我在福建石狮:高逼格自拍+游玩两不误

预告篇

在石狮明昇铂尔曼酒店的餐厅边吃早餐,对面的蓝朋友帮你拍拍拍

在世茂茂险王主题乐园的纪念品前,蓝朋友帮你留影一张

在晚饭散后的酒店餐厅自由地拍照还玩“我觉得我们当中有一个人出卖了我”~

站在茂险王主题乐园的楼顶过山车旁边,因为不敢坐而假装路人走过,蓝朋友帮你咔嚓了一张美美的照片

累了坐在乐园的天台看别人玩得不亦悦乎的节奏,然后蓝朋友趁你辣么认真的表情,偷偷“咔嚓”了一张

在跟卖小吃饮料的小哥,来一场邂逅,不料被蓝朋友拍到了

跟茂险王乐园的主题吉祥物“大茂”来个到此一游的近距离合照劳烦蓝朋友的一咔嚓,定格这一瞬间

用水晶球看摩天轮上的景色是如何颠倒了整个世界,然后你再把它颠倒回来。

想要手牵手散步于浪漫的石狮黄金海岸沙滩看大家如何热闹如潮。

一起看永宁古城的楼宇的木墙,为什么那么红
一起住在11楼的石狮明昇铂尔曼酒店,看窗外的人间灯火散落了点点星光。
一起登上姑嫂塔,细看多少风景,远处的海,近处的风,还有与你留下的脚印。
塔再看不过瘾,就一起在看一回六胜塔,一起穿越回去古代吧。
最后,一起看看石狮的博物馆,全部都是狮子,就让那些狮子看看我们如何地秀恩爱吧。

咳咳~都错了。
事实是,我并没有蓝朋友,以上,纯属虚构。
然后你很惊讶地问我,我不信,那你那些照片是谁拍的
我会一本正经地告诉你。
是~我自己。
你瞪着不相信的眼睛再问了我一次,以为是听错了。
我再回答一次:对,是我自己拍的。
单身狗的技术就是,摄影,模特,后期都是可以滴,不要怀疑。
你也是可以滴,只要有心坚持,你也是可以滴。

一次没有蓝朋友的旅行,让你看看,我是怎么一个人完成高逼格的单反自拍照,并且还能游玩两不误。
其中有些我给你们的技巧干货。
(看我认真的表情)

准备篇

关于路线:

首先,我们要看看我们要去的地方,还有我身在的地方。

宝宝是,不对不对。。楼主是从东莞出发,要坐上深圳北的高铁然后到晋江站才对,因为晋江站离宝宝要去的地方最近,
但是呢,被通知也是有亲们在那里接的。

到网上订个高铁票,从深圳晋江的。
如果你想坐飞机,直达泉州晋江国际机场就可以了。(土豪请随意吧)

关于行李:
至于因为是两天的行程,建议带三套衣服,包括内衣裤。如果你不嫌麻烦的话,因为为了应对突发情况,或者是一些衣服被弄脏了,
或者湿了的境况。反正带多一套也不重。

加上因为拍照,建议带一些美美的裙子,我带的是A字裙还有比较飘逸一点的衣服,还有我自己风格的一些披风。
(总之,自己有自己的风格吧,感觉能拍出最真实的自己就好了。)

关于洗漱的用品,我个人就喜欢带些旅行装的小日用品去,你也许会觉得,平常的酒店里都会有的,但是,对于我这种人来说,
还是平时用的比较习惯。不嫌麻烦的亲们,备一个旅行装的日用品吧,包括沐浴露,洗发水,必要的亲们带上护发素。
(因为护发素对长发的妹纸来说真是很必要的。)还有,牙刷跟牙膏。

关于摄影器材:
因为楼主的旅行经历不是很多,但是呢,楼主的拍人像的经历比较多,不意外地说,所以器材都是拍人像的镜头比较多。
楼主本来啊用佳能的650D,一个标配的18-55MM头,加了个50-1.8的人尽皆知的平民人像头。
之后呢,升级到了5D3,再加了两个,也是定焦的镜头,就是楼主很喜欢定焦拍人的细腻感跟梦幻感。
也就是适马的35-1.4跟佳能的85-1.8

关于这次的旅行我带的呢:
我就只用了佳能的5D3相机还有35-1.4的比较多,拍的都是大气一点的人像,还有50-1.8用来拍点小食物什么的。
还带了85-1.8镜头,本来说,拍点远景还是可以用的,但是考虑到换镜头的问题还有时间的问题,所以就没有用了。
还有就是,三脚架啊,三脚架,三脚架。(重要的事情说三遍。)
没有三脚架,所有的自拍都是废的啊亲,从何谈自拍啊,它就是你重要的蓝朋友啊蓝朋友。
你能丢掉蓝朋友吗别的蓝朋友就不知道啦,但是这个蓝朋友你万万不能忘记啊。

