑日本料理“
如果大家来台湾几天后有点怀念台湾美食除外的食物的话还是可以去试试的!

这不是两张普通的车票,这是两张非常有爱让我很感动的车票!
这里又要插播一个小故事了。。。
去完花莲以后知道自己下一站去不成功清境农场,还没来得及伤心够,我就要开始考虑怎么从花莲回去台北了,基本是我一来到花莲后马上就去房东丰哥请教的问题,最直接的回去方法当然就是搭台铁。可是我的房东帮我查票,发现只要是从花莲直达台北车站的早上出发的车票全部车型都没票了!!!!!!!!!!!
我的内心继续是奔溃的!!!
然后最坏打算就是买不了座位的,站票肯定有的。
拒绝啊!!!站回去要差不多3个小时呀!!!我回去台北后下午还要精力充沛地去玩呢!所以这个方法行不通!
那还有一个方法就是,买捷运连运票。意思是,先从花莲搭通往台北方向其中一个站的站票,大概站一个小时后,出站,再去买客运大巴的车票去台北。这个听起来就很麻烦了!而且还不能提前买票,还要出发当天亲自去花莲车站那里问,那个时间点有票。我的妈呀,不在掌握之内的事怎么这么多呀!!!那时候心想,算了,不管了,起码确保能回去台北。房东还怕我不会第二种转车的方法,写了一个超级详细的方法线路给我看,真的real感动呀!!!!好了,这是我来花莲第一晚关于买票碰壁的事。
一眨眼,第二天已经过去了大半天了,晚饭也吃过了,同行的两个广州好朋友听说我明天就要回台北可是还没买到票,也帮我着急起来,还让其中一个的表妹(晚点会从台北过来花莲和她们一起继续玩)(,来的时候帮忙在车站看看能不能买到早上的车票。继续感动x2啊!才刚认识不久的人也会着急你着急的事,不是经常能碰到的!
就在还不知道人家的表妹到底能不能帮我买到车票的回家路上,我们一起去了711取钱,在711聊天过程中,估计是提及到”哎呀,买不到车票好忧伤“,被旁边的一个711售货员大哥听到了,就走过来问我,妹妹买不到什么车票?我就告诉他,我想买明早回去台北的车票,他就在711里面的售票机器帮我查,只要是早上出发的车次都帮我用机器查了一次,真的特别有耐心!发现都是没票的,店里另外一个负责收钱的哥哥,这时候也用自己的手机上app帮我查,虽然最后还是无果,但我已经被感动得不行了!!!这两位完全是陌生人呀,主动帮忙啊,台湾人心地也太善良太好了吧!真的对台湾这个地方好感度跃升到顶峰啊!告别了这两位热心的大哥哥之后,就在打车回去的路上,收到了房东给我的信息,就几只字”路过便利店吗?已帮您成功买票。“
折腾了我两天关于买票的这件事,终于搞定了,你们能想象出我那时候的心情吗?!!!!!!!!!而且我真的没有再强调让房东帮我继续看看能不能买到,我也实在不想麻烦别人太多,只能说无论是我的房东还是711的售货员大哥都太热心肠了,台湾真是一个好地方!
拿到票后处于心情好到爆灯的我,那天晚上奖励自己吃了一顿丰盛的宵夜自嗨了一晚上

还敷了一张黑不溜秋的面膜庆祝一下哈哈哈

【d6】花莲------台北。全程天气最晴朗的一天。
花莲-------台北----------二刷忠孝东路--------一登拉面------------女巫的店(live  house听live show)

9点钟的火车,我8点钟就出门准备好好吃顿早餐,告别花莲这个很小但很有爱很闲逸的海滨小城市。
这边真的很多写着”明心红茶‘呀,是这里卖得很出名的一个喝的东西,也不知道好不好喝,因为我一直没有试,因为不喜欢喝红茶,不过建议大家来的时候要尝尝那个,因为出现频率高到不喝觉得自己很奇怪的程度了。

地道早餐,蛋饼制作过程

我点了一个火腿蛋饼,光看着就很好吃了,有没有!!!35台币!
的确,比我昨天吃那家好吃太多了!!!!!!!!!要试试啊这家,如果住这里附近的话!
忘了说,我住在“进丰路62号之5!

i love花莲

花莲车站等上车回去台北,迎接台北之行里面我最期待的一站咯~~~~

开启我全天纯手机镜头拍摄并且不用滤镜的一天!(其实这次大部分照片我都是用手机苹果6拍的!)

