时间紧任务重【陕西四日游-壶口瀑布,西安兵马俑、华清宫.骊山,延安杨家岭革命旧址】

斗斗🐰 (北京) LV.7
2016-10-11 22:42 1318/17
  • 出发时间/2016-10-05

说走就走

时间紧任务重,利用国庆四天假期来一场说走就走的旅行-陕西之旅
时间:2016年10月5日-8日
方式:自驾
费用:4000元(油费1023+住宿953+8号回来的过路过桥费440+吃喝门票)
         要不是8号工作日回来,路费还可以省下440.。。。
行程安排:
          Day1  北京-壶口瀑布
          Day2 兵马俑-华清宫.骊山-回民坊
          Day3  西安古城墙-延安
          Day4  延安杨家岭革命旧址-北京
由于时间短,所以只选择了几个最感兴趣又具有代表意义的景点。

Day1 北京-壶口瀑布

北京-壶口瀑布
凌晨三点出发,下午两点半到山西壶口瀑布收费站,中间休息了五次,给PP加了三次油。油箱小的车还是要随走随加的,尤其是假期路上你不知道什么时候就堵上了,而且中间有的服务区没有加油站

壶口瀑布有两个景区,分山西陕西,也就是壶口瀑布把两省分隔开来。我们本来打算去山西这边的,可能因为人实在是太多了,警察截流,不得不继续往前开,到陕西省这边。

本以为高速桥上停靠路边下来的人是在看黄河,反正也堵,不如我也下车看看。其实是在看车河………别看着山西这边进景区大堵车,下面看看我们这边…

是不是也是醉了?!二十多公里预计两个多小时…为了不影响第二天,于是决定今天堵也把壶口瀑布看了~两点半到收费站,六点才进景区…
Tips:平时五点停止售票,节假日估计只要你想看,天黑也会一直卖票,因为我们走的时候,接驳车还往山上运人呢…

景区门票100元/人。陕西景区是可以自驾进去的,最里面也有停车场。或是在外面大停车场坐免费的接驳车,自驾车停车10元不限时。而山西那边,也就是河对岸,坐接驳车往返20元。朋友们可以在当天七点五十分以前在同程旅游订票,比景区便宜10块钱,因为我们不确定行程所以没提前订~
Tips:我建议朋友们还是选择山西那边,因为可以在壶口瀑布边上岩石中间层看壮观的景象,陕西这边只能在岸上,不利于观看。秋天的壶口瀑布水势湍急,两岸悬崖峭壁,景区只有简单的铁丝网,加上国人的素质吧,总之去的朋友们一定要小心安全。

壶口瀑布
秋天的壶口水势最大,夕阳下的壶口瀑布很是壮观!

黄河之水天上来~

我们的母亲河,真是源远流长、波澜壮阔,是她孕育中华民族的灿烂文明。

等接驳车的时候看见模特小毛驴下班回家了,在壶口景区里不少游客戴羊个肚肚手巾跟它合影。

堵堵堵

已经很晚了,也该打歇住店了,住在附近的吉县,住宿条件也就别要求了……晚上找了个小店余氏馄饨,吃了热腾腾的馄饨和肉夹馍,老板娘人很热情,谈吐之间特别像乡村爱情里的谢大脚,唯一的是她不卖纯瘦肉夹馍,加多钱都不卖…

Day2 兵马俑-华清宫.骊山-回民坊

有了头一天堵车的经验,第二天六点出发,八点多已经到了澄城服务区,还是肉夹馍~~~这个肉夹馍的饼有点不一样呢,外面有点酥皮烧饼的意思。

【秦始皇兵马俑博物馆】
世界文化遗产,世界八大奇迹之一!

门票:150元/人,可以网上订,便宜些。(同程,携程,大众上都有,但是需要提前一天订)
一定要请导游!
到了历史古迹参观除非你的知识储备足够量,不然还是建议请一个导游吧~光是走马观花的看看真是没什么意义!想蹭听讲解那你的计划就失败了,现在讲解不像以前的特别大声还弄个喇叭,而是讲解员的麦克分出几个耳机,他们站在角落里小声的讲。就这里的导游从你进门就三三两两的出现,我反正是分辨不出来谁是公家的谁是私人的,我是在快进俑馆的门口找的,因为一个人,所以有点贵,90元/1人-5人,但讲解得真的特别好,除了给你讲一些历史之外,还会给让你了解到当年开采挖掘时候的事情和现在他们馆里的一些工作,值!

