济州-时别四年的一场旅行

1213米兔 (南京) LV.1
2016-10-11 23:03 153/3

挑选济州的原因

回想上一次正经的旅行应该是四年前了,那时还是一个人,身边没有两个吵吵嚷嚷的小天使,可以说走就走。
这四年,对我来说挺难熬的,曾无数次梦里出行,没想到现在梦想成真了。
这次出行前,计划了几个地方以供挑选,霓虹(京都or北海道)、韩国济州、新加坡。为毛选择这三个地方?先来介绍一下我们团的成员,见下图

看到木有,仨娃!你没看错!跟着我念!仨!娃!带娃的行程就意味着几个限制:一、语言一定要无障碍(小姨会日语);二、行程一定要简单;三、路途时间不能太长;四、目的地不能太过原生态(至少买尿不湿得方便)
再结合自身财务预算,我们挑选了济州这地儿。

行程安排

我是想出去多浪几天的。可惜上班族时间尴尬,所以将出行安排在10.5-10.9,既避开了拥挤的国庆人潮,又能多呆几天。10.5号晚上八点到济州,10.9号早11点的灰机,实际游玩就三天。
这三天的行程安排也相当简单。第一天,森林小火车;第二天,海洋馆;第三天,牛岛。
可惜天公不做美,就第一天阳光明媚,后面连着两天下雨,只能把第三天的行程改为各种博物馆游。
因为带着小朋友,容易有各种不确定情况发生,而且会很墨迹,所以行程单一。事实也证明这样安排很合理,既玩了,也好好休息了。特别提醒,带着小小孩出游的,就别幻想着走马观花的游历于各个景点。这是不可能的!!!
济州交通基本靠出租车和公交车,找个会中文的路人,帮忙电话叫车还是很方便的。从酒店出发,到森林小火车30分钟车程,海洋馆和牛岛都是一个小时车程。所以后面两天行程最好包车出行。

行程预算

预算分为机票、住宿、日常花销三类(购买各种剁手货等除外)
往返机票根据季节或运气决定,这里提一下,2岁以上小朋友可以买成人打折票,别傻乎乎的买半价票,2岁以下小朋友单程票价150。
住宿原本有两个选择,生活方便的地方或者风景优美的地方,考虑到小小朋友容易有各种突发需求,我们选择了交通便利的新济州市。机场到酒店十分钟车程,打车25元左右。酒店住宿一夜800,有1.2m、1.5m两张床。
日常花销主要就是打的、包车、门票和吃饭了。除去包车已经提前网上预定,其他项目三天,一个成人2000软妹币足够了。另外大部分店都可以微信或者支付宝,所以韩币不用换太多。

出行前准备

带着小朋友,东西自然很多,不过我们这次两大两小出门,带了一个行李箱,两个背包,俩推车,算是很精简了。
行李分为四类:衣食住行外加钱包手机证件
衣:大人,小孩衣物各四套,小孩睡袋
食:糖果,饼干(为路上小孩撒泼准备的)、婴儿奶粉、米粉、婴儿餐具(这几项都是为一岁宝宝准备的,大点的小朋友去当地吃乌冬面或者鸡汤鲍鱼粥就好),保温杯
住:洗漱的东西,一般国内酒店有的,济州酒店也有,小朋友洗漱用品,急救包,小朋友的各种常见药物(感冒药,退烧药及喂药用具),充电器,随身wifi(现在出国租个随身wifi带着,就可以随时发海量图片啦,还可以当充电宝)
行:推车(我比较懒,不喜欢抱着小孩走,大人多的话,也可以用婴儿背袋)这里推荐一款推车,适合2岁半以上小朋友

这款推车折叠后可以直接带上灰机,而且很轻便。缺点就是小朋友自行上下车容易摔倒,最好有大人在旁边固定推车,路况不好的时候,车也容易倒

景点介绍

不要认为这次行程就是为了让小朋友high的,这几个景点同样适合大人游玩。而且最重要的是,木有旅行团!
后面简单介绍一下景点吧:
森林小火车ecoland
顾名思义,就是穿行在森林当中的小火车,中间分为三站,第一站是风车、海盗船和湖景;第二站是游乐园;第三站是花海

天气好的时候,真的美翻了
第一站

第二站(我家小子在这站拖都拖不走啊

第三站(这站是玫瑰花,薰衣草花海,可惜现在不是时候)

第二天aqua planet
这个景点我们提前网上订票,比现场买便宜不少。但实际上这个海洋馆分三个项目,3d馆,表演馆和展馆。网上便宜票价仅仅包含展馆,表演馆和3d馆都无法进入的,所以最好现场去买票。

在海洋馆的对话其实很搞笑
小朋友:“这个?”(这是什么?)
我:“鱼。”
小朋友:“这个?”
我:“大鱼。”
小朋友:“这个?”
我😓:“也是鱼。”

第三天,牛岛改为西归浦市的各种博物馆

汽车博物馆

海豚秀

hellokitty博物馆

由于购物欲未被填满,所以我们早早回了市区。需要购物啊~~~

第四天放晴
我会再回来的。想想到济州还是很方便,不需要签证,可以来一次说走就走的旅行。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-12 19:58

引用 auromaa 发表于 2016-10-12 19:58:03 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复auromaa:其实我也不擅长写东西,不过自己看的,管他呢

2016-10-15 13:45

像个相册,有没有介绍?

2016-10-17 09:53