蜜月毛里求斯圣瑞吉酒店---用记忆怀念美好

还没有添加游记头图
Yolanda. (大连) LV.9
2016-10-12 10:01 205/4

2015.9.12从大连出发飞向上海转机,碰巧赶上了上海旅游节,早在上海世博会时去过一次上海,只觉得上海的快节奏不适合我。这次去依然是这样。
我和先生到了上海下了飞机就去乘坐地铁2号线前往酒店。到广兰路换乘时手机一瞬间被小偷偷走,当时我和先生一人携带一个28寸行李箱,因为出门旅游,所以我没有带任何小挎包,手机连着充电宝充电,换乘时我是第一个上车的,后面有个女的从我身后挤上来又下车,我还和先生以为她上错车,谁知道我刚一坐下就发现手机没有了,接着打电话便一直无法接通了。那心情真是...我想大部分人丢掉电话,可惜的就是我这一年拍的珍贵照片以及我和先生的所有聊天记录。到了酒店我和先生急忙放下行李跑到联通营业厅补办了电话卡,怕的就是手机绑定信息被撬

9.13早上吃过早饭我们就前往东方明珠,因为旅游节的关系,门票是平日的半价80元

毛里求斯之前我真的是看了太多太多攻略,现在分享给各位:
如果你是蜜月旅行,又是海岛控,那毛里求斯适合你。
来之前我和先生也在纠结去哪里蜜月,也是和同学聊天时她随口说毛里求斯很好,再加上之前邓超演的分手大师就在这里,我也是选择综合症,就敲定了。
接下来就是机票酒店,毛球分淡旺季,我们9.14号22:55上海出发直飞毛球,选择毛里求斯航空,10小时40分。

酒店机票订了接下来就是一日游行程安排了,我们是7天5晚,下次来带妈妈们就选择9天7晚。

15号酒店玩了一天,酒店到附近Market买了些水,按照别的攻略上说的,这边食物吃不惯买泡面啊薯片什么的我感觉多余了,至少我买的都没吃完。
酒店的早餐是7:00~10:00 ,别的酒店不知道,我们住的瑞吉早饭真的很丰盛,几乎吃过早饭到晚上8:00我和先生都不会感到饿,可也会去吃。晚餐每天都在不同的餐厅。
15号晚上去了一家Floating market东南亚餐厅,点菜就奔着菜单上最贵的点了,结果真的应了那句贵的不一定是最好的,一定要选择适合你自己的。
16号晚上去了法餐,有只受伤的咪咪一直在我脚下和我对视
17号晚上
18号晚上
19号晚上在la me吃的,就是自助,没有早上吃的fneg

打包行李:
相机、摄像机(根本没用到)、Goprohero4(快艇追海豚献给了大海),这次出门真是丢东忘西。

初到毛里求斯

对于英语菜鸟的我,只能依赖赵老师。飞机抵达毛里求斯机场,我们排队过关,把护照机票酒店行程单递给工作人员,他们会用英语简单问来几天,住在哪家酒店之类的话。很轻松,很友好。
出来之后有很多柜台,就是换卢比的。我们俩初来乍到,傻乎乎的找了个工作台就兑换,每个柜台上都放着计算器,这个时候大家一定要长精神头啊,我以为在机场里的兑换窗口是正规的,丁卯分清,结果我们换完之后,发现好多游客直接用计算器敲出汇率给工作人员看,这个汇率是可以讨价还价的。
出行前我们兑换了5000人民币的美元,当时人民币兑换美元是6.38.我拿出300美元兑换卢比。整个行程发现,美元真没必要兑换太多,至少我们兑换的都没有消费掉,还剩下好多,就见回程时好多人都愁卢比花不出去,在机场买零食了。
机场兑换好钱之后,有服务台,有中国人,去找自己的司机。
他们手里有名单,找不到你不会走的。
是一个中型巴士载着我们,沿途经过很多甘蔗地、酒店,我们瑞吉真的是太远了,最后一个下车。
毛球的公路往返各一条,而且都是弯。总之我们司机开的我快吐了。

初到瑞吉

一路颠簸我们总算到了瑞吉,我总觉得出门在外要住好,其他都可以商量型的。选择瑞吉是去毛里求斯作对的第一件事。下面我简单介绍下瑞吉这家酒店,也为日后要去的朋友在选择酒店上提供帮助。
瑞吉酒店(St.Regis)是世界上最高档饭店的标志,代表着绝对私人的高水准服务。它的历史久远,第一家圣·瑞吉斯酒店是1904年阿斯托(John Jacob Astor)上校在纽约开办的,为的是提供一个地方供自己的母亲(Caroline Astor)与自己的上流社会的朋友举行宴会和派对,阿斯托上校采用了全欧洲化的服务来款待他们。这种服务在业内独树一帜,使瑞吉酒店成为全球酒店业的经典。
言归正传。
司机将我们送到酒店,门口就有好多管家在登记行李,因为我们到的比较早,好多客人没有退房,所以行李编好后让我们到会客大厅。讲真的,送上来的水太好喝了。这里唯一的中国管家-托尼。他简单介绍了下酒店的规定,为了让我们不必浪费时间,提议我们可以在酒店里包车去附近的超市采购,酒店每天只送两瓶水。

14200一人

一路颠簸总算到瑞吉了,我是享受型,出门在外别的不管,住店一定要好。下面我从百度复制了瑞吉的简介,希望日后要去的朋友可以有个参考。

爽翻的四驱车

四驱车还是很有意思的,骑了很长时间也很远,特别是遇到泥潭,水洼的时候,特意骑上去的感觉更好。
大片大片的甘蔗地。
领头的黑人教练不停的用单反给每辆车拍照,最后需要花人民币大约80块钱买下u盘。挺值得的。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-12 19:26

引用 piaoyu 发表于 2016-10-12 19:26:32 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复piaoyu:客服不了啊,记性不好,去了一年到现在也没写一篇完整的游记

2016-10-13 08:51

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-17 10:55

引用 moonfy 发表于 2016-10-17 10:55:59 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复moonfy:我都有点记不太清了!第一天到了泡了一天酒店,第二天大清早去追海豚,是跟团行程,下午去了另一个地方潜水。第三天去骑四驱车,看天涯海角,七色土。第四天包车去的路易港,炮台,还有super u超市,我不是很推荐。其他一日游行程我在淘宝懒猫旅行订的。性价比高。

2016-10-17 13:02