【陪你去苏梅观海,赏鱼】——华欣——曼谷之行

梦微凉 LV.2
2016-10-12 11:04 502/2

前言之解惑篇

【关于兑换泰铢】
        可以在国内当地的中国银行预约,大概提前1-2天,汇率约为5.05,当时我们4000块人民币换了21000泰铢。兑换4000人民币就够了,如果花没了,当地可以取款机取款,手续费双向,泰国100铢,国内10块人民币,即30块手续费,单次取款上限为30000铢。
       不要去货币兑换的地方兑换,特别亏,大概汇率为4.6的样子。很多7 11还有全家都可以支付宝,或者银联卡支付,所以,一张卡在手,就不用担心啦~
苏梅岛之注意事项】
1、砍价。不会英语或者泰语不要紧,只要有计算器。价格按照4-5折砍价,再网上一点点加就可以了;
2、苏梅岛交通工具:A、双条车(苏梅岛的双条车比较好,是皮卡车改装的,皮卡的货箱有篷布,两边两条长凳,故此称“双条车”吧,我猜的)一般目的地不是很远约50-200铢/人不等,记得砍价就行。B、出租车苏梅岛的出租车都很贵,也不会打表,全部叫价。按照5折尽力去砍价吧~C、苏梅岛没有见过TUTU车。
3、带上防晒霜、沙滩鞋、长裙、等等一些列出游装备哦,就不在这里啰嗦了;
4、泰国人信佛,寺庙很多,尊重当地佛教文化。要参观寺庙那一天,男女均不得穿坎肩(无袖)的衣服,如果是无袖衣服,也需要带个披肩遮好。进入寺庙或者参拜佛像,需要拖鞋;
5、参观皇族宫殿,不得穿无袖上衣。不得穿短裙,裙子长度至少要齐小腿下方。如果着短裙,需要租当地的一个像桶状的裙子,然后穿上才能进入。如果不会系这个长桶裙,可以请当地人帮忙;
6、酒店的泳池开放时间一般为早上8:00-20:00。如果不会游泳,一定只在浅水区玩儿,当然也可以自己买游泳圈。
【关于租车
       泰国是靠左行驶的国家,中国靠右,感觉开不习惯。所以没有选择租车
租车攻略:需要把中文驾照用软件翻译成英文(APP 惠租车),复印1-2份,准备一张VISA卡(押金和租金),然后到当地租车公司租车就可以了。
       也可以租摩托车,但是据说事故率特别高。慎重选择!摩托车一天150铢,租摩托车手续很简单,由于亲自见到了苏梅岛的路还有司机的驾驶技术,因此衷心劝谏各位不要租摩托车,生命很宝贵滴~
【关于报名苏梅岛1日游】
本人不喜跟团,因此选择自由行。没有租车,因此不得不报名1日游啦~
方式一:当地旅行社超级多,随便找个旅行社,用英文描述下要去的那些地方的1日游,然后他们就会给报价。旅行社价格还是比较实在,一般1日游最多能往下砍200-300铢/人。
方式二:携程预订,至少提前一天哦
【关于花费】7天6晚泰国游,两人花费约1.4W元(不含免税店购物)
9.27     奔波在路上,晚上到达苏梅岛
9.28     越野车一日游。越野车约早上8点多9点到酒店接人,8-10人一车。参观千手观音-大佛寺-椰子园-台式午餐-丛林骑大象-苏梅岛那蒙瀑布-参观动物园-动物表演(小象洗澡,大象跳舞,猴子表演)-阿公阿母石。结束行程,送回酒店。
9.29     南园岛-涛岛一日游,浮潜,看海~
9.30     苏梅岛-华欣,晚上入住华欣
10.1     华欣一日游。华欣火车站-爱与希望之宫-圣托里尼乐园-拷汪行宫。10.1下午到华欣七岩海滩入住10.2     赏七岩海滩日出,10.2下午去曼谷
10.3     曼谷shopping。10.3晚,回程~
PS:各位宝宝们,照片大部分都在单反里面,还没来得及整理。以下照片均为手机拍摄,不喜勿喷!

