用独自旅行的方式与二十几岁的自己告别

背景

前两天一气呵成写了篇迪拜的游记,突然反应过来自己还有个小承诺还没兑现。。
五月份的一个人游台湾是当作给自己二十几岁的最后一个生日告个别,结束之后一定要开始养成写游记的好习惯。。。
时间有点久了,只能根据朋友圈的post来回想当时的行程。。。

1 - 提前下班去机场

还记得是那是一个年年都无比忙碌的生日月,三天四地的出差回来后的第二天晚上就开始了这期待已久的假期,所以是直接从公司出发的。。。

期待已久的还有Eva Air的Hello Kitty航班。。

还有台北神旺大酒店。。

不过难道不应该是铺满了一桌子的浪味仙,仙贝,雪饼,QQ糖,小小酥………的吗???

酒店面包房的手工面包口感还是蛮不错的。。

1st night in Taipei,有点累,早点睡。。。
BTW,酒店所在地还蛮热闹的

2 - 台北闲逛

要说之所以期待这个假期,一是为了庆祝二十几岁的最后一个生日,二是确实很久没有休过一个可以漫无目的到处游荡的肆意发呆的假期了。。。
所以一定要一觉睡到自然醒,简单收拾了自己便开始了漫无目的的行程。。。

酒店不远的巷子口小摊上买的饭团,超好吃。。

少不了最爱的养乐多。。。

闲逛的时候随便进了个地铁站,快速搜了一下附近推荐的好玩的地方,于是就去了华山1914文创园区。。

颠倒屋确实蛮好玩,不过两三个人同行应该会玩的更开心。。

后来就好像要变天了。。。

1914园区的其他。。

1914出来之后看见路边有卖花生卷冰淇淋。。平常几乎不吃路边摊,在台北一天内竟然吃了两回。。
不过真的好好吃!

天真的不好了。。赶紧去小巨蛋。。

好吧,其实这天是有行程安排的 - 阴历生日的这天晚上去听刘若英台北小巨蛋演唱会。。。

等演唱会开唱前实在是无聊也饿了,偶遇Brick Works真的是个big surprise!

第一次听演唱会,第一次一个人听演唱会,第一次一个人在一个陌生的城市听演唱会。。。

散场后还不想睡觉,回到酒店附近继续闲逛。。。

3 - 台北,九份

继续一觉睡到自然醒。。太饿了,酒店附近随便找了一家餐厅吃饭。。老板说:你一个人点太多了啦。。
所以确实是点太多了。。

吃完要么去趟故宫吧。。好的。。

终于要去九份啦!还吃到了台北车站的网红便当。。。好吃量足又不贵。。

提前定了九份的阳光味宿。。被山路绕的七荤八素之后下了taxi看到这样的景色真的美哭了。。无法自已地站着发了会儿呆才进去。。。

超级适合发呆的一个地方。。。

饿了去九份老街找期待已久的芋圆。。

环境一般,但芋圆超好吃!!

山城夜景。。。

因为要抄小路回民宿,所以心里扑腾扑腾的。。

4 - 小火车逛吃逛吃一日游

清晨的山城。。感觉这里的每一口空气清新到好像呼吸是一件极其容易上瘾的事情。。。

听taxi司机讲阳光味宿的早餐做的很用心也很好吃。。果然。。

第一次在如此原生态的环境下吃东西还能吃的如此悠然自得。。。

所谓一个人的旅行……就是坐着平溪小火车…一路逛…吃…逛…吃…逛…吃…吃…吃………

看着不多。。但真的很撑。。。

雷阵雨过后的山城,傍晚超美。。。

壮壮胆回到民宿宅在屋里翻了千与千寻出来看,感觉还是蛮应景的。。。

阿汪晚安。。。

4 - 我在垦丁天气晴

起了大早赶火车去高雄,约了司机中午在高雄高铁站接了直接去垦丁。。。行程太匆忙,没有来得及吃阳光味宿的早餐。。。有些小可惜。。。

Goodbye 阿汪。。。下次见。。。

台北 -->高雄

很快见到约好的拼车去垦丁的司机。。结果很lucky的成了用拼车的价格包车去垦丁。。。
有时候幸福就是来的有些太突然。。。

定了迦南美地的顶楼大露台房间。。很大很美很赞。。就是得一口气上五楼。。。还要避开一路上可能会遇到的各种原生态环境里的小生命。。。
也是在这里第一次知道原来壁虎是会叫的。。。

