随心所欲巴厘岛

• 出发时间/2016-08-22
  • 人物/带小孩

巴厘岛已经三回了。头回是报团游擦肩而过;二回自由行牵手漫步;第三回二十多天相拥而眠!来到巴厘岛让你真切地感受到活着真好!善良的巴厘人相信万物皆有灵,一切都在神的庇护之下。祭祀是他们生活的主要内容。相信众神也会钟爱这里虔诚的人们,旖旎的风光!收拾心情,说走就走。来到众神都青睐的梦幻之岛。选择自由行最充分的理由就是能你够肆意挥霍自己的幸福时光。

吃了吗?我们祖祖辈辈是把吃摆在生活的第一位。中国人能吃,会吃世人皆知。不是吗?刀世界任何地方的吃文化都逊色于我们大中华!吃过北京的,南京的烤鸭,巴厘岛的脏鸭就 不在话下了。吃过广州澳门烧肉,山东酱骨架,巴厘岛的烤猪排就更不值一提了。其他巴厘岛巴东餐,金巴兰的烧烤,保证吃了第一次,打死你也不会去第二次。但体验一下正宗的巴厘脏鸭餐,烤猪排,巴东餐,还是必须的。所谓正宗无非本地厨师,当地食材。位于库塔tuban和乌布(Jl. Raya Goa Gajah - Br Teges -Peliata, Ubud, Bali)脏鸭餐是巴厘岛的老字号(Bebek tepi sawah)。整个巴厘岛共有5家。印尼首都雅加达也有分店。每份大概40元左右人民币。

所谓烤猪排只是印尼烤猪其中的一道。因为还有烤猪腿,烤五花肉等。乌布地区的一家烤排骨,味道算是接地气。

环境很好。很多旅游公司把这里当成一个景点。吃这家的烤猪排最好分开它的甜酱,因为你也许不喜欢甜的,可以换成甜中带辣的。每份大概60元人民币。一家位于库塔区的烤肉店,有个很好听的名字,日落酒馆。(No.234, Jl. Sunset Road, Kabupaten Badung, Bali 80361)晚上的气氛更好。

巴东餐就是印尼的手抓饭。我到现在还不理解为什么要手抓,是为了跟食物更亲密的接触吧。

值得推荐的一家做鱼的。(Jl. Hang Tuah No. 45, Sanur, Bali)
靠近登巴萨码头的一家老店,位置很小,一般要等半个多小时才能轮得上你。以特定的海鱼为主要食材,鱼头煮的汤,酸酸的,佐以青瓜和各种香料。油炸的鱼身骨头都是脆脆的。店里贴满了世界各地曾经在店里消费过的知名人士的照片。每份25元人民币。

位于繁华的水明漾步行街旁,一家模样不起眼的烤肉店,炒饭,土豆泥,烤五花肉很棒,基本上要等餐。

mamas是一家德国人开的餐厅。(Komplek Lawalon, Jalan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361)用歺的老外比较多,小资情调很浓!里面烤猪腿,细火慢烤十几小时,爱吃肉的我很留恋。里面菜品很多,牛排,披萨做的也不赖。

巴厘岛的海鲜是不能放过的。无污染的环境下捕捉的海产品,便宜,新鲜。白灼,蒜蓉蒸,只有一个字:爽!南湾附近一家名曰顺记的中歺馆,龙虾,石头鱼,石斑鱼……地道的价格,鲜美的味道。

巴厘岛越大的歺厅基本上都是做接待旅游团,价格先不说,为适应不同地方的人,味道都变了。出门在外难免会想吃家的味道。吃辣的选毛家菜,老韩家。老板是中国人,厨师也从中国带过来的。味道还是那个味道。

不吃辣的选顺记或者老大歺馆中国菜。老大歺馆有很多家分店。

早餐住四星级以上带早餐的酒店,基本上能吃饱。早餐在酒店解决,午饭和晚饭中国餐和地方餐搭配。那样就既对得起自己的嘴也对得起自己的胃。以上几家歺厅面积都不大,司机不愿带你去的地方,因为他们拿不了回扣。
       一流的酒店,是对巴厘岛酒店的设计和环境以及性价比最好的肯定,巴厘岛最美的风景都在酒店内。游泳池是任何酒店的标配。在短短几天之内选择不同类型的酒店居住让我们的巴厘岛之行更有深度。经济实惠的公寓式酒店,竹林深处,稻香环绕的民宿,幽静古朴,依山而建的别墅。面朝大海,春暖花开的星级酒店。
     如果只是住宿,不想整天呆在里面,下图这类公寓式酒店是不错的选择。价格只需人民币200元左右。

在天之涯,寻一角落。置身完全陌生的环境里,独处,或三两知己。饮茶,咖啡,小酌几杯。远离尘嚣,好象看破了红尘!深深地感动一回自己。巴厘岛乡村民宿。价格:每晚130元人民币左右。

于古老而不失繁华的乌布小镇拐入一条幽深的小道,SAPU LIDI UBUD酒店座落在热带雨林中,一憧幢独立房间。入夜,蛙叫虫鸣就在耳边,繁星点点就在眼前,仿佛又回到了童年!房价每晚人民币350元人民币左右。

幽幽的花香,空灵的音乐,无处不在的神,澳大利亚吹过来凉爽的季风。发呆亭,咖啡馆,沙滩上,酒店内随便一个地方都是你思考人生的好地方。PRANA SANUR是巴厘岛少有的国营酒店。每晚700元人民币左右。

巴厘岛五星级以上的酒店,基本上设计都是出自名家之手。酒店内随时都有让你激动不已的构想。依山而建,面朝大海的类型是最佳选择。吃完酒店里丰盛的早餐。出门走向大海,游泳,拍摄,观景,发呆。一整天呆在酒店里你都不会感觉时光漫长。如果是特地过来酒店拍摄写真和婚纱,酒店收取的费用和住宿是一样的。下图是房间1500元每晚的努沙杜瓦的尼克酒店。里面Villa2500元每晚。现在巴厘岛很多高档酒店都开设了下午茶,花上一百多元喝喝饮品,吃吃点心,拍拍照,领略一下大牌酒店的风釆也是不错的选择!宝格丽,阿雅娜,四季,W等酒店都有下午茶。

能够这么随心随欲解决吃住问题,完全得益于朋友介绍的靠谱的巴厘岛司机。他的收费会贵一点,250元人民币十个小时,七座车。指哪到哪,绝不会找理由搪塞你要去的地方。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-12 19:26

引用 mandy 发表于 2016-10-12 19:26:10 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

👍👍

2016-10-13 13:37

真心不错

2016-10-13 13:39

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-17 18:54

去巴厘岛度假真的是一个不错的选择,我们当时去是提前两天在网上订了易途8的接送机以及包车游,价格不贵, 包车司机服务不错,还会小小中文,相谈甚欢,还给我们推荐了一家非常好吃的烤猪排餐厅,貌似也没有收回扣,很棒很棒,为我们的自由行提供了非常便利的出行方式,推荐给其他亲们哦~(易途8  http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-28 21:53