忆九江,同学情!这是一座值得让人慢慢走的城市!我怀念你,你,你,你,还有你们!

maoli1101 (重庆) LV.5
2016-10-12 10:22 498/4
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

说说写这篇游记的初衷吧!我们2003年9月从各省城市来到九江求学!一起生活相处3年,积攒了深厚的友谊!这次借毕业十周年,组织了一次返校聚会,情谊不浅!十年后再见,我们的友谊更加深醇!

1(2016.10.3)

重庆北站南广场候车!

18:08,坐上重庆庐山K1270次列车🚂!

四川风景!🌴👇

2(2016.10.4)

经过一晚的折腾终于到武汉了,这些年武汉变化挺大,以前武昌这一块都是小楼房,看起来特荒凉落后,每次到这儿都感受到一丝孤独与寂寞,现在虽还有一些,但是高楼大厦多了!

进站武昌!👇

武汉长江大桥!

中午1点左右,列车即将到站,经过沙河县(即九江县),照片里是八里湖(后来同学介绍才知道叫这名字),以前没有这一片!

到了!久违的地方!

下了火车🚉,同学已在出站口等我们了,不得不说,有个当地的同学真好!当然也得人好才行!特别介绍一下,余总👇

——沙河(也就是庐山站所属的县),记得上学那会儿,坐3元/人的中巴从沙河到九江(约半小时),走的是乡村路,还能闻见柴火炊烟味儿,现在变化大了,照片就是原来的乡村路!👇同学介绍的时候,很是感叹!十年沧桑风雨变啊!

诺,这就是八里湖,同学在介绍呢!

不知道这儿是沙河县还是九江市区,傻傻分不清楚!😅

这是到九江市区啦!看前面的路牌,有“九江学院”的标识!

我们是第三波到的人,第一波姚飞,李勇波同学,第二波是芳芳他们一家,直接从山西开车来九江!到了酒店放好行李,余总带我们出去吃饭,坐上芳芳的车,路过九江学院新大门!

吃完饭余总就开车带我们来市区了,重温一下这个美丽的城市!甘棠湖边歇息、下棋、健身的九江老人!格子衣服这个就是李勇波,留下个背影!

历史名城九江,甘棠湖烟水亭,相传为三国时期“周瑜点将台”故址!

街边景区介绍牌!烟水亭的历史典故!

余总停车去了,我,芳芳,聪聪,姚飞,李勇波在曲桥上合影!

甘棠湖游船的人们!

余总为我们买了烟水亭门票,大学3年几次来到这里都是路过欣赏以及在湖畔拍拍照片,从来没有进去过,记忆里这是第一次买票进园观赏!

本人给烟水亭送财去了😎,几个人在“浸水亭”先拍上了!

我来了!

背后就是“烟水亭”!

游完甘棠湖,这时高原他们已到酒店,余总去接沫沫跟婷婷,我们直接回酒店了!接到沫沫他们后,我们一行人就开车去学校溜达了!

到了,久违的学校,一起回顾吧!
——老校大门!

望庐楼(即土木工程与城市建设学院教学楼)!👇

2006年冬拍的毕业照👇,毕业照不都是夏天吗?为什么要选在冬天?是因为当时寒假过了就可以离校实习了?

当时女生们的合影,我因为去办理园林预算员证还是开毕业实习证明去了,所以没有拍到!

我们四人!

🆚

2016

从望庐楼往土木实验楼走!👇

我和高原!

土木实验楼!

我们的宿舍楼,20栋!

我们的宿舍,208!

宿舍楼下合影!背后2楼第一个窗户就是我们宿舍!

👇插播2张照片
1、2003年冬,刚入学那一年,从左往右,芳芳,高原,我,晓洁,应该是用电脑摄像头拍的,芳芳的电脑,背后是我和晓洁的床铺,照片里这个“家”是芳芳做的!

2、不知道是哪一年在一教楼下拍的!

学生三食堂,太多回忆!

服务楼!楼上是超市!

名人路合影,不变的友谊,芳芳女儿给我们照的,pose也是她设计的!👇以前刚入学没几天就在这里军训!回忆也是满满!有些变化,旁边多了教学楼,03年的时候很空旷,名人路感觉很长!

2003年9月入学军训(13年前),名人路合影,51班与我们班军训在一个排,所以是我们两个班的合影!那会儿背后还有山呢,现在都成教学楼了!每次看这张照片的时候,都去看同学了,很少去关注我们的这位教官,今天不留神注意到他,照片虽看不太清他的脸庞,但我能记起他的模样,我们19的时候,他也才20多一点吧,现在也快40了,祝你快乐健康!🙂——2016.11.22

学校老运动场!

学校老体育馆旁边,对面那座山就是庐山

新图书馆!

不知道什么湖,我们上学那会儿这一片正在开发!就在我们宿舍楼20栋后面,那个带点绿色玻璃的房子就是学生五食堂!

新园区草坪合影,情谊永不变!

👇插播一张应该是05年大二我们在合肥以及赣州实习拍的,这个应该是在赣州某公园!

208,就差晓洁!

晚上聚餐!

让你们欣赏一下九江菜吧!特别好吃!余总请客的大闸蟹,自己买来拿到酒店加工的!

喝喝红酒🍷!

接下来就是九江菜图片大欣赏!

腐竹烧肉,喜欢吃这个腐竹!

同学们晚上都喝了点酒,累了困了,本来打算再去转转学校附近的道路,结果没去就各自回酒店休息了!

3(2016.10.5)

拉开酒店的窗帘,清晨的九江进入眼底,貌似昨天晚上下了雨,路上湿漉漉的!

