赴一场阳光与海滩的约定——相遇南纬8° in巴厘

miamilala (顺德) LV.8
2016-10-11 23:18 444/4
  • 出发时间/2016-10-01

一群最初只是因为追星而认识的姐妹,在生活中留下越来越多的缘分。早早就约定好的旅程,为了行程安排而吵闹不休,为了姨妈之神而撞墙炸裂,为了姐妹差点无法出行而流下的泪水,一切都让这次聚齐的旅程变得更有意义。
    Girls, come on!

10.1 友缘,在机场相聚

初晨,微雨。我怀着奔放开怀的心,正式踏上相聚的旅程。
    鉴于本群并非“壕”放style,所以前往巴厘的路程略微曲折。“香港——新加坡——巴厘岛”蜗牛族沿着路线慢慢爬,机场见姐妹们!

从香港过关,感觉一路上的人潮都是往机场去的。以往一辆直达大巴还能分开几个市区的点下,去机场的单独一辆小车过关。这次实在太多人去机场了,司机大叔直接让我们自己全部自行过关,过了关之后再用大巴把去机场的接走。
    用护照过关的路途真的是漫长又漫长,从进关到出关,我大概就用了一个半小时的时间。十一的人潮啊,实在太可怕了。

到了香港机场后,就是等待小伙伴的过程。因为和猪在三分钟时间的完美错过,导致我就在机场悠悠荡荡过了一下午,与在市区买买买的小伙伴隔了一场雨的距离。幸好香港机场的wifi还是比较给力的,足以支撑我消磨过这个难熬的时间。

即将来到登机时间,第一先行小分队由我和丢出阵,先搭乘班机飞往新加坡。在安检过后,我们还在磨磨蹭蹭,东逛逛西摸摸,抓紧时间在味千先吃了个饭。

话说在路上几个机场check in的每一个柜台,基本都能看见禁止携带三星note7上机的字样,三星感觉真的药丸了呢~
    在香港飞往新加坡的登机口遇上了一件神奇的事件,隔壁登机口估计是快要关闸口了,我就听见工作人员四处忙着找人,又问“妈妈去哪里了”。然后过了没多久闸口已经关闭了,一个女人就在痛哭流涕崩溃大叫,好像是说她的小孩上飞机了但是她没上。What?还能这样子吗?所以小孩子要飞走了妈妈还在机场?反正我登机的时候她们还在闹,到底是什么一回事我其实不太清楚。不过如果是飞机还没起飞的话,应该能酌情考虑让妈妈上飞机吧?不过没有妈妈带着的话,小孩子能上飞机吗?

第一趟是虎航往新加坡的飞机,机组人员异彩纷呈的头发颜色也是给我留下特别深刻的印象。因为转机的两个航班不是一个航空公司,所以我和丢需要先出关再进关,不过我们已经早办好了新加坡的签证visa,所以还是很方便的。因为很多人都是在新加坡转机,并不一定要入境,所以在飞机上空乘人员会询问你需不需要入境卡,并不是直接发的。我问空姐拿的时候就卡壳了,差点忘了入境卡叫immigration card......英文水平简直退化到解放前啊!
    樟宜机场出境关卡是在行李运输带之前的,所以还一定要先办理新加坡入境手续了才能去拿行李哦。虽然还没到check in时间,我和丢还是先抱着试一试的心情去办理check in,没想到还是能顺利办理好,提早在稍后到达新加坡的小伙伴的闸口等着她们。就是觉得新加坡的check in人员太能侃了,按这个办理速度在天朝闸口估计要挤到机场门口了。

中转的新加坡樟宜机场真可谓全球最漂亮的几个机场之一,到处都有小花园设计,还有随处可见的按摩座椅,太适合转机了。不过对于wifi真的有点抠,刷护照信息,只可以免费上网3个小时,一直提供明明也没怎么样嘛。

终于等到小伙伴们大集合啦!先来大合照一下!

再来自拍凹个造型!

再来侧拍一下!(像在拍拖的一只猪和一朵云)

接着来打个架。。。

撑不住还是睡个觉吧~(这位妹纸你袜子穿鸳鸯了!)

我的乖乖,就在我们几个积极分子在机场四处溜达的时候,躺倒的小伙伴呼喊我们快点回去。原来入夜之后还有警察持枪巡逻,还要检查证件,他们看着我们蹦蹦哒哒回去,还问我们拿证件。虽然有点怕怕,但是莫名还是有些安全感的。
    到了登机时间,我们早就困得找不着北了,一坐下就拿到空姐发的入境卡,火速填好就调整好姿势睡觉!说实话,飞机什么时候起飞我都不知道........

