记第一次出国旅行~萨瓦迪卡

还没有添加游记头图

八月的某一天,遇见了一个久未碰面的姑娘。
一时兴起,死皮赖脸,跟着她一起去泰国。
一波三折的报团、签证、必备物品,最终顺利出游~~
DAY1.
凌晨4:50浦东机场集合,6:50起飞,早班飞机传说中全亚洲雅诗兰黛最便宜的日上免税店没有开门我们就登机了 。
5个小时的飞行,当地时间10:50曼谷廊曼机场降落。
吐槽一下亚航:从白开水到早餐、从饮料到毛毯统统都是收费的!收费的!! 如果不跟团不建议定亚航的机票~~~便宜是要付出代价哒~~
 机场基本上都是有中英泰三国文字的,不会找不到的~~
小插曲:通关拿行李两个人一脸蒙逼,还被也不知道哪里是哪里的游客告知那里是办理落地签的.....(对于两个犯二的姑娘已经无力。。)
机场旁边吃的中饭,酸酸甜甜还有点辣的泰国粉丝汤,10泰铢的矿泉水(再看看浦东机场随便就是20几块人人民币啊~~),导游给的100泰铢的票票根本吃不掉啊。。。
地接导游是中泰混血,祖籍海南,一口流利的中文可以秒杀国内方言地区了~~
导游没有带领我们直奔宾馆,而是先去了安达曼博物馆~~

只能在外边拍照啊, 里边各种金碧辉煌,各种真金白银,各种宝石翡翠,各种价值连城~~~
第二站是人妖秀,也是各种不能拍照啊~~
小插曲:看着各种水果各种便宜,各种走不动,然后买了三盘水果100泰铢的代价就是第一次跟团友们走散(哈哈哈、、、 )
晚上入住宾馆还不错,很大设施很齐全,有游泳池,健身馆,周边也都是各种便利店啊超市啊小型购物的地方啊,吃海鲜喝啤酒的BAR啊~~
PS.泰国不评星级的,团都是根据国内标准大概定的星级作为参考~~
DAY2
早上大皇宫,有中文版的导游图,有中文讲解员,讲解员中文棒棒的,还跟我们秀了几句上海方言,集中讲解又预留足够的拍照拜佛的时间
国庆人真的太多太多~~各种还都是中国人。。。西安的,潮州的,厦门的,在那里你可以听到中国各地方言~ (中国人民已经占领了世界各地了 )

已经没有办法拍一张木有各种拥挤人群的皂片了 ~~
PS.如果你有年休假各种调班假,还是不要挤在国庆了,不要挤在国庆了,不!要!挤!在!国!庆!了!
中饭过后出发去鸡鸭鹅三条街,男人的天堂芭提雅~~

吉祥三合一:坐马车、骑大象、动物园参观好看猴子学校表演~~
一只小猴子一天可以摘掉300~400只椰子,人工劳动力不仅仅被机器取代,还被猴子取代啊

方城水上市场~杜拉拉升职记取景地,所以又被成为杜拉拉水上市场,领了门票自由活动~~
没有吃芒果糯米饭还有菠萝饭,但是吃了烤香蕉,可是天生不是很爱甜啊,吃一点点就腻歪了,卖小吃的都是子啊这种小艘的船上
中途还看了水上架起的独木杆的泰拳比赛,一个不小心就都落水了
玩的太激动,两个人竟然找不到回去的路。。。

吃了晚饭终于到达了芭提雅,一个只能晚上出门才有的玩的地方,宾馆多,酒吧多,BUT没有大商场也没有出租车~
据说泰国最美的人妖都在芭提雅,而且拍照是批发价20泰铢~~

DAY3.
乘上小快艇前往金沙岛,还好早饭吃的少啊。。。好多团友都各种吐了。。。
真的是败了败了败了。。
一路都死死的抓着同游小伙伴的手不敢放啊。。

那边的海才是真正的碧海金沙啊,海水清澈见底,走到没过膝盖的地方依然可以清晰的看见沙子和自己的脚丫~还有海里的小螃蟹小虾,反正是比我在国内看见过的黄海渤海东海什么的都美都清澈~~然后我就又有了一个人生小目标:去普吉岛看海~看~海~
过岛吃海鲜大餐(海是人家美,海鲜还是俺们大东海啊~),做精油SPA,去东方公主号~~
在码头等游轮的时候,一个街头歌手唱了《国歌》,瞬间气氛高涨,一开始游客还是扔泰铢后来直接给人民币啊~~
或许只有在异国他乡的人才更觉得自己那样依赖祖国那样以祖国为骄傲~~

DAY4.
返回曼谷

金三角风情园。割橡胶,吃各种各种热带水果,保证你吃到抱~
腾讯新闻专题报道过的长颈族竟然看到现实版的,不过木有新闻里边的那个戴的圈圈多啊,这么热的天,常年带着这个圈圈不会热死么,脖子脏了怎么办??

下午曼谷市区KING POWER免税店逛起来~
两个没做攻略的宝宝啊。。。都不知道该买些什么好~化妆品部分性价比高,便宜!包包并没有便宜很多,LEVIS、LEE绝对值得购买~~
听团友说安耐晒超级便宜啊,300人民币两支。。我怎么就不知道呢。。让我去哭一会儿吧~~
 晚饭吃自助餐,我想说隔壁桌的三个游客,每人都是满满满满的一盘大虾!!!而且吃的津津有味!感慨一下,宝宝去了好几次都没有抢到三文鱼、鸭脚,每次米饭都是被抢的剩底了。。。国人不但买买买厉害,吃吃吃也是一级棒哒~

DAY5. 自由行时间
两个不做攻略的宝宝只能是商场里吃吃吃,买买买~~
最重要的是回城时发现团友都买了橡胶枕头,可是两个犯二的宝宝看到家居用品就躲开了、、躲开了、、

餐厅的服务员英语还是不错的,你说中文他听不懂,不过英文可以交流~~
商场的衣服值得买,便宜,哪怕是不退税的也便宜!!!
DAY6.
回到上海浦东机场~~
来回都是红眼航班真的是玩的蛮辛苦的~(建议还是买正常航班出行吧,舒服一些,不差那几块钱~)
PS.团费虽然不便宜,但绝对是良心团,纯玩无任何购物点,吃住都很满意,日程安排不紧张,景点时间充足~~
PS.PS.马云的生意已经做到国外啊,商场、免税店还有7-11便利店都可以刷支付宝啊,所以不建议出去换太多当地的钱,换一些零花钱足够,购物还是选择刷银联卡或者支付宝,汇率绝对比你在中国银行换来的划算太多太多!!换钱了的人就不说了,都是泪啊!!

蓝后,通过这次旅行我又多了好多人生小目标啊,比如说去普吉看海;去台湾忠孝东路走九遍、台北街头偶遇周杰伦;去香港平山顶看维多利亚港夜景;去澳门赌场小赌一把;去伦敦大英博物馆;去日本药妆店买买买、料理店吃吃吃。。。

金三角风情园。割橡胶,吃各种各种热带水果,保证你吃到抱~

已经没有办法拍一张木有各种拥挤人群的皂片了 ~~
中饭过后出发去鸡鸭鹅三条街,男人的天堂芭提雅~~

2016-10-12 13:13

互相支持一下

2016-10-12 13:22

2016-10-12 13:26

2016-10-12 13:29

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-12 14:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-17 12:54