我们今天的行程安排是,先上庐山游玩,下午坐大巴下山直接到余总老家武宁,从酒店出来随拍了几张,酒店位置应该是在十里街吧,就在学校附近!

早上起来可能因为昨晚喝了酒加上吃得有点多,胃疼,我知道我的胃一疼起来,一天都玩不好,所以自个儿先出去买药,随拍十里街!

101路公交车🚌!

坐上余总安排的大巴车🚍准备出发!

经过这里,这栋楼很像是我上学那会儿爸妈送我来住的旅馆,应该就是,我只在这儿住了一晚两晚,因为当时我们到了九江已是下午,所以我们去看了一眼学校后就在附近找住的地方了,那会儿爸妈工资不高,濂溪宾馆要一两百一晚,以那会儿爸妈每个月几百块的工资,可住不起!记不得第二天是去报名还是游庐山去了,应该是去庐山了,因为当时爸妈就预留了游庐山的时间,所以我们到校比较早,比通知书上的报名时间早到了1,2天,第三天一早爸妈带我去交钱报名,然后选了宿舍,我下午进的宿舍,自己收拾了一会儿,当天晚上好像蔡晓洁同学就到了,她爸一把她送到学校她就让她爸走了,我们都没看见,我爸妈还夸她能干了,因为她到了,我爸妈也为了锻炼我,好像当天晚上我就入住宿舍了,所以当晚就爸妈两在这个旅馆住的,第二天高原也到了,她也是爸妈送来的,我爸妈应该是在今天一早去买了火车票,经过询问要到庐山站去买(我爸妈应该是到九江火车站去问买回重庆的票,人家说没有才告知要到庐山站去买的),因为太远,好像就我爸一个人去的,那会儿人生地不熟背景离乡的,又到好远的庐山站去买票,我很担心我爸,这时想想,那会儿他们可真不容易!而且那会儿“穷”,可没打车这说法,想想我爸那会儿,肯定还是很艰辛的,但是我有一个能干的老爸!这里说多了一点:),第二天一早,我爸妈就坐火车回重庆了,没有让我去送他们!就是这个旅馆,当时条件也不好,好像没有热水器,我们都是烧水洗的澡!👇感谢爸妈的辛苦与陪伴,拥抱!

开始一直认为上👆一张图是,其实下面这张才是(后补)

濂溪河沟!

抵达景区门口,庐山景区对上山车辆的数量有限制!

新的售票大厅,印象里第二次坐车上庐山,大多数我们上去都是爬好汉坡!

上了这么多次庐山这次是第一次安排了导游,导游讲解了很多,九江的典故,庐山的典故,最记得的就是形容九江是一个物华天宝,人杰地灵的好地方,鱼米之乡,水系众多!

如琴湖!
——缺一张照片,后补

如琴湖合影!前一张是04还是05年,同学们一起晚上爬好汉坡逃票上庐山玩,第二天在如琴湖拍的,我们宿舍4人合影,后一张是这次拍的!

整齐的校服!👆

山下若隐若现的房子就是沙河县,故有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”之名句,东篱就是沙河县,庐山,原为南山!

庐山合影!

晚上7点钟左右到了武宁,我们一行人吃完饭放好行李就在余总的带领下出来逛武宁夜景🌃了,夜晚的武宁内湖(武宁分内湖和外湖)!👇

历代名人与武宁,最喜欢将武则天这一个!相传武宁县名由武则天钦定,为取武氏底定天下,民间安定之意!

4(2016.10.6)

我们就住在临湖的“伊方客栈”!一早起来拉开窗帘,看见清晨的武宁,这些地方因为人少加之过节,显得特别安静!

这个地方霜重,玻璃都看不出去!

早上我吃了这里的肉丝细粉,好吃😋

西海燕码头⛵️!

游修河,登观音岛!

靠岸,这个是车渡🚗

保佑我们平安健康!

返航!

西海眼码头售票厅!

留下同学们的倩影!

上车去吃午饭,来一张大合影!吃完饭准备送我们去庐山火车站了!

同学们再见!九江再见!庐山再见!我们的情谊永不变!

5(2016.10.7)

午12点左右🚂抵达重庆,回到自己的家!

校园回顾!濂溪宾馆!现在道路画了车道线,以前没有!

⬇️图前面那块红色石匾上,刻着我们的校训“竟知向学,厚德笃行”!以前这条道路还是水泥路,没有沥青和车道线,两旁的树还是很小一棵,没有这么粗的树杆也没有这么茂盛,10年…你们也“长大”了!

附一张以前的道路,是水泥路,没有车道线!这个大门也是我们毕业后重新修过的了,找不到以前大门的照片,我的入学通知书上面可能有,回去翻翻看扔了没

新老图书馆对比!

我们上学那会儿,这里都是荒土!👇

蝶湖!

一教,竟知楼!

三教?向学楼!

老运动场!这边是足球的,蓝色观看台背后左边是打篮球和室内体育馆,还有溜冰场!

二教?望庐楼!为什么叫望庐楼?顾名思义是因为这栋教学楼正对庐山,从这儿望过去就能看见有名的庐山

以前的计算机楼!

一食堂还是二食堂,更像一食堂!

三食堂!

三食堂内景!

服务楼,二楼是超市!

四食堂!

四食堂!

五食堂!

五食堂内景!

2016-10-14 06:12

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-14 15:25

引用 cuihu哦 发表于 2016-10-14 15:25:22 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复cuihu哦:有时间就去吧!

2016-10-14 15:40

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-17 13:53