一朝步入西安,一日感受千年

湘湘 LV.1
2016-10-12 01:21 53/2

十一期间从未给祖国添堵,今年心血来潮,决定出来看看人流。做好决定之后就直接买票了,为了省钱,定的晚上十一点的机票,就这样忐忑地粗发啦!

1(10月3号)

凌晨1点多到的西安,下了飞机,对西安的第一印象就是空气不太好。在机场附近休息了一晚,第二天坐回头的去的市中心,30元/人。
到了市中心,第一件事情就是去回民街找吃的。吃了一碗羊肉泡馍,真心贵,两个饼就35块!两个地道的南方人,而且还是没见过多少世面的南方人,看到一屋子大大小小,老老少少,胖胖瘦瘦的人都认认真真地掰馍,都逗乐了,边乐边跟着掰。邻桌的大爷告诉我们,馍要掰得越碎越好,当他告诉我们他三个馍已经掰了一个小时后,我们还是有点不淡定的,偷偷吃了不少馍,最终,我们两个一起花了一个小时才把两个馍掰完。掰好的馍淋上汤(不知道是不是羊肉汤),就是羊肉泡馍。两个女汉子硬是没把那碗泡馍吃完,可知份量有多足!最重要的是,我们接下来的一天,都一点不饿!也失去了去寻找美食的热情~
吃完泡馍,我们去了钟楼和鼓楼,套票50,没什么意思,可以不上楼,看一下外观即可,上面什么都没有,后来才知道,钟鼓楼要晚上去,灯光装饰下显得金碧辉煌。
因为不太熟路,走错了很多地方,耽误不少时间。西安钟鼓楼那一块的地下通道好像是环形的,我们绕了一大圈出来发现也才走到对面。😅
西安游的第一天,没有感受到千年古都的韵味,略感失望地去了华山...

2(10月4)华山行

十一期间华山的游客不是一般的多,上华山的只有一条路,而且有些地方的路只能一个人通行,听说基本就是人挤人!一向不喜欢人多,偏偏又选择了这么黄金的时间来玩,所以我们决定晚上3点起来爬。
华山24小时都可以买票进山,爬山有必要买一副手套,如果夜爬,还需要手电或头灯,只有不到四分之一的路程有灯,门票180+10保险。我们选择的路线是北上(爬)西下(坐西峰索道),索道需要另外缴费,我们坐的西峰索道,一程是140,另外还要买一个40块钱的大巴费。
3,4点的人还是不多,一路上走得还挺清净。华山的险真不是传说,在北峰附近几处真的就是手脚并用地爬上去。对于我来说,爬华山主要是体验挑战自己的成就感,有一种与千百巨石并肩长存的感觉,风景倒不是特别出众,一路上都差不太多。
华山下来,回西安继续去感受没有感受到的千年长安。

3(10月5日)兵马俑

同样为了避免人流,5点起床,打车到兵马俑(100元左右),达到兵马俑6点半左右,那个时候人就已经有不少人了,(国庆期间兵马俑从早上6点30开放到晚上10点)。开始担心买不到票,在网上定的票。结果!!!网上买的票要等到8点50才可以换票!!!电子购票有史以来的第一大坑!!!还好携程上定的票当天可以取消,我直接把票退了,然后现场买的票,整个过程不到2分钟,票价150。买了票可以售票大厅请讲解员,国庆期间都是拼团,10人成团,40元/人,大概2个小时,每个人发一个耳机,基本不太可能蹭团,人多的地方,讲解员就是站在人墙外面讲,我们钻进去边看边听。一定要请讲解员!一定要请讲解员!一定要请讲解员!重要的事情说三遍!
我们差不多9点多参观完,出来的时候就人满为患了,坐在一旁看着人流的感觉真好😊所以不只是出名要趁早,出门也要趁早啊😅
另外,想要寄明信片的一定不要在馆内买,馆内没有邮票买,而外面邮局不卖邮票,只卖贴好邮票的明信片!没有什么为什么,要有也就是任性~
从兵马俑出来,看到还有长恨歌的票就买了,原价298买的,要知道前一天晚上450都买不到票!所以,有时候淡定一点别急着买高价票。
在兵马俑出口有到华清池的小巴车,3元。当天下雨就没参观华清池了,直接等晚上的长恨歌。效果不错,真心觉得值这个票价。长恨歌每年4月到10月演出,每晚两场,第一场晚上8点10开始,大概9点结束。结束出来有大巴车直接到火车站,15元。

4(10月6)陕西省博物馆

陕西省博物馆免费开放,博物馆右边的队伍是免费领票,左边的队伍是买珍宝馆的队伍,我在网上买的珍宝馆的票,30元,领票窗口人少了不少。进了大厅,取号等讲解员。随处都有叫你一起拼团的游客。解说员解说基本管100一次,加上珍宝馆是150,我们10人拼团,一人15。
下午找大小雁塔的时候偶遇西安市博物馆,时间不够,没请导游讲解了,里面的长安的模型让人觉得很震撼,在如今还有一个这么城市都是令人称奇。
还偶遇了一个寺庙,寺庙很大,很安静,让人肃然起敬。长安佛教盛行,所以寺庙很多规模也很大,早知道应该要留点时间给西安的寺庙。
小雁塔出来,有皮影戏和木偶戏的表演,10几分钟,25的票。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-13 19:44

2016-10-17 09:54