10.2 与南纬阳光的初接触

飞机终于抵达巴厘岛,外面就充斥满了阳光的味道。对于睡得完全饱满的我来说,旅程正式开始!

一下飞机,第一件事——换衣服!从穿3件衣服的新加坡机场,可以直接脱到只穿1件的短袖短裤了!
    换完衣服,第二件事——吃早饭!一群女人快要饿死了!!!
    利达和姐夫先行一步去选他们的婚纱照礼服,我们一群饥肠辘辘的饿死鬼就在机场选了一家店先填饱肚子再说。

早餐set和帕尼尼套餐,先行治饱肚纸吧~ 帕尼尼面包里面那一坨草酱,真是让人印象犹新。

因为一行人太过巨大,所以villa的主人就派了三辆车给我们,大的房车给我们出行,然后安排了另外两辆送lovely couple去选礼服和送行李回villa。来到巴厘岛,我们的第一行程是——做spa。。。。
    很神奇是吧,因为villa要下午2点才能check in,所以我们在征求(?)了各位姨妈大神的行程后,决定先来做个spa打发一下时间。

我选的是埃及艳后——蜂蜜牛奶,然而做spa按摩实在太舒服了,我又进入了倒头就睡的状态中去了。
    完成spa出来后,吃了个不知是啥的沙拉。然后谁可以告诉我,筷子上面的百年好合是什么鬼?!

先去了家乐福超市买一些生活用品,一进门就闻到浓烈的香精味,熏得人都要晕过去了。我们在家乐福门口的一家找换店换钱,一大批人换了一叠公款,快要一亿的印尼盾啊,感觉自己成了特别有钱的人。

弹药装齐了,接下来当然就是来我们的villa好好安顿自己了。这家villa叫Villa the Shore, villa里的每个人在整个旅程都和我们相处得非常好,屋主Michael和管家都非常尽责,而且villa景色特别好,它的美大家自行看图领略,如果大家以后来巴厘岛也可以选这家villa哦~
    附上villa地址:Villa The Shore, Jalan Pantai Seseh, Banjar Seseh
Desa Cemagi, Mengwi - Badung - Bali - Indonesia

Villa阳台正对着的是巴厘岛唯一的黑沙滩,每天早上都能看见有人来这边冲浪。晚上海浪声挺大的,感觉就住在浪边的feel。

本来我们的计划是安顿好行李之后就动身去rock bar的,可惜天公不作美下起了雨,所以我们还是选择了留在villa刷泳池喊外卖。我们专门在淘宝买了只火烈鸟带过来,充饱气了就把鸟扔下泳池,真的是太棒了。可惜鸟活了一天就被我掐死在泳池边上了,感觉我像犯下了滔天罪行一样。

有Go Pro,麻麻再也不担心我上天下海拍运动啦~ 61ue好样的!

10.3 隐身于白纱与欢笑之间

Villa的早餐都是包含在里面的,可惜拍了大合照的照片已经不知道去哪儿了,只剩下我自个儿吃的早餐,其实每天都还有好丰盛的水果。在巴厘岛那么多天,我觉得吃的木瓜、菠萝和火龙果都非常好吃,不过西瓜从没有一次是吃到好的。

今天利达lovely couple出去外面拍婚纱照啦,于是我们这一群妞就泡在villa里面拍姐妹照。经过这一役,我觉得我们团队真的是完美,化妆的发型的拍照的各方面人才都有,自给自足感觉就能独立完成拍照的整个流程。

一大早的巴厘阳光明媚,虽然飘来的乌云提示我们加快脚步,但是我们还是很high地在villa各种拍照,中间还请求了villa里面的佣人帮我们拍集体照。一群戏很足的女人,拍出来都是美美美的照片。
    中间我们上到2楼阳台拍照,在隔壁沙滩下来旅游的游客都往我们这一群穿着伴娘服的人在看,我们开玩笑说他们一定好惊讶怎么那个villa一屋子的仙女。

但是再仙女也是要吃饭的,晚上villa的司机就载我们到Poppies Restaurant吃饭。巴厘岛的交通实在太神奇了,看起来窄窄的一条巷子居然是单行道,我们的司机还巨厉害地在仅仅比车宽10cm左右的路段安全通过,实在是太牛了!经过最窄的地方,我们都不由自主地向司机鼓掌了。

满满一张长桌都放不下啊~

全部菜上齐之后,边边上的妮说:“哎呀拍不到,我也想拍大合照......”话音刚落,隔壁桌子的一个天朝姑娘立刻站起来对我们说:“我来帮你们拍吧!” 真的是人间处处有真情啊!不过别的桌子看着一堆姑娘点了这么多也是绝了吧.......