沿途的风景靓到啊!!!!!!!这个就是还原了肉眼所看到的!

旁边坐了两个真正的背包客,背着一个可以把我整个人挡住的大包!

其中还有一段公路全程望着大海的,我顾着欣赏哈哈,当我发现好像要拍下来留念的时候,已经走到了海的尽头了!所以,还是觉得,真正最美的风景全在眼里,心里,不在镜头里。
想更好的看到海,就坐在靠右边的座位上吧!

3个小时过去咯,12点15分,我就回到了台北车站!
午饭时间到了,我终于可以有机会尝尝台铁便当了!耶

总是搞不懂,为什么那么多人喜欢坐在台北车站这个大厅了,
估计也算这里的最大特色吧,
起码真的是蛮干净的地面。

跑到了西门最右边最角落的位置,就是台铁便当的专卖店啦!
买了一份鸡腿便当,这鸡腿的尺寸我很满意!
既然坐在地上是一个特色,那我也入乡随俗地坐在地上好了,只不过还捧着一大碗便当,还手拿着大鸡腿一边坐一边吃而已。。。我还记得我好像还穿得蛮好看的。
我也服了我自己,哈哈哈哈哈。
嗯,卤水的,这次终于是正宗的台式便当了。满足了嘿

再次回到在台北唯一住过的民宿,整理了一下仪容仪表,换上了小背包,这次包里就放着一个充电宝,就轻装出门了!(充电宝真的是每天出门8小时以上的我的必需品呀!!!不然回家的路也找不到了!!!)

粗花~~~
今天下午本来的预计行程是,回去逛逛白天的忠孝东路,买点东西小玩意留留念,再去台湾大学附近的二手书店看看,反正都是最后一天逛台北了,怎么轻松怎么走。
重头戏是今晚的live house。
结果呢?
hahahhahahhahaah

一直让我很感叹的是,台湾的天真tmddddddd的蓝。蓝得太好看了!!!!
真的没有加滤镜啊!!!!

出发时候的必经捷运站

一不小心,我又来到了忠孝东路地段这个位置了,
那天是周六,感觉全台北长得最好看的人都集中在这里了,好热闹!这里的每一个人都穿得很好看啊哈哈哈哈

老规矩,买杯喝的,陪伴自己!
这里估计也是一家网红饮料店,无论是店面风格,还是饮料包装,都很用心,关键还很好喝,我这杯也才10块钱人民币!

不过我原来是想喝这个的!!!可惜蓝色珍珠卖光了!这个颜值这么高,也才12快!好想喝!!

很多小店,其实第一晚就见过,不过白天看,完全是另外一种感觉,还是喜欢白天的感觉,更加文艺小清新。

白天的”好样本事“书店。

这里实在是太好逛了,每一家店,每一个转角都让我觉得惊喜,逛得不亦乐乎!!!!所以如果你也跟我一样是一个非常喜欢文艺小清新的东西,喜欢各种特色小店的话,忠孝四路必须来几遍,不然你会遗憾哭的哦
反正今天我从2点半一直逛到6点半,都还没逛够i!!!!!!!本来说好的台大也压根抽不出时间去了!没办法,我太爱这里了哈哈哈哈哈

下午5点45分的忠孝东路

房东哥哥推介的,台北人很爱吃的日本拉面,一登拉面。排了差不多一个小时的队呀!!!我哭,累到我啊!!!!好吃是好吃,可是我再也不要排一个小时的队了哇!

