2016国庆随风行巫山神女峰小三峡自驾游

soulray LV.7
2016-10-12 10:44 882/2
  • 出发时间/2016-10-05
  • 人物/其它

看见风行发布了车主免费玩转小三峡、神女峰、巫山美食活动,本着对风行的信任和支持,积极的报名参加。

十月五号一大早带上两个妈,一行四人9点过准时到达梁平服务区领到车贴,自行到达巫山九码头停好车解决了午餐后找到大部队领了船票开始了今天的游程,神女峰。
      我路书没作好,不知还要登山,两个妈带了运动鞋没有换上,皮鞋上阵,路上看见一大姐高跟凉鞋也在爬,真心为她担心。在84岁的老爷爷的带领下,两老妈互相帮助顺利从神女一号码头到达二号码头。一路上并不像网友所说没有卫生间不方便,差的是小卖部,只有一个地方有水卖。

重庆的气侯果然很任性,国庆节了还在过盛夏,温度在35度以上,我们到山上唯一小卖部时只有几罐冰啤酒了,矿泉水一扫而空。赶紧抢了两罐十元一罐的王老吉和十二元一罐的红牛。大家都在说红叶节时背水来卖,生意一定兴隆

不愉快发生在晚餐时,下船后大家又累又饿到达餐馆时才发现我们后到的没有位置了。这时才知道本次活动不是风行组织的,所以没有排桌号,先到坐满先吃,而且还是吃的汤锅为主,组织者一再给我们讲7点钟都吃得了,大家拖儿带老的等的滋味不好受啊!特别是我第一次带着老妈参加风行的活动,就遇见这事此处省约一百字。不过也为先吃的同行者点赞,在我们的注视下草草进完餐,特别是有一小朋友还在吃时,桌子已收好了,传说中的巫山美食活动结束了!建议以后风行组织活动是一定要说明是风行自行组织的还是其它团队组织的。特别要提出的是彩虹战士在大家的埋怨中,态度特别诚恳,一个劲的道歉,后来我们才知道原来这次来了三个团队打组合,并非风行一个团队,这也是没有办法的事,对彩虹这种勇于担当的精神点个赞。

奇葩的高德地图,我们查了一下,从餐馆到宾馆步行只有800多米,决定不动车,因为组织者说车只有停在路边。在导航让右转时,没有路只有一观赏梯,又向前走时喊转头,回来还是向右。我们让老妈在下等着,爬上一看全是梯子有好几百梯,不知大家到过丰都鬼城吗?是那梯子的三倍。神呀!我只有下来带着老妈走车行路,1.5公里,不长全是懒坡。

第二天游小三峡,两老妈全副武装,结果全程坐船浏览。三峡蓄水后整个水位线提高了一百米,果然是高峡出平湖,毛主席的预言总是那么准。三峡的峻险看不到了,不过山中精灵猴子增多了,千年悬棺也看见了,不知当时古人是怎么想的来世要到哪去?为家人选这么高险的地方安葬。小小三峡已没有什么游的了,十年前来时还有纤夫拉船和漂流,现在水位提高后这些已不可能了,还过我们的船夫还是很热情的为大家唱了一曲山歌“伙计”,并教大家摆造形穿上蓑衣照相。再等一个月来时两边树林红了时影色一定会更美,今年巫山红叶节是十一月十八号开始。回程时一路基本畅通,传说中的返程高峰呢?整个行程很紧凑,两老妈手拉手的耍高兴了,您们开心是我们的最大动力!

下贴开始发图:

下贴开始发图:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-12 20:26

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-17 10:56