【兵马俑博物馆一号坑】
一个以战车和步兵成矩形的联合编队、主力军阵。这里分为四个区域,前面是考古专家一点点挖掘出来并修复好的区域,后面分为挖掘修复ing区,修复完未排列区和未挖掘区。
一号坑为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,总面积14260平方米(度娘说的)。坑的四周各有五个门道,是烧制兵马俑后被传送出来的地方。坑的东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。

军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫,也就是俗称的观察兵;
东面三排武士为先锋,也就是冲锋陷阵的;
九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有御手一名,车士两名。

兵马俑的发髻不都是一样的,具体都代表什么官职或是什么人物我忘了。。。
兵马俑脚下的地都是经过炒制后再夯实铺成的,然后上面再铺一层秦砖,每块秦砖上面都刻有制作人的姓名,责任制,细致吧!炒制土壤是为了炒出水分,不让土壤里生长杂草,因为古人认为杂草是对逝去的人的大不敬,夯实土地也是排除土里的空气,同样也是达到这个效果。哎,感叹古人细致的工艺和皇位的尊贵之外,还得说秦始皇真是个暴君啊!这得动用多少人力物力!

挖掘ing的兵马俑,我们现在看到的成形的兵马俑当初被挖掘的时候都是这个样子的,是伟大的考古学家一块碎片一块碎片比对、编号、粘贴修复出来的,有木有很感动!

土墙的结构是用木条做支撑固定,避免落下的土破坏陶俑,但是现在看木条都是炭黑色的损毁状态。考古学家推测这是楚霸王项羽率领军队入关以后,一把火烧了阿旁宫,同时也毁了这里,这是心中有多大的恨啊!
土墙上面铺的那些沙袋是考古学家和工作人员工作时候走的路。

一号坑的最西端摆放着不断修复好的兵马俑,以前考古专家会用这里的土做填补裂缝用,让兵马俑尽量完美的展现,然而现在他们力求保持历史原状,所以现在的兵马俑身上会保留粘补后的裂缝,不再用土填补。

【兵马俑博物馆三号坑】
整体呈凹字形,由南北厢房和车马房组成,是军阵的指挥中心,司令部,这里也记载了我国最早的军事资料。三个坑中这里是唯一一个没有被大火焚烧过的,所以出土时陶俑身上的彩绘残存较多,颜色比较鲜艳。但是三号俑坑的陶俑大部分没有头,陶马马头也同样残缺不全,甚至有的残破陶片坑内也不见踪影。由此不难看出三号俑坑曾遭受过严重的人为破坏。

这里是北厢房,据说是在三号坑的这边先是挖掘出了鹿角,考古学家推测这边是古人战争前祭祖、祈祷的地方,而鹿就是当时的祭品。这里的兵马俑保持挖掘出来的原状,不进行修复。

三号坑的车马房也就是正厅,有一辆驷马战车及四件兵马俑,从衣着和形态上分析,这里应该是运筹帷幄的议事厅,也就是指挥部的核心,但是考古学家发现整个挖掘过程中没有一件是具有最大军权的人俑,所以就推断,当时军权掌握在秦始皇自己的手里。💪🏻
照片的左上部分是南厢房,有多位武士,很有可能相当于现在的仪仗队。

【兵马俑博物馆二号坑】
整个坑都是挖掘修复ing,虽然坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,是三个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵组成的多兵种特殊部队。将军俑、鞍马俑、跪姿射俑在这里首次发现。

最令人惊喜的,是在二号坑中出现了大量保存较好的彩绘俑,彩绘色彩完好程度远胜一号坑,其中这些陶俑中最为出名的就是神秘的绿脸俑,这个兵马俑除了头发、胡须、瞳孔是黑色外,脸部全是石绿颜料涂成的绿色,脸部为何会是绿色?至今依然是谜。

这个土包就是考古学家挖掘之后经过无数次的过筛,在确保绝对没有陶俑碎片的情况下,留作烧制兵马俑纪念品用,而这种土烧制的兵马俑只在博物馆里售卖。当然价格也是比较贵的。

【跪姿射俑】-西安的象征

看这侧面是不是跟地图上的陕西一模一样!

