东游西逛~大汖村

若雨汀 (鞍山) LV.13
2016-10-11 22:57 521/3

好久不登录,以至于把密码都忘记了。看了上面朋友的留言,发现最早的时间是2013年,可见我是有多久没有旅游了。
        国庆前,选择了网上说的比较有特色的山西大汖村。
     汖pin四声,可当地人读chang一声。查了地图,显示说开车一个多小时就到,结果我们开了两个多小时。其中包括因没有明显指示路牌,错走了冤枉路的时间。本以为村子坐落在山脚下,房屋建在类似梯田的地方。结果去的时候真是爬了一段时间的盘山路,到了山顶才看到这个村子。虽然是盘山路,但路修建的比较好,而且这山路的危险程度远比不上云贵川,即使看到路边有落下来的滚石,我也木有觉得什么。倒是同行的家人怕的要命。
因前一天没休息好,整个行程晕的要死,好多照片都没有拍,郁闷。

村子具体位于山西盂县梁家寨乡深山沟谷中。由于村子不大,而且没啥人居住,整个村庄显得十分安静。网上说这里有着1500多年的历史,是迄今盂县现存最古老的村落。别看这里距离县城较远,且就这么几户人家,但当时日本人可是来过这里的。

去的时候已经是中午十一点多,只看到稀稀疏疏的几个游客来这里转。当时家人建议在村头那户人家吃饭,但觉得条件真是一般,果断放弃。不过进院子里的时候,看到他们在剥豆角,看上去是那种自家种的那种生态豆角。还有一家老两口在斜对面的院子里卖特产,看了看,没有我喜欢的。于是老大妈说我抠门,真是气死我了。

有人说这里是深山中的布达拉宫,我觉得有点夸张,只是当年房屋修建在这里,随着时光流逝显得比较有特色而已。

村子不大,很快就能转完。

全程用ipad照的,回来才发现摄像头由于被套子挡住,左上角都是黑的

距离大汖村没多远是一个泡温泉的度假村。如果你对温泉感兴趣,可以看完村子过去泡泡温泉,否则只为欣赏村子而跑那么远,个人觉得没必要。

求详细攻略啊!

2016-10-12 20:25

路线可以导航 其他真没觉得有啥了

2016-10-12 21:46

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 10:55