【花花世界之旅】碧海蓝天一路疯癫 - 甲米兰塔岛奥南之行

花花世界 (成都) LV.18
2016-10-12 11:07 4208/31
  • 出发时间/2016-07-28

广告时间

我的其他游记,请点击下面链接
【花花世界之旅】韩国深秋吃货行 - 釜山首尔深度游:
【花花世界之旅】冬季到欧洲来看你 - 我和老妈的巴黎威尼斯罗马深度游:
【花花世界之旅】心中的一抹蓝 - 龙目岛巴厘岛十天旅行日记:

开篇放毒

这次的泰国之行完全是个意外
一直计划暑假去越南,六月就买好了飞越南的机票、定好了在越南的酒店。然而,在临行前一周我们却得知因为某些政治问题,越南大使馆暂停给中国人办理越南自由行落地签批文。就这样,我们又一次与越南插肩而过。说又一次错过,是因为想去越南好几年可每次都不能如愿。越南的美食让我着迷,牛肉粉、春卷、滴漏咖啡都是我的心头爱;大叻的法式建筑安娜曼德拉别墅群让我痴迷;美奈的红白沙丘以及一半海水一半沙漠的壮丽景象让我向往!可是,我们就是去不了,无奈之下只有放弃...

意料不及的变化真是让人心情低落
这时,想要远行显然不现实,毕竟针对中国护照可以免签的国家数量少、地还远。考虑到往返机票费用以及酒店住宿问题,只剩下无穷无尽的叹息。再次的无奈,让我将目光转向了泰国甲米兰塔岛 - 这个只需要落地签证就可以呆15天的国家。算上这次,我已是第三次踏上泰国的领土。第一次是和爸妈以及他们的朋友去苏梅岛度假;第二次是和现在的老公当时的男朋友去曼谷清迈暴走;第三次四个小伙伴不约而同的选择了兰塔岛这个相对原始的小岛

兰塔岛一直在我的wish list里,这次算是了却一个心愿。恰逢此时是泰国的雨季也是兰塔岛的淡季,机票和酒店价格都相对稳定。所以,在匆忙之间选择兰塔岛作为休闲度假之地也算是明智之举。至此,兰塔之行便开始了

地理位置

泰国是许多国人踏出国门旅游的第一步,泰国大大小小的城市和海岛都留下了国人的足迹。
二十年前,新马泰游就成了旅行社的主推项目。随后,普吉岛半自由行也名声大振,紧接着曼谷芭提雅清迈苏梅岛都被攻占泰国的旅游资源丰富,选择也很多,但自己总喜欢去一些人少且不太主流的地方。可到了才发现,兰塔也快被国人攻占啦

甲米
甲米镇是甲米府的首府中心。随着旅游业的发展,甲米镇已成为去周边各地的中转站。甲米府最出名、最热闹的海滩当属奥南和莱利海滩,我们要去的兰塔岛则属于外岛,离甲米城大概70公里。从地图上看得出,普吉岛位于兰塔岛的西北方,而PP岛的位置基本处于普吉岛和兰塔岛之间。

兰塔岛:
兰塔岛素有大兰塔岛(Koh Lanta Yai)和小兰塔岛(KohLanta Noi)之分,游客去的基本都是大兰塔岛。大兰塔岛南面的Rok岛是兰塔岛最出名的潜水胜地!为了保护Rok岛生态环境,每年4月~11月这段时间都会闭岛,严禁任何水上活动。这次正好遇上淡季,没能感受到Rok岛的魅力所在,确实有些遗憾

之前,岛上的游客主要以欧美人为主。现在,由于中国各大航空公司都开通了直飞甲米的航线,来这里的中国人也逐渐增多。这里和普吉岛相比,没有那么多奢华的酒店;没那么多的海上运动项目;也没有那么多的新鲜海产品,不浮躁的兰塔岛总让人有种回归宁静生活的感觉。

小岛说大不大,说小不小。若要环岛,熟悉的人骑摩托约莫一个钟头,但碰上我们这些既不熟悉地形也很少骑摩托车的人来说,来回一趟怎么也得三个小时。兰塔岛的路不多,两条南北线两条东西线,大致呈H形。岛的西面主要是各类型的酒店、餐馆,岛的东面则是兰塔老镇主要居住着以捕鱼为生的原住民。骑摩托环岛,东西两侧带给人们不一样的体验,但这一切都让人感到身心放松。

签证

办理泰国签证简单方便,出签率高!若早有打算去泰国,出发前办理好签证则更安心;若你和我们一样临时起意,那么办理落地签也是一个不错的选择。但在经历越南拒签之后,我越发觉得落地签有时候也不那么靠谱,这极大的取决于国家与国家之间的关系!所以,无论去哪里旅游事先拿到签证总会安心一些。

泰国落地签证需要如下材料:
   (1) 有效期30天以上的护照及复印件;
   (2) 一张填写完整的旅游签证申请表;
   (3) 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
   (4) 入境后15天之内有效的返程机票复印件;
   (5) 入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。
签证费用:1000泰铢/人,可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。