然后,有条件的亲们可以有个单反的遥控器,因为刚好我的坏了,不能用了,只好麻烦一点咯。

(然而,我的建议是,除非是拍人像,去旅游嘛,尽量带轻一点,我的5D3加一个35-1.4真的是重得不要不要的。
因为拿了一下我相机。知道了我相机的重量,
旅游带队的小编还打趣说,原来我高是有原因的。
(意思是,知道我矮的原因了,是被器材压的。。他的器材比我轻。
(当然这是个玩笑。
所以,有条件的亲们,还是一个微单加个广角的变焦,就很好了。再重点就单反加广角吧,再加个定焦镜头吧(如果你是为了唯美的人像而牺牲自己的体力的话。

还有一些零碎零碎的东西:
手机跟相机的充电线充电器(很多亲们往往记得带相机手机,却忘了最重要的线啊。
一支清凉油或者风油精(这个是防止车内或者在船内,晕车晕船的情况,可以不备之需。至少我是带着的。
创可贴(也是防止一些小伤口可以及时有救治。
蚊子水(旅游也是避免不了会去一些大山大岭的,都会遇到蚊子的情况。
化妆品护肤品(平时用的那些就是那些啦。
带多一双拖鞋(我是有这样的习惯,因为防止万一是去沙滩,或者是要湿水的地方,又或者是,女孩子的这种情况,穿高跟鞋累了,可以换上。
钱包,钱,身份证(你懂的啦。

就这样,一拉箱跟一大包就可以出发了。
我建议去提有轮子的箱子而不要去死背,因为这样很累,很浪费力气。
至于那个背的包,可以旅行中去装相机跟一些手机钱包的用品。

在第一天之前

因为第二天是旅行的正式开启日,要9点多到晋江的火车站集中,
然而我是不可能当天从我东莞出发的,因为会赶不及,
所以,我选择了提前一天到晋江,然后到第二天早上集中就好了。
人就不会方,心也不会累了,你说是不是。

就按照准备篇的那个路线,我订了下午4点多从(深圳北--》晋江站)的票,在那时间之前,还是可以在深圳北站溜达溜达,拍几张热热身的。

因为是网上订的票,所以到了地点,最好先把票都取好,再去到处拍拍拍都没问题,还是到近一点的地方吧,
并且掌握好车点的时间。

好了,终于上车了。
这么漫长的火车线,要4个多小时的旅途呢。
何不欣赏一下沿途的风景呢,把这些风景据为己有不是很好吗

从田野到高楼,从白天到晚霞。
像一部快速切换场景的电影,一部又一部,你还没来得及细细品味。(细细品味,那车速得多慢!
不怕哦。。咋们有相机,有照片,留着细细品味去。。

小建议:
因为是四小时多的车程,建议亲们带点水,零食跟面包去吃,因为途中会饿,
而且,车里的饭跟水都很贵,也不好吃。

第一天之(茂险王主题乐园篇)

首先我们说说位置。

再说说介绍:
石狮世茂茂险王主题乐园,是世茂集团投资中国主题乐园战略中的开山之作。
坐落在拥有523米,全国最长LED天幕,总投资近200亿,总体经营面积超过30万平方米的石狮世茂摩天城
商业综合体。
它是福建西海地区最大的商业综合体之一。
乐园分为两大核心区域,摩天轮乘搭区和茂险王主题乐园区。
2016年投入使用,它将成为福建省内最大的室内主题乐园。

好的,下面就跟着我开始冒险吧。
不不,先开幕式欢迎欢迎我们再说。(看来,我们旅游达人的面子挺大的呵)偷笑ing

连领导们都讲话了,都来了。。可见是多重视我们啊,不不,是多重视这个乐园啊。
看来,里面藏着很多不为人知的秘密呢。

趁着这个热劲,我们来合照一张吧。

跟辣么多自己都不认识的小伙伴合照了几张。嗯。。。还是低调一点吧(你看不见我看不见我。)

收下了这次开端的纪念品,我们就开启了这次的冒险之旅。

首先,我们从门口开始。

在阳光的光芒下,我仿佛看见了一个蓝色的乐园,待我走近一点细细看,我才发现了,
它像一个充满了童趣的童话世界,像一本很立体的童话故事书。
不是你在看书,而是你进入到了书的世界,
但是,这也确确实实是在现实的世界啊。
来,我们来探讨这个属于你我的童话世界。
找回那些童年遗失的梦。

还没进到门口,就看见隔壁的售票处已经让人群挤得水塞不通了。
不过不怕,宝宝有免死金牌,不用买票。
错了错了,是验客工作证,一证在手,这哪里都通行。(行了,别用羡慕的眼神看着我。。)
但是,但是门口还是会被我们40多来50来人塞到了。

