恋--广岛,感受别样的复古情怀。玩遍广岛+宫岛漫步+纸屋町购物

• 出发时间/2016-10-01

数数来日本已经第四次了,真心不枉费我的三年签证。这次恰好选了十一长假带着父母一起,5天时间来日本当然要选一个中国人少,景又美的地方啦~自从上次去完日本三景之一的松岛之后,“宫岛”上的大鸟居就一直在召唤我们哈哈~!此行安排了住在宫岛一宿,可以全方位的感受一下大鸟居随着潮起潮落变换的不同景致~美得没话说~

而且来到广岛才发觉,这里实在是太好逛了!商场百货药妆店百元店该有的全都有,住在商业街附近真是买不停啊!关键是药品齐全,还没被大家都买走呢

广岛这个城市到处都能看到千纸鹤,它是和平的象征,是为纪念原子弹爆炸而特意选择的城市标志。

恋广岛之行前准备

一、交通
1.机票:
       北京往返广岛的机票基本都是要转机的,这次选了东方航空,在上海中转,赶上十一长假,飞机延误可想而知。不过第一次坐东航,感觉还不错,服务和餐食比起国内其他航空还算是中上等滴~
去程:北京-上海虹桥过夜,上海浦东-广岛
回程:广岛-上海浦东-北京

2.广岛三日券:
这个外国人优惠券真是很超值,1000日元包3天,电车轮渡巴士随便坐,如果只在广岛和宫岛玩耍就足够啦~每次下车的时候直接向司机出示就可以了,所以一定要保存好~

可以在以下地方买到~我们是在广岛巴士中心买的,就在SOGO百货3楼巴士站~出示每个人的护照就可以了
1.広島空港窓口(インフォメーションカウンター)
2.広島駅南口交通案内所
3.スワロートラベル(広島駅北口)
4.広島バスセンター(3階窓口)
5.HIROSHIMA ORIZURU TOWER TOURIST INFORMATION CENTER(おりづるタワー1階カウンター内)

案内所买了票人家会在票上印上3天的日期~

富有广岛特色的公共电车~很老实的轨道车,感觉很怀旧~

3.广岛机场巴士:
从机场到市区只有机场巴士可以到,我们本应是当天晚上8点10分落广岛,结果飞机延误到了那已经快九点,而且入境的人还特别多排队排了好久,出门着急忙慌的找大巴票的自动售卖机,买了往返的票刚好赶上倒数第二班出发到广岛巴士中心的大巴车,实际上上车买票也是可以的。
往返票会有优惠,车费:单程/成年人1,340日元、儿童670日元,往返优惠票(从购买有效的日起7日内):成年人2,420日元、儿童1,210日元。

时间表如下~

我们从广岛机场出发的坐的就是21点15的,太惊险了!差点没赶上

以上交通都搞定在广岛闲逛就彻底木问题啦哈哈,广岛真是个人少好逛的绝佳地方~

二、酒店
1.广岛:
广岛的酒店一共选了两家,去宫岛前的两晚都住在纸屋町附近,Hiroshima Kokusai Hotel 广岛国际酒店,位置无敌棒,从巴士中心下车走5分钟就到了,楼下是便利店,走两步就直接进购物街了,绝佳!唯一缺点就是屋里没有WiFi,不过现在都自带无限WiFi,所以无所谓啦~这个酒店上个世纪60年代就开业了,屋里设施可能会略显陈旧,不过还是很干净的,该有的都有,完全可以接受~

早餐在楼下便利店解决~

第二家选的是Hotel Century21 Hiroshima (广岛21世纪酒店) ,位置也是超级棒,因为第二天一早要从广岛站坐大巴车去机场,就选了个附近的,没想到酒店对面就是一个大bic camera,门口就有车站可以坐电车到购物街。关键是这家酒店房间足足有30平,五百多一宿超值了!

2.宫岛
Sakuraya (樱谷酒店):离码头很近的日式海景房,地下一层有小型的公共浴室可以泡汤,住着很舒服~坐在阳台可以欣赏无敌海景。早餐500日元一个人,简单的西式早餐~

清晨6点,刚一出门就发现小鹿都悠闲的街道上漫步~

三、电话卡&wifi
之前在蚂蜂窝特价时抢了两张日本7天无限流量电话卡,这次去说用一个试试,辛亏最后临出发在上海租了个WiFi,不然我们四个都不知道怎么办了,电话卡插上手机显示3G,不过很少能上的去微信,更别提导航了,不知道是不是广岛太偏远了?哎,反正电话卡太不给力了!

