国庆玩耍不停歇之南浔、湖州、长兴、宜兴/20161004-1006

Cathy (上海) LV.17
2016-10-11 22:47 610/4
  • 出发时间/2016-10-04

这次十一假期相当的忙碌,前半周和小伙伴去南京追了五月天演唱会,后半周带爸妈去环太湖游,感觉身体被掏空,假期没有一天睡到懒觉,当然也怪我该死的7点必醒生物钟。

南京攻略在此:http://www.mafengwo.cn/i/6170255.html,感兴趣的朋友帮忙顶顶丫~

每逢假期必带爸妈出游已经成了惯例,但是地点一直都很难确定,一开始盘算去恩施,但是被暑假的大客流吓到了,想想国庆人流肯定更厉害。后来想去丽水,看云和梯田,但现在不是最好的时候,没有灌水。之后提议了宜兴南通都被爸妈否决,觉得不好玩没意思。我筹划一次出游也是牺牲很多脑细胞,最后定了南浔湖州长兴的两日游,总算成行。

第一天:南浔古镇、湖州月亮广场

国庆高速免费,我们避开头几天的出行高峰,其实也是因为3号晚上才从南京上海,科科~10月4号出发走申嘉湖高速,一路通畅。

今天的目的地是南浔古镇,开车115公里,一个半小时多点就到了。提前在携程买了国庆优惠票75元/人,原价100。刷身份证直接进古镇。

南浔古镇分南北两个景区,北边是张静江故居,百间楼,南宋御酒坊。南边景点比较多:嘉业藏书楼、小莲庄、张石铭故居、刘氏梯号、广惠宫、南浔商会。南边和北边隔着一条通车的马路,北边景点少,只有进张静江故居查票,看百间楼和南宋御酒坊不需要门票,南边景区每个出入口都有保安把守查票。反正我们是买了票的,走遍天下都不怕。
南门入口进去就是藏书楼和小莲庄,上午进去的时候那块人特别多,因为在景区入口的地方,我们先往里走去了张石铭故居,中西结合的建筑。每张照片都是从下往上的角度,因为国庆人多!

出了张石铭故居往前走一点过桥就是刘氏梯号,也叫红房子。

彩色玻璃漂亮!

老街回荡着评弹声,跟着声音找到这里。

看完张石铭故居和刘氏梯号,我们一路往前去了北边,只要有门票,南北两边可以自由出入,等会儿可以继续回南边。

南浔最美的还是百间楼!

南宋御酒坊

酒可以试喝,当场装罐。

兜了一大圈,肚子饿了找了家小店吃一点。

一只被烧掉胡子的喵…

藏书楼的门窗很有特色,发现了吗?

出了藏书楼,隔壁就是小莲庄。

转发这群锦鲤,有好运!

我们在南浔逛了有6个小时才离开,转战今天的落脚地,湖州太湖度假区。

说起住的地方,本来定了美地亚,但是国庆前几天看天气有可能下雨,打算取消出游计划了,就把房间退了。再想订的时候订满了,就订了隔壁的在水一方,宾馆临河。

宾馆出来有条路是直通月亮广场的,不用上桥。

晚饭去了点评上评价还不错的永春船家菜。

银鱼量蛮大的。

辣炒花蛤巨咸...

大白鱼不错~

吃完去看了喜来登月亮酒店。

第二天:长兴古银杏长廊、宜兴油山水库

昨天晚上在月亮广场看灯,呆了挺久,今天一早又来了,看看白天的样子。

月亮广场一早没什么人,昨天晚上这座桥可是人超多的,转了一圈回去退房。今天计划是去长兴看银杏树,然后就回家了,不过事实并非如此。

这边的银杏树到11月上旬才会全部变成黄色,现在时候还未到。

回头啊喵!

长兴瘫...

一半竹海一半银杏~

原本行程到这里就结束了,但是家里老头意犹未尽,问周围还有什么好玩的,车子启动奔宜兴去了,在宜兴多住一晚,酒店随便找了一家还有房的。我们住的宜兴豪天大酒店离有名的湖滏周震馄饨很近,到宜兴办完入住快3点钟,午饭未吃,想这时候去吃小馄饨应该没什么人,结果大错特错。

店里都是人人人人....

店里都是人人人...

每一锅小馄饨都是重新倒开水下的,我们等了三锅才轮到,排了半个多小时的队。

买了10块钱的27只,味道确实好!

吃完已经4点半了吧,去了附近的油山水库,也叫阳羡湖。

晚饭又见馄饨,但是比不上周震馄饨,昂刺鱼汤和馄饨的搭配。

桂花山药我妈吃的相当高兴

乌米饭

她把汁都快喝完了

我们住的就是这儿

第三天:宜兴龙池山自行车公园

龙池山自行车公园,之前就提议到这里来,我爸表示没有兴趣,这次总算是骗来了。

公园租自行车要压身份证,超过55岁不能骑车,车道有上下坡,可能不安全,可以租一种车速超慢的小电瓶车。

公园里有茶园还有一些湖泊。

骑着车,吹着风,爽!

2个小时租车30元,超过时间一小时15元,公园单程7公里,哪里借车哪里还,来回14公里,我们骑了2个小时多点,也只收30元,没有加钱。
宜兴还有善卷洞之类的溶洞景点,我们没去,溶洞感觉大同小异,就是看一些灯光。
我们去了云湖和大觉寺,这两个地方挨在一起。

云湖也是宜兴的一个水库,虽然比油山水库大,但是个人觉得没有油山水库美啦!

隔壁的大觉寺还在兴建当中,现在开放的是大雄宝殿。

大觉寺出来,三天的行程正式结束,该回家了。
结果车子还没开到湖州,下起了超大的雨,妈妈还想着永春船家菜的那盘大份银鱼,好吧,车子在湖州南下了高速,又奔着月亮广场去了...转了一圈又回到这里。

这次点的鸭血汤好评,里面有油条,基本被我一个人干掉了。

10月6号的晚上没有碰到返程大客流,但是偶遇事故,堵了好几公里。

晚上10点多到的家,一个十一假期,两段旅程,感觉身体被掏空...

本篇游记共含1937个文字,175张图片。帮助了游客。 举报

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-13 19:25

引用 kwinkwin 发表于 2016-10-13 19:25:31 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复kwinkwin:已经累屎了…

2016-10-13 22:04

引用 Cathy 的图片:

2016-10-16 14:55

有美图!求美文!

2016-10-17 10:55