阴天假期

move LV.5
2016-10-11 23:05 84/2

碎碎念

曾经看过一句话,当然我是记不下来,是摘抄下来的:What is a journey? A journey is not a trip. It's not a vacation.It's a process. A Discovery. It's a process of self-discovery. A journey brings us face to face with ourselves. A journey shows us not only the world, but how we fit in it. Does the person create the journeyor does the journey create the person?The journey is life itself. Where will life take you?生命带你去何方?

交通

广州南——深圳北(30mins) RMB:74.5
深圳北坐公交E11到大鹏中心(1h30mins-2h) RMB:10(可刷深圳通) 标志性建筑:佳兆业广场
然后坐公交或者滴滴打车到较场尾就到了 (10mins)RMB:10-15

这并不是一个吃货的天堂

关于这里的饮食,是在没什么好推介的,这是唯一一家我在这边吃得好的。叫嘻螺海鲜餐厅,在较场尾民宿里面的,可以在大众点评网搜索得到。环境不错,四人餐可以换里面的菜品的,我们不喜欢吃花螺,老板娘给我们换了虾。这家餐厅基本都是凉拌的,很有特色。坐在户外很凉爽,也自由自在,旁边还有跑掉的歌声。

台风天的较场尾

别人7天的国庆长假终于过去了,作为一只跨境电商狗,从来不会在别人的假期放假。不过几年下来,发现已经习惯了这种错峰带来的乐趣。九月底的时候,其中一个小伙伴找人陪她散散心,于是我就提议不如去较场尾,我是一个不喜欢夏天去海滩溜达的人,朋友说10月8日会有一个台风登陆深圳,然而已经决定了的 我就不愿意去改变的人。于是风雨不改,就像从来不带伞上班的我从来没变过“落汤鸡”(这些话还是不要说)。10月的深圳已经进入初秋,渐渐退去夏天的炎热,加上国庆假后,所以沙滩并没有出现“下饺子”的情形。人不算很多但也不至于冷清。这个沙滩并没有多惊艳,大概是阴天的原因,天气灰蒙蒙的,没有海天一色的感觉,不过海风吹过来,很是惬意,每隔一段路就会有各种各样的礁石,但是这里的所有岩石都几乎被来拍婚纱照的影楼霸占了。

给忙碌的自己找个安静的理由

放下平日忙碌的工作,选个自己喜欢风格的民宿真的是个不错的选择,错落有致的民宿是较场尾最吸引的地方,这些民宿可供打牌,烧烤,聊天,唱K,聊天。价格也从200-1000都有,如果不是节假日,我觉得可以自己亲临然后选择自己喜欢的风格再入住。当然,选择恐惧症千万别这样做。因为你有可能逛一大圈都还决定不了。我这次住的客栈叫“榭榭你”,我是提前订的,在微信给了订金,老板人很好,一直给我们指路还到路口接我们,这家民宿离海滩很近的但是看不到海滩。门口有个吊椅,适合小清新的你。因为我是小熊控,热爱所有的小熊。刚好吊椅上有一只小棕熊。Lovely!晚上的时候顶楼有烧烤,有烧烤,免!费!的!晚饭过后回宿舍就会有很丰富的节目。你可以上去施展歌喉,如果你是吃货也可以吃上一顿烧烤,如果你喜欢打麻将,你还可以带上几个小伙伴开一桌,如果这些都不是你喜欢的,那你就坐着发呆吧。毕竟旅游就是为了找个时间放松自己。

大鹏所城

昨晚一整晚没睡好,第二天很晚才起来,于是随便吃了个早餐就出发,较场尾的民宿距离大鹏所城很近,步行10分钟就可以到达。如果说较场尾是“小鼓浪屿”的话,那大鹏所城就是“小凤凰古城”。阳光照耀在错落有致的青石板小路,充满着文艺气息。放慢脚步,感受这个地方带来的宁静。如果你是个摄影爱好者,那这里的每棵藤蔓,每条小路,每块瓦片都值得你按下快门。人不多的时候,你还可以带上耳机,静静地坐在角落享受此刻的安逸。

无关痛痒的结尾

那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己。然后在世界的某个地方相聚,开怀。

2016-10-12 15:18

楼主请收下我的膝盖