恋广岛之必玩景点

广岛的景点很集中,不到一天都能转一遍。下面这个地图就完全覆盖了广岛大致的景点和购物的地方~
我们是一早9点出发的,一两点基本就把缩景园、广岛城、和平纪念公园这几个地方都转完了~步行就可以

一、缩景园:9:00~17:00 成人 260 日元,有3日券还能优惠到200日元一人。
这个园子就如同他的名字一样,一切都是微缩的,它修建于江户时代,是广岛市内最古老的日式庭园,园子不大,不过池塘、拱桥、鲤鱼、神社一个都不少~很是精妙~不会花太长时间就可以把日式庭院游览个遍还是非常值得一看的,而且人很少,门票也不贵~

小龟和锦鲤~

有没有绿光森林的感觉!

整个院子一共没几个人,舒服极了~

二、广岛城:9:30~17:30 成人 370 日元
顺着缩景园走不到10分钟就来到了广岛城,与名古屋城和达坂城相比,虽然小了不少,但这个木制混合建筑更别具风格。
这座美丽的广岛城在1945年的原子弹爆炸中被完全摧毁。现在这个是1958年仿照原样重建而成的,站在城顶可以俯瞰周围的城景 。

已以为平地的战时大本营

紧挨着广岛城有一个护国神社。当天正好有结婚的,还有穿着和服的小朋友来祈福的~

超级萌有没有!!!

广岛城每周都举办这种游行活动穿的稀奇古怪的~

三、广岛和平纪念公园、原子弹爆炸圆顶屋

原子弹爆炸圆顶屋1996年列入世界遗产,它跨越时代,昭示保持人类和平的重要性。它是人们追求和平的象征。1915年由捷克建筑师所设计,原本是广岛县产业奖励馆。当时,广岛的市民们非常喜欢这座带有异国情调的现代建筑。广岛县产业奖励馆距离爆炸中心仅160m,建筑物遭到严重破坏,里面的人全部遇难。但由于原子弹是在高空爆炸,使得建筑物中的一部分得以幸免。

圆顶屋附近有当时幸存者的后代自发办起来的小型展览,里面的文字介绍用了多国语言,并且他们亲自向各国游客介绍原子弹爆炸给他们带来的不幸与摧残,并且呼吁大家爱好和平

回家的路上正好遇到“中国新闻”举办的类似展销会一样的活动,里面各种小吃

下午餐就在酒店楼下的小食堂解决~味道很赞!还便宜~

唐洋鸡块定食,我的最爱!

恋广岛之“宫岛”漫步

宫岛是此行最向往的地方,一个如同神话般的小岛,上面有小鹿、有神社、有高山、有丛林、有小桥流水也有喧嚣街道。静静的住在这个岛上一宿,你绝对会被它的美所打动。当夕阳西下时分,跑去大鸟居看海水退去的景色,清晨伴着蒙蒙迷雾看海水涨潮漫过鸟居的景色。

宫岛自古以来被认为是有神存在的。严岛神社建于6世纪末,传说那是把整个岛看作神体,当作神圣的信仰对象。

我们从纸屋町做了一趟电车直接开到宫岛口站,大概1个小时,然后3日券是包括轮渡的,直接进去排队上船就好,10分钟就能到宫岛了,沿途还可以看到大鸟居~

宫岛的游玩路线~如果往返弥山都坐缆车的话,玩下来怎么也得5个小时~

从轮渡上拍到的大鸟居

中间的双排五层小楼就是我们要住的日式旅馆~

一下船就看到肆意奔跑的可爱小鹿~

寄存了行李我们便开始一天的宫岛漫步啦~前往弥山先要穿过这条购物街,纪念品小吃什么都有,店铺关门会很早大概5点,所以要买东西一定要提早买

宫岛最有名的大饭勺子!

红叶堂是最有名的吃枫叶馒头的地方~

枫叶馒头是这里的特色,我们吃的是炸物,味道不错~有免费冰茶配着吃

从购物街出来就是通往鸟居和严岛神社的路了~岸边有很多座椅供游客休息

好可惜的是这次来看大鸟居有一块被施工围上了

岛上的烤牡蛎也尤为著名,价格都是在400日元两个,不用沾任何调料,味道很鲜美~不过我还是最怀念在东京的筑地市场吃到的生牡蛎,鲜甜极了!

