自由行靠地图靠问路,行走#东京-箱根-大阪 -#三城六天五夜

w.e.d (徐汇) LV.4

不得不承认他的发达
几百年前的落后
但几百年后的先进
风水轮流转没有永恒的第一
还有一个就是贵!!!
签证要求十万不是没道理的,
要不玩不起!!!

自由行之交通

一、Jr Pass 使用说明

中国可以买到的Jr pass

日本换的真正的Jr  pass

Jr pass 的指定席

首先自由行,要解决行的问题
日本的交通便利是真的很便利
首先要买一张jr pass
好处有三点
第一有了他你不用排队买票
第二有了他就算走了冤枉路你不用花冤枉钱
第三有了他必须要走人工口,所以你去哪里有专业的工作人员告诉你,绝对丢不了。

首先怎么买呢,我国大淘宝就可以解决这个问题,但是到了日本境内是要换票的,基本上坐飞机下来之后到了坐地铁的附近就有jr 的窗口进去就可以换票啦,非常方便。还有除了日本列车系统的工作人员,你问普通日本人有可能他们会不知道,因为这个票只针对旅游签证的人开放,如果你不是旅游签证,你买了也不会给你换的~所以实在找不到问问看着像是旅游的人他们也可以帮助你的。几乎人手一张的神票。

jr 呢在日本可以做所有的新干线和地上电车,新干线不用多说就是穿梭在每个城市的高铁,做新干线用jr pass 去人工窗口卖票可以出指定席,就是你有坐,如果没有指定席,就做列车的1-3号非指定席那就要撞大运了,可能没有座的~
另外一个呢就是在城市内的地上电车,注意不是地铁,他们是两个公司,基本他的电车都是环线,或者一小段直线,所以在城市里在去任何景点之前要问清楚地铁工作人员,用jr  pass 可不可以到,如果可以那又可以大摇大摆的做啦。

二、地铁票使用说明

大阪两日票

普通买的一次性地铁票

地铁的一日卡两日卡之类的了,我建议是jr pass 和地铁周游卷两卡在手,在日本交通问题就比较方便了,日本的交通价钱没有像中国这么平易近人,基本上都是一二十起的,出去玩一天交通费一百块就没有啦,所以买一张还是比较省钱的,而且日本的出租车起步价60元人民币,如同天价,所以还是好好坐平民交通吧

这样的地铁地图在日本随处可得

新干线站内有美味的便当,来到日本一定要体验一次哦

自由行之东京新宿

来到东京,第一站选择新宿,因为第二天要去箱根,但是如果像我们使用Jr Pass 的朋友应该选择住在东京站附近,新宿是小田急直接到箱根的列车,没有Jr 直接到。

一、新宿的大商场

日本的大优衣库快进去海买吧

新宿,满街的药妆店,电器商场,二手服装店,品牌店好还有大商场,但是日本基本八点到九点商场就会关门,逛街的朋友们一定要尽早去哦。但是个人认为日本不是一个扫货的好地方,因为基本上也就国内七折八折的样子,还是很贵的。一定要做好攻略比好价钱~

二、新宿的大美食

夜幕降临整个新宿感觉就换了一个气质,灯红酒绿,各种饭店开始热闹起来,街巷里是各种的游戏厅,还有小妹妹店小哥哥店等,而且人也开始多起来,不只游客当地的日本人,下了班感觉也会来这里放松一下。

超级好吃的日本去烧烤,牛肉海鲜都好吃~一定要把牛肉和米饭放在海苔上卷着吃哦

三、新宿的大游戏厅

进了几家日本的游戏厅,里面的娃娃质量比中国的好多了,而且有很多是可以直接抓手办的,但是很贵比中国贵太多了100日元一次是最便宜的,表示玩不起

四、新宿的大夜店

往歌舞伎町的方向走,人会原来越多,越来越热闹,马路边会有人在招呼客人,但是我个人认为最多的是有小姑娘陪酒的酒吧,还有钢管舞表演等,马路两遍会站着很多日本人在路边聊天,去日本几天发现日本人真的很喜欢站在马路上聊天。

东京新宿,是一个在七点之后开始热闹起来的地方,白天就是逛街得地方,在那里可以体会东京现在的繁华和夜生活

日本自由行之东京塔

从新宿到东京塔很方便,用Jr pass坐山手线就可以到,问问地铁的人就可以了,他们会很热情的指路。

出了地铁站就可以看到东京塔,只要往那个方向走就可以了,在路上会经过一个很大的神社,没有做攻略也不知道是啥

晚上八九点到东京铁塔去看夜景,人也不多,去看看夜景,歇歇脚,也是很不错的选择

自由行之箱根

箱根山地图

箱根登山巴士图

一、登山巴士

如果玩头文字D的朋友们一定知道,箱根山赛道是最难的,所以下车我没有做小田急上山,而是选择登上巴士,去体会连环弯道,和沿路的风景

二、箱根温泉酒店

花王子湯温泉酒店

我在箱根住的是温泉酒店,基本上温泉酒店都在山上,一定要提前跟酒店约时间让酒店派车来接,要不就要拖着行李箱爬山啦,酒店是纯日式房间,要换日式和服,酒店是日式建筑庭院,饭菜也是日式定食,完完全全日式体验

