九月 说走就走的去邂逅了一位江南姑娘

陌上 LV.3
2016-10-11 21:06 97/2

Day 1 西子湖畔

说起来已经有两年没出远门旅行过了,上一次应该还是前年冬末,去重庆找我的闺蜜,玩了一个礼拜。这次的旅行,从决定到买机票只用了两天时间,第三天我就乘上了飞往杭州的航班。原因有点冲动有点兴奋,但是这次一点也没有后悔。本来的想法就是去杭州绍兴乌镇的,后来却有了意想不到的惊喜。

上有天堂 下有苏杭。杭州真真是一个好地方,正好九月份十月份是最好的季节,满城的桂花香,以前我不知道桂花的香气那么好闻和舒服,淡淡甜甜的,总想大吸几口气。还有春天三四月份,不冷不热,很适合游玩。这次刚刚结束G20峰会,到杭州玩的人还是不少的,但是平时杭州人也多,比十一假期就好太多了,我都很满意了😂

在去哪网上订了机票,没有定返程的,因为不确定什么时候回来,想自由的走一次。订的时候没有看到里面涵盖了商务休息室和酒店的优惠券,其实去掉也是可以的,毕竟是个穷学生,不过VIP休息室是舒服噢,有可乐喝

杭州我是投奔我一个大姨家的就可以省酒店钱了。西湖一定是所有人到杭州去的第一个地方,我也未能免俗,第二天一早起来,我就直奔西湖去了,印象最深的是那一天就走了十几公里,一下子走多了,因为以前到杭州的时候租了自行车绕了西湖一圈,很多地方都没进去,所以这次我没有选择自行车,如果有的朋友想要一天走完西湖建议还是选择租一下自行车,西湖周边到处都是,20元的那种比较方便,不用办卡。

在断桥上,那天的人还可以,不算多了,天稍微有点阴,温度还不错。我之前也是查过攻略,我走的是断桥 白堤 孤山这条线,可以看到西冷印社,苏小小墓,武松墓,很可惜那天西冷印社没有开园

沿着路一直走会看到浙江省博物馆,里面是免费开放的,可以进去参观

断桥不断,孤山不孤。孤山没有多高,进去有一些过去皇上的行宫遗址,上山很多树,环境很好

一直走过了这个桥会看到一个小亭子,那就是苏小小墓,是不是真的不知道,外表是翻新过的

过去后沿湖向左走,我去吃的小杨生煎,价格很亲民,还很好吃,中午可以考虑在这用餐。苏堤和杨公堤,可以选择一条路线,我选择的杨公堤,据说那里沿路的风景好,但是适合坐公交车,走下来有点远,我走了一会,杨公堤的桂花树开的很茂盛,香气扑鼻,让人舍不得离去

一位热情的大姐帮忙拍的,是我找人帮忙的技术不错的了😂,有的拍的好黑

一条线走下来到了雷峰塔,四点多买票的人还是很多,我决定不上去了,多年前来的时候去过一次,就不再上了,查过攻略可以去河坊街南宋御街转转,当时真的好累的了,但是还是决定坐车去一下,河坊街就是古时候的那种老街,有牌坊,现在两侧都是店铺,风格还是老时候的风格,以前去过江南老街,感觉这边的古街都差不多,我就没过多停留

下午可以去看一下岳王庙,门票20元吧,主要是秦桧的跪铜像

回去的时候有点累没坐公交车,叫了个优步,那个优步司机给我的印象很深,是一个62岁的老太,但是丝毫看不出62岁,我以为只有50岁,整个人精神状态特别好,还很有气质,也很热情,我说怎么退休了还出来做优步,她说刚做不久,出来练一下,在东北,是不是大妈都在跳广场舞呢😂

Day 2

第二天大姨夫带我出去转了转,到了马云的阿里巴巴,我剁手的罪魁祸首😂,人家安保特别严,没有工作卡一律不许入内

缙云烧饼,梅菜肉饼,很好吃

去了外婆家的杭州总部吃了饭,好像确实比沈阳的外婆家做的杭帮菜好吃一点😁

离西溪湿地不远,外面是中国湿地博物馆

这是杭州的前两天,其实精彩才刚刚开始,请听下回分解

求详细攻略啊!

2016-10-12 16:10