宫岛占地面积很大,几乎全部覆盖着绿色,原始森林中生存着很多只有在宫岛才能看到的植物,其中431.2公顷属于世界遗产。

可以乘坐空中吊车加上步行前往标高535米的弥山山顶,在山顶有巨石群,可以从展望台一望风光明媚的濑户内海

宫岛自古以来被信仰为是神的岛,所以丰富的自然都一直保存着原样,没有受到人为改变,春天有樱花,秋天有红叶,景色优美,一年四季表现出各种各样的情趣,可以让大家尽情分享。

可以想象要是深秋来到这里一定会被满山红叶惊呆的!!!

缆车的票买往返就可以了大概100多人民币,中间还要换个缆车,第二段缆车就像重庆那个长江索道一个样。

一路爬山终于到了山顶~山顶上有个平台可以俯瞰周围的所有景致

随处可见的迷你小僧

回到旅馆入住已经傍晚了,从窗户往外拍到的精致很迷人~海景房超值哈哈

第二天清晨我们6点多就出来遛弯,整个岛弥漫着雾气,像仙境一般,小鹿成群的在路边玩耍。走到大鸟居底下,一片滩涂地,只有此时我们才可以近距离触摸到鸟居~

恋广岛之纸屋町、本通町购物

广岛的购物基本就集中在纸屋町了,本来地方就不大,购物的这么集中实在方便~

一、PARCO
很好逛得商场,里面的日本本土品牌基本都有了~有新馆老馆两个~可以足足的买!

二、唐吉坷德激安殿堂
每天营业到凌晨,去了4次的地方!每天都是晚上11点多过去,人不多,还能退税,想要什么都有真是很方便~

三、24小时大头贴

大头贴一直无比向往!这次终于有机会拍了~!这里如果男生要进必须有个女生陪同,单独是不能进去的,为了安全嘛~
随便挑了一个新机器投了400日元进去,就开始了一段疯狂惊慌的拍照旅程!
全程都是屏幕引导,摆姿势的时间也非常少,让你试一下镜头两个人站好了位置就开始5连拍了,最后有一次重新拍的机会,然后就没了。。就出去上旁边一台机子开始各种涂鸦,涂鸦也是限时的,拼命的画最后选择模板就打印出来了。。全程不到20分钟,出了满身大汗。。

第二回拍的是万圣节限定的背景图

四、SOGO百货-pokemon center!皮卡丘~

据马先生所说,每个地方的pokemon center都有一个标志性精灵,广岛的就是变异的什么龙,一看就是辐射导致的~这家店不大,人也很少~

好想把这个巨大的皮卡丘抱回家!!沙发预警已经没地了。。

广岛的红灯区在此

推荐一个特别好吃的鸡汤拉面,终于碰上了个可以吃的浓汤面了!马先生是有多激动啊!店面很小,里面就一个店员,桌上有泡菜可以吃,自助下单那种,味道棒极了,我选了一个最辛辣的吃!太香啦~临走的时候跟店员来了句“偶一息”,他回答了一句“谢谢”~哈哈

最后一天清晨,下起了小雨,我们从酒店步行10分钟就到了机场大巴站,很是方便,坐了6点多出发的那趟到机场刚好45分钟。广岛的机场也很小,每天飞国际的航班只有三趟,9点多两趟,下午2点多一趟。

旅行结束念念不忘广岛的点点滴滴,清净、古朴、处处充满了平和之气息。如果想要选择一份宁静,来广岛绝对没错~

请问在广岛的2个酒店都是靠近机场巴士总站的对吗?另外,你说机场到市区只有巴士,但是又帖了新干线市区到机场的时间表,不是还可以做新干线吗?是因为新干线结束时间早的关系吗?

2016-11-12 11:00

引用 混小混啊小混 发表于 2016-11-15 15:26:57 的回复:

http://www.hij.airport.jp/timetable/access/timetable.pl?operation=detail&mode=cn&s=201611&e=201701&kbn=1&grp=2&f=1  善用百度:)

回复混小混啊小混:。。。。。。

2016-11-15 16:08

很美的地方

2016-11-15 16:15

引用 VQ 发表于 2016-11-12 11:00:18 的回复:

回复VQ:http://www.hij.airport.jp/timetable/access/timetable.pl?mode=tw这个是官网查到的信息,参考这个吧,没有听说有新干线到机场

2016-11-16 09:06