吃饱喝足后。从捷运【中山】站搭到【公馆】站,其实公馆站就已经是台湾大学那里了,所以其实今晚听live的地方就在台大附近。

今晚听live的地方叫做【女巫的店】,
为什么我会知道这里呢?
因为有留意台湾音乐咨询的人应该都听过,陈绮贞和苏打绿在还没正式出道前就是这里的常驻表演人员,
这里其实就是小众或者地下音乐人的表演圣地,这家店开了已经10多20年了,而且演出的音乐风格就是典型的台湾小清新曲风,简直就是我的菜啊!!!!!!!!!!!!!!1
所以我还没来之前就一直特别期待这个地方这个晚上这个演出!!!!!!好歹也是一个音乐小迷妹啊我!嘿嘿
这家店是在一些小巷弄里面的,非常需要地图才能找到。
听演出的话只有星期4,5,6晚上才有,时间是晚上9.30分--11点。具体演出什么她家的官网(就是店名)会有详细介绍,遇上特别有名的人的表演晚上是需要提前预约的。

终于在9点15分来到这家店门口了,有心人请看看牌上的字”淫业时间“
嗯,就是这家店的风格。
听演出的话是350台币,送一杯喝的。

这个就是这里的饮品菜单,
文字是重点哦~~~~重口味是这里的特色,名字越重口味代表着东西越好喝哦,所以大家猜猜我喝的是什么呢?哈哈

把bra挂在椅背后也是这里的风格,一家以女性重口为主的小清新音乐风店。
对比异常鲜明、

大家都在等待表演

今晚听的是一场finger style的吉他伴奏夜,
真的真的很喜欢!

只要我来台北的话,这里一定还要来听好多好多次!
太喜欢这种音乐风格音乐氛围了,
满载音乐的城市真的很迷人

台大附近很出名的一家牛奶店,
11点多还是很多人。

其实,在找女巫店的一路,还看到很多很多的小咖啡店小书店,各有特色,都是隐藏在小街小巷中,最大的特点应该就是清静了吧,还有这么美好的音乐live house,所以有机会的话台大附近也是一个可以呆一个下午慢慢溜达慢慢去发掘各种各样特色小店的好地方呢。
期待下一次。

拜拜,这一晚特别不舍得睡去。

【d7】台北-------广州
西门町再吃一次阿宗面线------康是美买各种面膜sofina--------台北车站搭国光客运----------桃园机场免税店---------广州home!

最后一天啦,呜呜呜

依依不舍地又去吃多一次啊宗面线,9点开门,9点半我就来到了。

临走前不忘记买杯鲜奶绿茶加珍珠,少甜,好好喝。记住这个珍珠奶茶味道!因为将会有很长一段时间喝不到这个味道噜

国光客运在台北车站的后面隔条马路的一栋楼里面的,找路的时候别走错啦~车上还有充电座,贴心

三,旅游结束后的碎碎念之看到这里都是真爱

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到这里真的都是真爱之中的真爱呀。
我已经回到我的城市广州了,继续做回一个work for mission,play for passion热爱生活的女孩纸。
其实这趟一个人的旅行就是一份送给自己的礼物,这篇游记也是写给我自己纪念,仅此而已。如果其中能给大家一些旅行或者心态上的帮助的话,我真的觉得非常荣幸,也愿意跟耐性如你分享一下你们想知道的东东哈哈,有需要的话,可以关注我的新浪微博”fion麦有华“。虽然我平安回来了,但还有很多东西其实我也不一定就知道很多,所以最多就是交流,聊天而已,指教的话还是找别的高手哈哈哈哈。
最后想总结,一个女孩纸独自一人出门在外旅行一些注意事儿:
1,一定要每天都跟家人,爱人或者朋友定时联系,或者分享位置,一定避免无故失联,所以出门还是带个充电宝比较稳妥。
2,证件一定要保管好,毕竟出门的时候只有你自己能照顾自己了。
3,金钱财务手机这些贵重物品也要妥善保管好,虽然我自己还是觉得台湾很安全,好像没有小偷的样子,但还是不要把手机放口袋裤兜这种放松行为。
4,女孩纸要学会保护自己,玩得开心的前提一定都是建立在安全问题得到保障的基础上的,所以麻烦在选择飞机航班,住宿,包车拼车,每天的回家时间,都清掂量清楚,自己对自己负责任吧。