忙内在这顿发挥了我战线拉得最长的优良传统,从开场吃到最后,她们看我的眼神感觉也闪烁着异样的光彩了。最后在结账的时候,看着吃了200多万瞬间觉得自己真的很土豪啊哈哈哈!
    巴厘岛的餐馆一般都会在餐牌上标注要加收百分之几的税和服务费,那就不用自己考虑小费的问题了。

10.4 穿梭在热带雨林

今天的第一个行程是阿勇河漂流。来到漂流的地方,一定要提前补好防晒,漂流的2个小时内可没时间让你补哦。到了买票的地方,首先保存好自己的物品,如果要带手机记得要弄好防水套。然后工作人员会帮你选好合适大小的救生衣和头盔,接着就带我们走一段下山的路,才会到达出发的地方。出发!

阿勇河沿途旁边就是丛林,河水看上去还是混合着泥土的黄色,但是水质感觉不算脏。
    每艘船会有一名船夫跟着,根据水流情况会叫你什么时候往左,什么时候往右,他给的桨用来划水就好,不要用来撑岩石,如果喊boom的话就要马上坐下去,不过我们这群怂货一般看到激流都直接自己坐下去了,船夫都只是拍拍我们让我们坐上来。沿着河流飘下去,真的感觉自己来到了热带丛林,泰山等一下就会在我头上飞过,在河岸还见到几次蜥蜴趴在石头上。一条刚好经过我们身边的船,有一只蜥蜴跑了进去,吓得船上的女孩子尖叫着站起来,还好最后蜥蜴给赶出去了,不然我觉得这女孩吓得再迟一秒就要跳下船了。

在这里又要唠叨一下素质问题了,从我们旁边经过的一艘船,最前面坐了个小朋友,估计是想玩水,拿着桨横着扫,把桨划到了我们的船夫眼睛下方,破了个口子但还好没流血,我们都很震惊,一直问船夫有没有事,但是肇事者那边真的完全就是“哦,伤到了”的反应,就这样看着,一句“sorry”都没有讲过。船夫是很亲切的老伯,但是明显弄伤了之后兴致没有刚刚高涨了,我们也不敢太和别人玩水,我们一直希望帮他处理一下伤口,四处问有没有创可贴之类的东西,他就一直说没事,这趟完了之后就会去医院处理,让我们不要担心他。同是天朝人,这种时候我真的觉得好丢脸。

在漂流最high的就是和不认识的人玩在一起,不过可能鉴于我们这艘船上只有4个人,所以我们很惨烈地成为了路上的围攻对象,在一个河段我们居然被前后四艘不同国籍的船的人泼水围攻,我觉得我们整艘船都不好了,只能扯嗓子让我们小伙伴的船来援助。中途有一艘船都是帅气炸裂的外国小哥,我们就说我们找那条船报仇,结果我们两艘满怀激情的船想要调戏帅哥,一个玩太嗨在经过他们的时候直接冲过头了,一个因为没力气只能看着帅哥漂走,我们这堆人这是与帅哥无缘了。
    中间在瀑布的地方下水拍了个照片,但是我想说水真的冷死了,船夫一直让我们再往后点,我觉得我再往后的话感觉要被水流吸进去了!

漂流完之后,居然还要爬山!!!!我以为漂完没有那么多路走了,居然还要再走500级石阶,感觉整个人都不好了。在路上我们就和我们俩船的船夫聊天,船夫非常的幽默。为了防止头发散架,我们全部人都编了一头的双麻花。然后我们就逗我们的船夫,这是中国最流行的发型,你看我们全部人都这样弄,船夫煞有介事地点头和应。哈哈,明明就是一村的小芳,由姐夫村长带我们出村了。然后船夫问我们是从中国的哪个地方来的呀,可我们的确就是五湖四海聚集来的呀。61ue就慢悠悠跟他介绍我们是因为Super Junior认识的一群人,我们在网上认识,然后聚集在一起啊。不过咋听之下,不就是网友见面吗?估计船夫也惊呆了,网友居然还能相约出国呢。

终于回到原来下车的地方了,立马就去冲一个暖暖的热水澡,然后就在那里的餐馆吃自助餐了。可能鉴于旅途消耗太多能量,我加起来总共吃了三盘子,老是吃炒粉和炸鱼,不过的确是全部菜里面最好吃的了。