第一天,奔波在路上……

2016年9月27日,期待已久的苏梅岛之行终于到来啦!好开心有木有~
       4点半起床,简单洗漱,带上行李就从泸州出发啦。坐的是滴滴顺风车,凌晨5点到小区门口接我们(提前一天预约好的哦)。两个人到重庆T1航站楼,共计190元。滴滴师傅人很好,他是公司派去接同事,  然后顺便捡点零花钱,所以,载的乘客就只有3个人,不算挤,车子是丰田凯美瑞,一切都挺好~

虽然起得很早,但是毫无睡意,全程精神亢奋,看看攻略,找找好吃的。很快,9点左右我们就到重庆T1航站楼了。飞机是下11:30的,但是人特别多,我们就火急火燎的换了登机牌,边检,安检。然后买点东西填充下已经饿扁的胃。吃完东西再逛逛,一会儿就登机了。坐的是亚航,机票很便宜,重庆曼谷,票价750元/人(包含保险、税费),第一次坐亚航,机上的空乘英语不太听得懂,她们略懂中文。
      【关于出入境卡】与空乘简单交流后拿到出入境卡,示例如下图,按照出发之前准备好的英语个人信息,照抄填好放包里就好了。出入境卡一定要收好,入境和出境都需要这个卡。我们于当地时间13点30降落到廊曼机场,机场很小,下飞机坐摆渡车到机场大楼后按照指示牌去办理落地签。
       下图为落地签正反面示例图。

【关于落地签】:分分钟填好落地签表格(落地签涨价之后,新版表格是中英文双语的,英文不好的小伙伴不用担心看不懂,只需要把要填的个人信息都提前翻译成英文就好了)。拿上落地签的表格,准备好1张2寸的白底证件照,2000铢/人,护照复印件,入住酒店地址(打印纸质版),提交验收即可。(一般不会查询所带的现金,但是以防万一,要求每人带20000泰铢或者等值外币)。等待叫号,终于办好落地签。
       带上护照及入境卡到出口排队,挨个检查外国入境人员的签证护照和入境卡。检查之后上交入境卡,护照归还本人就正式进入泰国啦。

【如何廊曼机场去素万那普国际机场】【】曼谷苏梅岛】由于直飞苏梅岛的机票很贵,对比后选择曼谷转机,便宜。购买了曼谷素万那普机场到苏梅岛花园机场的机票,430元每人,全包。查了攻略后,知道廊曼机场有到素万那普机场的免费大巴,只需要提前打印好纸质的素万那普国际机场起飞的机票就可以了(英语版本哦)。大巴在廊曼机场1楼6号出口门口,把机票提交给工作人员,然后他们会在你的手臂上盖个戳,等大巴来了就直接上去就可以了。平均每30分钟一班,两个机场之间大巴乘坐40分钟的样子。

素万那普机场比较大,我们乘坐曼谷航空晚上9点的飞机(担心飞机延误,所以定的去苏梅岛的机票是最晚的航班),飞机准时起飞。晚上10点20分降落到苏梅岛花园机场。几经周折,终于踏上了苏梅岛的土地。【苏梅岛花园机场】很小,但是特别美(下图是盗群里小伙伴的白天拍的图)

晚上入住的是查汶塔娜美居酒店,酒店有安排司机接机。当时看马蜂窝推荐,酒店整体泰式风格,是个人觉得房间总体比较一般,价格比较实惠,大概不到400一晚上。在这个酒店住了2晚。酒店前台有会中文的美女,早餐比较一般,但就这个价位来说比较合适。酒店距离查文海滩走路约10分钟,附近有7 11,还算方便。
       达到酒店洗漱完毕就快12点了,去酒店楼下随意买了些吃的,就休息啦~
       准备明天的一日游~

