【花花世界之旅】碧海蓝天一路疯癫 - 甲米兰塔岛奥南之行

花花世界 (成都) LV.18
2016-10-12 11:07 5221/31
  • 出发时间/2016-07-28

广告时间

我的其他游记,请点击下面链接
【花花世界之旅】韩国深秋吃货行 - 釜山首尔深度游:
【花花世界之旅】冬季到欧洲来看你 - 我和老妈的巴黎威尼斯罗马深度游:
【花花世界之旅】心中的一抹蓝 - 龙目岛巴厘岛十天旅行日记:

开篇放毒

这次的泰国之行完全是个意外。一直计划暑假去越南,六月就买好飞越南的机票、定好在越南的酒店。然而,在临行前一周我们却得知因某些政治问题,越南大使馆暂停给中国人办理越南自由行落地签批文。就这样,我们又一次与越南插肩而过。说又一次错过,是因为想去越南好几年可每次都不能如愿。越南的美食让我着迷,牛肉粉、春卷、滴漏咖啡都是我的心头爱;大叻的法式建筑 - 安娜曼德拉别墅群同样让我痴迷;美奈的红白沙丘以及一半海水一半沙漠的壮丽景象让我向往!可是就是去不了,无奈之下只有放弃...

意料不及的变化真是让人心情低落。此时想要远行显然不现实,毕竟针对中国护照可以免签的国家数量少、地还远。考虑到往返机票费用以及酒店住宿问题,只剩下无尽的叹息。再次的无奈,让我将目光投向泰国甲米兰塔岛 - 这个只需要落地签证就可以呆15天的地方。算上这次,我已是第三次踏上泰国的土地。第一次是和爸妈以及他们的朋友去苏梅岛度假;第二次是和现在的老公当时的男朋友去曼谷清迈暴走;第三次便是这次,匆忙之间相约另外两个小伙伴一起来兰塔岛

兰塔岛一直在我wish list里,这次算是了却一个心愿。此时,恰逢泰国的雨季也是兰塔岛的淡季,机票和酒店价格都相对稳定。所以,选择兰塔岛作为休闲度假之地也算是明智之举。

地理位置

泰国是许多国人踏出国门旅游的第一步,泰国的各大城市以及海岛都留下了国人的足迹。二十年前,新马泰游就成了旅行社的主推项目。随后,普吉岛自由行名声大振,紧接着曼谷清迈苏梅岛都被国人“攻占”泰国的旅游资源丰富,选择也很多,但我总喜欢去些非主流的地方。本以为心念念的兰塔岛只有金发碧眼的洋妞,可到了才发现这里大多都是黄皮肤黑头发的国人

甲米
甲米镇是甲米府的中心,随着旅游业的发展,甲米镇已成为到周边各地的中转站。甲米府最出名的海滩当属奥南和莱利海滩,我们要去的兰塔岛属于外岛,离甲米镇大约70公里。从地图上看得出,普吉岛位于兰塔岛的西北方,而PP岛则处于普吉岛和兰塔岛之间。

兰塔岛:
兰塔岛素有大兰塔岛(Koh Lanta Yai)和小兰塔岛(KohLanta Noi)之分,游客去的基本都是大兰塔岛。大兰塔岛南面的Rok岛是相当出名的潜水胜地!为保护Rok岛生态环境,每年4月~11月这段时间都会闭岛,严禁任何水上项目。这次正好遇上泰国旅游淡季,没能感受到Rok岛的魅力,实在有些遗憾。小岛说大不大,说小不小。若要环岛,熟悉路况的人骑摩车托约莫一个钟头,但碰上我们这些既不熟悉地形也极少骑摩托车的人来说,来回一趟怎么也得三个小时。兰塔岛的路不多,两条南北线两条东西线,大致呈目形。岛的西面是各类型的酒店及餐馆;岛的东面是兰塔老镇,居住着以捕鱼为生的原住民。

