金色盛宴-----额济纳旗胡杨林

咕噜 (苏州) LV.3
2016-10-12 10:15 644/1
  • 出发时间/2016-10-02

第一天 上海---兰州

酒店放下行李,直奔博物院。途中还搞了个乌龙,到了兰州市博物馆,发现一个鬼都没有,才反应过来应该是去甘肃省博物院

博物院镇馆之宝----马踏飞燕,中国旅游标志,汉代铜奔马。

唐朝前的佛像都有点营养不良

看到过的最美的文物,当然金饼,金碗除外

中山桥已有100多年历史,德国人建造,建桥以来未换过一个螺丝。让现在的豆腐渣工程情何以堪

为了让摄影师进行釜山行人像练习,本模特在桥上一动不动半小时。

创意来自X战警

当地人推荐的阿西娅餐厅,点了一斤手抓羊肉,一斤黄焖羊肉。很想再来个烤羊腿,考虑到能力有限,还是放弃了。最后一斤卤牛肉打包带走,心满意足

第二天 兰州---- 张掖

长途跋涉六小时,终于来到中国最美丹霞之一的张掖国家地质公园。

一对新人在拍婚纱,5度的气温好吧,还是祝福他们吧。

阴天,拍不出五花肉的感觉,不过还是很壮观。

太阳照常升起,三枪的拍摄地。天不好,没找到麻子面馆。

四号观景台,色彩最为丰富,也是最佳看日落的地方。本来挤满了人,突然下起的大雨把人都赶跑了,正好让我们捡了个漏

没看到色如渥丹,灿若明霞的美景有点小遗憾

第三天 张掖---马蹄寺---嘉峪关

马蹄寺,始建于晋朝。因传说中格萨尔王的天马在此饮水落有马蹄印而得名。

裕固族少女。裕固族也是走婚的民族哦

千佛洞,有点悬空寺的感觉

三十三天佛窟,是绿度母的道场,最顶上两层供奉绿度母、白度母。大雾加上排长队,没能登高观全景

文艺青年喜欢的调调

嘉峪雄关

摄影师体验了一把西出阳关的悲壮心情

出关就是塞外大漠。想起了七剑,想起了白马啸西风

回来翻看以前的游侠游记,发现这位发放出关文碟的老爷2013年就坐在这里了,看来也是混的不太灵光

第四天 金塔胡杨林-黑水城-怪树林

一早进入酒泉金塔胡杨林,游客不多。倒影如画,湖上泛着雾气,宛若仙境

文字不能形容的美

各种拍

黑水城标志建筑,白塔

城内遗址已经快被风化完了,只能凭想象体会西夏当年的繁华

大片枯死的胡杨树干依然屹立在戈壁荒漠中,形成了形状各异的悲凉景观

胡杨生千年不死,死千年不倒,倒千年不朽。等三千年只为这一刻的相遇

大漠孤烟直,长河落日圆

第四天 额济纳旗胡杨林

我们的团队

一早赶到四道桥英雄林拍摄东方不败大片

叶子不是很黄,没有英雄的感觉

自拍一张

七道桥是整个景区叶子最黄的地方。拍人像效果也很不错

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲伤的姿势。

一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

各种自恋

三道桥的红杉海

八道桥,沙漠之地

二道桥,有湖水。观日出日落和拍摄的最佳地点

逆光凹个造型

第六天 额济纳-居延海-张掖

5点半出发,披星戴月,冻的手机快拿不住了。

三号观景台,有芦苇,有海鸥。太阳慢慢升起的时候,发现一切的等待都是值得的,除了按快门和赞叹好美,已经没有别的想法了

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。虽形容日落,但描述现在的场景也十分贴切。

第七天 张掖---西宁

八个小时的车程返回西宁,沿途的祁连山冷龙岭秋色长廊,祁连山草原秋景。

第八天 西宁--兰州--上海

吃完兰州牛肉面,打道回府。

西宁酸奶,兰州杏皮水,水果,烤肉。各种好吃好喝

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 20:55