兵马俑的陶制从铠甲、衣服褶皱、鞋底再到人俑的头发丝、耳蜗、掌纹都是精雕细琢,原型复制。可见当时的劳动人民的智慧和艺术创造力,也能看出秦朝暴政猛于虎啊!

【中级军吏俑】
微微凸起的啤酒肚就能看出不是普通士兵

【高级军吏俑】
啤酒肚更明显了有木有!胸前的蝴蝶结就是现在的军功章,数量的多少意味着军衔的高低。微微露出的笑容,翘起的食指能看出这位军官真是自信十足!

【鞍马骑兵俑】
秦朝就有马鞍了,但是没有马镫,所以据研究那时候的马种都是河曲马,马腿短利于直接翻身上马!而那时候的人也没有兵马俑这么高,平均身高在一米六几。除了高度方面严格模拟古代骑兵的战时形象之外,在服饰装束上与步兵、车兵俑显然不同。它头戴圆形小帽,帽子两侧带扣系在颌下,身着紧袖、交领右衽双襟掩于胸前的上衣,下穿紧口连裆长裤,足磴短靴,身披短而小的铠甲,肩上无披膊,手上无护手甲。衣服具有短小轻巧的特色,铠甲显得简单而灵活。骑兵俑特殊的装束也与骑兵的战术特点密切相关。

立射俑-小兵,身无任何防护装置,其实就是冲锋陷阵的炮灰。

这把青铜剑可厉害了,具体厉害在哪,看介绍吧,不得不感慨中华名族的大智慧!老师总说,其实我们有很多发明早西方国家几百年甚至几千年~

每件文物上面都刻有制作人姓名,包括俑坑里的一块砖。古代施行责任制,责任到人!

【秦始皇兵马俑文物陈列馆-青铜之冠】是在一木椁内出土一前一后纵置的两辆大型铜车马,出土时已残破,经修复后恢复原状。其工艺之复杂,做工之精巧,技艺之卓越无不令人惊叹。讲解说保护文物本来是不让拍照的,可又根本无法控制,所以工作人员只得将挖掘出来的两辆马车都复制出一部来,交替展出,既保护了文物,又让人们感受了历史。

这两辆马车被挖掘出来的时候是上面照片的样子,马因为是实心的还不算太破损,而车的部分则是成千上万块碎片,是后来考古专家一点一点修复出来的,历时八年!这要是我来弄,非得崩溃了。考古学家太伟大了,令人感动!手动点赞
令人拍手叫绝的两辆马车所有的零部件全部是铸造成型,大至2平方米以上的篷盖、伞盖及车舆、铜马、铜俑等,还是不足0.2平方米的小攸勒管都是一次铸造成型。
就拿篷盖与伞盖的铸造来说,它不仅面积大,而且薄厚不一,厚的地方为0.4厘米,薄的地方仅有0.1厘米,再加上篷盖、伞盖,都有一定的弧度,这样难度大的篷盖、伞盖能一次性浇铸成功,不要说在2200年前的秦代,就是在科技发达、设备齐全的今天也并非易事。

这件是真品。我也忍不住照了一张=_=
铜车马主体为青铜所铸,是一种带有篷盖的豪华车,通体彩绘,一些零部件为金银饰品,各个部件分别铸造,令人感到惊奇的是那马脖子下悬挂的缨络,这些缨络全是采用一根根细如发丝的铜丝制作的。讲解说现在,铜车马上的各种链条仍转动灵活,门、窗开闭自如,牵动辕衡,仍能载舆行使。所以秦陵铜车马被誉为中国古代的“青铜之冠” 。

这件是仿品,但也是原模原样复制的。
二号车舆上罩着一块类似于龟盖状的篷盖,大篷盖不仅将车舆全部罩了起来,甚至连车舆前边的“驾驶室”也遮盖起来,形成封闭式的车舆。以便车主与“驾驶员”传递命令。二号铜车属于小轿车类型。车主既可以坐乘,也可以卧息。如果躺在这样宽敞、舒适、豪华的车舆内,完全可以享受到一种“软卧车”的舒服感。即使远行千里也可以消除长途颠簸的疲劳。
尤其而这5000多个零部件无论是大至2平方米以上的篷盖、伞盖及车舆、铜马、铜俑等,还是不足0.2平方米的小攸勒管都是一次铸造成型。

总之,铜车马的铸造工艺堪称古代青铜冶铸方面了不起的奇迹。试想当时没有车床,更没有现代化的冶铸设备,铸造出如此精美的金、银、铜大小规格不同的车马部件实在是一项伟大的创举。

