2016十一呼呼七人小分队东北自驾行

爱旅行的桃子妈 LV.5
2016-10-12 09:58 886/4

好戏要开始喽!敬请期待吧!

路线敲定

其实去东北的路线原本是去年十一已经定好的!可以去年一杆子跑到了宁夏了!没有实现大东北之行!总是感觉很遗憾!所以今年和桃子爸爸商量还是把去年没有完成的路线完成!而且要七人一起出发!就这样定了路线北京-盘锦-丹东-营口-返京!共六天五晚!

出行前准备

去年去宁夏把我们仨冻傻了简直,所以今年的东北行首先就是衣服!
衣:冲锋衣、羽绒服内胆、围巾、帽子(江边风很大)、桃子哥衣服若干(带孩子出去一定要带很多衣服)、袜子内衣等!
食:因为又带孩子又带老人所有这次吃的除了一些必须的小零食,我还带了电煮锅和生的独立包装的小米(真的很好哦后面游记我会写)、姥姥和爸爸给桃子买了两箱奶、孩子必须的奶粉等!
住:关于住我都是在携程订的,十一的价格大家懂的!因为我除了七个人还有一条狗狗-可可,所以我订的都是可以带狗狗带宾馆或公寓!
行:为了避免十一当天的拥堵!我们30号早上八点就准时出发喽!所以三十号七人中有三人都请假了
其他准备:
1、被子床单:我家旅行有个习惯必须带自家床单。还要给孩子带个小被子和枕头(酒店枕头实在不适合小孩躺)
2、路程上用品:安全座椅(桃子已经养成了坐安全座椅的习惯,尤其长途建议宝妈们必须让孩子坐安全座椅)、一些小零食和水几块奖励用的大白兔(长途孩子难免烦躁)、桃子喜欢的玩具和图书
3、洗漱:我觉得比较好用的有折叠小衣架和马桶垫。
4、药品:孩子的大人的
5、其他:车辆检测保养、相机、充电宝等

9月30日第一天:北京-盘锦

第一天基本全在开车,早上八点七人小分队集合完毕!准时出发!路上可以说是一路畅通,可能大家都在等待1号的免费吧哈哈哈!在盘锦我订的比较便宜的酒店公寓-尚雅酒店式公寓!公寓坐落盘锦市中心繁华地带!酒店没有固定停车位,我们四点多到的光找停车位找了一个多小时,酒店是在大商城市广场,吃饭逛街还是很方便!因为我们是30日入住所以才100多一晚!老板说1号开始500元起,酒店是公寓楼里,无线信号有的房间会弱一些!卫生一般!床很不舒服感觉,这个公寓我不推荐!
到了盘锦大家辛苦了一天自然要先找好吃的了,大众点评后找到一个京味餐馆
味道还不错👍

吃晚饭自然要逛逛街喽!商场和北京的差不多很大!商场里有很多米菲兔!桃子很喜欢!几乎和每一个米菲合影了

有没有这就是命的造型哈哈

回到酒店碰到老板,向老板了解了一下红海滩!老板说最后早点去,因为有美食节!于是原计划的懒觉取消了!发通知给老同志们七点准时出发!睡觉去……

10月1日第二天:盘锦红海滩-丹东

桃子一早醒来就问我是去玩红色的沙子吗就爱玩沙子!

七点准时出发!导航红海滩,服了导航每次都会导到乡村小路!到达红海滩停车场已经有一小部分车了!这天风超级大七级左右吧!下车后有一个当地的小伙子主动过来问要票吗?询问后觉得可以信任!于是我们在小伙子的带领下顺利进入红海滩,七人300元,比门票便宜好多啊哈哈哈!进入景区会有大巴车带大家去各个景点!
来图喽!

进入景区要步行一段距离才能到达🚌车站

桃子哥穿上了最喜欢的小恐龙外衣!风真大

🚌车是桃子哥的最爱喽!因为我们到的早所以大巴车上的座位随意挑哈哈哈

下车到了司机推荐的第一个景点,什么爱情什么东西!不过刚刚下车还真是被眼前的红色震撼到了!好美哦!