其实很多原来以为不可能的事情,在需要你自己独自面对解决的时候,一切都会变得有可能,你比自己想象中强大,就是我这次最大的感觉啦哈哈,起码我是学会了自己看地图,定线路,找地点吃喝住,自己照顾自己确保自己毫发无损,自己花自己的钱,心安理得!
                   为了继续任性,我要继续好好工作好好生活咯!mua~谢谢大家看我啰嗦的文字!!!!!!
                                                                             鞠躬!

fion
                                                                                                                       2016年10月11日

這家才是真正阿給創始店

2016-10-11 23:10

这也算是马赛克

2016-10-11 23:24

佩服樓主 哪裡都有壞人 單身女子拚車是對的
很多年以前 有個單身日本女子"井口真理子"在高雄車站上了一台計程車後遇害
不過現在台灣小黃車體都有明顯的車牌號碼及司機姓名, 難逃監視器法眼,
也有無線電叫車及Uber 比那個年代相對安全吧

2016-10-12 08:03

2016-10-12 09:00

真美!

2016-10-12 09:18

樓主,真強大,一個人走台灣。看來你應該是會再來,因為還有很多地方沒去。歡迎再來小吃遊喔!

2016-10-12 09:24

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-12 09:26

引用 fionmaiyouhu 的图片:

22顶大美女!好攻略!好线路!赞宝岛!!!

2016-10-12 09:51

游记棒棒哒

2016-10-12 09:52

2016-10-12 10:00

2016-10-12 10:01

顶下

2016-10-12 10:04

楼楼真是个胆子好大的人呢~

2016-10-12 10:20

2016-10-12 10:29

引用 Seeway(台北) 发表于 2016-10-12 00:05:17 的回复:

佩服樓主 哪裡都有壞人 單身女子拚車是對的
也有無線電叫車及Uber 比那個年代相對安全吧
總之, 看開心的文章也令人開心^^

回复Seeway(台北):对呀,所以其实还是带着紧张的感觉出发的,毕竟安全问题对女孩子来说很重要,哈哈,谢谢你喜欢我这么啰嗦的游记

2016-10-12 11:21

引用 黄虫 发表于 2016-10-11 23:24:51 的回复:

这也算是马赛克

回复黄虫:哈哈,对的

2016-10-12 11:21

引用 霜枫酒红 发表于 2016-10-12 00:19:22 的回复:

回复霜枫酒红:谢谢您的欣赏哈哈

2016-10-12 12:11

回复霜枫酒红:谢谢您的欣赏哈哈

2016-10-12 12:11

引用 sc chen 发表于 2016-10-12 09:24:33 的回复:

回复sc chen:对呀,我超喜欢台湾的,下次必须还要再来好多次呢

2016-10-12 12:12

引用 luyufei 发表于 2016-10-12 09:26:11 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复luyufei:司机都说是5到10月,不过其中都会偶尔有台风呀,真的很难预计哈哈

2016-10-12 12:12

引用 大雨致水 发表于 2016-10-12 09:51:05 的回复:

22顶大美女!好攻略!好线路!赞宝岛!!!

回复大雨致水:谢谢您的欣赏

2016-10-12 12:13

引用 summer 发表于 2016-10-12 09:52:46 的回复:

游记棒棒哒

回复summer:谢谢您有耐心看完呀,开心哈哈

2016-10-12 12:13

引用 安倍晴明 发表于 2016-10-12 10:20:46 的回复:

楼楼真是个胆子好大的人呢~

回复安倍晴明:对呀,女孩子来说,胆子不算小

2016-10-12 12:13

淡水漁人碼頭觀海廣場5月~9月每周5~6日都有免費戶外Live House,100多個台灣獨立樂團演唱的都是原創曲目,有一團還拿到今年台灣流行音樂金曲獎最佳演唱組合。

2016-10-12 12:15

引用 那年夏天寧靜的海 发表于 2016-10-12 12:15:16 的回复:

回复那年夏天寧靜的海:太棒了,我也好想能看到呀。超喜欢看live特别在那个环境下肯定棒哭了!

