冲绳、久米,台风,带着娃们海岛游

看星星的牛牛 LV.6
2016-10-11 23:46 452/2

每次计划海岛游,都会很兴奋,期待洁白的沙滩和湛蓝的海水。
(封面图片:航班降落久米岛前拍摄,右侧带状沙滩为Hatenohama沙滩)

12年10月去过一次泰国苏梅岛+南园岛,特有的人字型沙滩令人印象深刻。
这次10月假期,选择日本冲绳或者新加坡。一开始,庆幸没有选择新加坡,9月底寨卡病毒疫情还未平息;不过18号台风预判的运动轨迹,刚刚好经过冲绳,看来这次旅行注定了是一次不平凡的旅行。

大概行程:
10月1日
上午上海浦东  日本冲绳
住雅蓓丝塔那霸国际大道店
下午、晚上逛久茂地百货(RYUBO)、国际通
10月2日
中午久米岛飞那霸
冲绳凯悦那霸酒店
晚上逛新都心MAIN PLACE
10月5日
北部包车一日游,玩海洋博公园、万座毛
下午、晚上继续逛新都心MAIN PLACE、玩具反斗城
10月6日
上午奥武山公园
中午逛久茂地百货(RYUBO)、国际通
傍晚日本冲绳上海浦东

10月1日,抵达那霸

一下飞机,就被那霸的蓝色所吸引。
入境、取行李,一切都很顺利。出了机场,直接打车,酒店离机场也不远,一千多日币。
说说酒店,第一晚住在国际通入口处的ABEST酒店,久茂地百货(RYUBO)就在对面,负一楼有一家大型药妆店,出门几步就有一家全家。酒店干净整洁,性价比也是非常高。

酒店大堂,有一位能说流利汉语的前台。

干净整洁的过道

接下来就是逛吃逛吃,久茂地百货+国际通。

晚餐时间

石垣

苦瓜,招牌

晚饭后继续逛国际通

10月2日
上午时间比价充裕,航班在中午,而且机场很近。
干净整洁的奥武山公园

公园很整洁,很少有垃圾桶,这难道是最高境界,哪来的回哪去吗?

超级赞的滑梯,大朋友也能玩。

冲绳岛周边有很多小岛,远一点有石垣岛宫古岛,近一点的渡嘉敷岛、座间味岛,中间有久米岛。

大概的位置,冲绳本岛西面就是渡嘉敷岛、座间味岛和久米岛。西南面是石垣岛宫古岛

各个离岛各具特点,岛上基础设施也参差不齐。久米岛(位于冲绳本岛西面大概100公里处),飞机30分钟就到了。

空旷的机场,航班很少。超级小的机场,就一个登机口,提前45分钟安检,其余时间安检口和候机厅是关闭的。

久米岛不大,酒店距离机场也不远,继续打车。

EEF海滩酒店,海边度假酒店,干净整洁。小岛上会英语的人很少很少。

EEF沙滩,趁台风还在路上,赶紧逛起来。

很舒服的蓝色

徒手抓蟹

酒店有租浮潜装备,不过租吸管需要潜水执照。

EEF沙滩周边有个商业区,超市、餐饮都很方便。晚餐逛到了这家,后来发现这家还是小有名气。

这个就是海葡萄

每日限量20碗的荞麦面

台风到来前的宁静。

岛上可玩的项目很多。可恶的台风,明天只能窝在酒店了。

10月3日
早晨的EEf海滩,乌云密布。

所有的户外设施都移到户内。

为玻璃加装防护墙。

加装防护网。

台风步步逼近

超强台风来袭,80m/s的风速。

一整夜的狂风,后半夜睡着了也没什么感觉

台风已远去

10月4日
台风过后,一片狼藉

沙滩的沙吹到了阳台上

满地的沙子,游泳池里面也有一层沙。够酒店小哥清理一阵了

有没有沙漠的感觉

草地变沙滩

岛上受灾很严重,我们离开前还处于断电状态,也有部分房屋和电线受损,不过灾情比想象中的要好很多,毕竟是台风多发地区。经济作物基本全部吹到

直接吹断

台风已过,赶紧去看一下奥武岛地质公园

龟背岩,火山喷发的产物

eef酒店到机场有bus,一开始以为是酒店的专车,其实是公交车,上车就给钱,司机稍微迟疑了一下,还是收下了,正常次序是下车付钱。

下午回到冲绳新都心逛吃逛吃
这家味道不错

超级好吃的米饭

3A和ryubo都能退税,5000日元以上,不过ryubo需要1.1%的手续费。货品的话,感觉ryubo更上档次一点,有钢笔专柜。

国际通上密布罗森和全家超市

酒店的车库

10月5日,北部包车一日游
天气不错啊

海洋博

大鱼缸旁边有家餐厅,边看鱼边用餐,不过要小心看到大鱼啦粑粑。餐厅内食物并不贵,我们吃的早,还安排到了vip位置,就在缸边。

接下来,万座毛

远处的洲际酒店

美国空军基地

包车司机服务超级好,带我们购买打折门票,下车后送我们到景区门口,车上还准备了卡通片。

包车结束后,回到新都心,继续逛吃。

道真的很干净

10月6日

找亮点,会联想到什么,有没有什么什么进村的感觉

离开冲绳前,机场的夕阳

再见冲绳

冲绳之旅完美结束

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-12 14:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-17 12:54