随风准备起飞哈哈哈

桃子可能在琢磨原来真的是红色植物!

你看见什么了对小螃蟹

参观完景区我们中午12点顺利结束了红海滩的旅行!出了景区停车场真的震撼到了我,到处都是车啊!我们边往景区外走边看排队的车就排了好几公里!绝对英明

溜达一上午大家都饿的前胸贴后背了!随便找了家小小的餐馆!品尝了东北菜真是好吃!尤其米饭!大家懂的东北大米尤其盘锦的大米很出名连路边小餐馆的米饭都这么好吃😋

再见盘锦,出发丹东

开了三个小时左右的车进入了丹东城区!首先给我的感觉没有盘锦的繁华!能够感受到边境小城市的感觉!

我们入住的是断桥边上丹东璞丽快捷酒店,500多一晚!选择这里其实现在想起来很明智!离断桥近过马路就是!不用开车!丹东的路比较拥堵因为路窄,赶上十一车又很多!同样停车很不好找位置,酒店也不提高停车场,停车第一晚上10元/车,第二晚20元/车!

晚上到达酒店一切安排妥当了!呼叫七人小分队集合外出觅食去!因为不想开车所以找了一家附近评价还不错的海鲜烧烤!味道一般!环境一般!不过海鲜很鲜美!而且不贵

酒足饭饱后沿街很多卖朝鲜的小玩意儿的店铺,溜达一圈回酒店睡大觉!

10月2日第三天:丹东断桥

我们过马路就是断桥很方便,所以早上没有着急!踏踏实实吃完早点!酒店自助早点10元一位很不错!

看看我们离断桥有多近吧!哈哈哈

站在鸭绿江的断桥上真的会有种莫名的自豪感!

出发前特意买的小望远镜

断桥断的部分还是感到很震撼!桃子哥非要和大炮弹合影!

读一读历史

从断桥下来!我们要去坐游船感受一下河两岸的不同!

朝鲜🇰🇵新义州

中国丹东

断桥下来开始觅食,吃了地道的朝鲜冷面,不好吃没有我家门口的三千里好吃!回去午觉!因为连着吃吃喝喝好几天老同志们肠胃受不了了!强烈要求喝粥!我带的小锅和小米终于上线登场啦!哈哈哈晚上在屋里熬的小米粥吃点小菜吃点烧饼烧鸡真不错哈哈哈

起床出发营口鲅鱼圈

10月3日第四天:丹东-营口

原计划这天要去本溪,可是怕孩子和老人太累!于是和桃子爸爸商量甩掉本溪直接去营口鲅鱼圈

三个小时到达营口鲅鱼圈!高速基本不堵车!11点办理酒店!入住途家!因为有人没有退房所以要我们等两点再入住,于是免费升级两间房!呵呵好吧出去觅食!

老同志把最好的一间房子让给我们仨住!客厅是榻榻米!卧室还有大床!真不错!途家的装修和用品都很用心!值得推荐哦!

吃完饭,桃子爸爸带爷爷妈妈去超市买羊肉片,晚上涮火锅!我和姥姥姥爷带桃子玩他的最爱

累了一天桃子很快入睡

10月4日第五天:营口鲅鱼圈

海边永远是带孩子游玩的最佳地点!家长省心,孩子开心!

10月5日第六天:营口-北京

为了避开返程的高峰!我们一早就退房出发!下午四点前顺利到家!结束啦七人小分队的东北行!旅行中我和桃子爸爸是司机是领队是导演,很累但很快乐!粑粑麻麻岁数越来越大趁着还能走动要多带他们出来!而桃子却还需要多见识世面让孩子健康成长!期待下次吧!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-17 18:55

哈哈哈

2016-10-17 18:56

游记很详细

2017-02-13 13:51

引用 迷糊 发表于 2017-02-13 13:51:56 的回复:

游记很详细

回复迷糊:谢谢