第二天 越野车一日游

清晨阳光洒进酒店,伸个懒腰,棒棒哒~起床洗漱完毕,就下楼吃早餐了。一直很犹豫今天怎么玩。
吃完早餐,看到许多越野车经过酒店,接人。看了携程,已经无法预订当天的1日游了。
      正好酒店对面50米有一个旅行社,老板英语不错,人也很nice,然后告诉她我们想报名今天的一日游和9月29日的南园岛-涛岛一日游。她打电话问了,正好还能坐下两人。越野车也大概10分钟就到酒店。一通讨价还价之后,越野车一日游1000铢一人,南园岛-涛岛一日游1300铢一人。愉快付款,然后老板会给一个盖章的单子。越野车来了之后,顺利坐上越野车。
       一车8人,6个四川人,另外两个是黑人情侣。
       越野车是四驱的,很高很大,车厢有篷布,跑起来很凉爽。第一站参观【千手观音,弥勒佛】也分配了导游。导游只会引导,不会全程陪同参观。到达景点后,自己下车参观拍照等。我们运气很好,分配的导游中文一级棒,据说他曾经给中国人打工,会说中文但是不太会认也不太会写。小窃喜~不得不说泰国的寺庙修得很精美。在此停留时间只有15分钟,草草参观拍了几张照,便上车去往大佛寺。

【大佛】较周围建筑而言建得要高几百米,大佛正前方有一个约几十米的梯子,参拜大佛需要拖鞋后上去。上去参拜完大佛,一定要记得走到大佛后面的走廊,看看周围的风景和海景,吹吹海风,实在惬意。
        参观完大佛,师傅驱车前往【椰子园】,车程大概20分钟。到了椰子园,有会中文和英文的导游会讲解椰子的生根发芽的过程以及椰子油(可以购买)的功效等。稍作休息约15分钟,就会体验到最刺激的【越野之旅】啦。
        整个越野时间上山和下山约50分钟吧(没太准确计时),越野的山为苏梅岛最高的山(不记得名字了),这个真的考验师傅技术。山路崎岖陡峭,时而盘山路(泥路,不是柏油路),时而陡坡。调皮的师傅,还在中途下车,让车自己行驶,还问我们怕不怕。坐在货箱里的我们,满脸灰,但是个个兴致昂扬。到达半山腰,同行是10来辆越野车均听下,原来这里有一个很棒的观景点。下车稍作休息,眺望远处的海景,呼吸着山上新鲜的空气,拍拍照,一切都很美好。从这里开始,更刺激的体验来了。每轮可以换2个人,坐到驾驶室头上的两个位置上,美景和山路的险峻将尽收眼底。第一队成都情侣尖叫,货箱里的我们也觉得刺激兴奋极了,大家都跃跃欲试。
       到达山的最高点,休息的时候小卖部有山竹、榴莲售卖,都很便宜。山竹一大包50铢,榴莲250铢3盒(砍价后)。大家分享完水果后,到制高点欣赏美景,的确很美~休息好后上车,我和我家先生坐驾驶室上面的位置,但是此刻是下山。下山的路也很陡,一段像过山车一样的车道行驶,永生难忘,也不得不赞叹师傅的驾驶技术。后面的越野车驶来,师傅又是放黑烟,又是惮灰,把后面的车上的伙伴玩儿得团团转。
       越野车停在了山腰上的一个餐厅,大家开始分享午餐。午餐是自助餐,有冬阴功肌肉,炸土豆丝,味道比较一般,只能凑合填饱肚子吧。买个椰子解解渴,挺好的。餐厅对面是一大片椰子林,我们把餐盘放在阳台上,面向椰子林吃着饭,突然觉得这个午餐变得好吃了

吃完午餐,驱车前往【苏梅岛那蒙瀑布】,瀑布整体很小(无法跟黄果树瀑布相比哈),但是走走还是不错的。然后就是【骑大象】啦,看到大象的脚都绑上铁链,觉得它们好可怜。但是还是没忍住好奇去体验了一下,很稳。骑完后需要给小哥消费,一般20铢就可以了。
        最后就是【参观动物园】【大象表演】【猴子表演】。大象和小象同出动,表演很精彩。只是这些表演的背后,是多少骨肉分离和痛苦的训练,想到这些,不由的难过了。猴子表演主要表演摘椰子,他们的椰子是让猴子爬上去摘下来的。
        The last station 【阿公阿母石】,汽车行驶到海边的一个停车场,大家下车到海边,听导游介绍关于阿公阿母的传说。具体就保密啦,大家有机会去的时候听听导游介绍。
        就酱紫,一天的行程结束了。师傅挨个送大家到酒店,下车的时候记得给导游和师傅小费哦~

