2016.9.30十一小长假 梅里雪山走起

• 出发时间/2016-09-30

决定了这场旅行

我认为纯属意外

一直在想,今年的国庆假期要去哪里玩儿,想想已经把想去的地方都去过了

直到一个偶然的机会,发现了梅里雪山的产品

日照金山 越看越想去  越看越上瘾

当然不能一个人去,必须拽上我的旅行小伙伴

提前一个月就把机票出好了,剩下的就只剩下等

因为是跟团游,也不需要再去计划什么了

DAY 1 三下云南,云南我又来啦

老规矩,早上带着老沉的箱子,上班干活

下午到点了,直奔机场

落地昆明的时间,已经是10点半了,再等车到酒店,已经是11点半左右啦

当然,洗完睡觉已经是过了12点了

下图是当晚的酒店,无所谓了,反正就睡3个来小时
                                                      无感!

DAY 2 梦中的香格里拉

因为要赶早班机飞丽江,我俩3点半就起床打扮

困的完完的了

上午9点钟,已经落地丽江

我们的导游是个少数民族的汉子  在这个只看脸的社会,不想评论太多

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到了丽江,首先就坐大巴车,奔赴香格里拉

吃完了午饭,走起:【香格里拉虎跳峡

虎跳峡中国最深的峡谷之一,位于云南迪庆藏族自治州香格里拉县,距县城105公里,以“险”而闻名天下。 相传猛虎下山,在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,故称虎跳峡虎跳峡分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。 从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,是三段中难度系数最小的,被戏称为“老年人活动中心”,江心有一个13米高的大石—虎跳石,江流与巨石相互搏击,气势非凡。

除了说我俩身体不好意外,真不知道应该说啥了

走个虎跳峡,我俩就已经累个半死

虎跳峡出来,已经半条命没有了

继续深入香格里拉,低海拔往高海拔的走,不能睡觉,醒来容易缺氧

要命呀

继续下一站:【松赞林寺】  有小布达拉宫之美誉
             这个海拔3300m

松赞林寺又称归化寺,距中甸县城5公里。云南省规模最大的藏传佛教寺院,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。 噶丹•松赞林寺是一座古镇规模的古堡群建筑,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。

这里是要登上好长的台阶才能上去参观的

到了香格里拉3300m  我就开始有一些头晕

上台阶只好慢慢的上,上一段,歇一会

还好我没事

初到高原,真的是不敢蹦蹦跳跳
幸好出发前喝了一周的红景天,不然反应绝对要比现在的头晕严重的多的多

晚餐就在【土司家】解决啦
跳舞的翻来覆去的就这么几个人

下图是当天住的酒店,记忆中房间内还有浴缸呢
大概是刚到香格里拉  大脑缺氧   不记事了

环境是挺好的  属于五星标准了

DAY 3 向着神圣的雪山 出发

鬼知道今天到底有多累

今天的路程好似 “上天入地” 上高到4292米海拔,下低到1800米海拔

早起出发,先到高原补给站,备足了氧气

为了以防万一,不过全程我还真就吸了不到2瓶

驱车前往【明永冰川】的路上,经过【长江大拐弯】

下车拍照,到此一游

继续继续,今天最难度过的,当然就是上到海拔4292m 的【白马雪山垭口】

真是的胸闷、气短、头晕、什么症状都来了

经过了最高海拔,一口气下到了海拔2200m 终于到了今天的重点:【明永冰川】

明永冰川位于云南迪庆香格里拉,是卡瓦格博峰下其中一条长长的冰川。它的冰舌可以从海拔5500米往下延伸到海拔2800米处,离澜沧江面仅800多米。 这是一条低纬度热带季风海洋性现代冰川,山顶冰雪终年不化。

来之前,以为就是看那条冰川,也没有想到这是要爬山
来之后,才知道爬到了山顶的观景台,可以看到 梅里雪山 的最高峰【卡瓦格博峰】

蓝蓝的天空~~  白白的云彩~~

给我自己个赞、八百年不爬一回山,跑这么老远爬山来了,上到顶了腿都软了

看! 这就是传说中的最高峰:卡瓦格博峰

重点来了

这才【明永冰川】

今天体力严重透支,睡觉睡觉
明天早起看日出

当晚入住的酒店:梅里雪山 最好的酒店  高山别庄

从主楼到副楼,是一个奔驰商务送我们过去的,行李是直接送到房间的
                                                                   舒坦!