票价提示:
成人票价:180元 (网购价:170元)
优惠票:100元 (网络平台售价:90元)(这个适用于1.1米到1.5米(不含)儿童,军人,残疾人,70岁以上老人;
门票包含两栋主题乐园以及摩天轮。
(9.16-12.15营业期间购买门票赠送商品抵用券,餐饮抵用券以及大商业去体验间小火车体验券。)

一进门就被若大的中央电梯所吸引,蓝色的布置,仿佛有种导向天堂的天梯。

路过一楼,很多不一样的外国请来的表演者对我露出了亲切的笑容,有点怀疑自己是在国内吗亲

一楼的室内地图。

一楼有个能源转杯,还有个室外的小娱乐场,还能遥遥看见远处的摩天轮呢。

在一楼看见的一个小荧幕,好符合这个主题乐园的主题呢。
忍不住,要把我的蓝朋友拿出来了,对了,就是我之前所说的,三脚架啊亲。
设置10秒后自动拍摄,先把图先构好,也想好自己要站的位置。
你有10秒是时间走过去。。其实有个广角镜头,也不是很远的地呢。
咔嚓一声,你看,第一张纪念照就出来了。

我们继续往上走,坐着电梯来继续冒险吧亲。
真是阳光正好,岁月正好,何不来一张自拍呢。
从5-6层楼高的天花板所射下来的阳光,有种神圣的感觉。

设置好,你最亲爱的相机,来,抓住这主题公园的原创IP公仔“大茂”的气球。
优雅地装逼一下。

恐龙餐厅往下看,一个立体的恐龙蛋呢。
真实无比,像是《侏罗纪》公园里的感觉。
原来,是一个游戏的设置呢。
不过穿过这个玻璃去看这个弧度,总有种参观实验室,然后恐龙蛋孵化了的感觉。
宝宝是不是又穿越了呢的错觉。

还有餐厅的另一侧是可以看见外面的,加上一些很卡通的恐龙蛋。
当然,这个时候当然是你的蓝朋友(三角架+相机)出马咔嚓几张啦。

(其实那也不是真是树,不过做得很真实。简直是另一个世界的身临其境。)这层的布置很木系的感觉,有种古老的情节。
就是那种木系森林的感觉,很古老的树,甚至没有了树叶的树木,根的盘旋足以证明那不可说的年轮。

下面那里热闹啊干嘛呢我们来探讨一下。

原来是在身上或者是脸上画一个图案的服务。看来小朋友们很感兴趣呢。

就在这时候,乐园的主题IP原创公仔出现了,刚刚我还抓了它样子的气球呢
难道是被招唤出来了
看着小朋友兴奋地跳起来摸它。
啊。。真是幸福地童年呢。
想当年的你,也有过这样的经历吗
貌似,貌似我只摸过洋娃娃,就是没摸过那么大的。
难道我要放下我的矜持跟一个2字头岁数的尊严吗
好吧,最后我还是没摸,小朋友已经帮童年的自己摸了一次了。

不介意的话,借我镜子一用。
然后,就是这样子啦。咔嚓了一下很过瘾。

好吧,我们继续探索冒险。

对对对,就是我比较喜欢的旋转木马。
这个让我想起一句话,“选择木马转了一圈,还是会回到原地。然后,你依然在那里等着我。”
很文艺很感动,很催人泪下咯。
很梦幻很梦幻。就是这个设备还没开始用,没事。
宝宝在这里留念一张。

隔壁是个小剧场的场幕。叫“开心剧场”
然后就是“超级千秋”的游戏。

我们继续探索吧,穿过两栋楼之间的桥吧。

穿过那个连接的桥,我们来到了“糖果乐园”
跟它的名字一样,到处都是糖果色的东西。
雪糕啊,糖啊,彩虹啊,
你能想到多梦幻有多梦幻,多彩色就有多彩色。

我想,这跟小朋友的天真无邪的世界很对称,看,刚玩完游戏的小朋友的笑脸,
还有那些被父母陪着一起玩耍的小朋友。
大概最重要的是,有玩的地方还有陪伴吧,对于那个无价的童年。

不过我,最最最喜欢的还是,这个桥所放置的几个大茂样子不同装扮的公仔。
hi,又见到你咯。能给你拍张照吗
哦,可以是吗
那我就不客气咯。
(以上全部是脑内对话。一般人是听不到的。)

看着外面大厦所反射的光景,人物在其中,蓝色的扭曲,
仿佛就是异世界的入口。
这里没有烦恼,没有工作,只有玩,还有五颜六色的世界,
你可以忘了时间还有烦恼,甚至是年龄陪小朋友一起疯。

逛了那么久,是不是饿了呢找吃的,找吃的。

去到二楼的“大胃王餐厅”。
仿佛又去了一次异世界的感觉,这一切的装饰跟布置,好像是《哈利波特》电影里的感知感觉。
古老的复古的欧式的典雅,墙壁上的画,带点万圣节色彩的诡异。