酒店房间看出去的风景

餐厅的日本定食,500一个人虽然贵但是真心好吃

三、芦之湖

这里在天气好的情况下,是一个远望富士山的好地方,围绕着湖周围有各种神社,饭店,旅游纪念品的小店,而且还可可以乘船到湖上游览,还有登山索道。总之是可以休息,爬山,欣赏风景的好地方

四、成川美术馆

介绍这个美术馆不是里面的艺术品,而是一个眺望富士山的最佳场所,还有沙发,所以走累了进来休息一下,拍照,喝点茶,享受一下眼前的风景

自由行之大阪心斋桥

箱根住了一晚,第二天一早离开到了大阪大阪的酒店就定在心斋桥,这里交通便利,而且离景点很近很近

这里的购物气氛比东京箱根更浓烈一些,二手店,药店更多,但是最最最多的是好吃的

心斋桥的好吃的满街都是,而且到了八点之后,大部分商场都关门了,只剩下吃吃吃心斋桥是个很大的地区,在里面走走很容易就走到千日前,或者黑门市场之类的地方

自由行之大阪通天塔

通天阁的历史悠久,其实稍微了解一下你就会,日本1912年就有了通天阁,而它是当时游乐场的一部分的建筑,所以说日本在1912年就有游乐场了。一句感慨日本当年好先进呀

在通往通天阁的路上,马路的两边全是吃的,所以说大阪真的是吃货的天堂

我是白天去的,所以看的是日景,还是很美的呢,而且天空作美,晴空万里

通天阁的楼下有一个大大的格力高旗舰店,爱格力高的朋友们可以在这里畅游

日本的格力高是海贼王代言的哈哈

自由行之大阪难波八阪神社

这个神社在高楼中间,不是很好找,和别的神社不同,有一个长着嘴的狮子头,非常的震慑人心,我是一大早去的人不多,有很多日本人开车来,匆匆祈福离去

自由行之大阪天守阁

从通天阁直接来到了大阪城公园,坐jr还是很方便的,路上还遇到了郊游的孩子们

到达大阪城公园我们先围着护城河坐船游了一圈,歇歇脚,拍拍照,坐船的人不多,感觉比较安逸

这艘船非常有时代特点,而且上船的人还给一个小帽子带着

这里是等待上船的码头

大阪城公园就疯狂的拍外建筑,真的很美,里面就是讲述这座成的历史,和战国时期这里的历史,楼顶可以观看外景,但是个人认为没有通天阁的外景美

自由行之大阪梅田

到了梅田就开始逛街了,开始买买买买起来就忘记拍照片啦,这里的感觉跟心斋桥很像,就是商场更高端,更多一些,办公楼更多一些

这边商场有一个摩天轮,单说摩天轮的话没有上海大悦城的好,但是外面的风景还是这个美

梅田区还有一个看夜景很美的地方,叫梅田蓝天大厦,突然间发现在日本商场关门没得逛,吃饱喝足没处去的时候,就老往大高楼那里去,因为只有那里开门

这个是梅田蓝天大厦观光层的亮点,走在这上面感觉自己在星空之上

这里是楼下室内观光层

总的来说大阪东京的区别就是大阪吃的比东京多很多,满大街都是而且开到很晚,如果是吃货的朋友一定要去大阪体验一次哦

自由行之东京浅草寺

大阪住了两晚,第三天扫了些货回到东京,因为我们回国的机票是在东京出发的,我们酒店在浅草寺附近,走走就到了,所以我们晚上出来觅食的时候就顺路夜游了这里

这里晚上四周没什么人,店铺都关门了,但是来这里夜游一番别有韵味,看着关门的商铺我可以想象到白天的繁华和热闹。

在这里,就算是晚上,也有穿梭回古时日本的感觉,建筑非常的传统,而且店门也画了很传统的画,也算是另类的风景线

自由行之东京秋叶原

秋叶原,呵呵不多说了,宅男腐女胜地直接上图

其实我也没有拍很多,因为大部分时间都在选碟给大陆的朋友们,日本土特产代购必须来一碟

日本药店小贴士

日本肯定会去药妆店的,但是其实代理药妆店有很多品牌,大家要多比较一下价格,我买的是大国,而且一定要带着优惠卷哦

end

第二次写游记,吸取了上一次朋友们留的言,写的更加的详细和一些自己个人的体会,希望给看过的朋友不一样的建议和不一样旅游视点

2016-10-14 15:25

看完内心波动了一下哈哈