回到酒店,游游泳,休息一下,前晚晚餐目的地【米特拉大排档】,从酒店打车过去150株,砍价后。推荐【咖喱蟹】,很好吃~我们两个吃货,点了一大桌,吃完结算2800铢,但是很满足。
         吃饱后选择走路回酒店,路边看到卖榴莲和山竹了,山竹2KG 50铢,榴莲70铢1KG,爱吃的亲们,一次性可以吃够
         走了约35分钟,到达酒店,洗漱洗漱,上上网,然后沉沉地进入梦乡!

第三天 南园岛-涛岛1日游

早晨起床吃完早餐,静待大巴车来接我们。今天也要换酒店啦,所以行李打包好存放在酒店前台,待下午回来的时候带上行李换酒店~
       师傅约8:45接上我们,车上几个俄罗斯人和一家成都人。大家越快的聊了会儿,约30分钟就到达Nathon码头(那通)了。停靠的快艇和游艇挺多~码头上众多穿泳装的各国美女,可以饱饱眼福了。
       下车后,把在旅行社拿到的盖章的单子给导游,导游统一给大家去换票。同时,他会给大家发丝带,同一种颜色的丝带,就是一个小组的。大约是按照国籍分的,我们一船都是中国人,四川人居多。导游拿到传票后分给大家。拿上船票,大家统一出发去乘船。检完票之后,下到沙滩,需要脱掉拖鞋跟大家的鞋子一起放进袋子里,船员统一收好,下船的时候再发给大家。

上船后,我们坐在游艇的最前面,船尖上,好在太阳不是特别大,也很庆幸选择坐船头。不过担心晒黑的亲就慎重了!船头的视线特别好,偶尔也有坐过山车的感觉~听导游说,到南园岛坐船1个半小时。经过一个小时的颠簸,看到远传的小山丘,慢慢驶近,就是涛岛了。但是我们要先到南园岛,所以没有去涛岛。南园岛距涛岛5分钟的船程,到达南园岛大约10点半,上岸,穿上鞋子。被这五彩斑斓的海水深深吸引,美不胜收。导游拿着他准备好的香蕉投入水中,五颜六色的鱼儿游过来觅食,美极了。
       岸边听完导游讲的注意事项,迫不及待换泳衣。(洗手间很小,人特别多,得排队。因此建议大家出门的时候把潜水服或者泳衣穿身上,到了就脱掉外衣就行,游艇风很大,不会很热),防晒霜抹了厚厚一层,带上潜水设备浮潜去(导游会发浮潜装备,但是都是别人用过的。有洁癖或者不喜欢的亲可自带哦~)。跟我家先生走到浅水区,先试试,多试几次能熟练用嘴呼吸后,两个不会游泳的我们用了“十八般武艺”游到远处,看到了各种水下的小鱼游来游去,很美。(但是这里没有珊瑚礁,浅水区有很多死珊瑚,要注意保护好脚不要被珊瑚割伤。)遗憾的是没有租水下相机,因此没有美照啦~玩到约12点,上岸吃午餐。岛上的午餐很难吃,随意吃了一点,垫垫肚子。
       简单处理午餐后,就到人字沙滩上拍照,欣赏下岸上的风景。累了躺在躺椅上休息休息,惬意的时光~(躺椅上岸后就自己去沙滩边,放上自己的东西,视为占位成功150铢一人,晚了就会被抢没了)下午2点集合,离开南园岛去涛岛。南园岛可以爬山,据说爬到山顶可以看整个南园岛的风光,时间紧急,我们没有赶上,挺遗憾的!
        5分钟后到达涛岛,其实并没有上岛,就在涛岛一个适合浮潜的地方停船1小时左右,让大家在此浮潜。虽然上午已经浮潜过,下午我们再次穿好救生衣下水了。幸亏下来了,不然不知道要遗憾多久。这里有诸多的活珊瑚礁,五颜六色,很是漂亮。还有大大小小的鱼,从你身边游过,蓝蓝的海水~

