专属于估宝的迟来蜜月☆★马代莉莉岛世外桃源放空六天四晚

2016-10-11 21:17 245/2
  • 出发时间/2014-10-05
  • 人均费用/22000RMB

梦回莉莉

完成婚礼仪式后,早就说要出国度蜜月的我们却因为我的各种不靠谱考试一拖再拖。眼看拖了快一年的时间,可是眼下依旧没有能确定确定下来的长假,需要提前很久预定行程的地方算是泡汤了,于是想到了可以落地签的马代。决定下来到做攻略到预定行程,基本可以称得上是说走就走的旅行了。出去玩攻略全是耐心细致的老公做,这次也不例外,我就负责美美得玩啦!
尽管当时定下来说蜜月要去马代,但是具体去哪个岛还是让老公伤透了脑筋,马代开发出来的岛上百个,各有各的风景,各有各的特色,光看照片完全选不出来,越看越花眼。为什么最终选择了莉莉呢?主要原因有三个:第一、去马代肯定要浮潜的咯!莉莉的浮潜等级可是A级呢!作为浮潜小白来说,肯定是A级的岛比较方便上手咯!第二、有中文服务。第一次出国,对国外完全陌生,有中文服务的话,相对还是比较方便的,起码万一有点啥问题还更便于沟通。第三、一价全包。对于这个的话,见仁见智,但我们一致觉着还是很好的,起码去餐厅完全不需要看价格来影响心情,并且还有每天供应的饮料和啤酒,想喝也不用专门出去买,每天都会补充到位,非常方便。
当然,价格也是不便宜的啦,当时准备国庆出发,房间也很紧张,平均一个人22000,6天4晚。好就好在真心值得,留下了非常美好的回忆!

当时是凌晨从浦东国际机场出发,坐的新航,飞机可高端了,是A380,双层大飞机,很稳。有宵夜和娱乐设施,睡了几个小时就到了新加坡国际机场。这个机场真心大,到不同的区域还要做有轨小电车。

新加坡国际机场还有一个蝴蝶园,有各种颜色各异,形态各异的蝴蝶。尽管当时因为飞机上没怎么睡好,但是还是饶有兴致的逛了一圈,随便拍了几张,还是挺美哒!

马累啦!找到了莉莉岛的接待点,然后就被接到了莉莉岛的接待点。很温馨的一个小房子,有咖啡和小点心,还有湿毛巾擦去旅途的劳累。服务特别热情,来到这个陌生的国度,第一印象就非常好啊!

这里就是马累水飞机场啦,第一次看到水飞,小小的还蛮可爱的,就是声音有点大。

在水飞上看到的,脚印岛,靠着张照片还在单位摄影比赛了拿奖啦!

哈哈!小水飞,有一种在水面上飞驰的感觉!

已经看到莉莉!准备上岛啦!上岛之后就被安排到了Lily Maa餐厅吃午餐。行李被小黑送到了沙屋。吃完饭我们就到前台换了50张1美金的钱,这个就是小费啦。基本上每次打扫房间和每餐之后都会留点小费给小黑,反正也不多,大家都开心么,哈哈

安顿好行李,我们俩迫不及待滴出来拍点照片,顺带劈劈情操喝点鸡尾酒!强烈建议,携带一个三脚架,无论是相机还是手机拍照都方便,而且可以用蓝牙遥控,这样的话拍两个人的照片完全不需要别人帮忙啦,既有美美的照片,还能保持私密性,大赞啊!三脚架君!

然后就是各种臭美各种拍照啦!我要飞得更高!

如同玛瑙一般的海浪,波光粼粼。

当天晚上住的沙屋,露天卫生间让我们眼前一亮(一呆),有种回归本真的原始感。不过沙屋的私密性相对差一点,因为出门就是海滩,还是会有人一直走来走去的,所以基本上窗帘一直拉着。第二天早晨起床,走出自家阳台便是大海,这才真真叫〖面朝大海春暖花开〗啊!吃完自助早餐,先兜个岛熟悉下!岛上一共有三个餐厅,分别是Lily Maa、Vibes Bar和The Spirit bar & Lounge。后面两个都偏向于餐厅加酒吧,如果不想吃千篇一律的自助餐的话,可以选择去,景色也好,而且可以吃吃西餐和披萨。选择面更广一点。还有一个Tamarind,这个的话,我们住了4天,只能一天晚上去吃,最高端的餐厅。

某餐厅的乒乓桌旁有个大蛋蛋吊椅,打了会儿乒乓又在椅子上疯了会儿!