吃饱继续寻宝吧。。

看我发现了什么

恐龙过山车:
逼真与博物馆的恐龙骨化石。
宝宝真的怕怕,不过很逼真,感觉是去了一趟恐龙博物馆吧,而不是游乐园。
又瞬间穿越到了《奇妙博物馆》去了。那个会走的恐龙骨像小狗一样。

再看看别的吧。

看来,这里真的很大,容得下那么多种类的游戏呢,宝宝真的玩不过来也看不过来。
不过宝宝最想去最最上面看看,
话不多说,去吧。

每上一层的电梯,都会抱着未知的期待与探索的好奇心。这一层又是什么呢

在最高层,也就是最顶的设置,有摩托过山车,高空缆车还有云霄飞伞。
坐落在建筑的最高点,连风景也是很刺激的高度啊。

坐落在建筑的最高点,连风景也是很刺激的高度啊。

宝宝怕怕。,只能看着大家在尽情疯狂尖叫了。
我在一边做一个安静的美女子。
到了蓝朋友(三脚架+相机)出马的时候了。
我静静地走过,不带走一片彩云。你也静静地咔嚓了一下,留下了这般美好画面。
(自拍的提示:有亲们会问我,对焦点应该怎么办其实你把光圈可以调小也点,
把焦点对在橙色的栏杆上,你就应该站在那个位置了。)

继续跟卖饮料的小哥来一场不期而遇的邂逅吧。

如果累了,也可以坐在天台的椅子上,吹吹风的舒适的。咔嚓一张。
在灯杆旁跟风儿来一场游戏。咔嚓一张。
在探索一下,那个石墩下的名画星空嗯,这个画风很毕卡索。继续咔嚓一张。

“云霄飞伞”
嗯,的确很云霄的,这个高度。我感受到了。

到最后最后的压轴的啦,
我最最最稀饭的摩天轮。

海西最高摩天轮--世茂摩天轮
乐园中拥有110米的世茂摩天轮--海西之眼。
它是石狮第一座摩天轮,也是大泉州地区最高的摩天轮。
夜幕降临,华灯初上,世茂摩天轮犹如一轮明月,为闽南湛蓝的天空增添璀璨。
它将成为石狮市的地标建筑。

兴奋地登上了排了长龙的摩天轮,看来是很受欢迎呢。
五颜六色的摩天轮。你将会带给我怎么的世界呢
海西之眼给我感觉是,借我一只眼睛,让我看得更远。

不失所望,渐渐上升的高度,可以观看一个上帝视角。
像玩具一样的车子,与高楼大厦齐肩的骄傲。

第一天之(永宁古城篇)

首先,我们看看位置呵。

介绍:
永宁古卫城位于石狮市永宁永宁近海处,
距离泉州东南37公里,地势雄峻,东临大海,北界祥芝,依五虎山为屏障,
南临深泸湾连深泸,福全,西接龙湖。
明洪武二十年(1387年)筑建。
至今已经有六百多年悠久历史。
史记载,永宁卫下辖有福全(晋江),崇武(惠安),金门,中左(厦门),高浦(同安)五个
守御千户所及十四个巡检司,为东南海防重镇。

刚看见的时候,感觉,想古代电视剧里的那些防卫城,
还能想象千军万马在破城的景象。
对,就是这种感觉,这种古代的气息。

带领我们的馆长,跟我们玩猜谜,猜猜这些门上的洞是干嘛的呢
我也很疑惑。
(下回揭晓哈)

从背后看的城墙,午后的阳光散落。
岁月的痕迹,六百年是怎么的一个概念呢
一个人怎么活都活不过一百年,更何况是六百年呢
如果它是一个人,那么它所拥有了多少年轮,又拥有了多少历史,多少的记忆。
是不是像我所说的那样,抵抗过千军万马,保卫过无数的老百姓呢。

红色的墙,映出了多少辉煌的岁月,又像是血红的鲜血,流过多少,才能留得住这里,
直到今天,我们所看到的模样。

从卫城望出去,是海啊。。。是现代的高楼大厦。
馆长的介绍说,大概意思是,要保留旧的东西,怎么样都不能被新的东西所取代。
大概我懂馆长的遗憾。

但是,时间还是在发展的,感觉新旧的融合还是可以别有一番滋味的。
站在这里,我的后面是六百年的地方,我的前面是现代的建筑。
一种一线之间就能穿越的感觉啊。

好了。我们来揭秘一下,之前的那个门上的洞口是干嘛用的
干嘛的呢
据馆长的介绍,这些洞就是古代的痕迹啊。
打战的时候,如果敌方要攻城,那么他们采取的办法有两个,一个就是用撞的,把卫城的大门
撞破,还有一种是用火烧,把门烧烂。
所以呢,应对这两个攻法的话呢,这些洞口是用来,
一呢,有敌人在下方的时候,可以用箭去攻,这样敌方也不能很好地反攻,因为只是很小的一个洞而已。
二呢,用火攻来,不怕,这个洞还可以浇水熄灭它。