浮潜结束上岸休息了一会儿开船返程。约下午4-5点钟到达那通码头。下船后把酒店名称告诉岸边等待接人的大巴师傅,他们会告诉你坐几号车,对号上车即可。达到酒店后,我们去到酒店门口的旅行社咨询去华欣买票的事。但是去华欣不是很方便,有两种方式:一、苏梅岛曼谷曼谷坐大巴到华欣(大约3.5小时的车程);二、车船联运。我们选择的是LOMPRAYAH公司的邮轮,苏梅岛华欣车船联运1400铢/人。付完钱,拿了盖了章的订单后,我们带上行李打车去到【苏梅岛悬崖景观温泉度假酒店】,豪华海景房,650元/晚。这个酒店在拉迈海滩,打车约15分钟到。
        酒店前台不太起眼,走进去之后还不错,海边的海景别墅。有健身房,泳池等~定的是海景房,房间正对大海,景致不错。浴室的水疗按摩浴缸也很舒服~简单整顿好后去拉迈海滩吃了晚餐。回来后看到被晒伤的胳膊和腿,已经惨不忍睹了~
       一天的游玩,已经累得无法动弹。好在9月30号上午大巴将在11点接我们去那通坐邮轮,可以睡个美觉。

第四天 车船联运去【华欣】

醒来已经8点多,去酒店的餐厅草草吃了早餐(早餐比较一般,鲜榨果汁还不错),然后就请临时摄影师先森拍拍照,毕竟酒店景致很棒,不能浪费啦~蓝天,白云,小别墅,古色古香的栈道,此起彼伏的海浪声,都将是不错的记忆~咔嚓,相机里定格,脑海里沉淀!

一切收拾完毕,10点40到酒店的reception静待师傅的到来。大巴师傅是个女司机,很准时,捎上我们就坐了满满一车。再次达到那通码头,拿着旅行社给的单子去售票口换票。只需要告诉她去HUAHIN就可以了~拿到票后,11:40左右登船。LONPRAYAH的邮轮还不错,上船后我们选择了VIP休息区,每个人加100铢即可。VIP里面是有空调的,座椅也很舒服,外面是没有空调的座位,人比较多。船12点出发,会经过涛岛,在这里有很多人下船。
         就这样我们离开了苏梅岛,其实还有很多景点没去,只是环岛游了一圈。有时间的大家可以多留两天,看看【粉红海豚湾】、【安通海洋公园】,在涛岛住两天,那通镇逛逛,应该别有一番体验。

达到春蓬下午4点20分。坐船4个多小时,挺轻松的,全程睡觉。下船的时候,碰上日落,很美。但是要急着坐大巴,遗憾的是没能拍上几张。达到码头后,跟着大部队排队换车票,在这里换票的一般都是到华欣或者曼谷的。换到的车票是5点出发去曼谷的,途经华欣。到达华欣已经是晚上10点了,下车后,找不到出租车。然后我们就找附近的居民,告诉他们酒店的名称,他们特别热情给我们叫了一个TUTU车(三轮车),100铢送我们去酒店(也就10分钟吧)。酒店订的查来拉恩(Chalelarn Hotel),含税价大约400元一晚。接待我们的前台是个人妖,听他说话的时候听出来的。酒店整体不错,房间干净,古色古香~酒店的游泳池在天台,泳池可以眺望海景和华欣的城市风景。
          酒店强烈推荐,附近吃的很多,夜市也有几个,楼下也有7-11,很方便。放好行李去附近的夜市吃了晚餐,很好吃,也很便宜,两个人吃了不到500铢,已经很撑了。回到酒店已经累瘫,洗漱完就睡了~

