美国被砸车报案经历

京京🐨 (深圳) LV.2
2016-10-11 20:59 192/2

其实没写过游记,但这次经历特殊,也为了提醒其他朋友注意,所以写出来和大家分享。
事故时间:10月3日晚7点半
地点:旧金山双子峰
(嫌墨迹的朋友直接看末尾总结吧)
描述:当晚去绕了金门大桥之后整车人都很亢奋,决定去双子峰看夜景,开去的路上我朋友就在微信提醒我说在旧金山有其他朋友车被砸了东西都丢了,叫我小心些…
我复述给了车里的小伙伴,快到双子峰顶的时候,我们路过了一个标示P的地方,但距离山顶还有点距离人又懒决定继续往山顶开看看有没有其他的位置,于是继续往上开。转个弯看到有一辆蓝色宝马停在路边,旁边就是上山的路,于是大家决定就停在这里了。并决定拍个照片就下来,很快就走,所以包就放在了车里,只拿了手机。
上山大概2分钟,夜景很好看,玩的又有点high,天也都黑了。这时候大家想往山下走,此刻听到山下报警响了,我们就往山下跑,看到山下有三辆车停着,有一辆(不是我们的车)灯一直在闪,还有一辆白车一个急转往山下开走了。当时我的想法是车被蹭了?听到山下一个外国人大喊了一声fuck,并问我们有没有看到什么。
跑到山下,所有人懵逼,三辆车的右后车窗都被砸了。我打开了副驾驶的车门,我的护照被扔在座位上,钱包和背包都不见了,其他的朋友也丢了或多或少的证件和东西。外国朋友(后来知道叫camel)不停的跟我们说sorry,他说他之前被盗过这次应该随时来看看盯着的。然后他开始打911报案,我们几个分别打电话给租车公司、银行、当地的朋友闻讯。
camel打完电话后告诉我们警方不会来了,这事在旧金山很频繁,我们都很无语……于是大家去警察局报案。
到了警局就是填表核实信息,当时比较紧张,傻掉了只填了部分损失,登记的受害者也没有登记全…不过officer非常好给了个表让我们想起来之后填好再给她,过程中camel也帮了很多忙,还跟我们说他上次和砸车的盗匪发生了枪战,给我们看了上次子弹照片。
初步登记好拿到case number之后,我们回到airbnb的公寓开始核对损失、致电保险公司、确认接下来的行程调整。
失物有:护照、驾照、银行卡、现金以及个人物品
幸好有一位朋友她带了随身的小包上山,否则我们就没有钱和卡了…
于是决定第二天兵分两路,丢护照的人先去大使馆,另一小部分去警局更新信息。
我负责去警局更新信息,添加了五个人的信息后,我就在警局等大家过来,因为警察要核对资料然后每个人签字确认。使馆排队的人又很多,在警局拍了很多照片,和officer闲聊。美国的警察真是人好!我们车窗碎了还让我们用警察局的停车场,感觉他们幸福感很强上班好开心,然而一上午都没人报案,他们有很闲,那为什么他们不去双子峰钓鱼!
等到中午,朋友们到了相继签好字后才离开了警局,幸好还有人有卡,大吃一顿!
总结TIPS:
1、重要物品随身携带,使馆就碰到个停了路边去便利店买东西的中国人,20分钟车就被砸了。
2、车一定停在停车场或车库(虽然也不绝对保证就安全,旧金山真的治安不好)
3、报案时冷静确认遗失物品
4、case number保留好,在美国简直可以畅通无阻(朋友凭借case number和使馆回执还在美国做了境内飞机,后来有次超速被警车拦下,我们说我们被抢了没有驾照,officer估计是可怜我们也没有罚钱,感恩!
5、租车时候车险一定要买,我们这次玻璃碎了因为有保险也并未受到任何影响,在旧金山车被砸是非常正常的事情,我们在机场直接换了车一切都畅通无阻。这次租租车的客服也在我慌乱的时候帮忙闻讯,继续感恩!
6、旅游保险一定要买,我是有买保险习惯的人每次出游都买,现在虽然还没理赔完成但事发当晚看了保单瞬间安慰了很多。
7、美国是可以持枪的,如果真的出现突发状况,生命才是最重要的,想想我当时飞跑下山有点后怕。
搞定所有后虽然行程有小变化,不过大家心情都没受到影响,即便是丢了身份证、银行卡、电话卡等全身家当的同学~
以儆效尤,期待其他旅友们安全出行,平安顺利。

有美图!求美文!

2016-10-12 09:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 12:53