之前,岛上主要以欧美客为主。现在,由于中国各大航空公司都开通了直飞甲米的航线,来这里的中国人也逐渐增多。这里和普吉岛相比,没有那么多的奢华酒店;没那么多的海上项目;也没有那么多的新鲜海产品,住在兰塔总给人一种宁静祥和不浮不躁的感觉。

签证

办理泰国签证简单方便,出签率高!若早有打算去泰国,出发前办理好签证则更为安心;若你和我们一样临时起意,选择办理落地签也是一个不错的决定。泰国落地签证需要如下材料:
   (1) 有效期30天以上的护照及复印件;
   (2) 一张填写完整的旅游签证申请表;
   (3) 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
   (4) 入境后15天之内有效的返程机票复印件;
   (5) 入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。
签证费用:1000泰铢/人,可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。

TIPS:
1. 根据这次出行来看,甲米国际机场办理落地签证速度超一流!交钱交材料,出签绝对是分分钟的事!另外,旅游签证申请表可以在网上提前下载并填好,也可以在入境海关处直接拿表现填。
2. 自2016年9月27日起,泰国落地签费用将从1000铢/人涨到2000铢/人,同时明确规定“入境游客身上须携带5000元人民币现金或2万泰铢”。
3. 若有任何与签证有关的问题,请参考泰国上海总领馆官网 http://www.thaishanghai.com/cn/visa/

路线及具体行程

新加坡 - (飞) - 甲米 - (Minivan) - 兰塔岛 - (Minivan) - 甲米 - (飞) - 新加坡

Day1: 新加坡甲米,入住甲米镇阿波酒店(Apo Hotel)。
Day2: 上午从甲米镇坐Minivan去兰塔岛,下午骑摩托车沿西岸环岛到兰塔国家公园,入住兰塔卡苏里那海滩度假酒店(Lanta Casuarina Beach Resort)。
Day3: 骑摩托车沿东岸环岛到兰塔老镇。
Day4: 出海浮潜,更换酒店入住拉维瓦林度假村及水疗中心(Rawi Warin Resort & Spa)。
Day5: 酒店发呆。
Day6: 从兰塔坐Minivan去奥南海滩,入住甲米蒂瓦娜广场酒店(Deevana Plaza Krabi)。
Day7: 奥南一日游。
Day8: 甲米新加坡

这次的行程非常松散,一共七晚其中甲米镇一晚、兰塔岛四晚、奥南两晚。总体感觉,甲米镇小到没必要停留;奥南海滩属于游客集散地,餐馆、按摩店、旅行社应有尽有;兰塔岛是外岛,带有原始风光的度假胜地。

住宿

甲米镇:
入住阿波酒店(Apo Hotel)一晚。酒店如同招待所,住宿条件有些简陋,好在看着比较干净。酒店前台在甲米河边,房间却在背面另一栋小楼里。从房间阳台望下去全是蓝色雨棚,原来这就是所谓的水果夜市,爱吃水果的人一定不会失望!

大兰塔岛:
兰塔岛是此行的重头戏,选好五天四晚的酒店尤为重要。考虑到我们在岛上有完整的四天,其中三天是户外活动、一天是休息。如果全部选择价位高的酒店,前三天不仅享受不到酒店设施还要多花钱,实在不划算!最后,我们决定在兰塔卡苏里那海滩度假酒店(Lanta Casuarina Beach Resort )和拉维瓦林度假村及水疗中心(Rawi Warin Resort & Spa)各住两天。事实证明,我们的选择十分正确,至少对我们来说很满意。相比而言,后者整体条件确实比前者好太多,住在酒店时常有种生活在桃花源的错觉。这里唯一的缺点就是早饭时间相当嘈杂。

奥南海滩:
入住甲米蒂瓦娜广场酒店(Deevana Plaza Krabi)两晚,酒店在街角尽头,前台有会中文的泰国姑娘,酒店设计偏现代东南亚风格,早餐丰富。入住客人以中国人为主,吃早餐时会有一种生活在三亚的错觉。订房时申请了蜜月布置,酒店有做,且将房间安排在没有游泳池的楼里。唯一不好的是房间地砖会渗水,用毛巾擦过后还会继续渗水,容易滑倒。优势是酒店大门外有很多小炒店,按摩店以及旅行社,生活相对便利。