这里除了两辆马车,剩下的展品都是复制品。通过这些出土文物能看出,早在秦朝,我们的古人就已经发明了类似齿轮,表带,合页等等发明。

也许百年过后,我们的后代来到这个地方会看到更多开采修复的兵马俑~

图片上的这个地方就是秦始皇陵,时间紧任务重,据说去了也只能远远的看看这座山,现在已经不让爬了。so,放弃。

看了这么多,听了这么多。我就在想秦始皇应该是生性多疑的人,在他生前的时候就非常害怕被刺杀,这一点在荆柯刺秦的事件上就可以充分的体现出来。而且他得是多么的缺乏安全感啊,他相信有阴间,小到一块手绢,大到兵马车和宫殿,人间有的皇陵也有。他害怕在阴间被报复,所以大造兵马俑来保护自己。这些都是秦始皇在生前就造好了的。在他生命的最后十年里,他都一心扑在给自己建造陵寝这件事上。

ps:对地宫皇陵好奇又感兴趣的朋友可以先查一下再决定去不去。我是看了觉得阴森又恐怖,放弃。据说是一个种苹果的暴发户出钱建的,当然也是根据史料记载建的,只是比较山寨…

出了博物馆外面下雨了,又湿又冷,下一站华清宫,在路上找了个川菜馆子,果然还是米饭炒菜最合胃口。

【华清宫】
背靠骊山,规模宏大,建筑壮丽,楼台馆殿,遍布骊山上下。始建于唐初,鼎盛于唐玄宗执政以后。唐玄宗悉心经营建起如此宏大的离宫,据说他几乎每年十月都要到此游幸。

红叶疯了~~~

身后骊山云雾缭绕,华清池前唐玄宗的挚爱杨玉环如出水芙蓉,真是美极了~

【海棠汤】又名芙蓉汤,俗称贵妃汤。是唐玄宗赐给杨玉环的贵妃池。形似海棠,小巧玲珑,极为精致。

【莲花汤】御汤九龙池,是唐玄宗沐浴的汤殿。两层台阶,青石砌就,华丽宏伟。

【星辰汤】唐太宗的汤池,是所有汤池里最大的一个。池壁似山河,蔚为壮丽,整个汤池形似北斗七星。

【汤殿副殿遗址】
温泉水流至边上这间屋子,环绕整个大殿,形成当时的地下暖,唐太宗在这里更衣。哎,古代君王的更衣室都比我家大…

【尚食汤】御膳房官员沐浴的地方。左边台阶多,官位低,池大人多;右边台阶少,地位高一些的官员,池子虽小但人也少。看见照片中的几个小洞洞了么,那是当时让官员磨脚去死皮用的。真是够细致的!

出了汤殿,门口就有两个莲花形状的温泉出水口。今年的金秋格外冷,温泉水暖遍全身!

【花雨台】这亭台的名字我好喜欢!这个观景台是杨玉环洗完澡晾头发的地方,哎呀,想想那个画面,杨贵妃出水似芙蓉,闲庭漫步,背倚骊山,微风吹拂着发丝,试问谁人不动心?

华清池边,有一座红柱长廊式的砖木结构厅房,背倚骊山、前临荷池、庭院平坦、树木葱郁,因由5个单间厅房相连,故曰五间厅。1936年12月蒋介石入陕安排“剿共”。

蒋介石的沐浴室会客厅

蒋介石的沐浴室,建于清代,慈禧曾在此洗浴。西安事变前,蒋介石曾住五间厅,也在此沐浴。后梅兰芳大师游览沐浴,题名“杨妃池”

【五间厅】1936年12月12日,为了劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日,张学良、杨虎城多次劝谏均遭拒绝,无奈,发动兵谏,扣押了蒋介石,震惊中外的西安事变在这里发生。

当年子弹留下的枪眼还在墙上。
西安事变的发生与和平解决基本停止了内战,极大地鼓舞了中国人民的抗日热情;停止了国民政府“攘外必先安内”政策,迫使国民政府进行国共第二次合作,促成了抗日民族统一战线的建立。

