伴你走天涯(八):南通—三亚之旅

勇不放弃 (南通) LV.10
2016-10-12 07:41 398/7

2014年的11月底,正好小孩参加学校活动要寄宿5天时间,而且这段时间我时间也很自由,加上她带两个小孩平时也是走不开,难得有这么长的空闲时间,所以早上把小孩送学校后,我问我老婆想去哪里玩玩?她说想去三亚看海!
然后她收东西,我订机票和酒店,开车出发浦东机场,车就放在机场停车场那时候一天50元。

我写所有游记的目的都是留下一些生活的印记,等以后老了慢慢回忆时有个导引!

亚龙湾

凤凰机场一出门我们就打了个车直奔亚龙湾

我在亚龙湾订了金棕榈酒店海景阳台房,到了三亚我认为一定要住能看到海的房间!
我们去的时候是淡季,海景房才800多块,听说过年要6000多一晚,只想说我拉了人均收入的后腿了!

安排好住宿,并熟悉了酒店后,我们就迫不及待的到海边沙滩先去走走!

比基尼美女,流口水呀

其实酒店的游泳池又大又漂亮,游个泳锻炼一下身体很不错

酒店后面有个花园,还有一个湖!

我老婆没有到海南,所以她对这里的一切都充满了好奇!

夜幕降临,我们就在亚龙湾街上走走,吹吹海风去商业街吃饭去

百花广场是个商业街,我们吃了晚饭,消费价格那是名不虚传!我记得两串烤鱿鱼98元

这个漂亮!酒店游泳池的灯光效果
晚上我在酒店游泳后坐在泳池边的沙发上睡着了!

海边日出!
第二天很早就醒了,睡不着觉就坐阳台喝茶看日出

看着日出的每一变化非常漂亮,当万道霞光出现时,太阳也就跃出来了!

起床后,我们决定今天就在海边玩一天

今天就在海边沙滩上混一混了,亚龙湾的沙滩给力,海水比江苏这边的海水好太多!江苏这边海水太咸了好像。
不涚了,上图

没多少人!每个酒店都有自己的专享海滩,外人来坐沙滩椅是要收费的。

太肥了

玩儿累了就躺着发发呆

如果真的可以浪迹天涯就好了

酒店的楼顶阳台

早歺厅与外界相通

草泥马?

粤式早茶

海棠湾免税购物中心

化妆品居多,然后是手表箱包,没多少优惠,逛了逛没什么想买的

三亚湾

财富海湾大酒店
酒店性价比超高,我们去的时候订的好像是380多块,就是离市区较远,离凤凰机场挺近的,我们吃夜宵去的海坡村!

酒店大堂直接看到大海
这是傍晚拍的,如果光线好,酒店的泳池和海面好像连成一片!

一楼房间开门就可跳进泳池

我们去海坡村吃过一次夜宵,热闹非凡,鲁能三亚湾的售楼处就在那里

这个植物的绿和天空的蓝也是无敌了,不像手机拍的

三亚湾的海滩
我们去的时候三亚旅游的人就不多,所以三亚湾的人更少,不过我们喜欢人少,难得两个人出来玩,安静些好!

海边自助晚餐,吹着海风听着音乐,这个感觉在老家是遇不到的

酒店泳池

酒店歺厅,环境气派,早歺也在这里!

南山海上观音

我们是第一个进景区的

神圣庄严

椰树好漂亮

天蓝蓝海蓝蓝

天蓝蓝海更蓝

佛像底座内部

天气很好,所以天特别的蓝!

椰子

天涯海角风景区

这个景区说实话真没什么好玩的,和免费海滩的区别就是它有几个刻了字的石头,但是新是石头上这几个字吸引了全国人民
上点图片大家就能明白了

所有一切都是蓝蓝的

这个景区其他地方人都会不入多,就是天涯海角这个地方都是游客,而且都是拍照的游客!

拍个照片大、小飞机乱入

三亚市区、第一市场

凤凰

三亚市区说实话真不咋地!脏乱差
但是到了三亚海鲜第一市场一定要去的

到市场买点儿喜欢的,虽说有点儿宰客,但是在中国旅游地什么都贵,他们成本也高,心态调整好。我认为只要不是恶意或太离谱就0k!
买好菜就到海鲜加工店去加工

海胆蒸蛋,扇贝等,加工价格3元~80元不等

这个第一市场街边的水果炒冰好吃到爆,回家后我们老是会想起!

抱罗粉感觉怪怪的不习惯,海南有一种黄色的辣椒酱辣死人!

第一次知道芒果有十几种,价格虚高,不推荐买水果带回家!

这次旅行因为时间有限,蜈支洲岛、森林公园、潜水等项目都没玩,这次就当是预热以后再来吧!
两个人出来玩轻松多了,平时带小孩出门玩,责任重大担惊受怕,从来我们就没有玩儿好过,这一次是真正的轻松旅游!

引用 勇不放弃 的文字:

抱罗粉感觉怪怪的不习惯,海南有一种黄色的辣椒酱辣死人!

类似东南亚的那种?

2016-10-12 19:44

东南亚不知道,我喜欢吃辣,吃了一口,结果嘴巴刺痛汗如雨下

2016-10-12 19:52

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-13 19:36

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:52

只看图片不过瘾啊!

2016-10-17 09:54

2016-10-17 15:07

引用 戎出没 发表于 2016-10-17 15:07:39 的回复:

回复戎出没:谢谢

2016-10-17 15:10