百年故事 香港 2016.2

• 出发时间/2016-02-10

去之前本想做攻略的,只是脑子里浮现出的总是浅水湾饭店,还有饭店附近那堵地老天荒的墙,于是在家只是重温了《倾城之恋》。我要去寻的,到底是什么样的香港… …

远眺维多利亚港湾,鳞次栉比的高楼之上,风云变幻。这是万千繁华的香港,这也是百年沧桑的香港

改建中的星光大道。

香港的街道。

坐地铁,从尖沙咀到湾仔。两三站的功夫,就到了维多利亚港的对岸,母亲不相信。
步行去金紫荆广场。

这个码头,不知怎的总让我联想起,白流苏再次来港时穿着绿色雨衣,范柳原来接她的情景。

我们住在香港新界荃湾的悦来酒店。出门也就是多坐几站地铁,个人认为,性价比高。房间挺大的,标间大概人民币七八百。

香港迪斯尼乐园是宝贝一年级时我们对她许下过的诺言,这是赶在上海迪斯尼开园前最后的机会了。
乘着迪斯尼专列,终于达成了这个大孩子多年的愿望。

巴斯光年。想起前一段时间鲁豫约谈朱茵。朱茵带鲁豫去玩这个。

海盗船

花车表演

各式公主裙。去之前一定要准备哦!出门才看到这个商店,就没有买了。下次买好再去上海迪斯尼吧。

香港的时间有限,她心心念念的晚八点迪斯尼烟花表演就不看了。也留到上海迪斯尼再看吧。香港上海,历来关系就是这样千丝万缕。

坐地铁回到中环。问路去太平山顶。本想问的是缆车站,结果指路的人把我们引到了公交车站,在山上绕了半天。原来在寸土寸金的港岛,山上也是完整的一个住宅区,而且是香港最豪华的住宅区,别墅,学校,商场,娱乐等等一一俱全,而且设有许多公交停靠站,交通便利。
到达山顶,此时夕阳的余晖洒在海面上,很宁静。这里是港岛的后面,另一边另一个角度,放眼望去,海港和都市,尽收眼底。只是一阵雾气袭来,霎时又什么都被掩盖住了。

正值新春,这里也到处洋溢着春节的气氛。

坐缆车下山。许多电影场景里都有。想起最近看的《何以笙箫默》。小时候看的港剧都忘得差不多了,现在也不迷TVB。但是想起来的电影《单身男女》,带点港式幽默和深情,还是挺喜欢的。

流浪在旺角的小太妹。

没买什么!想不出要买什么。之前他想要买的游戏机在这儿看看价格也差不多。想起2003年托朋友在香港买的奥林巴斯数码相机,觉得比内地划算好多。如今网购时代,还有什么不能在家买的。

都说来香港吃美食。而我也是无福消受,刚开始还好,吃了两天,什么东西都带有甜味,快受不了了。父女俩吃肯德基也很欢。我不行,带着爸妈去觅一顿普通的午饭。

总算找到一家小餐馆,从厨师到服务员,收银员全是老先生老太太。但是合我们胃口。年轻人应该都是不安分的,是不是就像我们老家,留在村里干活的也都是老人。

本来满记甜品是必去的。结果无所谓了。

香港的百年在哪里可以寻得,也许我们短暂的所见所闻也就只能在那些耳熟能详的地名里,九龍塘,旺角,油麻地,尖沙咀,灣仔,中環⋯⋯坐着地铁来回穿梭,然后听广播一遍遍地用粤语念着这些地名,一遍遍念着:请(cin)小(siao)心(sin)月(nüe)台(dai)空(hong)隙(hi)…

然后就准备去澳门。买了船票,船票上写着16:00。我们就老老实实在旁边的海边等。其实都是不按实际时间的,船坐满就走,先到先走。

这一天,恰好是情人节。

很能演的小姑娘。

要坐的就是这样的船。

也可以任性坐直升飞机过去。

到处金碧辉煌的澳门。在澳门下船后,各大赌场的车可以免费搭乘,只是我们有孩子,孩子不能去赌场,所以没有理由搭车。坐出租车也不贵。澳门似乎不大。

威尼斯人度假村。特色就是这个蓝天白云的天花板,刚开始看到还真是惊叹。拍了照片,倒像是P上去的。

下面就是赌场。

爸妈据说连压四次大小,一次没中,够倒霉的。不过,体验过了就好。赌钱输赢并不重要,重要的是我们对人生不要盲目地下注。

这里的商场什么都有。奢侈品,又或是耳熟能详的衣服和化妆品品牌。没有细细逛,我买得起的物品价格也还是差不了多少。

殖民话题太沉重,就不多想了。葡萄牙建筑风格是不是色彩斑澜的,有粉红粉绿粉黄的各种颜色的房子。

前往澳门标志性景点。大三巴牌坊

这里也有春节的气氛。

大三巴牌坊

香港没有去杜莎夫人蜡像馆。在这里倒是去了。各种搞怪的照片就不发了。在蜡像馆楼上看牌坊。

葡式蛋挞。正宗吗?我觉得在家乡吃到的也一样哎!

澳门住了一晚,瞥见澳门一角,也许以后再看《澳门风云》这样的电影,会回忆起我们也是在赌场见过世面的。哈哈哈。就此离开。

我们此行是自驾。从浙江福建深圳,又从江西回浙江。途经福建永定土楼。

看过一本电视剧《围屋里的女人》,是在这里拍摄的。还有一部电影《云水谣》,拍得很美,是在南靖土楼,距离永定也不远。

土楼王 承启楼
高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年。

小闹想起来的是什么?是《爸爸去哪儿》吗?她以后记得的又会是什么?

也有方的土楼。

已有些毁损的土楼。

土楼王子  振成楼

一定要尝尝红香蕉。

南国的树。

这些年,从家乡浙中出发,自驾几万里。往西绕过湖南湖北西安甘肃青海。向北至河北辽宁吉林哈尔滨。东到嵊泗列岛朱家尖。这次带上父母,南下,完美。

本篇游记共含2009个文字,142张图片。帮助了游客。 举报

小姑娘可真可爱~

2016-10-12 16:14

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-12 17:22

引用 mlllcat 发表于 2016-10-12 17:22:10 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复mlllcat:还在努力添加中...

2016-10-12 17:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 09:54