放肆的青春-武功山

邱二少 (厦门) LV.6
2016-10-11 22:06 427/6
  • 出发时间/2016-10-01

十一!一个普通又不普通的国庆节!

厦门

江西武功山

这个国庆的行程!应该是我们计划了好几年了!这次终于行程了!本来预计是十个人的!可是后来因为种种原因!有四个朋友不能去了!(凉茶!弟妹!明杰!洋洋!)

十月一号!整装待发!出发前大家找个地方集合!没想到!还没出发就已经笑梗频出了!明明说在麦当劳集合!竟还有朋友跑肯德基去了!我表示当时一面懵逼!

下午一点五十的火车!长达六个半小时的火车!对于第一次坐火车的我来说!决定是一个大写的问号!其他几个朋友还好!路上跟我们一个铺位的大姐可以跟他们搭伙打八十分!可怜我这不会打牌的!就只能在那干坐着!跟其他的朋友扯皮!

晚上八点多到吉安!入住那边的米东大酒店!上山前好好的休息了一晚!
    十月二号!在酒店用过早餐(酒店提供的早餐还真不错)!包车前往我们上山的地方!吉安-安福-三天门

下午一点半在山下吃了顿“大餐”后!开始上山!刚刚开始为保存体力!我们选择了懒人模式!坐缆车上去了!也是我们这明智的选择后!开始爬山!一开始每个人都是相当的艰难!走得都是大喘气!大冒汗!上了下段后是好点了!

经过大家的努力!我们终于到达了那天的目的地!武功山-金顶!那上面风景真是好!就是当时起雾了!什么都看不到!

金顶上到处都是帐篷!都是人家抢占位置出租的!一个帐篷150!实在是让我们无处扎营!只好往我们第二天的路程上走了段!走到万宝柜客栈!在那我们扎营休整了一晚!晚上吃了顿热食!人说“饱暖思yinyu”!饭后我们出去散步!消食!没想到!把那几个女生放出去就收不住了!彻底解放天性!那叫一个疯呀!现在想想!我都还想笑!
      当晚凌晨时分!一场下雨!把远离我们的星空给召唤回来了!那叫一个美!可惜的是我们带去的单反拍不出效果!那是继九仙山后看到最美的星空!也整是这场雨!第二天我们看到了云海!那也是美不胜收!站在山上!宛如仙境!云就在脚下!咱们老板说的“我好像躺在那云上面!那感觉肯定很好!”!我们告诉她“你会直接往下掉!人家看到时会说!天上掉下个林妹妹”!在这么美的早上!朋友们肯定不会放过疯的机会的!所以各种摆拍!各种折腾

十月三号!吃过简单的早餐!我们开始了武功山最艰难的路程了!万宝柜-绝望破-好汉坡-发云界!看这路程觉得很短!可是真的走了就觉得哪有头呀!一路上老板就在问对面走来的人!“绝望破快到了吗”“好汉坡快到了吗”“发云界还要多久”终于有个阿姨说了句实话“阿姨不想打击你!往前走吧!”那是让人一种前途无望的感觉呀!
     为了赶路!有很多风景我们都没好好看!只能在休息时看看!但风景真的是好!因为有云海!太阳出来后!水汽都被蒸起来了!明明刚刚可以看到对面山坡的!可是你一转身再看是!她自己不见了!被云给遮住了?宛如害羞的姑凉!
     虽然难走!路远!我们的公主们!都是好样的!把洪荒之力都用出来了!在下午五点多!我们还是到达了我们的休息地!发云界!
     当晚!我们的主领队决定给我们加餐!让发云山庄的老板给我们杀了只鸡!继前一天晚上疯过后!已经么有什么可以阻挡我们了!在休息间隙!我们来了“色情按摩”(别想污了!咱是很纯洁的)

十月四号!美美睡了一晚!早上五点多就很多人起来看日出了!可能是因为看了前一天的云海!日出了!大家都没多大的兴趣了!或者又是因为早上起来大家都浑身酸疼了!
     吃过早餐!我们开始了最后一天山上的行程了!发云界-沈家大院-文家村-安福县!因为前一天大家都用完了洪荒之力了!又或者因为这一天的行程里五丛林!所有行程都打乱了!比之前慢了很多!本打算在沈家大院吃午饭的!后来只能放弃!直接往下走了!不过我们还是挺厉害的!在下午三点多!全部下到了山下!
     此时!大家都很饿了!急需补食了!我们就在山脚下的泉水旁开始了我们“最后的晚餐”了!正是因为我们在那煮泡面!引来围观!每个人都很好奇的看我们怎么能在户外生火煮面!正好有一家人有带泡面!但是没水!我们为之特意烧了一锅开水!也是因为这锅开水!我们的四位公主被成功“解救”了!那家人愿意帮我们带四位回县城!于是我们俩男生就被华丽抛弃了!好在江西好人多!我俩到大路上拦到一辆下山时碰到的游客!他们很热情的就把我们给搭救了!我们也顺利的回到安福县城!
    下山到了县城!肯定得好好吃顿了!可把我们那些公主乐坏了!带皮牛肉!什么好吃来啥!最后都吃得撑着回酒店!

十月五号了!也是我们最后一天行程!这天行程很简单!安福-青原火车站-厦门
    这天起来每个人走路都是畸形的!也是因为运动量大了!吃得都多久!早上跟午饭的时候!那里的店员看我们都是很奇怪的眼色!
     三点五十的火车!我们早早就到了火车站!无聊呀!有两牌友!我也是服了!这样挺下来!那两家伙就是打牌!因为火车延误!晚上十一点半才到厦门!一路大家基本就是睡觉!

这次行程!
   1.花费每人1000
  2.耗时五天
  3.主要装备:鞋子(很重要!!)
             :速干衣(裤)
             :登山杖
             : 帐篷,睡袋
             :墨镜(装逼用)
             :帽子,头巾(遮阳)
             :冲锋衣(御寒)
             :个人用品(根据个人需求)
             :好热量易携带的食品(路上走久了会出现低血糖!这时就可以用了)

总是在看望着,四姑娘在向你们挥手

2016-10-12 14:16

引用 伈瀞 发表于 2016-10-12 14:16:20 的回复:

总是在看望着,四姑娘在向你们挥手

回复伈瀞:我们就只有这逼格!你不跟我们嗨的

2016-10-12 18:34

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-13 19:25

引用 小狼 发表于 2016-10-13 19:25:30 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复小狼:它四季都有各的美!我也不好说那个季节就适合去!谢谢

2016-10-13 19:40

楼主还有没有图哇?

2016-10-17 12:53

引用 完全junjin 发表于 2016-10-17 12:53:48 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复完全junjin:有些个人嗨的

2016-10-17 18:10