放浪在尼泊尔的日子

尼泊尔,有着太多太多的回忆,12年14年,16年,好像隔个两年不去心里就痒痒。
      对于我这种英文不超过十句的屌丝,出境游确实是很大的挑战,但我偏偏喜欢尼泊尔,简单的单词、手语、表情、计算器,就能让我在这个嬉皮士的天堂浪的很嗨皮。
      去尼泊尔以前走樟木口岸,但地震后樟木口岸就没有了,目前只有吉隆口岸。如果真想去玩玩还是建议大家飞过去,陆路用危险二字以不能诠释了,我徒步过樟木口岸大塌方,觉得还好,但是吉隆这条路确实是用生命在玩耍。可能我走的是雨季吧

加德满都,传说中的嬉皮士天堂,但震后的变化确实很大,欧美的嬉皮士比以前少多了,路边的商贩都会几句中文了,寺庙没了很多,商业味越来越浓了,全身十美元到的加德满都,然后后面的日子全靠手机,换钱用微信,买东西用微信,不得不说中国的微信支付宝确实牛X。

加德满都住宿基本在泰米尔,走错了都是住的,有中国的有本地的,根据自己喜欢的来挑选住宿,个人比较喜欢成都宾馆,因为她家的菜挺合胃口,住宿条件虽然一般但老板特别好,出门也方便。

在泰米尔休整约伴购物,帕坦巴德岗以前是我的最爱,但如今不光是建筑毁了,人也毁了,就像你去了国内的某些旅游区,不停的有当地人跟随你“帮”你购物,“帮”你解说,“带”你找住宿等等,对于以前那种淳朴安静的赶脚已经没有了,如果哪天尼泊尔消失了,只要巴德岗还在,就值得你飞过半个地球来看它!

但如今,我在那里二十分钟都呆不住了,图片是我14年拍的,如今这些建筑早已没有,有的就是一群地导站在门口

但不管怎么样我还是比较喜欢这里,遇到了很多的人每个人都有着自己的故事,逛街、逛寺庙,逛小吃店、侃大山,每天必不可少。摘抄一句:我爱着这个城市的一切,漂浮的雨水,流淌的人,无所不在的神。

博卡拉,这是每次来都呆的不想走的地方,睡觉睡的自然醒,每天约一帮朋友做饭,游费瓦湖,爬山,滑翔伞,酒吧。只可惜每次去是雨季所以没有选择徒步线路。

我属于那种比较懒散的游人,没有计划没有安排随心所欲,只要自己喜欢就好。没做什么攻略在路上认识些朋友他们说哪里好玩我就跟着去看看去玩玩,个人觉得比那些千篇一律的攻略靠谱多了

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-12 20:08

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-17 09:53

引用 zhouxying 发表于 2016-10-12 20:08:05 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复zhouxying:不喜欢写流水账,不喜欢千篇一律的游记,每个人的旅行都不一样,都是自己的回忆,我不想用自己的流水账去误导大家,请原谅

2016-10-19 04:34