稍微休息一下,决定出去溜达溜达。。。迦南美地离垦丁大街有点距离,还好有免费班车接送非常方便。。

对夜市不是很感冒再加上前一天的逛…吃…逛…吃…真的吃伤了。。。在朋友的推荐下去了Smokey Joe's随便吃点儿咯。。。

吃完出来追着夕阳溜溜。。。

发现了一片沙滩。。

夜幕降临的垦丁大街

Heineken竟然翻译成了海尼根。。mini size超级Q。。买点儿咯

5 - 垦丁一日游

Morning KenTing

南美地的早餐自助略一般。。。不过继续不饿。。

南美地前台帮忙联系了拼车一日游。。

吹着海风看着夕阳吃冰。。

回到迦南美地,想起冰箱里还有前一晚买的mini Heineken,决定好好享受一下一个人的大露台。。
提前喷了很多防蚊液,所以那个味道。。。

6 - 夜宿海生馆

这天垦丁天不晴。。check out的时候乌云密布要下暴雨的感觉。。前台帮忙联系了私车去海生馆。。
司机是个有两个小孩的妈妈,一路上小朋友一直在打电话说等麻麻回家。。司机又捉急又觉得挺不好意思的,也是蛮可爱的。。

接下来的24小时就都在这里混啦。。。

鲨鱼咬吐司

戒了好几个月的星爸爸,还是没忍住。。

夜宿开始啦。。。

日落

晚上的海生馆好美好安静。。。

超可爱。。。

不过作为一个有sleepover experience的过来人。。建议大家最好不要尝试一个人去海生馆夜宿。。
因为你会发现夜宿过程中的每一项活动工作人员都会比较难处理落单的小伙伴。。。包括床铺的安排。。

Anyway。。这天睡在了一缸河豚下面。。睡的还挺香。。

7 - 回台北

早上忘记几点了,海生馆有贴心的叫醒服务。。。
睁开眼睛看到自己躺着的幽静的甲板区。。。

鱼儿们都还没有醒?

游客们都还没有进来。。。

专门为夜宿客人安排的喂食秀。。。

离场前的户外科普活动。。

要回台北咯。。这次拼车去高雄就没那么lucky咯。。坐在副驾视野还不错。。
可是司机一路在吃槟榔。。。也是醉了。。

高铁便当。。看着比台铁便当精致一些。。。

终于到达台北并且check in了此次旅行最期待的酒店Swiio Da'an。。。

以下为超现代的房间照片。。。

Minibar内所有吃的喝的全部免费且可续!

好喜欢电梯口这个板凳设计。。

顶楼有健身房。。洗衣房。。可以开趴的小露台。。

每个窗户从外面看都是不规则形状。。。

酒店内晃荡完了,该去台北101咯 as this is last night in Taipei。。。

最喜欢站在一个城市的最高点发发呆。。。

真的是回去以后才反应过来这个小人是101。。。

电梯里的场景设计很不错。。

大半夜的去诚品买书?倒是买了一堆精致的小礼物带回魔都送朋友送同事。。

8 - Goodbye Taipei

Swiio一楼是个牛排馆,早餐也是在这里。。。

吃完早餐去买了一箱微热山丘便直接去机场准备回魔都咯。。
回程继续Hello Kitty班机,白天。。终于可以拍到超Q的机身。。。

跟传说中的一致,机上洗手间里也是各种Hello Kitty元素。。

飞机最终还是降落在了上海虹桥。。
还我碧海蓝天和白云!!

一个人的旅行就此结束

那么。。三十几岁的第一个生日该去哪里庆祝呢。。

有些问题可以问下你吗?

2016-10-12 19:26

引用 liufeng 发表于 2016-10-12 19:26:27 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复liufeng:可以

2016-10-12 19:28

2016-10-12 20:37

2016-10-13 02:20

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-17 01:02

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-17 12:54

引用 我是个栗子 发表于 2016-10-17 12:54:15 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复我是个栗子:一万多吧

2016-10-17 23:33

引用 hafer 发表于 2016-10-17 01:02:45 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复hafer:

2016-10-17 23:33