【五年回忆·那年正青春】大海初体验

梓一 (成都) LV.15
2016-10-11 22:25 1450/13
  • 出发时间/2015-05-01
  • 人物/其它

大海:初次见面,很开心。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
老规矩,先上点喜欢的瞬间。
 PS:【五年回忆·那年正青春】系列游记中,配图均系作者使用美图秀秀修图,摄影小白一枚,技术修炼中。

喜欢海风吹动我的头发。

一个大“蛋糕”。

旋转,让裙摆舞动起来吧~

以我心换你心,愿不负相思意。

面朝大海,心旷神怡。

我听见海浪的声音,站在沙滩的最边上。

快乐也要如此光芒万丈~

写在前面的话

以前我一直以为人心在受伤之后就会结疤,长出茧子,丧失曾有过的柔软无比。但老天并不这么认为,所以安排了一次俗气的遇见。偏偏这次遇见的结局令人意外,让人恍然以为自己又重回懵懂时。于是两人总想为彼此创造美好回忆,所以即使在短短的五一假期,我们也为自己安排了一次旅行。
地点定得很纠结,因为三天时间真的太少了,只能选择一地游。H先森知道我有着看海的梦,所以一拍即合定下了目的地——三亚。在假期的前几天,从确定地方到预定好机票、住宿,我们只花了一天,效率之高。

DAY1 大海美如画,夕阳令人醉

5月1号早上,我们坐上了成都前往海口的航班,再从海口坐动车到三亚(换乘既为省钱,也因为换乘和剩余的直达航班最后抵达三亚的时间差不多)。

一到三亚,火辣辣的太阳直射,我们在动车上见乌云密布还担心天气不好呢,幸好老天眷顾赐予好天气。
我们预定的第一家客栈在三亚湾。虽然查了攻略知道海滩品质是蜈支洲岛优于亚龙湾优于大东海优于三亚湾,但三亚湾的夕阳是最开阔最美的,而且我很喜欢椰梦长廊,所以还是选择了先住到三亚湾。
到了三亚湾一派热闹,我看到好多卖水果的,蓝莓呀莲雾呀还有青芒,很多人买泡青芒来吃,我也买了尝,卖家问我加糖还是加辣酱,我忙摇头,觉得原汁原味的肯定清爽可口,没想到一口咬下去,满嘴涩,太难吃了。

客栈老板派人来接我们,用的电瓶车,让我想到了以前看《屋顶上的蓝宝石》里面,常用的就是电瓶车,瞬间觉得坐在电瓶车上,穿梭在椰子树下,吹了海风,好惬意呀。我定的那间HELLO KITTY主题房,少女心爆棚的全粉色。

我磨磨蹭蹭换了精心准备的紫色大长裙,和H先森出去逛。来到三亚湾海边,游客寥寥无几,我们很纳闷,怎么节假日是这幅景象?但一走进沙滩就秒懂了。
中午时分的沙滩温度特别高,人在上面热烘烘的都快熟了,而且三亚湾水质差,没几个人在这里玩水,所以中午就没人啦。
我们耐不住热忙躲到椰子树下,商量以后,我和H先生决定就近乘坐公交车前往亚龙湾。
(顺便说一句,三亚的公交车特别方便,各个适合看海的地方基本都有直达车,而且还有旅游专线,要去哪里可以百度也可以问客栈老板)

到了亚龙湾已经3点过了,我们到自由开放区域,刚到入口就被惊呆了——碧海蓝天,说的就是此情此景。
蓝天白云下是层次分明的海水,由远及近是深蓝色、浅蓝色、蓝绿色、青色、浅色,波浪激起一层层白色的浪花,推到浅黄色的沙滩上。真的太美了。难怪那么多人都有看一次大海的梦,这样的景色真的值得当成一个梦想来实现~~~

H先森像个小孩似的跑到水里玩了起来,我也走到沙滩边上,凉爽的水划过脚背很舒服。

周围提供水上节目的商家一个一个来兜售,起初我们还礼貌婉拒,但反反复复变着法儿游说让我们烦不胜烦。最后为了让一个特别执着的商家死心,我们终于妥协,决定去玩一下双人摩托。水上骑摩托的感觉还是像坐船,并不吓人,而且很快就结束了。
我们湿哒哒回到岸边,起初信誓旦旦说帮我们拍合照、送照片的男子早已经无视我们寻找到了新的目标,我们也不生气,对这种商家早已见怪不怪了。只可惜了我们确实没在那么美的海边留下合影,事后也觉得遗憾。

