如梦:红原,若尔盖之行

因情成梦,恰似一生浮梦。
5天的国庆假期,错开高峰期。9月30号出发。
9月30号成都茶店子---红原县城
入住红原县虎头山安多部落名族风情村。价格:295.
优点:非常安静,非常有逼格,很有瑞士小山村的感觉。还有一匹白马哦,安静的在度假村吃草,那边吃饭也很不错,尤其是早餐。
缺点:如果不是自驾就很麻烦,因为是度假村,处于红原县城和唐克的中间,没办法包车,打车,拼车。所以我们迫于无赖只有搭车,不过,也成为了人生中一件难忘的事情。很多好心的藏族大哥,我们一路搭车到唐克
一切都是最好的安排吧,不问悲与喜。

10月1号红原县虎头山安多部落名族风情村-----瓦切塔林-----唐克
入住牧场大酒店。价格:170.
优点:楼上有观景台,酒吧。餐厅。
缺点:晚上没有热水,有几间房间没有热水。电热毯都是打电话找老板要,晚上真心冷。
我们徒步去的黄河九曲,进景区后,我们又搭车去的观景台,等待落日。
好心带我们的是一对成都的夫妇。大概50岁吧,叔叔是玩摄影的,非常的谦逊。妻子安静地坐在副驾驶。当时真的无比的羡慕这对夫妻。
愿有人陪你颠沛流离,愿有人为了荒唐的梦,一路同行。
阳西下,我静静的等待着落日,很美很不真实,很冷很真实。人的生命终会走向尽头。我们仿佛得到过什么,又仿佛失去了什么。从未真正得到,也未曾真正失去,这世间的一切终究在这世间流淌。生命的本身也许就是一种体验,体验悲欢离合,体验生命本身。
下山的时候,同样是一对夫妻,年轻的夫妻,带着孩子。丈夫很健谈很热心,妻子很疲惫很安静。我们很感恩很幸运。到了县城我吃面,吃不完,你帮我吃,未曾嫌弃。

10月2号唐克乡---若尔盖
入住若尔盖天街一号酒店。价格:298
优点:算是一个类似于丽江的地方,非常的文艺有格调,装修风格我个人非常的喜欢。干净卫生有暖气。晚上可以看星星,很浪漫。
缺点:没有洗漱用品,不是自驾不太方便。
走在只有我们两个人的街道,你拍小物,我坐着晒阳光。岁月静好是不是就这样?我们都停下来,等一米阳光,等一阵微风,等一个约定。属于我们的,独家的记忆。没有你的旅行,都是流浪,这满地的孤单,如落叶般,踩在脚下,心里断了脉络。你是否在终点等我,等我路过你的时空,走进你的心里,锁在你的镜头里,再也不离开。我的每一个表情,每一个冲着你的镜头笑的样子,都是冲着镜头后面的你。如果我是做梦的人,那么你就是造梦者。不悔梦归处,只恨太匆匆。

10月3号若尔盖
入住若尔盖天街一号酒店。价格:298
没有云的天空,有星星,一眨一眨,亮晶晶。一直盯着星星看,星星真的会落下来哦。夜很冷,星星很暖。
第二天我们去了达扎寺。我就喜欢坐在那里晒太阳,听一听经文。一个小喇嘛跑过来给了我们一个蓝色的类似于哈达的东西。年长的喇嘛告诉我们,这是诵过经,吉祥的东西,可以保命。还叫我们可以绕着经堂去看看。里面有好多都很震撼我。无法用言语表达。我想,很多东西都是缘分吧,有幸结缘这位年长善良的喇嘛,耐心的给我们讲解。
那里的牦牛也很可爱很安静的吃草。有时候真想活得像牦牛一样,饿了就吃,吃饱了就晒晒太阳,看看路边进藏区的车,哈哈哈哈。其实我们的宿命都一样,只是我们太眷恋红尘,想要的太多。坐在台阶上,晒晒太阳,看着飞舞的经幡,此刻我也是一头不知命运何处的牦牛。

注意事项:1.高原天气多变,早晚温差大,无论什么时候走藏区都要带冬季的衣服。
                  2.带雨具,常用药,红景天肯定是提前吃,真的高反了吃用处不大。
                  3.尊重他人信仰,拍照什么的都要问下他人是否愿意。
                  4,紫外线强,防晒霜必备,那边天干,面膜什么的带上,多喝水。

藏区有毒,去过,会上瘾。
以前总觉得摄影很无趣,为什么要花那么多钱购置摄影器材,为什么要扛着那些铁家伙增加旅途负担。现在懂了,人间嘈杂,留下的画面很安静很纯粹,能魔力般的带你回到远方,回到梦开始的地方。你的镜头,我的倒影。你的镜头是否翻译出我心底的声音?不念过去,不畏将来,当下我是真实的,我的表情没有虚情假意。如果是这样,如梦一样。我多希望变成睡美人,千万不要有什么王子来吻我,就让我睡下去,不要醒。可是,我们又回到生活里了啊,生活里人口众多,一时间找不到答案。如果第一次是遇见,第二次的缘分,那么第三次一定是命中注定了。人类,面对未知总是害怕,害怕选择,害怕面对,害怕破坏一个美丽的梦。无论生活最终推着我们走向何处,别忘了答应自己要去的地方,别忘了答应自己要做的事,无论多远,无论多难,你一定要记住远方很远,路在脚下。我在远方转着经筒,听着经幡,等你,等你从我的全世界路过。用你的镜头还原人生初见。

本篇游记共含1939个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-12 20:26

引用 忆梦翩翩 发表于 2016-10-12 20:26:09 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复忆梦翩翩:遇到了啊

2016-10-12 20:27

引用 一颗开花的树 的图片:

拍得真美,仿佛重游故地

2016-10-13 08:18

引用 drf 发表于 2016-10-13 08:18:57 的回复:

拍得真美,仿佛重游故地

回复drf:嘻嘻

2016-10-13 09:51

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-17 10:55

引用 看海的小包纸 发表于 2016-10-17 10:55:49 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复看海的小包纸:嘻嘻