2016-10-12 12:25

引用 fionmaiyouhu 发表于 2016-10-12 12:25:06 的回复:

回复fionmaiyouhu:舞台背景就是淡海觀音山,環境還不錯啦,現場有主辦單位擺攤賣啤酒烤魚烤乳豬,夏天吹著海風吃烤魚喝啤酒聽live band感覺真的很不錯呢,給妹紙安利一下牆裂推薦

2016-10-12 12:41

引用 那年夏天寧靜的海 发表于 2016-10-12 12:41:08 的回复:

回复那年夏天寧靜的海:听起来就觉得很棒了!!真羡慕能去那里看的人!哈哈谢谢您的推荐呀,希望我下次也能亲自去看看听听哈哈,下一个目标就是去小巨蛋看林宥嘉

2016-10-12 15:10

...歡迎再來台北玩兒

2016-10-13 02:23

引用 fionmaiyouhu 发表于 2016-10-12 12:13:52 的回复:

对呀,女孩子来说,胆子不算小

回复fionmaiyouhu:好奇楼楼的爸妈是怎么答应楼楼一个人出去浪的

2016-10-13 09:25

歡迎下次再來我願意當免費的導遊

2016-10-14 02:14

引用 ysyyu 发表于 2016-10-14 02:14:54 的回复:

歡迎下次再來我願意當免費的導遊

回复ysyyu:真的吗?哈哈期待

2016-10-14 10:55

看完了以后,我已有冲动去办通行证,好吧,那我就明年一个人出发好了~嘻嘻

2016-10-16 14:52

仲有,我真系睇唔出你边度25岁了。。。你系咪谎报年龄噶。。。

2016-10-16 14:54

2016-10-17 06:26

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-17 10:55

引用 huavle 发表于 2016-10-17 10:55:03 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复huavle:哈哈谢谢你这么有耐心地看完我这么啰嗦的文字哇

2016-10-17 12:39

引用 moonmoon-talking 发表于 2016-10-16 14:52:49 的回复:

回复moonmoon-talking:哈哈期待你的出发还有我真的是25岁呀,虽然我也不想这么快就25岁了

2016-10-17 12:40

其实我净系黎睇靓女

2016-10-17 12:49

引用 Josen's 发表于 2016-10-17 12:49:26 的回复:

其实我净系黎睇靓女

回复Josen's:哈哈哈哈感谢欣赏

2016-10-17 14:13

引用 fionmaiyouhu 发表于 2016-10-17 14:13:53 的回复:

哈哈哈哈感谢欣赏

回复fionmaiyouhu:讲尼d

2016-10-17 14:14

那幾天我正好帶我大陸來台灣找我的好朋友玩時間。嘿嘿。

2016-10-17 19:12

好逗啊,我也想照相了

2016-10-19 18:17

引用 ZYM 发表于 2016-10-19 18:17:46 的回复:

好逗啊,我也想照相了

回复ZYM:哈哈你的游记内容也很丰富呀

2016-10-21 00:07

感觉被骗了,明明说不想长篇大论,简单点说话的方式简单点———好,演员。
这是我看的第一篇台北的游记,我居然认认真真的看了1个小时。我都怀疑我的阅读能力了。哈哈。谢谢楼主妹子的详细介绍,我也正打算去台北旅行呢。原本一头雾水,看完你的游记感觉好像思路清晰了一些。谢谢你的分享。挺有用的(没被骗),

2016-10-21 01:15

引用 旅行的鸽子 发表于 2016-10-21 01:15:44 的回复:

回复旅行的鸽子:哈哈哈哈我开始的时候真的打算简单点的,然后发现写着写着,感觉都像在自己跟自己聊天了,谢谢你还这么有耐心看完我的口水游记开心

2016-10-21 10:24

美景之外,楼主旅途中各种饮料,各种美食,其中最有共鸣的就是炸蛋葱油饼,虽说好吃的东西吃过不少,但是第一次吃的时候确实是惊吓到了。黯然销魂啊!