交通

甲米
甲米国际机场(Krabi International Airport)可以办理落地签证。入关后,不出机场就能买到去甲米镇、奥南海滩、莱利海滩、兰塔岛等地的Minivan车票。所谓Minivan就是小型面包车,一部车大概可以坐十人,坐满发车。除此之外,你还可以叫出租车去任何你想去的地方

甲米到兰塔岛的公共交通有Minivan和轮船两种方式(不含出租车)。
淡季(4月~11月)只能坐Minivan;旺季(11月~4月)可以在Minivan和轮船中二选一。无论淡季还是旺季,Minivan都是整点发车。介于旅游公司数量之多,班车数量也很多,根本不愁买不到票。

Minivan价格如图所示:
甲米机场 - 皮皮岛码头 or 兰塔岛码头 or 甲米镇 90B/人
甲米机场 - 莱利码头 or 奥南海滩 150B/人

兰塔岛适合小两口度假也适合大家庭出游,自驾环岛可以租摩托车也能租汽车。两种不同的交通方式,会带来不一样的体验

TIPS:
1. 最好在酒店租摩托车,因为将护照押在酒店总比路边小店靠谱,价格大约250B~290B/天。
2. 去国家公园的路很陡,坡度基本在12度左右,更甚则有19度。

外币兑换

对半吊子老司机我来说,出行基本不带现金,去哪都依靠成都银行金卡取现,因为汇率划算又不收手续费!这次,考虑到在机场就要缴纳1000泰铢/人的落地签证费,出发前便换了一万泰铢。结果,到了甲米镇的当晚就只剩下了4000泰铢...此时的我,除了有点懵逼,还真有种花钱如流水的感觉。不过,想着有卡可以取钱,我就带着卡和男人出门啦。不幸,悲剧发生...甲米镇各大银行的ATM机都只能识别芯片卡,可我的卡还停留在磁条卡时代。没想到啊没想到,泰国的芯片卡普及率这么高!所幸,身上还有当初为去越南准备的400美金,才没有在关键时刻掉链子!

TIPS:
1. 用银联卡去泰国取现,一定要带有芯片的银行卡!
2. 甲米机场的外币兑换处是用人民币换泰铢汇率最高的地方,这一点我也很意外!

必备品

必备品除了防晒霜还有水母衣,出海浮潜水母衣必须要穿,不用管老外们奇怪的眼神。水母衣在一定程度上能降低被晒黑的几率,但更重要的是可以避免肌肤晒伤!出海时,各大旅行社都会提供免费的浮潜设备,如呼吸管、面罩、脚蹼、救生衣等。如果你不介意呼吸管上还残留着别人的口水,那就啥也不用带了。

TIPS: 爱浮潜和爱潜水的朋友,一定要带有wifi功能的水下相机或者go pro,亲测效果比手机装潜水带好很多

电话卡

以往出行,我都是在酒店、餐馆蹭网,不买电话卡也不租随身wifi。
理由是:一路上带着能上网的手机,总会不自觉的看朋友圈、刷新闻、聊八卦。出来玩不能安心玩,还要因为关注虚无缥缈的网络生活而忽略真实的美好生活,非常不值!
这次买卡是个巧合。在机场买好Minivan车票,售货员紧接着就开始推销泰国“HAPPY电话卡”,说这是7天无限流量卡,7天之后自动过期且办卡无需任何个人资料,价格299B/张。一冲动便买了一张,用过之后总体感觉还不错,只是在兰塔岛东面部分地区存在没有信号覆盖的可能。

甲米游记

出去旅行,我不会选廉航,因为我有臆想症。但这次从新加坡甲米,只有虎航和亚航有直飞航线。没辙,我只能二选一,最终选择虎航是因为时间点合适。

甲米之前,我也曾担心甲米到兰塔岛不方便,所以决定先在甲米镇住一晚熟悉下情况,第二天再出发去兰塔岛。亲身体验后,我才发现这样的担心纯属多余。在这里,无论是淡季还是旺季,每个小时都有无数公司的Minivan从甲米出发去兰塔岛,下了飞机在机场就能买到车票。若是旺季出行,还可以选择坐船。