第五天 爱与希望之宫-圣托里尼-拷汪行宫

起床吃完早餐(这里的早餐整体比在苏梅岛的两个酒店的早餐好吃),打包好行李(本来打算再预定一个晚上的,但是酒店人气爆棚,住满了,于是我们就定了七岩海滩那边的酒店)问了前台,我们想去的地方,他们要求两个人2300铢,我们觉得太贵。出了酒店正好碰上一个TUTU车,师傅胖胖的,会简单的英语,告诉他我们需要去华欣火车站-爱与希望之宫-圣托里尼乐园-拷汪行宫(这个地方最远,离华欣60多公里),一番砍价后1500铢,踏上我们的行程。
        【华欣火车站】,主要是去买火车票,打算来泰国把飞机,汽车,船,火车,三轮车全部都坐一遍。买了10月2日下午4点的快车去曼谷,每人400铢。去曼谷的火车只有4趟,有两趟是早上6点多的(一趟快车一趟慢车),还有下午2点的慢车,车票很便宜,44铢(无空调,不晚点到达曼谷的时间是晚上7点50吧),下午4点快车,达到曼谷的时间是晚上7:30(不晚点)。华欣火车站很小,但是特别漂亮,保留了皇族风范。简单停留15分钟后出发去【爱与希望之宫】,由于我不知道当地的风俗,穿的是连衣裙,裙子长度在膝盖以上,所以不能进去。需要去租筒裙。租金20铢,押护照~穿上筒裙,不会系,请泰国阿姨帮忙才搞定。买了门票,不进寝宫30铢/人,进寝宫60铢/人。我们选择不进寝宫。
          里面全是参天大树,林荫密布。宫殿不是很大,但是风景很好,靠海,红黄相间的建筑,有点泰式与欧式结合的感觉~

参观完后去了【圣托里尼乐园】,其实就是当地的一个游乐园,游乐园不是很大,不如【欢乐谷】大,人不多。门票150铢/人。到处都是三角梅,开得很艳,里面跟泰式建筑不一样,以白蓝色调为主,喜欢拍照的小伙伴可以来这里。做攻略的时候说,圣托里尼乐园附近有个【小绵羊牧场】,里面养殖了很多小绵羊,很是漂亮,有很多新人在此地拍婚纱照。但是羊粪味道浓郁,考虑到拷汪行宫很远,我们就放弃了小绵羊牧场。直奔【拷汪行宫】。

不知道师傅开了多久,才终于到达【拷汪行宫】。两人在里面找了些吃的。然后买了门票,260铢每人(包含缆车费用)。其实那个不是缆车,也不知道叫什么名字,开到半山腰后,我们下车走上山。一路很多猴子,手里不要拿吃的,会被抢。尤其是可乐类的汽水~几个宫殿都很美,但是由于没有导游,也不会泰文,所以不太能准确知道里面的故事,只能找度娘了。

一天的行程,最值得一看的是【拷汪行宫】,能体验到泰国皇族的贵气及建筑的特别。达到华欣已经是5点多,查了一下晚上住的酒店,据说很偏,没有吃的。于是我们又去市场买了许多吃的,带上行李,打车300铢到达【丽晶海滩假日度假村(The Regent Chalet Regent beach)】,这里是一个度假村,里面的酒店都各有特色,很不错。我们入住的酒店靠海边,是海边风情特色小木屋,整体环境不错。含税价约430元/晚。Check in 后,在酒店吃了晚餐,味道不错,价格适中。然后去泳池游了会儿泳,回房间睡觉,静待第二天的日出!

第六天 七岩海滩日出-回曼谷

昨晚询问前台后,得知需5点左右起床看日出。我们担心错过,4点40起床洗漱完毕到海报5点左右。这时,天空泛起鱼肚白,海面和沙滩还是漆黑一片,能看到海面上的航标以及海岸边的路灯。
        时间一分一秒过去,鱼肚白开始泛红,天色也越来越亮。大约6点,太阳从海面一跃而出,渐渐长大,海面波光粼粼,壮观极了。来了【七岩海滩】,一定要起床看日出,永生难忘的记忆。太阳升起来了,我们沿着沙滩走了一圈,回到酒店继续补觉。

9点,起床吃早餐。
       这个酒店的早餐是来这里之后吃到的最好吃的早餐,种类丰富,美式,泰式早餐均有~
       吃饱之后,回房间休息~12点收拾好行李退房(来的时候预约了出租车今天来接我们,400铢到华欣火车站)退房后,在酒店吃了午饭,然后等待师傅的到来。师傅很准时,2点准时到酒店接我们,到【华欣火车站】约2点40分。昨天只是买票,今天好好参观下火车站,也拍拍照~