想不到小小的洞,小小的设计,满满的智慧呢亲。
涨知识了没

好的,接下来我们来探讨一下城里的内部。

城里有各式各样的楼房,都是很古代,很有个性的房子,每一栋都是不一样的。
每一栋都像一个向你展示着自己的穿着不一样的姑娘。

嗯,其实也没有姑娘那么年轻啦。
跟卫城一样,也有些岁月的痕迹。

进来,走走看看,给我最大的感觉,像是一个失去彩色的鼓浪屿
为什么呢
因为这里没有五颜六色的喧哗,也没有热闹的商业街,偶尔也能看见宁静的居民在安静地
做着事。

有些房子是有缺口的,据馆长介绍,那些是战后的痕迹。
“缺陷美”我想,只有这个词可以形容了。
太完美的东西,我们会怕,我们会不敢触碰。
然而,有缺陷的,才能显示它曾经的真实,还有它曾经的伤口。
一个颓废了的感觉,不一样的鼓浪屿,给我的印象就是这样。

还有经过一座庙,馆长又叫我们才谜语了,回头看看庙的门口,上面放着是什么
我们抬头一看,是算盘啊。
但是,是什么意思呢
好端端的,干嘛放算盘呢就不怕砸下来,砸到谁就不好了。

然而,原来真正的意思是“人在做,天在算。”
至于用什么算呢原来是用算盘算。

噢,我的天啊。
感觉把这句话体现得太立体了,是不是。
有涨知识了。

第一天之(黄金海岸篇)

首先我们先看个位置,也是在永宁镇的呢。

介绍:
黄金海岸是石狮市最为著名的旅游区,被泉州市列为18个主要风景区之一。
“中骏 黄金海岸”是在闽南黄金海岸基础上于2008年进行全新打造推出的大泉州
首个纯粹海岸项目。

在去海岸的进门,就到了一个广场,最里面就是黄金海岸了,远远看,还能看见那座观音呢。
这小朋友你能矜持一点吗(捂脸)

我听过呢就是,门口“左青龙,右白虎”
但是就是没有见识过,左边一个寺院,右边一个邮轮,
中间是个观音的风水阵。
百闻不如一见。
这个真是,比青龙白虎厉害多了。

来沙滩,当然少不了沙子啦。

在黄昏的沙滩上,太阳已经要去休息了。
所以没有晒晒的阳光,加上九月这里的天气也不是很热。
刚刚好啊。刚刚好亲。。都不用秋天的衣服,夏天的就行了。

不过这里的风挺大的呢,想起刚刚来的时候,看见路边的树怎么都倒得这里厉害啊。
原来原来是台风搞的,不过这里的风,很平常的风都很厉害了,更何况是台风。
我感觉我可以想象出来了。

你还少了一双拖鞋,漫步在沙滩上,(没事,我早已经准备好拖鞋了)
看着人们的玩沙玩水,看,连狗狗都不放过这个玩耍的机会。

那个圆圆的草伞,给我总有一种夏威夷的错觉。
亲,能来个阳光沙滩日光浴吗
真不好意思,我们的太阳刚刚下班了。

不知不觉就夜晚了呢,
透过橱窗,看见了灯光下五颜六色的泳衣,
啊,一种想游泳的心情。
由于时间关系,加上,我其实也不会游泳。
所以就没有机会这样子咯。

第一天之(酒店晚上篇)

听说是五星级酒店的时候,我一开始是拒绝的,
你不能说让我住就住,起码你让我试一下,
等我感觉好了,我就会介绍给亲朋戚友说,嗯,好,很好,值得去住。

当车子渐渐来到了酒店的时候,我被这种建筑的高度震住了,20多的楼层高。
外面的喷水池,在夜的灯光下,闪烁闪烁着水花。
在风水的角度来说,好像说水即为财。(嘿嘿,你知道得太多了。)

一进门,那简直,太奢华了,不愧是五星级啊。
最令我印象深刻的是,那个高达四五层楼的大屏障,金黄金黄的,又不显得庸俗,极端的华丽跟优雅。

里面天花板上的球,什么球灯球。
好特别的呢。
垂直地吊下来,像一个绣球花,但又没有真的花的那般娇嫩,而是金属与玻璃琉璃的坚硬与璀璨。
对,就是这种感觉,高大尚的代名词。

来来,待我放好行李,再给你们介绍介绍。
(人像图片为10秒自拍,相机+三脚架操作)

一楼的大堂,进门口右侧的地方,金色的线条搭配着紫色的沙发,
后现代的风格。一个休息的等待室。
给客户休息也好,谈事情也好。刚到或者刚要走,你可以停留停留休息一下去等待。

这里是那块我最印象深刻的大屏障后面,其实是一个餐厅,餐厅的最靠门口的地方,是一排青绿色的沙发还有小抱枕,真的很清新脱俗的呢,又加上小抱枕的温馨,有点家的感觉。
哎呀,都不想起来了。很想来一个“葛优瘫”。(不不不,注意一下形象比较好。)