下了飞机,迅速办完落地签。入境后,还没出机场大门就被吆喝声吸引过去买了两张到甲米镇的车票,坐满发车。一路上,看着窗外和国内农村一样破烂的房子,心里默念:现在的人为啥喜欢花钱到国外农村玩。半小时后,小巴车到达公司营地,工作人员根据大家去的目的地不同想重新分配车辆,直接送到酒店。到达酒店,还没到入住时间。我们索性在隔壁餐厅吃了来泰国的第一餐。性价比不高,装修小资范,点了一份pad thai,一份东阴功汤加米饭,价格略坑...

办好入住,出门闲逛,酒店背后就是一个超级大的水果市场。水果夜市里的水果应有尽有:椰子30B/个,新鲜解渴;木瓜25B/盒,甜到忧伤;榴莲价格不稳定,味道也一般。夜市里的小食摊有饭菜卖,顾客主要是当地人且以打包为主,卫生条件真是让人堪忧

水果应有尽有都有,看得我直流口水...

看见椰子,我的眼睛在发光,连忙让老板开一个解解渴!一口气喝了一大半,太爽啦。剩下的半个给了我的椰子麻豆

半个小时,甲米镇就被我们逛完。小镇小到有点无聊,这时只能来个搞怪的螃蟹侠

座山雕

甲米河畔来来回回走了几圈,也没发现什么好玩的。闲得无聊,只好回酒店继续研究攻略。以下是其他蜂蜂标注的地图,大家可以参考下。图中五个点,我只去过1和3,3就是我所谓的水果夜市。晚饭是在1解决的。总的来说,1就是坐在马路边吃路边摊的状况,毕竟是低档大排档,味道算是凑合,价格不贵。

兰塔岛游记

Day2: 上午从甲米镇坐Minivan去兰塔岛,下午骑摩托去兰塔国家公园,入住兰塔卡苏里那海滩度假酒店(Lanta Casuarina Beach Resort)。

熬呀熬,终于熬到了去兰塔岛!小巴司机接了我们又陆续接了其他几个客人便出发啦!之前,从甲米开车去兰塔岛会经过两次轮渡。第一个轮渡往返于甲米府和小兰塔岛之间,第二个轮渡则是连接大小兰塔岛的重要工具。现在,连接大小兰塔岛的跨海大桥已经修好并通车,过了第一个轮渡便可直达大兰塔岛,这样大约可以节省半个小时。一路上司机小哥十分辛苦,他除了要把我们平安送达到各个酒店,还要兼职做送报工人、送水工人、快递小哥。在路上,他总是开着开着就停下来进一家店取东西,又开着开着停下来去另一家店送东西,途中遇到客人要去的酒店,就顺道把客人放下来。就这样,慢悠悠地过了两个半小时,我们才到达兰塔岛卡苏里那兰塔酒店。到了酒店已是正午一点,房间还没整理好,暂时不能入住,只好先去酒店餐厅吃个炒饭糊弄肚子。吃完午饭,正好入住。推开阳台门,海风拂面涛声悦耳,刹那间面朝大海春暖花开的感觉着实让人分外开心

老羊以迅雷不及掩耳之势,迅速拿起一本书坐在阳台躺椅上装起样子来

换个地方继续装

看完房间就去私人沙滩闲逛,坐在沙滩椅上眺望前方

熟悉好地形,小伙伴也刚到抵达酒店,大家租好摩托就开始了抱紧老司机的环岛之旅

我们的环岛之旅非常随性,遇到美景就停下来拍照,拍完再继续下一站。第一次骑摩托车,司机们很紧张,坐在后面的我更紧张!作为乘客的我还要充当副驾,我要不时提醒司机不要东张西望,还要负责观察地形提醒加速减速!一路上我俩都累得够呛!但当蓝天白云尽收眼底时,又觉得这一切都值了

途径开阔的海滩,虽有礁石,四人也是当机立断下车拍照!