【骊山】华清宫的门票包含骊山景点,网购也有优惠,同样也是提前一天订。往返缆车票🚠60元/人。因为下着小雨,山上雾气蒙蒙,虽不能远眺,但仙气缭绕。

小小一处骊山,真像一座历史大舞台,你方歌罢我来唱,承载了许多历史故事。
山不在高,有仙则名~哈哈哈

夜色降临,我们还得赶到西安市区,其实有时间真应该去阿房宫看看,想当初高三背了多少遍大量运用铺排手法的《阿房宫赋》呢

晚上住宿西安城里,晚饭就在回民街里解决。花奶奶酸梅汤真是一位像画儿里模样的老奶奶在卖,你要一杯现给你盛一杯,5元/杯。

西安怎么可以不吃羊肉泡馍,就好像到北京一定要吃烤鸭一样。之前看攻略好多朋友都说一真楼比老孙家的好吃,时间紧任务重,我们也没机会比对,今就一真楼了。
馍是必须自己掰完拿着碗去,人家才给做羊肉汤,自己动手,丰衣足食。个人觉得小炒馍更好吃,有点羊蝎子火锅的感觉。单点的牛肉真心好吃!真心好吃!真心好吃!重要的事情说三遍。要是能给斗斗带回家就好了,它一定爱死了!

老金家红柳枝烤串,排队的那叫一个人多,味道还可以,我觉得差点味道,说不出来。排队人多可能还跟烤的数量多功夫长有关系。

蜜枣粽子是我的最爱!这个桂花糕有点粽子的意思,我觉得还是不沾桂花酱好吃。

有人说来西安就是来吃来了,这话确实不错,可惜我们实在没肚子了,这种地方适合很多人一起来。

回酒店电视里正在播考古学家修复兵马俑的纪录短片,我正好也回味回味。
哦对了,对兵马俑感兴趣的话可以看一部老谋子主演的电影《古今大战秦俑情》,听讲解说特别好看的过去的老电影,我准备写完这篇游记就去看看~

Day3 西安古城墙-延安

西安一定要尝尝大名鼎鼎地地道道的樊家腊汁肉夹馍,时间紧任务重,外面又下着雨,好在早晨就有外卖,必须给美团点个赞!!!点的有点多,希望西安的最后一顿饭能尝到想尝的,别回家一想什么也没吃。
好吃!好吃!好吃!饼我觉得和北京的没什么区别,肉确实差别很大,特别细嫩,肥瘦适中,不像是吃肉。

步行去古城墙,路遇环形过街桥,还挺新鲜,跟没见过世面一样在上面照了半天照片

西安明古城墙围绕西安城,将城里城外相隔。
要说西安的交通也是挺醉人的,不分早晚高峰,每一时段都堵得跟北京早晚高峰一样。。。
Tips:西安好像没有骑自行车的,他们的类似自行车道,就是马路的辅路,都是限时段给公交车和出租车行驶的,开车的朋友千万要留心~

唉?是谁在抢镜头

城墙分四个门,也只有这四个门是可以上去的。门票:54元/人。外省市的门票都好贵的说~

租个单车骑一圈城墙很有意思🚲
城里城外差别好大…可城里人相信都比较安土重迁吧

现代建筑与古建筑交相呼应

这个角度有点重庆洪崖洞的感觉

给小伙伴寄张明信片,也不知道能不能寄到,每次寄,十张能有八张收不到,是不是半途都逃跑了…

【书院门】在南城墙不远,看见有个宝塔就到了。我们也是误打误撞看见的,不在计划里。其实就相当于十里河,报国寺,琉璃厂之类的古玩城。

酒店门口随便吃点,出发去最后一站-延安
菜单告诉我这是熊猫🐼?????

哦对了,西安这家抹茶店简直就是抹茶粉的天堂!这里有宇治抹茶,时间紧任务重,我只点了一杯冰御抹茶,手打的,这颜色我真是太心水了!太心水了!太心水了!怎么可以这么绿!!!

经历G65W延西高速去延安,据说是刚开通二十几天,道路设施难怪这么新。一路风景也是没谁了,算是我看过的西部高速最漂亮的了

新高速最大的缺点就是没有加油站⛽️!!没有!三百多公里一个都没有也是醉了…好在有一个油罐车。

延安了,最大的感受就是交通那叫一个乱!行人都可以到马路中间走,汽车逆行的横插乱入的…路怒者慎来…

【宝塔山】延安城市的标志,革命圣地的象征。我怎么不记得小学课本里有这一课?!你们记得有吗???