在那排绿色的沙发对面就是餐厅啦。
四四方方的桌子,围绕着两种颜色的椅子。
显得独一无二,不统一中的各自有的个性。

来来,就让我带我的蓝朋友(相机+三脚架)来装逼一下吧。
带你装逼带你玩。

来一次自己与自己面对面的对话,还是来一次四人会议。

我一号:我觉得我们当中有一个人出卖了我。
我二号:啊,怎么会
我三号:真的吗
我四号:不可能的。

照片技巧:

你只需要把三脚架跟相机固定在一个构图的位置,然后你自己走到四个你认为人物
不会重叠的位置,再依次10秒的自拍,后期就是PS用蒙版把人物刷开来。

哎,我看见了糖果了。

还有很多的日本酒。

这里是酒店门口靠左侧的一处休息的沙发。
风格与右侧的显然不同。
暖色系的风格,没有太多的金边,只有黄色的落地灯。
照耀出夜的深邃,还有静寂。
感觉我像豪宅里的大小姐,怎么办(就让你再做一次梦。)

好的,以下,我们介绍介绍房间。

双人床,单人房。
昏黄色的灯光,一种温馨的感觉。带一点阳光的味道。
整个人都放松了起来。
雪白的床单与枕头,可见,卫生是很不错。
摸摸,坐坐。嗯,就是这种感觉,很软很舒适。

地板是铺毯子的,就是赤脚走也是舒适的。
我注意到两张床之间放的拖鞋,
我却被一个细节打动了,
两双鞋所朝对的位置不一样,就是说,方便两张床的人的方向。
好贴心的细节呢。
差点就泪流满脸了。

柜子里放着一件浴袍,(你不是说双人床吗那另一件浴袍呢)
别急,我们再继续看。

厕所里,纸巾跟垃圾桶都齐备了。
冲水的按钮不是直接在马桶上,而是在高高的墙壁上,
嗯,这个设置不错。
还有一个电话方便呼叫。

又不失优雅地在墙上挂了一幅画,
荷花嗯,真是出淤泥于不染。

洗手台,够大,镜子也够大够亮。
洗漱的用品都在,而且品质也不差。

对了,之前说的那个问题,
另一件浴袍到底在哪里呢
细心留意图片你就会寻宝得出来。
对,就是在浴缸旁边挂着,
真是细心,服务人员一定是想到,客人泡完浴缸澡,就不用麻烦地出去拿浴袍
那么麻烦啦。
又是一个贴心的细节。

洗澡的时候,我注意到淋雨设备,水很够大也够热。
(我本人很讨厌水不热而且还不够大的酒店的呢,这个细节我很满意。)

亲们可能会担心充电问题,
但是这方便也很贴心,
充电的插座不仅仅在工作台有好几个插头类型的插座,床头也配置着插座。
边充电边在床上边玩手机不是亲们大多数的习惯吗(嗯,我懂的,因为我也是。)

夜幕的11楼,房间往外看的夜景,最喜欢高的地方了,因为有不一样的风景。
这次我们就看看,好久好在,酒店给了我一个大窗,像一个电影院的大窗。
远处的人间灯火,远处的汽车闪烁,都尽收在我的眼里。
就这样,伴着点点如星光般的人间灯火,入睡吧。
祝我好梦。
还有软软如棉花糖的被子包裹着我。
空调的温度刚刚好。正是睡眠的时候。

第二天之(酒店早上篇)

当拉开了如电影版的大窗的窗帘之后,给我显现出来的再也不是那般浪漫的星星之人间灯火了,
而是蓝蓝的天空下,清晰了你原本的轮廓。
哪里是楼哪里是路,那里是阳光的影子,都给我一一出来了。

早安,11楼的风景。

看着这般日与夜不一样的风景,我留恋地穿上衣服。
去下一个目的地吧。
对了,就是昨晚我拍拍拍照的地方的那个餐厅去吃早餐去吧。

8点多的早晨,餐厅有点人气的样子。
我走进去餐厅,经过门口,一个服务员微笑着跟我说早安。
(这太有礼貌太好服务了亲)
我就选好了一个位置,放下我的相机,去看看有什么吃的。
然而,一去到饮料区,有个帅哥服务员问我,你是要先喝咖啡还是要喝点什么
(啊我还一脸懵逼没反应过来。)
嗯,咖啡,咖啡吧。