TIPS:
1. 根据这次出行看出,甲米国际机场办理落地签证速度超一流!交钱交材料,出签绝对是分分钟的事!另外,旅游签证申请表可以提前在网上下载填好,也可以在入境的海关处直接拿表格现填。
2. 从2016年9月27日起,泰国落地签费用将从1000铢/人涨到2000铢/人,同时明确规定“入境游客身上须携带5000元人民币现金或2万泰铢”。
3. 若有任何与签证有关的问题,请参考泰国上海总领馆官网 http://www.thaishanghai.com/cn/visa/

路线及具体行程

新加坡 - (飞) - 甲米 - (Minivan) - 兰塔岛 - (Minivan) - 甲米 - (飞) - 新加坡

Day1: 新加坡甲米,入住甲米镇阿波酒店(Apo Hotel)。
Day2: 上午从甲米镇坐Minivan去兰塔岛,下午骑摩托去兰塔国家公园,入住兰塔卡苏里那海滩度假酒店(Lanta Casuarina Beach Resort)。
Day3: 骑摩托去兰塔老镇
Day4: 出海浮潜,换酒店入住拉维瓦林度假村及水疗中心(Rawi Warin Resort & Spa)。
Day5: 酒店发呆
Day6: 从兰塔坐Minivan去奥南海滩,入住甲米蒂瓦娜广场酒店(Deevana Plaza Krabi)。
Day7: 奥南一日游
Day8: 甲米新加坡

这次的行程非常松散,一共住了七晚,其中甲米镇一晚、兰塔岛四晚、奥南两晚。总体感觉,甲米镇很小,半个小时就能逛完;奥南海滩属于游客集中区域,不怎么好玩;兰塔岛是外岛,带有原始风光的度假胜地。

住宿

甲米住宿
甲米镇:
入住阿波酒店(Apo Hotel)一晚,感觉这就是个招待所,毕竟对800泰铢/晚的房间要求不能太高。
酒店前台在甲米河边,我们住的房间却在另一栋小楼里。从房间阳台望下去全是蓝色雨棚,那就是其中一个很出名的以卖水果为主的夜市。爱吃水果的人一定不会失望!水果应有尽有:椰子现开30B/个,新鲜解渴;木瓜25B/盒,甜到忧伤;榴莲价格不定,味道也一般。夜市里的小食摊有饭菜卖,当地人爱买,主要以打包为主,卫生条件让人堪忧。
奥南海滩:
入住甲米蒂瓦娜广场酒店(Deevana Plaza Krabi)两晚,酒店在街角尽头,前台有会中文的泰国姑娘。入住客人以中国人为主,吃早餐时会有一种生活在三亚的错觉。酒店设计偏现代东南亚风格,早餐丰富。订房时申请了蜜月布置,酒店有做,且将房间安排在楼下没有游泳池的楼里。唯一不好的是房间地砖用浴巾擦过后还是会渗水,容易滑倒。一出酒店大门就有很多小炒店,按摩店以及旅行社,生活相对便利。

兰塔住宿
大兰塔岛:
兰塔岛是此行的重头戏,选好五天四晚的兰塔酒店尤为重要。
考虑到我们在岛上有完整的四天,其中三天是户外活动、一天是休息。如果全部选择价位高的酒店,前三天不仅享受不到酒店设施还要多花钱,实在不划算!最后,四晚住宿分别选择了兰塔卡苏里那海滩度假酒店(Lanta Casuarina Beach Resort )和拉维瓦林度假村及水疗中心(Rawi Warin Resort & Spa)各住两天。事实证明,我们的选择十分正确,至少对我们来说这很满意。且,一定要先住条件相对差的酒店,这样才能避免一定的心理落差。相比而言,后者整体条件确实比前者好,住在里面会让我们偶尔有种生活在世外桃源的错觉。缺点:住在里面的中国人实在太多,早饭时间相当嘈杂。

交通

甲米
甲米国际机场(Krabi International Airport)可以办理落地签证。入关后,不出机场就能买到去甲米镇、奥南海滩、莱利海滩、兰塔岛等地的Minivan车票。所谓Minivan就是小型面包车,一部可以坐十人左右,坐满发车。除此之外,你也可以叫出租车去任何你想去的地方

甲米去兰塔岛的公共交通有Minivan和轮船两种方式(不含出租车)。
淡季(4月~11月)只能坐Minivan从甲米去兰塔岛;旺季(11月~4月)除了坐Minivan还可以坐船。
无论淡季还是旺季,Minivan都是整点发车。介于旅游公司数量之多,班车数量也很多,根本不愁买不到去兰塔岛的票。

Minivan价格如图所示:
甲米机场 - 皮皮岛码头 or 兰塔岛码头 or 甲米镇 90B/人
甲米机场 - 莱利码头 or 奥南海滩 150B/人

兰塔岛:
如果是年轻小两口来兰塔度假,想要玩的痛快,那就得租摩托车
如果是家庭游既有老人又有小孩,选择租汽车则更舒适。
两种不同的交通方式,会带来不一样的体验

TIPS:
1. 建议直接在酒店租摩托车,因为需要押护照,将护照押在酒店总比小店靠谱,价格大约250B~290B/天。
2. 去国家公园的路很陡,大多都有12%的坡度,更甚则是19%。驾驶过程中车速一定要放慢,安全为主。

