大阪在左,东京在右——记大阪、奈良、京都、东京四城游

小明不懒 (广州) LV.7
2016-10-11 22:37 1421/3

请注意,这是一篇游记,不是攻略。
继1月份去了日本游玩后,陆陆续续有人找我问攻略。懒癌末期的我决定还是写一篇游记,至于攻略,我记不太清了……想去的话可以私聊问我哦,坐什么车、住哪里、花费多少我可以慢慢记起来告诉你。没兴趣的话可以单看看图片,毕竟日本是一个怎么拍都能拍出明信片效果的国家。
行程:
D1:香港大阪关西国际机场)
D2:大阪大阪城天守阁、新世界、通天阁、Hep Five摩天轮)
D:3:大阪(心斋桥、道顿堀、蟹道乐、黑门市场、梅田空中庭院展望台)
D4:大阪奈良春日大社、东大寺、奈良公园)
D5:奈良京都(二条城、京都御所)
D6:京都(清水寺、二年坂三年坂、八坂神社、花见小路、鸭川)
D7:京都(平安神宫、伏见稻荷大社
D8:京都东京(浅草寺、东京大学)
D9:东京(秋叶原、东京塔)
D10:东京(明治神宫、新宿)
D11:东京香港(赤蜡角机场)
住宿:
D1—D3:大阪大手前乐活酒店
D4:奈良鹿园酒店
D5—D7:京都格兰爱慕斯酒店
D9—D10:东京浅草我的住宿酒店
人均:大概用了1万rmb
衣物:冬天的关西大概在0—5度,带羽绒服几乎能保暖。

图是大阪的街道和随处可见的饮料自动贩卖机,日本真的如传言般街道干净得一尘不染。自动贩卖机里的饮料有很多种,有热饮也有冷饮,大概100到200円(我去的时候人民币:日元是1:18,换成人民币也就5—11元左右)。

这是大阪城门口,因为无需门票所以略显荒凉。

大阪城公园,里面种满樱花树。据说3、4月份来看会很漂亮,但是由于现在是冬天所以周围都是光秃秃一片。

这就是大阪城守天阁啦,这里是需要门票的,但是我们在中国的时候提前在某宝买了大阪交通卡,所以这里的门票就免了。

其实就是一博物馆…没怎么拍,倒是拍了里面一手信店。

从守天阁往下看大阪城和大阪

大阪城里的一些小吃点,吃了那个叫团子的东西,有点像汤圆浇浓稠酱油,挺难吃的……

丑的我在这里打个卡,到此一游。

不知道为什么日本的动物都不怎么怕人,这鸟直接站我手指上吃面包,我的手指严重负荷

大阪街道上的沙井盖。

在喫茶屋解决的中午饭,像贩卖机一样自己选餐自己投钱,让后把订单给厨师,很有意思。

白天时的大阪新世界,商店几乎都关着,尽头是通天阁。地平线不知道为什么拍斜了,懒得转了

晚上的新世界和通天阁,超有感觉的。途中那只胖胖的工作招牌是河豚,那间河豚店很出名,但是太贵了又怕死所以没去吃。

在通天阁上往下看大阪

通天阁上的百力滋手信店,全部都印有通天阁限定,全部都是通!天!阁!特!有!带回国后都不舍得吃

第二天去心斋桥耍,这是通往心斋桥的路上

(手机图)无料案内所,嗯就是那种店…

蟹道乐,人均要250rmb左右,12点去的时候已经排长队,需要预约

(手机图)我和心斋桥的合影

用娃娃机夹的罗,花了130多rmb夹的,被自己蠢死了

道顿堀在心斋桥的附近,这是夜色中的道顿堀

黑门市场。就是一个肉菜市场,但是里面的街道真是干净得不要不要的,一点污水都没有。

从梅田空中庭院展望台上往下看的大阪,也是被风吹成面瘫

奈良的路了鹿鹿们,它们超喜欢吃鹿仙贝。鹿仙贝大概100円一饼,一饼大概有十块。

鹿鹿们都不怕人,甚至会主动找人拿吃的。被吓出双下巴的我…

奈良里面一些古建筑

奈良公园里的东大寺,需要门票,没进去

被围攻的卖鹿仙贝的婆婆,但是鹿鹿们很乖不会偷吃鹿仙贝

春日大社

京都的鸭川,河流的水非常清澈

二条城。据说是古代的人防止刺客偷袭天皇,所以地上铺满了石子,人走在石子上无论脚步多轻都会发生响声。

京都御所,在二条城里面,是古代日本天皇的住所(现在搬到东京)。需要预约,在中国时没预约成功所以就进不去了。

京都的一些街景,很静谧很干净有木有。

白天的花间小路和晚上的花见小路。随便找个一间叫的日本料理,点了日本火锅和怀石料理。我吃的是怀石料理,嗯……怪我不懂欣赏……

清水寺,来一张图

架在音羽山上的清水寺

清水寺门前的团子,感觉这张图乱入了

二年坂和三年坂,传说在这里摔倒的话两(三)年内会死掉,所以走路要小心点。这里有很多京都有特色的手工工艺品,穿着和服走特别有感觉。

爷穿和服的样子。其他穿和服的妹纸花枝招展,而我的和服真的很素,像绿叶一样…

和服从后面看很好看,但是穿不惯和服的我很受罪。有好几条带子勒着腰部,吃饭吃了几口就吃不下了,走路被迫挺直腰杆,还穿着袜子穿木屐,衣服能租5个小时,穿3个小时我就受不了换下来了。

平安神社(局部)

伏见稻荷的大鸟居

千鸟居

小鸟居,还有迷你鸟居,超级可爱

伏见稻荷大社门口的大街

日本的电车。日本有地铁、私铁、JR等等。反正我是分不清楚,管他是什么车能到目的地就是好电车。

坐了一晚夜车从京都滚到东京,先来一张晴空塔美照。

浅草寺门口

看完之前的清水寺,伏见稻荷大社,觉得浅草寺没什么特色

的途经上野公园

东京大学,浓浓的学霸气息

这里是池袋

秋叶原!!感觉生活在二次元世界!!

满柜子的手办,大多数是二手的。

晚上去东京

东京塔周围的一个小寺庙,寺庙在日本真的随处可见

来一张近照,田七~~

东京塔里面长这样

东京塔上往下看东京,灯火璀璨

东京塔里海贼王手信店,塔顶还有海贼王主题餐厅,不过我没去就没拍照了

(手机图)下面附上部分车票、饮料、食物图

被校园网虐得不要不要的,花了三天才把图全部上传完,所以景点图有点略了。第九天由于下雨,就没有拍明治神宫和新宿的照片。
其实日本是一个值得去多次的地方,下次我想去看樱花,去小樽,去札幌,去北海道,去广岛,等等。想把日本走一遍,感受每个地方不同的文化气息。
看了我的游记,你心动了吗?

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-12 20:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-17 10:55

不错不错,楼主很棒啊~~

2017-06-22 10:51