拍完照我们在火车站旁边的咖啡厅坐了下,点了咖啡,这里的小吃特别好吃。最后,火车5点20分才到,(强烈建议各位不要坐火车,快车都晚点)。上了火车后,座位还是比较舒服,虽不及动车,但是比我们的火车硬座好多了。乘务员还给我们送了果汁和面包。达到【曼谷】已经晚上8点40。
       【曼谷】火车站(不记得火车站的名字了),很小,也很脏,很多人地铺,不喜欢这里。出来后,打出租车去酒店。在曼谷特别好,出租车都可以打表。从火车站到酒店80铢,给了师傅100铢,就不找了。曼谷入住的酒店为【奇莱克斯度假酒店(Chillax Resort)】,酒店是泰国的5星级酒店,在APP上看到是4星级。费用约440元人民币(含税价)。酒店是现代风格,服务各方面都很好。只是可能APP下单错误,最后给留的是标间。

行李放好后,大学的同学也来了。在酒店相聚,然后带我们去了湄南河边的一家泰式火锅店。是一家大排档,虽然已经快9点半了,但是人也很多。喝着小酒,聊着大学的种种,仿佛大学时光就在眼前,这一刻,多么美好。天下没有不散的宴席,送走同学,到酒店后收到他发的,我们忘了合影,深感遗憾。带着愧疚进入梦乡~

The last day ,曼谷购物~

酒店在曼谷大皇宫附近,早上乘车经过这个地方,气势恢宏,只是时间不够,不然都去看看了~好姐妹打车到酒店接我们,带上行李,直接奔向【KING POWER】 。
       泰国是一个君主立宪制国家,一路上能看到历届国王及王后的画像,很精美。可以看出民众对国王的爱戴。据朋友介绍,之前的暴乱,军队做了很多努力都没有解决,国王出来安抚一下,就搞定了,深得民心啊。
       免税店10点开门,我们大概10点半到免税店。可能也是由于才10.3号的原因,人不是特别多。行李寄存,登记航班信息,办理VIP卡(存50000铢可以享受免税店所有商品9折,但是不能折上折,未花完的钱不能提现,只能下次消费)。KING POWER有4层,但是第四层一般上不去,第一层主要是泰国特色食品:冬阴功汤包、榴莲干等等;第二层:手表、包包、化妆品等;第三层(只是去吃饭了,没来得及逛)。

在免税店逛到中午的时候,可以去三楼吃午餐,1000铢一人,自助餐,营业时间到14:00。味道还不错,海鲜,中餐,泰餐都有~我们用VIP卡,三个人才2000铢,打了折扣,这个卡太好用了。大家都很开心~吃完午餐,买完东西,外面下起了大雨。我们去泰国的这么多天,天气一直很好,几乎没有遇上大雨,下雨的时候我们都在酒店了,天公作美啊。我们从另外一个门出去,正好有一个出租车在下客,下完后我们上车。师傅告诉我们运气特别好,前面还有100多个人在排队等出租车,只是我们出来的出口不一样,运气比较好。经过一番砍价(姐妹儿会泰语),到廊曼机场500铢。4点多的曼谷已经有点堵车,再加上大雨,一路堵去机场。幸亏我们是晚上9点的飞机,不然该着急了。

原本要去逛【咋都咋市场】的,但是由于是周一,不营业。所以,就把这一天都贡献给KING POWER了。
       在机场收拾好行李,换好登机牌,送走了好姐妹,心里空落落的。然后安检进去之后,去免税商品领取点提货。在机场里面简单吃了晚餐,耐心等待我们的航班~
       航班准时起飞,到达重庆已经是晚上12点半,我家先生提前约好了滴滴,师傅就在航站楼出口等我们。上车后,一路狂奔回泸州~到家,凌晨3点。洗个澡,睡个美觉~
        泰国之行结束~现在回忆起来,也记忆犹新!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-12 14:26

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-17 10:56