2016-10-22 20:13

lz果真是巨蟹座~算是很認真看完整篇遊記,拍的很好、圖文敘述也非常活潑生動,我給99分。
此次的颱風真的非常可怕,我自己都覺得amazing,炸彈蔥油餅每次去都人滿為患吃不到(沒吃過),遺憾!
感覺lz喜歡台灣~廣州也是個很不錯的地方,去了有五次吧,喜歡廣州跟台灣。

2016-10-23 21:10

引用 YC CHIU 发表于 2016-10-23 21:10:38 的回复:

回复YC CHIU:谢谢你看完我这么口水的游记哈哈,台湾给我的感觉很清新悠闲呀,还很文艺,所以我真的蛮喜欢的哈,广州也不错,特别老城区,特别有广州的感觉,欢迎多来广州

2016-10-24 11:45

引用 Vendor 发表于 2016-10-22 20:13:44 的回复:

回复Vendor:哈哈哈,对呀,特别当你没有抱多大希望去吃一样东西的时候,突如其来就被第一口惊艳到了,这种感觉真的很奇妙很难忘,还想吃好多好多个!!!

2016-10-24 11:46

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年10月11日-10月23日
获得顶:43个,
获得回复:56条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-10-24 12:07

引用 fionmaiyouhu 发表于 2016-10-24 11:45:12 的回复:

回复fionmaiyouhu:嗯嗯~我特別喜歡吃炒粉 回來後一直念念不忘
便宜好吃實惠,吃到老闆都知道我是少油.不加鹽.味精
在台灣我已經找不到比廣州的好吃了。還有上下九南信紅豆雙皮奶 小洲村芝麻糊。
老城區我想沒記錯的話應該是在市二宮附近齁。江南西有間餅乾店我也特別喜歡吃(半路邊攤)
地鐵全線每一站我好像都有踩點呀! 去過好多地方~還有越秀山上去找五羊(羊城通卡logo)
天河城看冰雪奇緣中文版~我都受不了哩(隨它吧~隨它吧),因為英文版的非常少場次,重點是要100rmb(expensive),我覺得我被坑了別人看都只要40-50,還沒有可樂.爆米花~總之好喜歡廣州

2016-10-24 18:46

引用 YC CHIU 发表于 2016-10-24 18:46:22 的回复:

嗯嗯~我特別喜歡吃炒粉 回來後一直念念不忘
便宜好吃實惠,吃到老闆都知道我是少油.不加鹽.味精

回复YC CHIU:哈哈哈,那看来你已经把广州好多地方都去过了呀,好厉害呀!!!我懂你为什么买不到便宜电影票,因为我们都会提前在网上用一个app买的,连大众点评,哈哈,不怕,你下次来就会像本地人一样的了

2016-10-25 11:56

引用 fionmaiyouhu 的文字:

sorry, 我來吐槽的,你吃的是仙草(凍)不是燒仙草。
燒仙草是熱的液體狀,冷卻後才會變成仙草,只冬天有賣。

2016-10-25 19:04

引用 Old B 发表于 2016-10-25 19:04:40 的回复:

sorry, 我來吐槽的,你吃的是仙草(凍)不是燒仙草。
燒仙草是熱的液體狀,冷卻後才會變成仙草,只冬天有賣。

回复Old B:哈哈哈,太谢谢你终于让我分清楚,到底他们有什么区别了!!

2016-10-25 21:30

本人很漂亮喔~ 我在台湾四个月 一直想出去玩  ,无奈只有我一个人,

2016-11-03 21:13

引用 废弃 发表于 2016-11-03 21:13:39 的回复:

回复废弃:一个人也可以去玩呀哈哈,羡慕你可以在那里那么长时间!!!

2016-11-03 21:36

2016-11-14 19:38

引用 fionmaiyouhu 发表于 2016-11-03 21:36:25 的回复:

一个人也可以去玩呀哈哈,羡慕你可以在那里那么长时间!!!

回复fionmaiyouhu:玩的好累 哈哈哈

2016-12-07 11:27