DAY 4 【日照金山】 艳遇之都-丽江

重头戏来咯!

为了看【日照金山】 前几天真是折腾的不成人样

但是好人有好报

早7:16分的日出  真是准时的来了

这么美的景象,我真的看到了

满足的此次旅行的最大的愿望   乘车要回丽江

途径【长江第一湾】

做了近10个小时的大巴,晚上6点半,终于到丽江的酒店了

收拾收拾【丽江古城】走起

下图是当天的酒店   小别墅   除了没有电梯,其他都挺好的
                                                             差评!

DAY 5 梦开始的地方-双廊

第五天了,终于睡了个小懒觉。 8天半起床,9点半出发

第一站:丽江古城-大妍花巷

这有2个隐形购物店-云域茶道品茶卖茶叶,鲜花饼和咖啡

进完了店,自由活动去咯!

虽然是第二次来到丽江古城

辫彩辨,游客照    一个也不能落下

紧赶慢赶的,又到集合时间了,站在丽江古城的观景台,最后看它一眼

丽江古城出发,目的地就是:梦开始的地方-双廊、南诏风情岛

路程时间倒是还好,坑爹的是:双廊修路,把路上的车堵得水泄不通,大车小车都进不去停车场

在环海路上,堵了近半个小时,最后我们决定步行走进去

然而我们经历了:步行到双廊村口,坐面包车到桥口,继续步行到码头,坐游轮到【南诏风情岛】

先来欣赏下  美美的洱海吧

南诏风情岛

下边就是今天的重点啦!

原来 一直以为白色长椅是 海地生活 的标志

惊喜的是竟然在南诏风情岛 意外发现

果断不去逛其他地方

今天住在大理的 实力希尔顿

10点半到酒店,什么都享受不了了

心塞

DAY 6 就让我睡瘫在车上吧

终于又换来了一天不用早起的日子,也不白费了这一晚希尔顿

9点半出发,先去了大理喜洲古镇】

喜州是位于云南西北大理北部最大的镇子。 全镇共有明代、清代、民国以及当代各个时期各具特色的上百院白族民居建筑。远远望去,像一座古朴典雅的城池,更像是一座巨大的民居建筑博物馆。

喜洲粑粑,新出炉的好吃

在路边等电瓶车,遇到一片水稻田

喜洲出发,下一站,安宁温泉酒店

路程超级远,就让我瘫睡在车上吧

今晚的酒店:安宁广晟沁园温泉酒店

环境依旧很好,依然享受不到,10点半到酒店,温泉11点关门

DAY 7 第二次相遇-九乡

行程的最后一天了,早起上午去了世博园,进购物店

下午去九乡

第二次去九乡,第一次来赶上水太大,没坐船,这回弥补上

也是最后一天了,也没有那么有活力了

感觉走每一步,都是煎熬

心合计还好是最后一天了,真是要抗不住了

最后一晚昆明,完全记不住住在哪了

满脑子都是马上要回家啦

DAY 8 超级想家 终于回家咯

不来时候想来

来了才知道,跟团走8天,而且还是云南,真的是考验人的毅力和体力

每天除了坐车就是坐车,每天好像都在赶路

国内打死以后都不能跟团了

太遭罪了

终于终于回家啦

最后在机场,点了一份天价米线

回家的心情,是超级激动的

2016-10-12 20:26

写完了?

2016-10-13 16:49

引用 夏日清风 发表于 2016-10-13 16:49:13 的回复:

写完了?

回复夏日清风:没呢

2016-10-14 07:53

引用 正宗核桃酥 发表于 2016-10-12 20:26:16 的回复:

回复正宗核桃酥:我也不会瞎写呗,就像记流水账一样

2016-10-14 07:54

有些问题可以问下你吗?

2016-10-17 21:55

亲爱滴你从丽江到双廊怎么去的呀 用了多久时间呢