无边泳池,在里面有一种与整片大海融为一体的感觉!

哈哈,秀个恩爱!我想就这样牵着你的手不放开!莉莉本来也不大,沿着沙滩逛一整圈也就三刻钟,但是每次逛都走得很慢很慢,慢慢享受整个大海的拥抱。

任由时间荏苒,执子之手走遍这片海!

在结婚一年之内的,凭结婚证可以有一次烛光晚餐和蜜月套房的布置噢!回到房间就一股股清新的气息扑面而来。而且,还会有很多花瓣铺在浴缸里,可以做一次漂漂的花瓣浴。不过那天有点飘小雨,就没有在室外泡澡啦!美滋滋的沙屋第二晚就要落下帷幕,明天就去豪水啦!这次来莉莉的最大收获就是豪华水屋了,真心非常之赞,完全符合我们对于蜜月房间的一切要求。很大,很温馨,很漂亮!

水屋外悠哉浮潜,经过前两天的试水,这次已经略显驾轻就熟!

房间里的浴池也是妥妥的美景尽收眼底!水屋真的是太舒服了,一进门就是一块可以看见屋底下海水的透明玻璃地板,瞬间提升代入感!卧室的床正对大海,躺着就能看海,这是我梦里面的场景吧。阳台的小楼梯走下去便可以直接下海浮潜,太惬意了。我和老公傍晚躺在阳台的躺椅上,看着各种形状的云朵飘过,觉得原来身在天堂,时光流逝也变成了一件特别美好的事情!

这样的夜晚让人心醉!傍晚去了预定项目——夕阳晚钓,海风略大,等我们船开到海钓区还下了点绵绵细雨,冷风嗖嗖吹得弱弱的我有点晕船,加上技术不佳,没钓上来一条鱼。每次感觉鱼线有点沉,小黑就和我说“NO NO NO”,心灰意冷了!

从豪水浮潜出来正好看见彩虹!至今难忘那天下午的这道彩虹!无可取代!

这条就是连通沙屋的小道了,在去吃饭的路上,美食当前总是特别欢喜!当然,一定要注意防晒啊!大太阳,还是蛮容易晒伤的。

老公傍晚在水屋区拍的,好美的云啊!当然,落日最好的位置肯定是日落水屋,在豪水可以看见漂亮的云,但是看不见落日落下海面的那一瞬间。

自认为这次马代拍得最好的一张!哈哈!

万般不舍中离开莉莉,这几天的行程回忆满满!

由于水飞和飞机安排的时间差,所以上了马累玩一圈。小黑真心会做生意啊!一件行李5美元,然后坐船上马累,东逛逛,西逛逛。也算是体会了一把风土人情吧,还算了解到了这个美丽海岛国家的人是怎么生活的。当然,也会带去些纪念品商店啥的,这个买不买就看自己咯!

马累上的水果市场,有些奇奇怪怪的水果。

最后一天在马累小游,此行到这里全是完美收官!每天一起床就在画里的日子真是美美的!虽然这次旅行已经过去了两年,但和老公每每提起,还是甜蜜满满。它就好像一个高兴宝盒,只要打开就永远能给我们无限高兴能量,应该可以消费一辈子了!

哈哈,在最后做一点友情提醒咯!因为是一价全包的,所以不需要准备太多的现金在身上,换点1美金作为小费就可以啦。在岛上最赞的就是人真心很少,除了吃饭,很少能看到人。这点也是马代相对于别的海岛无可取代的一个巨大优势。风景好,私密性也高。切记!有太阳的时候一定要涂好防晒霜,尽管温度不是很高,但是太阳真心火辣辣!老公就是赤膊了20分钟,就晒伤了,回来两个礼拜皮肤才完全长好,真心吃苦头。晕船的小伙伴一定要带好晕船药噢,不然出海的活动都不能参加啦,总归有一点遗憾咯!浮潜初学者,推荐皮肤衣,可以防止划伤,而且很保暖,不然在海水里一直泡着还挺冷的呢!

更多优惠请关注莉莉度假岛网站:www.lilybeachmaldives.com

有美图!求美文!

2016-10-12 14:25

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-17 20:54