老羊啊!让你把我抱起来是有多难?你这一副抱不动,死沉死沉的表情

即使再重,我也是笑靥如花

机车四人组第一张合照,美美哒~

因为一路太嗨,我把去国家公园该转弯的岔路口给忘了。开了好久才发觉越来越远离海边,拿出手机用GPS定位,才发现此时的我们已开错一大截!跟着导航往回走,快到五点才达到目的地 - 国家公园,这时只有看夕阳的份!其实,国家公园还蛮大,游客可以在里面徒步和野餐。 进国家公园,游客需要买门票,摩托车要买停车票。

灯塔是国家公园的标志性建筑,好多人来这都是为了一睹它的风采!一进公园,夕阳下的灯塔就矗立在不远处。

趁着老羊背包时,赶紧给他抓拍一张

靠近灯塔,来个合影

登上灯塔背后就是悬崖峭壁

夕阳下的机车四人组,那绝对是美美美!

因为来的晚,又拍了很久的夕阳,回程基本是在月光中骑行。在静悄悄黑压压的山里,没有路灯,只能靠摩托车前微弱的车灯前进,感觉是在经历一场大冒险。

Day3: 骑摩托去兰塔老镇

出来玩,我不仅能自觉早起,早餐比谁都吃得多,也比谁都能蹦哒,上班的时候可从没这样过吃完早餐就去沙滩拍照。

还没拍几张,一只泄气的皮球就闯入我们的视野,足球争霸开始了!

霸主当然就是老羊啦,当之无愧嘛

疯玩过后继续环岛!相比昨天,老司机们有了更多的信心!今天,我们决定沿兰塔岛东面骑行。在路上,我们遇到了来度蜜月的小两口,遇到了带小朋友来度假的夫妇,还遇到了浩浩荡荡的老外摩托车飙车团。整个过程依旧是遇到美景就停下来拍照,骑累了就休息,快乐地如同飞出笼子的小鸟

,老羊该可以写一部书名为《旅行中,如何拍照》的圣经

骑着摩托车穿梭在椰林中,感受东西两岸的不同。东岸比西岸更加静谧,没有丝毫的嘈杂。这一路基本没人,骑累了钻进山顶的一家小店稍作休息。不可否认,小店的风景让人沉醉,店里的香蕉奶昔也相当好喝。唯一不好的是老板不太友善,和我们说话带着一副很凶的表情,害的我们一直很紧张!最后,请他帮忙拍照时也很凶,真是不明白,在这么美的地方为何这样对待我们

望出窗外,有这样的美景~

黑面鬼

小憩之后,继续上路,一路的美景让人不得不驻足观望。

头盔党

摩托车骑到尽头,我们就到了原住民居住的小渔村。每家每户都住在小木屋里,妇女们就在自家的小木屋外拿着鱼线勾网,身边满是晾晒的小鱼干。对于我们这群无意闯入的外人,有的人自顾自地做着自己的事情完全不理会我们;有的人却用好奇的双眼一直盯着我们看,弄得我们有点不好意思,感觉我们的到来打扰到了他们的生活。木屋边就是海湾,渔船并排在岸边,沙滩上全是割脚的贝壳碎渣,走上去十分难受。可看见身旁玩的依旧起劲的孩子们,不知该不该羡慕。这里是孩子们的天堂,无忧无虑的生活让他们拥有了更多的纯真。

每次出行总有一些新的感悟,也许这就是旅行的意义。
有时,我会想人是不是懂得少一点知道的少一点,就不会这么累,不会有这么多的物欲,可以过一种相对平淡的日子。生活在小渔村的孩子们过得无忧无虑,一部分是因为这里不开化,不会接触到过多的新鲜事物,自然也就不会干扰原本的生活。但对于住在城市里的我们来说,每天住在钢筋混泥土的房子里面对电子设备接收大量的外界消息,在这些消息消耗我们时间和精力的同时,欲望也就随之增加起来。但,凡事又有利弊。虽然这里的小朋友现在生活的无忧无虑,但作为构成社会发展的劳动者,从某种意义上来说,是应该获取更多的信息丰富自己才会激发潜在的创造力。所以,在这物欲社会,如何活出自我是一个值得慢慢思考的问题。