玩了摩托车,我有些累了,而且也想在岸上搭的小店里静静当一枚美女纸,喝点椰子汁,顺便开始拍拍拍。不过H先森对于玩水还意犹未尽,撺掇我几次下去玩我也不为所动。他见我拍照拍得起劲完全不理会他,便一个人默默下去玩耍了。半个多小时后,他玩累了我也拍累了,两人一起坐了会儿,虽有不舍但仍然决定尽早返回三亚湾(三亚湾、亚龙湾相距40分钟左右车程)。

H先森这个吃货,早就饥肠辘辘要去吃海鲜BBQ了。在路上,我接到一个陌生电话,一听才知道是在三亚工作的高中同学吉哥。他见我上午发了在三亚的状态,于是联系到我,邀请我们吃饭,尽地主之谊。什么是好同学?这就是啊!我当然欣然应允。他上班地在大东海,刚好在亚龙湾和三亚湾之间,可惜打电话时我们已经走过大东海了,于是他将就我们的行程,到三亚湾来找我们。
我们回到三亚湾,便在沙滩看夕阳。傍晚的人已经很多了,夕阳余晖是暖黄色的,给万物镀上了一层金边

很快吉哥到了,好几年不曾见过面了,合照的时候到底有些不好意思,但感情的真诚很快让我们又回到了学生时代的状态,我俩有说有笑,就近找了一家中餐馆,味道虽然一般,但我还是觉得蛮开心的。吉哥讲了他的现状,有好有不好的,说到底就是种选择。每个人的决定都是利弊相间,我们只需要尊重内心的选择即可。
饭后他匆匆赶回去。我和H先森悠悠然逛了逛三亚湾的夜市,一天的旅程充实而美妙。

DAY2 移动在蜈支洲岛的“大蛋糕”

第二天早上我们起床前往大东海
(临走前在三亚湾来张dao'c)

这次预定的是位于大东海的一家宾馆所谓180度海景房,虽然提前看了评价说房间较小,但一个阳台两个房间共享,可见有多小。我也懒得去介意,先坐车去蜈支洲岛才是要紧的。

折腾了一个多小时才上岛,不得不说不负盛名。

沙滩的沙比亚龙湾的更浅更细,踩上去要软的多,只可惜今天天空多云,不像昨天那般湛蓝。天气也要稍微凉快一点。

我和H先森先去吃了点东西,暴利啊暴力,一碗粉就要好几十,仅为果腹。
吃完了就要开玩了,我们沿着门票路线绕着岛走,每个地方都好美,H先森又是拎包又是拍照,兢兢业业毫无怨言。
本来我都带好泳衣了,但蛋糕裙太大太重装不下,我只好“负重”前行。

最后去了观日岩,登高望远,好有看大片的感觉,海风还特别大,吹得直教人心旌动荡,太赞了。
H先森一直遗憾我当时没听他的话直接定蜈支洲岛上的酒店,环境好服务好,早晚还能独享岛上资源。我也有点小遗憾,来都来了而且也没贵太多,但现在也只能将就了。

四点过下了岛,我们就近去了梨花湾的免税店。
一路过去,五星级酒店比比皆是,古典宫廷风现代风……各种高大上。
到了免税店,逛了好几家店都觉得价格并不是很优惠,不过H先森还是给我买了纪念日礼物,收礼物的心情自然是极好的。

最后就是回去第一市场吃海鲜啦喂,可惜我们回去都有点点晚了,而且市场上人山人海,我也不会辨别,H先森看到市场那个糟乱的环境就有点不太想吃了,非要去吃BBQ。
我见他不仅不帮我挑选讲价,还临时要去换其他的吃,就很火大,完全不念及别人刚刚才给我买了礼物,瞬间翻脸。后来终于买好了,我们去之前在攻略上看到的重庆英姐海鲜加工店,别人一称,果然缺斤少两,不过幸好我们两人也没买多少,只能认栽了。
很快就做好了,我们迫不及待尝了尝,鲜香美味啊,我最爱海胆蒸蛋,一顿吃完意犹未尽啊。

