西行漫记—镇北堡西部影城

红桃五 (郑州) LV.1
2016-10-12 10:28 34/2

之前并未关注过西部影城,来前查看银川旅游资源,看到介绍,才知道很多部经典影片拍摄于此,如《红高粱》、《新龙门客栈》,《大话西游》……便毅然决然要来这里——以向经典致敬的态度。
基地大致分两部分:明城和清城。
首先游览的是清城,进去便能看到《大话西游》结尾处夕阳武士和情人对峙的城楼,耳畔不由回响起他们凝视着至尊宝背影时的对话,女的说:那个人的样子好怪!夕阳武士说:他好像一条狗耶!
看大话西游,你会随着剧情笑,随着剧情哭,只是看到这里,会让人心里空荡荡的,悲凉而无奈,怔怔的去想人生在世,真的是死又何哀,生又何苦。
你会了这七十二变又有何用?你可以驾起七彩祥云,你可以身着金甲圣衣,你可以法力无边,可是你心爱的紫霞在哪里?你还是谁心目中的大英雄?你不过是条狗诶!
为何大家对大话西游有那么的共鸣?为何大家疯狂的对这个初看似乎荒诞不经的影片进行疯狂结构?只因它实实在在的戳到了我们的痛处——曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有好好珍惜……
爱情在此不过是一个符号,何止是爱情,世间万物,莫不如此,只有等到失去时,才追悔莫及。
我们不甘命运的安排,我们希望能有月光宝盒,我们希望能随时对人生喊NG,一遍遍的将人生重新来过,只是我们依然无法改变这一切,即使真有月光宝盒,遗憾与痛苦在所难免,经历那么多,阅历那么深,可否会让我们过的更开心,并不能。因为人生不再如初见,因为我们得到的并非当初想要的,由大英雄变成狗,这巨大的落差如何可破?
我们唯一能改变的只有我们自己的心态,而已。
满面沧桑的星爷不停的对鲁豫说谢谢的时候,耳畔也是回荡的这句台词:他好像一条狗耶!
昔我往矣,杨柳依依。
今我来思,雨雪霏霏。
人生只有一次,场景无法重现。
死有何哀,生亦何苦?
近年的生活平平淡淡,波澜不惊,不再像以前一样争强好胜,得陇望蜀,但意志也并没有消沉,能体会生活细节的美好,看一部好电影,或读一本好书,或孩子的点滴进步,抑或一次说走就走的旅行,都能让人感受到生命的质感。
这一切,当有大话西游醍醐灌顶之功。
人生路上,从呱呱坠地闭着眼睛寻找母亲的乳头开始,穷尽一生,每个人都在不停的寻找,跋山涉水,历尽艰苦,遇见的不仅是风景,还会遇见自己真实的灵魂,那一刻的欣喜足以弥补种种的心酸,微笑着对着自己的内心说一句:原来你也在这里!任由泪水释然滚落。

未完待续哈哈!

2016-10-13 19:36

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-17 09:54