苏梅,全家总动员!

黑色幽默 (成都) LV.5
2016-10-11 22:57 740/9

7月10多号得'知,马上可以休年假,于是乎早早向单位申请护照,开始选择旅行地点,要知道暑假可是旅游旺季,到处都贵得不得了,去年去了泰国🇹🇭清迈感觉还不错,于是选择了海岛苏梅,虽然有点贵但是没办法,作为我们这种职业时间不自由,不能自行选择。还是抓紧时间嗨吧。早早的准备了防晒霜,沙滩裙,太阳帽等⋯⋯

day1:成都⋯⋯苏梅

我们一共同行八人,两家人!订的自由行包括机票酒店一个人6280,有点贵,时间紧迫问了几家都这个价,中午12:50……15:30到达苏梅,入住拉迈海滩.

酒店位置还不错,就在沙滩旁,还有无边游泳池,整理完已经7点左右,听说正好赶上拉迈夜市,于是全家徒步去夜市觅食,这边夜市跟国内差不多,只是规模似乎要大些,什么小玩意儿,吃的都有,大家看看嘛!是不是想留口水啦

我们买了一大堆,价格超级便宜哦(忘了告诉大家,关于泰铢我是直接到这边ATM取的,按当天汇率算很划算,手续费也很低)

Day2: 自由活动

本来这次就打算轻松得度个假,第二天打算熟悉熟悉环境没有刻意安排,早上睡到自然醒,再酒店用了餐,这边早餐主要是根据欧美,及中国这边的特色做的,还不错要是不习惯可以自己带一些老干妈。

不得不说酒店门口这个沙滩了酒吧的果汁🍹真的特别好喝,很纯,浓浓的味儿,晚上吹着海风,喝上一杯特别爽,我们本家准备徒步去渣汶的,但路过一片海,特别清澈,看到好多人都在那里游玩,于是回酒店拿浮潜道具,准备试试,姐姐当我们的老师,一下就学会了,比游泳简单,这个海里没多少好看的🐟,于是期待着明天涛岛的浮潜。

玩累了,大概2点过回酒店吃了个简餐,八个人2800泰铢,大约人民币560左右,跟成都消费差不多,类似于西餐,老年人有些吃不惯,椰子汁很好喝,很大一个🍃~下午舒服的休息了。

晚上去最繁华的地方渣汶、这里人最聚集,夜生活也最丰富,这边的饮品都不错,吃的有点小贵,看了我后面的就知道为什么了,这是我们晚上的一餐由于中午吃得晚没有点多少花了3900株~(之前没打算写游记所以没有留存多少照片)

'Day3: 南园岛&涛岛

我们在当地报的一日游,南园岛和涛岛浮潜一个人300人民币,乘坐了来回将近三小时的快艇!比较辛苦、由于南园岛人多、顺序比较乱没有、多拍几张、本来想休息了,但去涛岛被广阔湛蓝的海水吸引了.第一次跳了不知深度的大海,尝到了咸咸的海水,涛岛真的很不错、海底的世界你绝对会被震惊到.

回去太累了早早的休息了。

Day4:红帆船日落游

因为以前看过王菲乘坐红帆船的照片,美美的所以希望自己也能乘坐一下,早早的订了红帆船日落游,这个有点小贵一个人500人民币,下午5点到7点半,白天就好好的休息了一上午,天气不是很好没看到日落有些遗憾,但红帆船确实很漂亮,飘荡在海边,吹着风,听着音乐,喝着汽水~忘却一切烦恼

在船上还享用了美美的晚餐,浪漫的不得了.原谅我的臭美发了那么多照片~

Day5: 自由活动

想着还有2天就走了,有些舍不得!早晨起床就和老公装扮好去拍照留恋.于是又开始自恋的拍拍拍

老公一直在给我拍,所以照片少!自恋完!我们全家八人用完早餐就往阿公阿母石赶.这还是一个美丽的传说,至于这个传说嘛!大家应该想嘚出来,类似于牛郎织女的~这边天气确实热吃一个纯天然的椰汁冰淇淋,棒棒哒

我们全家都玩嘚很嗨、下午就是在酒店休息,游泳🏊,晒太阳.喜欢这种慢慢享受的感觉

明天就走了,最后一顿决定去好好吃!晚上在拉迈用的餐!这顿真的很赞,也很划算!吃了很多、还有超大的龙虾!一共4500泰铢比渣汶的好至少3倍~

'Day6:回家

收拾行李回家,苏梅的花园机场真的如花园一般漂亮!服务也很周到,有免费的点心,咖啡☕。结束了短暂的旅行犹如打了鸡血。又开始了忙碌的工作

小结

手机相数确实有限,要去的朋友建议淡季去,价格要便宜一半多,苏梅消费比清迈高一点,跟成都市区差不多。去休闲度假也不失为一个选择