秋之坝上、色之温暖

微枫 (大渡口) LV.4
2016-10-11 23:34 127/3

【坝上秋色】这里是花的世界,水的源头,林的海洋,云的故乡☁️。秋日的坝上草原,浓厚的色彩,艳丽妖娆。旅行中的欢歌和笑语,留在了我们的旅行日志里。陪伴我们7天的小白(租来自驾游的小白车)来个合照。
美艳的白桦林,蓝蓝的天空,绿绿的草地,白白的绵羊🐑,交织出一副美丽的画面。呼吸着草原的味道,从承德避暑山庄到塞罕坝、五彩山、蛤蟆坝、公主湖、喇嘛山......

5/20 Day1 重庆—北京

9月20日至9月28日 ,我们的坝上自驾游由重庆北京北京首都机场T3租车自驾游坝上。

在去哪儿网订的往返北京机票,却出现了一个大问题,在9月19日晚上19:00手机值机的时候,同伴的名字居然出现的拼音,而且不是同伴的姓,原来是同伴写名字是把一瞥写成了一横,变成了另一个字,但是在机票订单上根本就无法分辨。由于川航的客服一定要我们在去哪儿网修改名字,去哪儿网客服一直到22:30才回复我们不能改名字,折腾一晚上名字还是不能改,因为是20号早晨7:00的机票,所以凌晨4点过就赶到机场,值班经理直接就给我们改了名字,总算是好事多磨,可以顺利出行了。
不过也提醒我注意,以后在去哪儿网订机票还是考虑一下了,川航客服说在官网订当晚打电话就可以修改,去哪儿网订的机票要便宜一点,但是不能修改,这都是些什么服务?

在神州租车租的雪佛兰科鲁兹,7天2300多,还不错👍。租车公司直接到首都机场T3接机,然后就在机场附近的租车点办妥租车手续,我们四个^_^美少女的妈妈^_^坝上自驾游开始了。

飞机✈️+租车自驾游的旅行方式我们在青海湖体会了以后,就觉得是非常喜欢的组合方式,没有一直自驾游的辛苦,又能在景区自驾旅行,特别推荐。
从首都机场直接开车上高速,中午到达顺义北京朋友的热情款待中吃了一顿丰盛的午饭。
然后就直接开车前往承德,大概下午5点左右到达承德,住在承德避暑山庄旁的酒店。
晚上去超市买足了我们在坝上5天的各种食品、水果等。
明天一早就驱车前往坝上草原了。

阳西下时在避暑山庄外面的广场上各种Happy

5/21 Day2 承德—坝上

一大早在承德吃了早饭,我们就前往坝上。由于路上堵车,我们大概下午2点到了塞罕坝,路上树林不是很黄,我们还有点担心。

塞罕坝风景区中间一条马路,开车发现路旁的秋景很漂亮,我们就停了车走到山坡上,马上被眼前的秋景迷住了。

刚进入坝上,就把车子随便停在路边,走到旁边的山坡上,就收获了这些意外的惊喜,真是让我们感到高兴。

看看天色渐晚,我们就驱车去我们住宿的酒店。

我们已进入的景区门票价格是120元.属于御道口草原森林风景区。
然后我们出来这个景区,进入红山军马场、塞罕坝国家森林公园、公主湖。这三个景区通票150/人。

如果想省去御道口、塞罕坝的门票,就开车走多伦—蔡木山这条线路,绕行直接抵达红山军马场,返程也必须走这条路,不然也要购票。

木兰围场是一个历史概念,前面说的几个风景区统称为木兰围场。我们都知道是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所,现在成为游人凭吊怀古的好去处。

我们住宿在镇上,坝上的住宿基本都集中在这里,然后每天早晨从4点钟开始,车河组成的灯光从镇上出去,晚上6点开始,车河又开始回来了,非常壮观。可惜忘记拍下来了。
我们住宿的农家乐标间180,🈶️暖气,比我们来时想像的艰苦要好一点。我们想去问问更好一点住宿,旁边一个大宾馆被《如懿传》剧组包下来了,但是主演不住这里。晚上在小镇一圈住宿问下来,我们也打消了换住宿的想法,发现我们的住宿性价比还是不错的。

5/22 Day 3 坝上

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-13 19:36

求详细攻略啊!

2016-10-17 15:52

引用 qingjiao 发表于 2016-10-13 19:36:12 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复qingjiao:谢谢鼓励!

2016-10-23 18:05