那天那山那雨,很美!——国庆一日游(余姚的丹山赤水)

托马斯 (宁波) LV.7
2016-10-12 10:18 323/4

国庆长假从1号加班至6号上午,终于打卡结束。接下来只有一天半休息,36个小时,2160分钟,真真累死。只打算剩下的时间好好摊在床上,从头发丝到脚趾头,都不想动~~争取微信计步数排行榜里是倒数第一

本来真得只打算家里宅宅,最多泡泡书城。但小伙伴们纷纷微信留言(你这样过国庆,实在太惨了[愉快])极力热情相邀,一起出游;尤其在听到妞妞和小熊稚嫩、奶声奶气地话语时,想念中中哥哥。啊,那时感觉触动了我内心深处,化了,百味陈杂,感动、辛酸、热泪、对👦的愧疚(6天基本宅家和爸爸单位)。好吧,唯有美景和友情不可辜负~下定决心,一齐出游。虽然今晨就下起了淋淋沥沥的小雨,但还是义无反顾地出发啦!

一圈一圈的盘山公路绕上去,真是考验车技啊!感谢小🐻爸爸和妞妞爸爸的全程私家司机,贴心呵护,山里山弯里弯的盘山公路,大显无敌车技[强]。从宁波市区开到丹山赤水景区也要将近两小时。快到山顶时,无意中一望窗外,我和娜不约而同大呼停车,因为看到了惊煞人的美景。———小雨天出游,也有它的魅力之处,会出现不同寻常的美景。我们居然在盘山公路的路边,看见了云海,惊鸿一瞥啊!真是会当凌绝顶,一览众山小,山雾缭绕,才解登山之乐趣。

雨中四明山,云雾缭绕,远处的山峰在云雾中若隐若现,“远上寒山石径斜,白云深处有人家”。

风景区地处四明山腹地,气候宜人,是一处以峡谷景观为依托,以道教文化、浙东古山村风情为文化内涵,以绝壁、奇岩、古桥、流溪、飞瀑为特色的风景名胜区,道家尊之为第九洞天。

丹山赤水景区,我概括为三部分组成,一是爬山、看景观,二是古村—柿林村,三是漂流区;我们选择爬山。

下过小雨的山路,特别湿滑难爬。(中中一马当先,遥遥领先,家里真是憋坏了😄;妞妞,幼儿园大班,两个多小时的山路,全程自己走[强];某人一路爬一路微信,摔一跤😝)

登山从赤水桥开始,快到赤水桥时,看见有一处很幽静的亭子。叫鸣溪亭,坐在亭中,哗哗的水声、叽叽喳喳的鸟🐦叫声,恍惚穿越。

赤水桥下的一个碧水潭

碧水环绕,青山掩映,爱这青山碧水。

兄弟姐妹,山路崎曲,道路漫漫,汗流夹背啊!

真真爬得累死了

有一个岔路口,只写了限制20人,没有别的提示。我和老公、娜过去了,别的小伙伴太快、错过了。原来居然是景观台,是整段山路精华所在。估计怕人多拥挤,故意没指示牌。

下来的山路,木阶梯,好走多了。

如此美景,不负跋山涉水,不负小伙伴们的一片赤诚,不负国庆这最美好的一天。

秋天,正是吊红成熟的季节。景区里遍地是火红红的吊红,满山跑的土鸡,享受舌尖上的秋天

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-12 18:32

没什么攻略,自驾,从宁波市区导航至景区就没了

2016-10-13 18:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 16:54

引用 古伊特斯马兰 发表于 2016-10-17 16:54:49 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复古伊特斯马兰:一天游,去掉来回近三个半小时,浓缩的是精华

2016-10-17 22:40