10/10棉花堡pamukkale1/2/9/14

• 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/12000RMB

關於行程

包計程車從安塔利亞老城區到棉花堡Venus Suite Hotel花了400里拉,時間約3小時,省了時間跟轉乘的舟車勞頓。
紀錄方式是第n天/該地待的天數/總共旅遊天數;ex:1/4/1/15代表著我們第一天到目的地卡帕多奇亞,在當地待4天,目前總共玩了1天,本次到土耳其玩15天。

老司機上車跟我們攀談,了解我們還沒買車票,開始兜售我們直接坐他老古董的計程車直接去棉花堡,一開始開價125里拉/人總共500里拉,也拿計程車的標準到棉花堡的價格是170歐元,最後我們妥協並講價至400元直接開車到棉花堡我們住的酒店Venus Suite Hotel。

一般坐大巴都要先經過丹尼茲利Denizli然後再進去棉花堡,如果是買到丹尼茲利的還要再轉乘巴士,老司機停在這裡抽一支寂寞的煙🚬,讓我們拍照休息,並告訴我們右邊遠方的白色柱子就是棉花堡

Venus Suite Hotel

如同其他遊記說的,這家酒店有分為兩期,一個舊的一個新的,會共用一個游泳池、早餐、前台reception,很幸運的是我們住的是新館。

到了酒店,前台大哥就開始介紹,接著兜售項目,一開始是賣明天從酒店去機場的shuttle bus,價格是150里拉;接著買一日旅遊行程,第二天安排好像四個行程,包車從早到下午直接送我們去機場,這樣只要300,還有包含中午的午餐;第三種是現在立刻馬上去做滑翔傘(paragliding),每人150里拉,有車接送來回。最後我們選了滑翔傘,先帶我們去餐廳吃飯然後去飛。

Asian restaurant

在遊記發現一家日本女生開的亞洲餐廳,但是酒店介紹另一家台灣人開的餐廳,名字就叫Asian restaurant,由於我們也是台灣人就很雀躍的答應了,最主要是我們要玩的滑翔傘就在餐廳旁邊。

店主是個很健談的台灣女性,來自台灣楊梅,五年前嫁到土耳其,因為想要有自己的收入所以開了這家餐廳已有兩年多,據說土耳其的傳統婦女在結婚後就會待在家裡相夫教子。
她自己擀麵製作台灣味的紅燒牛肉麵,但是因為土耳其的麵粉沒有分中筋、高筋、低筋的區別,所以桿的麵在土耳其很容易因為空氣的關係硬化,所以我們吃的麵跟真正台灣的麵還是有一點區別。
牛肉麵要價43里拉(或45?),她很聰明的是用一份一份煮好的湯然後冰起來,有客人點餐時加熱即可,像現在很多連鎖餐飲的做法,麵就是當下煮熟的。
每一份都包含一瓶飲料(冰箱自取),土耳其一般飲料要3里拉//還有兩份非常小的炒青菜,這非常重要,我們來土耳其好多天,青菜全部是生食完全沒人熟食更別說"炒"了//還有一份水果,我們今天的選擇是橙子或葡萄,但店主認為葡萄比較甜,所以...

滑翔傘Paragliding

玩完以後落地會帶你到門店看照片跟影片,然後問你要不要買,如果單買照片是75,買影片是75,兩個一起買算100,最後算90,但我只買了照片,畢竟影片用途不大。
然後老闆又兜售明天的shuttle bus,每人30元,我們付錢了。

Dinner@Venus

在酒店吃了晚餐,套餐45里拉,包含沙拉、蔬菜、烤雞腿一盤。有看到這段的人,千萬不要點!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-13 12:26

求详细攻略啊!