(啊不是自助餐吗不是自己倒吗怎么还有这种服务啊。)
让我再懵逼加高兴一下。

来来,又开始教教亲们怎么高逼格自拍了。
因为是早上,比较赶,也不可能随随便便把三脚架拿出来。
所以啊,怎么办难道就不能自拍了吗
可以的亲。

拍摄技巧:
你可以先把相机放在你的对面,因为我是竖构图,没有东西承托镜头,高不起来怎么办
这个时候就是发挥随机应变的能力的时候了。
我留意到桌子上的小东西,就是一个牙签桶,是方形的不是圆的,高度刚刚好,可以帮我垫一下镜头的高度。
构图,把焦点调到杯子那里,因为那个理自己最近。
咔嚓了一张。发现自己的头还需要靠近杯子一点。
来,再试一次。
好。唯美的照片出来了。
这次我用的比较大光圈。
一般大光圈都比较不好掌握。
(刚开始的亲们,还是从小光圈开始吧。)

接下来为大家介绍一下,自助餐式的早餐有什么呵。
沙拉,有海鲜,有热的冷的。有中式的有日式的。
有面包还有饮料,各种各样。
我都吃不过来了。其实是没有那么大的胃。
说到材料的新鲜跟品质,绝对是有保证的。

好吧好吧。
愉快的时光都过得快,收好行李退房吧退房吧亲。
白天的大堂,少了灯光的璀璨,就多了一份严肃寂静的写意。

再见了,我住过的酒店。
我会把我的回忆(照片)好好珍藏的。

第二天之(姑嫂塔篇)

还是先来看个位置。

介绍:
姑嫂塔景区是宝盖山风景区的核心景区,
由入口广场,瞭望台和姑嫂塔组成。

姑嫂塔是侨乡石狮的重要标志,也是休闲,健身,观光的重要去处。

至于为什么叫姑嫂塔呢

传说很久以前,闽南旱灾,颗粒无收。
一名叫海生的穷人被迫离别新婚的妻子和心爱的妹妹,
远走南洋,约定三年后再相聚。穷哥哥去南洋以后,这姑嫂天天爬宝盖山,拿了很多石头去堆高山,
远望海的那边,盼望着那位亲人的回来。希望早日相聚。

转眼三年到了,远远看见哥哥的船回来了。但是不料,风雨大作,把哥哥的船打翻了。
妻子和妹妹,本来是高兴地望着他回来的,怎料是悲剧,于是跳下了悬崖。

人们为了纪念她们,就建起了这座塔。名字由来。

听完了这个故事,我只想说:
爱情虽宝贵,但是生命价更高啊。

小建议:
因为是涉及登山类,建议小伙伴们带点水。口渴了可以随时喝。
山上并没有可以买水的地方。

好,下面我们来实地考察一下。

爬了一段山,就可以看见姑嫂塔就立在那里了。
有些小伙伴不走寻常路,直接直线上去也是可以的。
这样会更直接地到达。

而我嘛,今天还是低调一点,走一走寻常道,看看别处的风景,何必那么急呢
对不对。。

穿越了一条充满了松树的小道,平而好走,阳光散在树木之间,
用我学过的日文来说,穿过树木洒下来的阳光,叫“木漏”,嗯,很贴切这条小路所给我显现的东西。
路过的风景,那么小清新,不忘咔嚓几张照片的。

终于登上了,看见了塔的模样。

感觉旁边的石头有点怪怪的。

回头看看,我站在的高处,对面那个是瞭望台。

还能看见远处的海。

到此一游,嘿嘿。

第二天之(六胜塔篇)

首先我们还是看看位置先。

接着我们看看介绍,
介绍:
石湖的地标性建筑就是六胜塔,又称万寿塔,日湖塔。
屹立在泉州湾入海处的石狮市蚶江镇石湖村金叉山上,是东方第一大港--刺湖港的重要航标。
丝绸之路的第一座灯塔。

六胜塔于北宋政和三年(1113年),由蚶江人薛公素,僧人祖慧,宗什募资兴建。

都是用石头彻的意思吗石塔
很多石头上的雕刻,像是以前贴门的那些公仔。

不知是谁停的单车,有种近代与古代的重叠感。

再走进去塔里看看,有六个门,里面很暗,但是门外射进光来了。
很有画面感,再走进一看,嘿嘿,外面是我们的大巴在等着我们呢。

再看看塔的右边,有座庙。
走过去看看。

红色与黄色的传统颜色,一些烧尽了的香,诉说着怎么的祈愿呢

庙的旁边有可以坐的石凳。
啊,正好,宝宝是累了。

在这里观望六胜塔,不一样的视角。

好啦,休息够了,宝宝再再一次,也是最后一次教你们怎么随机应变去,用单反自拍。

这个时候我是没有带三脚架的。

在树底下,我发现了个石座,不高也不低,也可以用来拍拍的,
因为需要用东西来承托一下镜头,急中生智,水瓶的盖子也是可以了。
然后构好图,设置好对焦,直接对焦在自己放包包的地方就可以了。
大概相机与我坐的距离就是这样子,如图所示。
好的,然后走过去,你有10秒的时间装逼。
出来的效果大概就是如下图这样子啦。