Day4: 出海浮潜,换酒店入住拉维瓦林度假村及水疗中心(Rawi Warin Resort & Spa)。

前一晚,我们在酒店附近的旅行社打听今天出海浮潜的项目以及价格。之前,一直想去Rok岛浮潜,可到了才知道此时恰逢泰国旅游淡季,Rok岛已经关闭。无奈之下,只能选择其他岛屿。四岛游是这里的首推项目,可是花大半天时间游四岛我们觉得意义不大。与其这样,不如只去其中一个岛,最后我们选了以奈岛为主的浮潜项目,4人以850B/人的价格成交。

吃过早饭,司机已经到达酒店大堂,上车就直奔兰塔岛北部沙拉丹码头乘快艇。上了快艇,导游就带我们直奔卜卜岛(Bubu) - 一个专供我们拍照的小岛..

既然是专供拍照的地方,那礁石边也要来留个影

看了看近处没什么景致,无聊透顶的逗逼夫妇就开始了对打戏码,戏份十足啊!

玩了好久拍了好久,终于累了。闲得无聊,老羊穿好水母衣准备下水,说给他拍张美照,他也是很高兴,此时的大长腿真是显而易见

傻乎乎地笑

老羊下水,其实是帮我去侦察这下面有没有能够看到的生物,结果啥都没看见!只能垂头丧气地游回来继续拍照,一下变成功夫熊猫的化身...

出腿

摔倒

在卜卜岛呆的时间不长,上船后继续出发驶向奈岛。回头望去,卜卜岛海水清亮透明,真美

到了奈岛,导游小哥竟然让我们就在岸边下水。真是坑爹!说好的浮潜怎么就变成了岸潜呢?

稍作休息后,坐船去餐厅吃午餐。850B/人的费用是包含一顿自助午餐、两瓶水和一些水果。总的来说,午餐质量一般,数量也只适合填饱肚子,但想着导游小哥在整个行程中一直忙前忙后地为我们提供水果和饮料,我们还能作何要求?午饭过后,烈日当头,好不容易找到一个拍照的绝佳地,机车四人组又开始疯狂拍摄...

旋转旋转

下面,有请2016年甲米奥运会平衡木项目种子选手小妹出场

手不直,动作不规范,扣分

精彩的表演让下面的观众看到傻眼

紧接着出场的是,跳远名将老羊,先酝酿一下

然后,跳向了他深爱的大海

逗比四人组 - 娃娃跳舞,美的有点不像话

比心

拍累了又休息,忽然听到岸潜的人大喊,好多鱼啊好多鱼!说时迟那时快,我蹭蹭蹭地跳起来,换上水母衣带着呼吸管就屁颠屁颠地走进了海里,内心那个激动啊。因为是岸潜,水位不深,埋下头就看到了珊瑚。再往深一点游,便看到了彩虹鱼,砗磲和海胆。

砗磲和海胆

一黄一蓝两只砗磲,右下角这只总是容易被忽略

浮潜回来,顺利转去第二家酒店拉维瓦林度假村及水疗中心。来之前,在网上看过很多住店客人对这家酒店的评价,抱着试试看的心理预定了两天。到酒店前台办理入住,酒店没有提供Welcome Drink,办理速度也较慢,除此之外其他还算不错!办理完入住,前台小姐带我们坐Shuttle Bus 去房间,一路上尽职尽责地给我们介绍酒店各种设施,全程微笑没有口音。到达房间后,她又依次介绍了房间里的设施,态度超好! 住了两天的感受就是这的服务员服务意识很强,整体水平比之前那家提高了好几个档次!