晚上吃点好的,钟爱茄子的我简直被这款脆皮茄子折服原来茄子和香菜才是绝配!
西红柿,茄子不要你了,它有香菜了!

璀璨夺目的宝塔山

【双拥大道】最繁华的街道,没有人行横道,只有地下通道,想过马路又不想爬楼梯的就像我一样,往马路深处绕一下。

【清凉山】刚到市里最震撼的地方,说实话和这个革命老区有点格格不入,显得太奢华壮丽了。
当时没文化的我以为这一定是后人为了感激红军建一座这样的山用来纪念,后来问度娘才知道,自己真是没文化。。。

这是它傍晚的样子,度娘说清凉山万佛寺是宋代石窟,陕北四大石窟之一。中央印刷厂印刷车间设在清凉山上,所以也被称为红色延安的“新闻山”,曾为中国革命做出了不可磨灭的功绩。

第二天就是寒露节气了,延安的夜晚真是冷的很,看弯弯的明月挂在空中,有点想家,有点想我的斗斗

Day4 杨家岭革命旧址-北京

【杨家岭】中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址,在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所。

【中央大礼堂】中共中央七大召开的地方,在这里制定了党领导解放战争的总方针

讲台正面悬挂着毛泽东和朱德的大幅画像及六面党旗;正面两边墙上挂着马克思、恩格斯、列宁、斯大林的画像;大厅内摆着当年代表们坐过的木质长椅和七大投票箱;两面墙上悬挂着六组党旗,下面书写着“坚持真理,修正错误”。

【中共中央办公厅】中央领导办事机关

毛泽东1938年11月至1943年5月在此居住,1940年秋,因修建中央大礼堂搬到枣园居住,1942年又搬回杨家岭。1943年,毛泽东等领导人又从这里陆续搬往枣园。毛泽东在此期间,写下了很多光辉著作。此地是毛泽东等中央领导同志在延安居住时间最长的驻地。

刚一进窑洞,就看见毛爷爷的写字台,墙上挂着他工作时候的样子。放慢脚步有一种时光穿梭的感觉,很感动,在这样艰苦的环境里,想的是国家,心系的是人民,才给后人创造了现在的幸福生活,没有硝烟,没有战争!

1939年7月,周恩来由杨家岭驻地出发,前往中央党校作报告,途中乘骑受惊,他摔倒在石岩上,右臂骨折,因当时医治条件较差,导致终生残疾,右臂只能弯曲六十度。

周恩来总理和夫人邓颖超,超有爱的两个人~

朱德旧居

刘少奇旧居

延安杨家岭毛泽东旧居前,有一组简朴的石桌凳。1946 年8 月6 日,一个雨后初晴的下午,毛泽东在这里接受了美国记者安娜·路易斯·斯特朗(1885— 1970)的采访,那段“一切反动派都是纸老虎”的著名谈话由此传遍世界。

毛爷爷种过的菜地。他曾经说过他是人民的儿子,他做的事就是这么的简单平常。

时间紧任务重!!!旅行就这样要结束了,很遗憾的是没有去成枣园,有机会要去看看。
沿途能看到现在的陕北依旧有很多老百姓还住在窑洞里,我并没有很新鲜,只是有点震撼,他们就这样常年住在大山里。相比之下我真是幸福多了好好珍惜现在的拥有!

话说回来走的青银高速很是痛快呢,一路畅通不说,还都是几十公里的下坡路。不过山西大货车最多,开车的朋友们路上小心!
上午九点半从延安出发,晚上刚好九点半进了六环,十二个小时,接下来得让PP好好休息了~

2016-10-12 06:09

2016-10-12 08:58

真美!

2016-10-12 09:20

2016-10-12 09:26

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-12 09:26

引用 amy_棒棒糖 发表于 2016-10-12 09:26:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复amy_棒棒糖:Sony 微单NEX-5TL。无修图美图。

2016-10-12 09:28

引用 快乐旅途 发表于 2016-10-12 07:56:01 的回复:

够酷

回复快乐旅途:哈哈哈。

2016-10-12 09:29

2016-10-12 09:53

2016-10-12 10:00

顶下

2016-10-12 10:09

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-17 10:55

引用 快乐的小桂子 发表于 2016-10-17 10:55:29 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复快乐的小桂子:嗯呢,还要用一种喜欢的方式记录下来

2016-10-17 22:49