魔戒之旅—10日新西兰

2016-10-11 22:02 412/4
  • 出发时间/2015-09-27
  • 人均费用/20000RMB

补2015国庆游记,10天新西兰魔戒之旅:

Day1: 奥克兰-基督城(住)
Day2: 基督城-格雷茅斯-淘金小镇仙蒂镇-千层薄饼岩-格雷茅斯(住)
Day3: 格雷茅斯-福克斯冰川-弗朗约瑟夫(住)
Day4: 弗朗约瑟夫-瓦纳卡-皇后镇-蒸气船-华特农庄-皇后镇(住)
Day5:皇后镇-米弗峡湾-皇后镇(住)
Day6: 皇后镇-奥克兰(住)
Day7: 奥克兰-玛特玛塔.霍比特人村-罗托鲁瓦
Day8:罗托鲁瓦毛利地热中心-爱哥顿牧场
Day9:罗托鲁瓦-政府花园-红森林公园
Day10:奥克兰(回国)

记忆最深刻:
1.新西兰航空宣传片:2015是最创意的科幻片,2014是《魔戒》原班人马的“魔戒”航空片。
2.福克斯冰川:必须直升机登顶,无比震撼!但要乞求老天赏个直升机能起飞的好天!
3.房车露营地:完全就在原始森林中,象回到几亿年前!

奥克兰

千帆之都

年青人在奥克兰买酒,记得带上护照噢。看到两姑娘去买红酒,老外硬是觉得她们长这么年轻,怀疑未满18岁,说不验护照就不敢卖酒,真不晓得这两姑娘该哭还是该笑

在DFS买了当地Manuka蜂蜜,在Manuka区域的蜜蜂采的花粉,是一种可杀菌消炎的植物,这种蜂蜜能治胃病,+前面的数字越大,就是花蜜含量越高,价格也越贵。另外,满大街的店都在卖各种蜂蜜,新西兰的蜂蜜没污染吧。

天空塔,晚上就是个地标,我们在街道上怎么走都不会迷路了,看看天空塔,就知道方向了。天空塔下,也算个游乐区和商业区,还有个赌场,要凭护照进去。

哈,看到中文啰

基督城

地震过后,破败了。好多房还在重建。旅游也不如以前景气。(2011年2月,基督城发生里氏6.3级地震。地震导致高层建筑与教堂倒塌、车祸等惨剧。在这次堪称新西兰最严重的自然灾害之一的地震事件中,至少有65人死亡。)

仔细看,这可是一口钟,繁花组成的钟。

这是个城市中心广场的地标

不愧为“花园之城”

晚上轨道公交车定时开

清晨的广场

格蕾茅斯

有个大超市,可以补给。酒店基本都沿这条河。当地人喜欢来河边溜狗钓鱼。

有店张贴了:房屋出租出售信息。

千层薄饼岩

仙蒂镇

每人发你一个盆,给你一把沙,金沙比黄沙重,会沉淀下来,所以淘洗几次后,每人都能淘出金沙来,装在小瓶里带回家

鸡们好悠哉,鸡的品种有点怪,瓜上长很多毛

以前淘金小镇留下的火车,现在还能开动

福克斯冰川

一定要坐直升机上冰川顶,在冰川顶环顾四周,震撼无比!
可惜起风下小雨了,我们没能在冰川顶徒步一段,又得坐直升机回山脚。下一拨人就连直升机也没得坐了。相比我们还是幸运的。

冰川顶湿了鞋袜,冻了一天脚。记得穿防水鞋防水裤。

弗朗约瑟弗

进了路边一家店,店主给我们吃打猎回来的野味,卷了自己种的烟叶给我们尝尝

瓦纳卡

瓦纳卡景色和皇后镇挺象,湖光山色,野鸭随便散步

华特农庄

要从皇后镇坐百年蒸汽船,到这个农庄

羊驼,我最爱的萌物

用这只羊驼,做了很久我的微信头像

要表演剪羊毛了,这只羊己经吓傻了

牧羊犬,一公一母,一只还没训好有时要咬羊。等下就表演牧羊犬赶羊了

坐在农庄的餐厅,看到是这片峡湾景色

10月,是新西兰的春季

繁花似锦

蒸汽船

百年老蒸汽船,开起来冒黑烟,还是有点污染环境吧

皇后镇

码头的野鸭.海鸟,巴巴地望着你是不是给吃的

这只鸟爪断了可怜

晚上的街景

住在湖边,地毯上的彩虹

住的阳台往外看

魔戒的景色

去米弗峡湾的路上

最爱:快到峡湾的这片温带雨林!
停车,走进去吸氧.洗眼

淋着雨,讨吃的,吃光了我的一只白水煮蛋

米弗峡湾

看到好多海豹在远处的岩石上,下雨天,峡湾啥也拍不出来。如果天气预报“雨”,建议就别来峡湾了,都是雾,淋了半死还看不到景

玛塔玛塔.霍比特人村

为了拍《魔戒》,新西兰政府动用了军队来修路,开了条路到这块绿坡起伏的农场。各种小屋完全为电影而搭建。

屋顶这颗树,在魔戒中出镜率极高

每个屋门口装饰都不一样,能分出来这家是铁匠,这家是农夫,这家又是做什么的

留在霍比特村,卖卖面包也不错

罗托鲁瓦

樱花树下,呆萌.淡定的小羊驼

樱花树下吃吃草,嫉妒啊

毛利地热中心

去玻璃屋看了国鸟.奇异鸟,快绝种了,它不飞会,象鸡,被黄鼠狼之类的陆地动物给吃差不多了,还被毛利人抓来吃了.羽毛做装饰品。现在被保护起来了。

这里的毛利人可追溯到台湾土著人,历史研究部分毛利人是台湾土著跳岛过去的,到现在语言也相似。

有个间歇泉

爱戈顿农场

坐着拖拉机进农场.喂动物

火鸡一字队

讨吃的样子

政府花园

红森林公园

自己也忘了,这张“盗梦空间”怎么拍出来的

福克斯冰川脚,己穿戴完毕跳伞设备,风太大,没跳成

魔戒之旅,我会再回来的,开着房车呆足三个月,再上冰川顶,补个没跳成的伞

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-12 20:25

引用 sesedou 发表于 2016-10-12 20:25:52 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复sesedou:好勒,文字攻略补上

2016-10-12 21:49

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-17 21:54

该更新新的了