登上酒店最高处眺望远方,一眼就能望到宽阔无垠的安达曼海。

往游泳池和私人沙滩走,真心被这美到!

看着工作组人员在犁地,我们都觉得好奇,沙滩为什么需要犁地呢?谁能告诉我

出海一天,又是拍照又是浮潜,四个人彻底累趴,晚上索性在酒店享用了海鲜自助,算是犒劳自己

Day5: 酒店发呆

兰塔岛的第四天,两位小伙伴要先行回坡,只剩下我俩逗逼继续在这发呆。前三天的行程又是上山又是下海,着实把我们累的够呛!最后一天,我们决定什么都不干,就在酒店躺着发呆。这家酒店的整体设计不得不让人承认非常舒适,时不时有种生活在桃花源的错觉

躺久了,对我们这样一刻都闲不下来的人来说,有点难受!不想出酒店,那就在酒店里面玩吧

奥南游记

Day7: 奥南一日游
Day8: 甲米新加坡

离开兰塔岛,心中难免有点失落,这座略带原始风光的小岛带给了我们太多美好回忆。但人总要向前看,收拾心情继续出发。在奥南的日子里天空一直飘着细雨,不能出海也没什么可去的地方,我们每天就在酒店、餐馆以及按摩店之间游荡,过着三点一线的生活。吃过晚饭压马路,我们无意看到一家餐馆在贴中文广告,定神一看,上面写着:“便宜好和新鲜的海鲜”。一时间,我发现自己没读懂。再一读,发现这个莫名其妙的“好”字,奇奇怪怪的夹在了句子中间。跟贴字的小工讲了半天这样写是不对的,他还有点迟疑,掏出手机给我看他和别人的聊天记录,想要告诉我这是他一个朋友帮忙翻译的,别人就是这么写的呢。哎,拜托!一个泰国人的中文怎么可以和一个中国人的中文相比呢。好在老板醒悟得快,接受了我们的意见,把好字拿掉。后来,好几次经过这里,看着这句改过的中文广告,心里莫名觉得很开心

每次出行,除了有无限多的美好回忆之外,也有糗事发生。很多时候这些糗事是可以避免的,但若没有这些糗事,我们的旅程岂不是太过于平淡和单调。这次的糗事就发生在从兰塔岛回奥南海滩的途中。在兰塔岛购买Minivan车票时,我自作聪明的只买了从兰塔岛去甲米镇的车票,想着到了甲米镇可以叫个tutu车直接把我们送到奥南海滩,不用在中转地换车然后再等车坐满才出发。到了甲米镇叫了tutu车,司机爽快的喊价60B两人,一刻钟以后,我们到了司机认为的目的地 - Outlets!沟通半天才知道司机把Aonang听成了Outlets...到底是我的英文烂还是他们听不懂啊!事已至此,只能商讨解决办法。司机大哥说,要么你们给400B包这个车,我送你们去奥南海滩,要么你给100B,我送你们去公交总站坐从甲米镇去奥南海滩的专用tutu车。不管怎么说,这两种办法好像都让我们觉得是在敲竹杠。争执不下,最后决定让司机送我们去公交总站,两人还是给了60B。所以提醒大家谨记,去奥南海滩一定要说Aonang Beach,不能只说Aonang啊!

用了两个月时间写完了这篇游记。开篇就说这次来泰国是个意外,但整趟旅程下来,它带给了我们的惊喜总归大于意外。最重要的是,这让我们感受到无论去哪里,只要身边有是志同道合的朋友,旅途就会愉快。现在,我们出来玩都是开心大大多于不开心。这样的生活状态比最开始两人一起旅行时好了很多,一路上我们会碰到很多麻烦很多问题,但在旅程中学会了如何去处理、如何理解对方。另外,一定要感谢杨先生的照顾和配合,愿每一段旅程都有彼此相会陪伴

泰式美食

这一路吃的泰餐不少,但真正让我们觉得好吃的还是兰塔岛上这家Patty's Secret Garden。菜品点的不少,但没有一道踩雷,所有菜品都超出我们的期望值!值得推荐给大家一试!