饭后在夜市逛,买了点小芒果(2元一斤甜得很)和纪念品(砗磲手串),然后就抱着椰子边喝边回去啦(只可惜时间不够啊要不然我肯定每天至少喝三个椰子好喜欢)~~~
回去以后时间还早,H先森看到一家海润珍珠,非要给我买,说是到三亚送给我的礼物,我坚持没要。毕竟大家都是工作不久的年轻人,他有这个心意就很好了,何况我已经收下一份礼物了呢。
我们便在宾馆旁的海滩玩耍,好多人在夜游,我有些害怕只是在沙滩边上走了一会儿。

旁边有一家露天酒吧,H先森眼睛都亮了,找了个靠近海边的位置,俯瞰黑沉沉的海面,我心里面满是敬畏。白天的大海是宁静的蓝,让人愉悦;晚上的大海是深沉的黑,让人害怕。
我尝试了H先森推荐的鸡尾酒,马马虎虎,两人边吃东西边听歌手们唱歌。

后来下起了毛毛雨,我们也玩得差不多了,准备回去了。
此时11点过了,但不甘心没给我买到礼物的H先森啊,非要去宾馆下面那家酒店,也就是离大东海很近的银泰酒店,带我去体验一下SPA。我一看地方那么高档自然不同意,但禁不住他软磨硬泡只得说超过*元就不能做,他应允了。
一走进去他便咨询,别人一介绍完他便说:好的,两个人。
我目瞪口呆只得跟他进去。霸道总裁大概就是这个样子,但我们的腰包根本不允许我们这么霸道啊~~~
外人在场我不好发作,而且我心底确实也是有着想体验一把的念头。于是半推半就,花了一个多小时做了SPA,结论是——特么就是按摩嘛,只是换了身衣服罢了,以为的焚香、沐浴、精油、泡脚……都没有(其实都是不同项目,太暴利了),关键价格是我去按摩的n倍啊。

回去快1点了,路上困得睁不开眼睛,也没精力吐槽这坑爹的SPA,到宾馆匆匆洗漱完就睡觉了。

DAY3 故地重游,告别过去

最后一天一大早去机场,乘坐了三亚重庆的航班。也是一石二鸟,既为到重庆办事,也填补H从未到过重庆的遗憾。
三亚二日游完美闭幕。

写在最后的话

说起来之前我也出去旅行过好几次,但这次确实有些不一样。
H先森身上有很多我不曾见过的特性,带给我很多新鲜的、我曾想尝试而没尝试过的东西,而且还是美好的体验,甚至有那么几个瞬间我觉得自己与幸福隔得很近很近了。
感谢H先森,带给我近乎完美的、符合我想象的旅程,是与大海初次的短暂遇见。在很长一段时间里,我回忆起这次三亚之旅时,心中依然带着丝丝快乐。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-13 10:25

引用 yifei 发表于 2016-10-13 10:25:29 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复yifei:94的!匆忙去只能当当观光客😂

2016-10-13 21:52

照片都拍得很美

2016-10-15 11:21

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:53

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-15 11:53:05 的回复:

回复精卫填的海:哈哈  已关注!你才是实力写游记啊😂

2016-10-16 21:34

引用 斜阳SMILE 发表于 2016-10-15 11:21:06 的回复:

照片都拍得很美

回复斜阳SMILE:谢谢哦,就是能提供的实用信息太少了,以后写游记要及时点才好😬👻

2016-10-16 21:35

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-17 10:55

引用 gbj乖乖 发表于 2016-10-17 10:55:25 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复gbj乖乖:说走就走~~

2016-10-17 10:59

贤妻一枚

2016-10-21 16:30

🌹🌹🌹

2016-10-28 23:04

姑娘,五彩裙子非常漂亮!你穿着像仙子一般美!
能否告诉购买渠道?我家小美女想要一件

2016-11-24 13:42

引用 小懒虫 发表于 2016-11-24 13:42:11 的回复:

姑娘,五彩裙子非常漂亮!你穿着像仙子一般美!
能否告诉购买渠道?我家小美女想要一件

回复小懒虫:淘宝店铺“美妃”家有哦,不知道下架没有。或者可以搜一下同款~~

2016-11-25 23:32

引用 梓一 发表于 2016-11-25 23:32:33 的回复:

回复梓一:非常感谢!

2016-11-26 15:32