说吃就走 闲游乐山

Bear (成都) LV.3
2016-10-11 23:15 67/3

去乐山一直是嘴巴的梦想 国庆最后两天 与朋友两三 偕同女神 从成都出发 踏上了美食沦陷的不归路

出发(成都南-乐山)

从成都南站出发 全程1个半小时 (51元/人) 可能是邻近国庆结束 车上人并不多 毕竟节假日不堵 不挤 本身就是该庆祝的事

奶茶

下车第一站是奶茶店 寻了很久发现了coco 女神那个兴奋 点了一杯最爱的‘牛奶三兄弟’ 满怀期待喝了一口 还真是牛奶 仔细一看 此coco非彼coco 属于当地品牌 女神不高兴了  我的表现也白挣了

闽江水好

寻找美食的路上经过闽江,一群没有生活在江边的孩子立刻被吸引住了 一直觉得江水不似海水平静 也不如河水欢快 而是有一种磅礴 绵延的味道
     坐在江边 吹着风 看着水 把烦躁全都放空

小吃市中心

相比许多城市的车水马龙 乐山不愧为美食之城 各种小商小贩 门店门市皆为美食 朋友推荐的第一道小吃----九妹凤爪

各种小吃琳琅满目 其中以凤爪和醪糟冰粉最为突出 与某友的凤爪不同 除了风味独特 略带甜感 却也不失辣味 越吃越辣 却也越吃越香 分为白色和卤色 价格相同 4个人吃一斤完全够了;醪糟冰粉虽没特殊口味 但醪糟代替传统红糖和冰粉搭配 不腻 爽口 搭配凤爪 很是爽快

另一个推荐店就是九九豆腐脑了 两个店子距离不远走路半个小时能到 店里的豆腐脑 微辣 入口即化 还有粉烫在里面;卡饼 蒸牛肉 蒸肥肠都是一绝 尤其是蒸菜让我很有惊喜的感觉 应该是我吃过最好的蒸菜;我们还喝了乐山地方饮料-峨眉雪 其实就是荔枝味的醒目 也还是不错的

走街串巷皆是小吃 外地人吃稀奇 乐山本地人好像对这些美食更是乐此不疲 特别的乐山话 让人忍不住学上两句 由于是旅游城市 乐山人特别热情 养成了好客的好习惯 譬如寻路找不到方向 一旁的乐山人会主动帮你指路;有些乐山话字眼不好理解 乐山人也会用普通话再多说两遍。诸如此类 让人觉得特别有安全感

入住

我们选择的是市中心的鼎昇商务酒店 距离乐山大佛景区也只有2.5公里 很方便 在美团团购的124元 惊喜的是还有机麻

美食街

晚上我们选择在张公桥用餐 如果说市中心的小吃多 那这里简直就是吃货的天堂 一条街上全是各种美食招牌 让人应接不暇

女神要吃甜皮鸭和炸串串 当然得从命 尤其爱甜皮鸭 可能是我本身口味偏甜 鸭身被裹上了一层蜜饯 吃的时候让人根本停不下来;相比起来炸串串虽然便宜实惠 但很容易腻 味道和烧烤差不多 建议少尝几串即可

早餐

第二天起床我们询问了柜台的服务人员 在就近的位置选择了一家早餐店 该店主打烧卖 味道我觉得一般 反而海带丝汤很舒服 暖暖的

乐山大佛

公交车就在吃早饭的附近 出发前我们买了一些干粮 因为怕中午的时候景区里的东西贵 公交车乘坐3路或13路都可以到达 这次住的地方确实很方便
      景区的门票是90元 不用排队 可以在美团上直接购买 如果要去东方魔都的朋友可以一起购买门票
      我一般不太爱评论景区 毕竟每个人喜欢的不喜欢的不一样 一般我喜欢直接发图 有些朋友来乐山大佛 得知要排2个小时便放弃了 然而你不知道的是 排了2个小时看大佛也只用不到5分钟 但我觉得这种体验还是有必要的 有些东西别人再怎么说 你不去试那永远是听说 哪怕那些不好的东西 也是一种体验
    好了 看图

回家

从大佛出来是下午4点过 应女神要求再一次返回九九豆腐脑 点了个昨天一样的菜 之后赶上6点半的车回了成都
    乐山是一个典型的休闲城市 节奏慢 人也很优先 难怪接触的很多乐山朋友 性格特别好 也爱玩 乐山的面积也不大 消费不高 很适合两三朋友周末一游 很惬意
     有机会希望能再来!

2016-10-13 19:36

哈哈 以后一定勤快点 主要是我觉得游记点到为止最好 同样的景点每个人看到的却不同

2016-10-13 19:39

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 09:53