2016国庆山丹军马一场一日半游

juve21 LV.5
2016-10-12 08:34 90/3
  • 出发时间/2016-10-02

军马场概况

今年国庆节,跟妹子去西北玩,第一站是传说中的山丹军马场。国庆节一个新的变化就是到军马一场的路修好了,所以我写个游记,为以前交通不便的军马一场证明。

时间表;

D1下午:
张掖下火车,办理租车手续。开车经山丹县前往军马一场

D2上午:
观赏军马饮水、湖边骑马

D2下午:返程

既然新修好了路,那么我就先说一下交通情况:军马厂分一二三四总厂,之前从马蜂窝得到的情报是一场比较好看,所以直接定了一厂鸾鸟湖大坝边上的酒店。

首先导航到军马一场,大家可以自自行选择路线,我是经过山丹县过去的,也可以从民乐县过去但是不知道路况咋样。这里需要注意的是到军马总厂的最后五公里处是弹坑路比较难走,但是二十分钟也就通过了,比以前好太多。所以基本不是困难。

之前看攻略说军马二厂到一场全程弹坑路,但是为了旅游发展现在这条路已经铺成了平坦的碎石路。这一段路是图中右侧的黄线附近的那条路,不太到三十公里,现在车速可以开80。我去的时候由于天黑加上路牌的指引,走的是左侧的这条路,绿色部分是柏油路,路况好,开一百以上没问题,东西的黄色线附近的是铺平的碎石路,可以开到80.所以交通已经不是问题,以后去军马场将更加方便。

在一厂驻地有很多民宿客栈招待所,卫生条件一般价格不贵。我们住在了鸾鸟湖窟窿峡平羌口联合收费的所谓景区里面,一人五十门票(因为看马喝水、骑马都要进景区里面,所以这个门票早晚都要买)。住宿条件略好,表面上看能达到快捷酒店的水平,当然也更贵。

第二天早晨起来,驱车三公里到鸾鸟湖边上看马喝水,似乎是马儿们每天这个时候就会条件反射的集中到这个区域来被人驱赶着喝水,喝完了以后又回回到山坡上自由的奔跑。这个地方也是在景区内,距离我的旅馆三公里,距离一厂厂部大概7公里。

看完马儿喝水以后就可以骑马了,十月的草原已经变黄了,而且冷风特别冷,我穿着冲锋衣内胆被冻成狗,如果没有风的话其实还挺暖和的,但是估计不现实。骑马50元一个小时,时间可长可短,你可以要求他们领着你去各种地方,比如窟窿峡、平羌口或者要求他们带你去找散落在各个山头的马儿。我们因为天气太冷就在湖边转了一个小时就返程了。

妹子背影一张

漫山遍野的咩咩

冻成狗

其实骑马很多地方都可以,但是这个地方便宜而且大,夏天风景还不错,所以想看广阔草原和策马奔腾的朋友可以考虑来这里。骑完马以后我们就回旅馆吃午饭,手抓羊肉68一斤不算贵,我在银川市里吃都是88一斤这个大家都可以很清楚了解。最重要的是这些羊肉都是马厂放养德尔羊肉啊,不吃饲料天天跑,肉特别硬,有嚼头。回程在去二厂的路边草场上还看到了许多放养的马儿,离着我们很近但是不能进去哦,如果进去就要被牧民收取3000块钱的爱心捐赠了。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-13 11:30

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 15:52

引用 zzmmqq 发表于 2016-10-13 11:30:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复zzmmqq:这地方说实话一般哎,就是国庆节人少这一个优点,妹子挺喜欢的但是她文艺啊,咱这理工男觉得就那么回事儿,还是建议夏天草都是绿的的时候去

2016-10-19 01:04