2016国庆冰岛环岛游(二)上海--赫尔辛基-雷克雅未克

江南忆 LV.11
2016-10-11 22:14 233/2
  • 出发时间/2016-09-27

拿到签证,立即赶往浦东机场,找个酒店入住,心里的一块石头终于落地了,解放区的天是明朗的天,拿到签证的我好喜欢,彩虹总在风雨后,这不,还真的拍到浦东机场雨后的彩虹了,好兆头啊,保佑我到冰岛能看到极光吧!

27号一早终于如愿登上芬兰航空,出发啦。

上海冰岛要在芬兰赫尔辛基中转,要飞7628公里,10个小时,然后再飞3个半小时,才能到达雷克雅未克,古人言,读万卷书,行万里路;万卷书看来一下是读不完了,但万里路,靠着现代交通工具,SO EASY!

喝完香槟再来杯蓝莓汁,哟西,味道一级棒!BLUE BERRY,这单词我还是会的。

位置正好在机翼前,好棒,可以看风景,拍照,没错,不用关机哟,---后来才知道,机上还有WIFI,7欧元可以包全程。

吃,还是吃,何以解忧,唯有吃,不过,西餐真的不合我的中国胃。

一觉醒来,已到芬兰,机场入关,休息室坐一会,马上又要转机了。赫尔辛基机场内到处都有中文咨询,相当方便,甚至好多店面门口都贴着祝福(祖母)生日快乐的中文招贴。

登记时候看见的,棒子出的炸鸡(机)受到点名了。这还算客气的,没有限制上飞机。哎,我好像能看懂了

冰岛航空的早餐要好吃的多,尤其是酸奶,撒上糖沫,酸甜鲜香,比初恋的味道还要好,哈哈哈。

三个半小时一晃而过,I"AM COMING ,ICELAND!

从机场到雷克雅未克市要开车四十多分钟,一路不见什么车辆,道路不宽,两车道而已,路边没有什么高建筑,导游介绍,全冰岛十万平方公里面积,一共32万人,其中22万人住在雷克雅未克,好吧,帝都天通苑有多少人来着?五十万?哈哈。

入住酒店,房间不大,装潢完全北欧风格,就是简单实用呗,但很清爽,床铺很有特色,是大床,但用的是两个单独的席梦思和单独的被子,后来才发现这很有好处,起床翻身的时候不会影响枕边人。恩,放屁的时候也不用分享了,可以独吞了。。整理行李,摆拍一下,夫妻双双把手牵。盥洗室的热水有一股很重的硫磺味,这是真正的地热温泉水,冰岛统一供应地热水,用这水泡澡,那身上叫一个滑溜啊。泡了澡马上变泥鳅了,额,没有泥鳅那么黏。

出门吃饭,没有人潮汹涌啊,没有排队啊,完全包场啊,哈哈哈

吃完饭,天色尚未全黑,听导游说,沿着海边走,不远即可回酒店,大家就决定走回去,谁知,提前拐了弯,越走越不像来时路,咋办?莫惊慌,俺有百度地图,哈哈哈,还是中文的,走也,搞定,顺利回酒店,在异地迷路,也蛮好玩的。(待续)

2016-10-12 11:00

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 16:54