塞班之行,梦开始的地方

卢米 LV.3
2016-10-11 23:21 467/3

去年九月,趁着G20放长假,便有了这次浪漫的塞班岛之行。
   为什么去塞班?因为还在上学的时候就看过一篇游记,所以一直对塞班有种莫名的向往。哈哈,其实呢~敲黑板,划重点!因为,在塞班你可以海陆空可以一次玩个遍,适合我们这种活力年轻无极限的年轻人,恩~
   去塞班一般都是两种方式,一种是跟团包机直飞,另一种就是自己买机票转机,一般是在韩国仁川转机。怕麻烦的我们自然选择跟团直飞。航班时间虽短,但将近半夜起飞的红眼航班真的超级累,不过正好在日出的时候到达了塞班,因此在飞机上看到了塞班的日出,也算是小小的惊喜吧。塞班机场非常迷你,到达后需要排队接受一系列的入关手续。
       关于穿什么,女生一定要带美美的有热带气息的大长裙以及👙,男士随意。浮潜三宝,药品,防晒霜,遮阳帽,墨镜,拖鞋都是海岛必备品。还有记得换好美元,最好有零钱,因为随时要给小费,还有要带上信用卡,吃饭和买东西都可以用。另外,记得带美标插头转换器,记得提前订好Wi-Fi。如果你想租车自驾,只需要带上你的驾照即可。
     出了机场,迎面而来的是一股股热带海岛的气息,看到那么蓝的天和那么美的云,一夜的劳累立刻一扫而光。导游是根据你的酒店划分的,不管你是在哪里报的团。当然,你也可以在找个当地的靠谱私人地接,也是个不错的选择,因为私人地接都会帮你拍各种美照。塞班的酒店基本都是20多年前建的,因此设施都会比较简陋,所以要去塞班的童鞋请做好心理准备。这次我们住的是凯悦,是目前塞班最好的酒店。设施确实比较老,不过胜在风景美如画,有私人海滩、花园和泳池,位置在市中心,出行方便,价格自然也是可观的。
      第一天,导游带着我们环岛,去了几个景点,万岁崖,鸟岛,蓝洞什么的,塞班岛的海特别特别蓝,第一次看到看到这么蓝的海的我特别兴奋,那样的蓝,令人心醉!下午是我们的自由休闲时间,我们就去了酒店的游泳池里也扑腾了几下,在沙滩看海,看日落。美到像天堂的风景,美到自己好像在做梦一般。
     后面的行程当然就是撒欢儿去玩。军舰岛是必去的,这座小岛是塞班的明珠。周围的水是玻璃水,澄澈明亮,连我这个旱鸭子也把第一次浮潜给了它。胆的我也就在最靠近岸边的水里扑腾,不过也有许多小鱼围着我转。对我和小伙伴来说,香蕉船和拖伞根本不够刺激 ,倒是黑人小哥带着我们在雨里开游艇比较刺激,两个字,狂颠。另外,推荐摩托艇,在海上开车的感觉真是棒呆了!女生胆子大的话可以自己开哦。重点推荐开飞机。这次老公开的直升飞机,我就在后座坐着。穿梭在天空和云间的感觉不是文字可以形容的,坐在飞机上的我们可以俯瞰整个塞班的美景,相当刺激。斯文的小伙伴居然去跳伞了,据说相当刺激。我还是留到去新西兰跳吧,毕竟高度更高更刺激。另外,蓝洞浮潜安排在最后一天下午,我和老公因为身体原因没去成,不过放上小伙伴的浮潜照片,蓝洞的水美到令人窒息哦。有潜水执照的童鞋可以去深潜,一定很棒。其他一些项目不细说啦,不过不推荐去坐潜水艇,夕阳游船,沙堡秀,都比较无聊。最后跟你说,一定要租车,一定要租辆帅气的野马。3.7T的轰鸣声,一定可以满足你的驾驶欲望。来到塞班,一定要自驾,重要的事只说一遍。特别是驾驶在沿海公路上,吹着海风,看着美景,相当惬意!我们在塞班的最后一天,基本都在岛上自驾。为了看日出,我们早早起床去鸟岛观看日出,太阳跃出的那一刻虽然被厚厚的云层遮挡住了一部分,不过我还是很满足,毕竟一起看日出的机会很少,也很浪漫。不过幸运的是我们看到了彩虹,更幸运的是去了马里亚纳酒店看钟楼的时候再一次遇到了彩虹,并且我们和彩虹合了影,简直幸福到飞起。
    塞班还有几个必去的地方,比如最高峰,塞班土著人认为那是离天堂最近的地方,因为旁边就是马里亚纳海沟。比如坦克沙滩,寻找神奇的星沙,比如劳劳湾,我觉得那儿的树很美,比如鳄鱼头海滩,那儿是太平洋海,浪特别大。我自己特别钟爱马里亚纳酒店的小钟楼和教堂,在那里看日落美极了!不嫌麻烦的可以在那拍婚纱照,据说是全球有名的拍婚纱照胜地。
    塞班的物价还是蛮高的,贵,就一个字。但是,哈根达斯可以多吃,因为比国内便宜。Zippo一定要多买,推荐去纪念公园的美国纪念馆买,我们这买了好多纪念版和限量版zippo拿回来收藏。另外,岛上有DFS全球免税店,女生剁手的好地方。极力推荐大家去塞班的周天仓储超市,东西特别多,而且价格特别实惠。关于吃的,有几家不错,但是已经忘记名字了,囧。哈发黛的烧烤自助不错,还有一家美餐也可以,有家披萨店的披萨比国内的好吃N倍。
     第一次写游记,嗯、就酱啦!哦,对了,一定要有小伙伴一起玩,这样才不会无聊,最开心的就是认识了两队小伙伴

本篇游记共含1918个文字,39张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-12 19:26

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-17 10:55

2016-11-05 20:50