下面就是好好逛一下乌布啦,先去了所谓的梯田,真的是走了10米就不愿意走下去,这样的梯田感觉中国随便一个省都会有。下去晃荡了20分钟就上车继续去乌布皇宫了。

乌布皇宫也是一个神奇的景点,皇宫真的3分钟就能走完,你说能有多大呢?不过皇宫还是有皇族住在里面,所以有挺大的区域是不允许进入的,游客走个几分钟就可以撤离了。

然后我们就分批走啦,有的去咖啡馆坐,有的去自己马杀鸡,我就选择了在集市溜达。

在这个雨季,巴厘的雨量还是不小的。我们走进了画廊躲雨,吃着草莓和热情果的icecream,感觉整个人都好舒爽。其实在巴厘岛天气并不热,基本所有的Café都是半露天形式,没有冷气的陪伴也并不觉得闷热。

接着来到了Lotus餐厅吃晚餐,分批行动的小伙伴提早来占到了最后的十人座位,接上一只迟来的驴,我们这个团就真正人齐啦!Lotus比起它的食物,更多的我觉得还是吃景色,但不得不说我点的mix fruit juice真是够难喝的!

吃饱喝足就启程回villa,明天就要出海啦,可是隔壁villa开起了party,一晚上音乐在轰隆隆地轰炸,我们住得最近的屋子就一直听到隔壁在嗨。我们说好了到了3点他们还不结束我们就过去敲门,人家打开门say sorry 的话我们就说can we join in? 但是猪属性的我们完全没在care外面浪荡的音乐,躺上床3秒感觉就入眠了。

10.5 蓝色浪涛的梦呓

今天是蓝梦岛一天游,包船的船长和船员先把我们从岸边带到一条小艇上面,再用小艇带我们到快艇上面。在快艇上面真的好嗨,以防万一我们还吃了晕船药。

蓝梦岛的水真的是透明,看上去就像蓝色的啫喱。开船开了大概半小时左右,第一次到的是dream beach附近的浮潜地,船长先停船,跟我们说这里适合会游泳的人来浮潜,我们看了一下附近的船全都是不带救生衣的,船长说如果我们都不太会游泳,而且想要看很多鱼的话,可以到另外一个地方,那里比较适合我们这样的初学者。

浮潜拍照真的是亲妈不认,而且穿了救生衣想要钻下一点拍照也是一件难事。有几位会游泳的勇猛地脱了救生衣,虽然我不是旱鸭子,但是我水性也不算非常好,作为怂货的我还是老老实实穿就剩余看小鱼吧。

船长抓了一把面包塞到我手里,小鱼过来抢食还小小地咬了一下我,所以还是直接放开让它们吃吧。

我们直接裹着villa的浴巾在船头享受一望无际的海和咸咸的海风,因为怕晒,全都直接浴巾遮住全身,我们还开玩笑说我们像一群海上邪教组织,这么一堆人站在船头,对面的外国友人都不得不斜视我们了。

上了蓝梦岛之后,我们就在登陆的地方吃饭,可以选noodles、fried rice 和 fried rice special。看图special比普通的多几串肉,但是普通的饭量要比special的多很多,于是包括我在内的几只就觉得还是吃普通的吧。事实证明看图选菜不是一个好办法,special和不special,饭量根本没有差别,气得我们够呛的。

接着就是内陆的景点了,首先去的Devil's Tear是在我看来巴厘岛最美的景色,惊涛骇浪拍进港湾,溅起,在阳光下汇集成一道又一道的彩虹。

中途又在一个拍照的点下了车,真的只拍了个合照就走了。我们问船长这地方是神马呀,我就记得他说这地儿名跟bonamana差不多,具体叫啥真不记得。所以我们这一群妖又开始疯癫了。结果到现在我还是记不起是什么名字,还是直接把这叫做bonamana吧。阳光真的太刺痛,就算涂了防晒也不愿意在阳光下多晒一会儿。

我们坐的是后面坐人的开放式越野车,中途就因为没留意我的帽子就飞出去了。。。。还好立刻停车把它捡回来,所以坐着车还是把帽子抓在手里吧。
    本来算上回去的时间还没够8小时的,但是船长说太晚了回去天黑还大浪,所以还是建议我们早点回去。所以我们还是接受建议,回去之后就火速赶往去做晒后修复的spa了。

本来要到Bamboo Bar and Grill吃饭的,spa的司机师傅把我们带到了Bamboo Corner,结果我们就近选了一家墨西哥菜参观,就在poppies的对面,名字真的忘了。

10.6 飞向更广阔的天空

今天正式来到打卡的景点啦~ 来到海神庙的沙滩的时候人还不算多,当我们往回走的时候才看到沙滩挤满了人,都是戴着帽子的旅行团,也是庆幸自己来得早。

【持续更新中...】

10.7 我们的爱,在下一站

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-12 19:26

很不错

2016-10-13 00:40

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-17 10:55

你好,你的酒店在哪订的?

2016-10-20 11:01