亲们有兴趣可以试试,这个只是个技巧。
多劳多得吧,互勉吧亲。

第二天之(石狮博物馆篇)

我们的最后一站就是石狮的博物馆了,一个放满了石狮子的博物馆。
话不多说,启程吧。

哦,对了,导游有跟我们说过这样一个故事。
就是关于石狮市为什么叫石狮市呢
因为那是个很久很久以前,在没有石狮这个名字之前,
人们都是叫这个地方,那个地方,都叫“这个村,那个村”都没有一个统一的称呼。
这样人们就会很混,那怎么办,总得叫出个所以然来,叫大家都明白的东西来吧。

因为啊,这里村的门口啊,放着一对石狮子,
于是人们就感觉,这石狮子就是这里的地标了,干脆就叫石狮吧。
从此,就有了这个名字。

走进去这个博物馆,真的全都是石狮子,狮子的各种。
如果是一个人的家,那大概就是一个疯狂的石狮子迷吧,好在,这里是个博物馆。

据馆长介绍,这里的石狮子,有些是放门的旁边的,有些是放屋顶上的,都是为了风水作用。
因为这边靠海,风大雨大的,要靠狮子吸风挡风,心理才踏实啊。

印象最深刻的是,这两个迷你的石狮子
好精细的感觉啊。。

第二印象深刻的是,中式楼上的一个带翅膀的天使,馆长也说了,这个是很西方的天使。
为什么会出现在中式的地方呢
是因为是华侨人的房子啊,因为去了一趟外国回来,把外国的文化都融入到自己的文化中去了。
所谓是中西合璧呢。
又涨知识了。

好了,这次旅行都到尾声了。

最后:美食+后记篇

在群里,还没出发旅程的时候,群里的小伙伴都在热谈论一个词“土笋冻”
我是很好奇这个是什么东西啦。
感觉是竹笋做果冻吧

有些小伙伴说好吃好吃,好吃了N次。
怎么办呢是说真话还是忽悠啊
带着我的好奇心与探讨心,
我们去试试吧。

原来所谓的土笋,不是我所理解的竹笋的意思。
是沙虫啊,沙滩上长成的虫子啊,沙虫做成的果冻,还要浇上酱油跟蒜蓉啊。

啊,原来是虫啊。
宝宝也不是怕虫,但是呢,我们广东的做法是做热菜的,而不是做冻菜。
不得不说,很有创意的一道菜。
可是呢,我还是喜欢热菜多一点。

所谓青菜萝卜吧,各人的口味不同吧。

以下是这次旅程中吃过的菜。

梅菜扣肉,炒椰菜花,小乌贼,蒸鱼,番茄炒蛋,豆腐,紫菜汤,肉丸汤....
一桌满满的菜,放都不够位置放。看小伙伴的嘴跟手都忙不过来了,可见是多饿,还有多好吃了。

还有一顿是“醉鹅”,先让火慢慢焖煮鹅肉,让鹅慢慢入味,开锅的时候撒上葱。
香味满溢啊。然后就大功告成了,我夹起一块,迫不及待想试试味道。
嗯,很有口感的肉,很有味道的鹅。

啦啦啦。美好的时间总是过得那么快,就是要结束的时候了。

这些都是纪念品,还有存在相机里的,脑子里的记忆,我就不客气带回去咯。

订上车票,要回去的路咯。

原本是从(深圳北--》晋江站)没有中途转车的,但是呢,我这个时间,已经没有直到的车了,
只能转车,从厦门北到深圳北的车班次比较多。(小伙伴们可以注意一下,因为原本以为不能从晋江深圳了,后来才知道,原来是可以转车的。)

挥别了,在晋江火车站看到的最后风景。

到了厦门北站,很快。慢的是从厦门北到深圳北,也是跟来的时间差不多,要四个多小时。

有兴趣的童鞋可以关注我微博:
一个不仅仅会摄影的妹纸。
@KLREANA-遗梦一翼

2016-10-12 15:18

2016-10-12 16:20

引用 梦溪reira 发表于 2016-10-12 15:18:08 的回复:

回复梦溪reira:一天一进步。。。图片我也尽量今天比昨天的好,就是进步了。。谢谢建议。

2016-10-12 18:51

引用 llm123 发表于 2016-10-12 16:20:46 的回复:

回复llm123:谢谢,谢谢

2016-10-12 18:52

2016-10-17 09:53

引用 kaixin_yy 发表于 2016-10-17 09:53:44 的回复:

回复kaixin_yy:谢谢~谢谢~

2016-10-18 00:41

引用 KLREANA公主 的图片:

永宁古镇是天然摄影棚啊,非常值得去发呆几天。

2016-11-27 15:33

引用 等风来 发表于 2016-11-27 15:33:37 的回复:

永宁古镇是天然摄影棚啊,非常值得去发呆几天。

回复等风来:嗯。。。因为是行程比较急,所以没待。。

2016-11-29 18:41