外币兑换

对半吊子老司机我来说,出行全靠一张成都银行金卡!去哪里都带着这卡取现,因为汇率划算又不收手续费!之前两次泰国游都用过这张卡取现,虽然国内银行不收手续费,但泰国各大银行ATM机都会收取50~100B/次的手续费。即使这样,这卡还是深得我心。这样至少可以达到用多少取多少的目的嘛。 但考虑到这次在机场需要缴纳1000泰铢/人的落地签证费,在出发前还是提前换了一万泰铢。

到达甲米当天,入住酒店时发现房费没有预付,给了800泰铢现金。安顿好后,买了一堆水果吃了顿午饭,接着去商场买了1000泰铢的日用品,还买了第二天从甲米镇去兰塔的Minivan车票(700B/人) 。到晚上一数才发现,就这半天功夫6000泰铢已经花完...此时的我,有点懵逼,这真有种花钱如流水的感觉。不过,想着有卡可以取钱,半吊子老司机我就带着卡和男人出门取钱啦。

结果,悲剧发生了...我们找遍了甲米镇各大银行的ATM机,发现所有机子都只能识别芯片卡。可我的卡还停留在磁条卡时代。没想到啊没想到,泰国的芯片卡普及率这么高!所幸,身上带了当初为去越南准备的400美金,才没有在关键时刻掉链子!

TIPS:
1. 去泰国取现金一定要带有芯片的银行卡!
2. 甲米机场的外币兑换处是用人民币换泰铢汇率最高的地方!

必备品

去海岛防晒霜要不要搽!出海浮潜还要穿防晒装备 - 水母衣,它在一定程度上可以防止人晒黑,更重要的是避免人晒伤!出海的时候,各大旅行社都会提供免费的浮潜设备,如呼吸管、面罩、脚蹼、救生衣等。如果你不介意呼吸管上还残留着别人的口水,那就啥也不用带了,如果接受不了最好提前买好背过去。

TIPS: 爱浮潜和爱潜水的朋友,一定要带有wifi功能的水下相机或者go pro,以便及时导出照片发朋友圈装逼

电话卡

以往出行,我都是在酒店餐馆蹭网,不买电话卡也不租随身wifi。
理由是:一路上带着能上网的手机,总会不自觉的看朋友圈、新闻、八卦。出来玩不能安心玩,还要因为关注虚无缥缈的网络生活而忽略了真实的美好生活,感觉很不值!

这次买卡算是个巧合。在机场买好Minivan车票,售货员紧接着就开始推销泰国“HAPPY电话卡”,说这卡是7天无限流量卡,7天之后自动过期,且办理无需任何护照等个人资料,价格299B/张,索性就买一张吧!用了之后总体感觉不错,速度很快,只在兰塔岛东面部分地区收不到没有信号。但对骑摩托旅游的人来说,用这张卡开GPS实时定位,对于找路非常方便。推荐

甲米游记

出去玩,坐飞机我基本不选廉航,因为我有臆想症,且这完全是由自己的心理作用所导致。但这次从新加坡甲米,只有虎航和亚航有直飞航线。没办法,最终还是选了虎航,因为时间合适。

甲米之前,我也曾担心甲米到兰塔岛不方便,所以决定先在甲米镇住一晚熟悉下情况,第二天再去兰塔岛。经过这次旅行,我们发现这样的担心完全多余。在这里,无论是淡季还是旺季,每个小时都有无数公司的Minivan从甲米出发去兰塔岛,下了飞机在机场就能买到车票(如果到了是大半夜,那还是在甲米住一晚再走吧)。若是旺季时节出行,还可以选择坐船从甲米去兰塔岛。

下了飞机,我们迅速办完落地签。入境后,在机场门口买好去甲米镇的车票,等着发车。一路上,看着窗外和中国农村一样破破烂烂的房子,心里默默唠叨:现在的人为啥都喜欢花钱到国外的农村玩。半小时后,小巴车到达公司营地,工作人员再根据大家去的目的地不同想重新分配车辆,然后直接送到酒店。到达酒店,还没到下午2点,不能办理入住。我们索性在隔壁餐厅吃了来泰国的第一餐。性价比不高,装修有点小资,点了一份pad thai,一份东阴功汤加米饭,感觉价格略坑...

办好入住,出门闲逛,酒店背后就是一个超级大的水果夜市。水果应有尽有都有,看得我直流口水...

看到椰子时,我眼睛都亮了。赶紧让老板开一个解解渴!一口气喝了一大半,爽死啦。这是我的椰子麻豆

继续转悠,半个小时就把甲米镇走完了。这时来个搞怪的螃蟹侠

座山雕

甲米河畔来来回回走了几圈,也没发现什么好玩的。闲得无聊,只好回酒店继续研究攻略。以下是其他蜂蜂标注的地图,大家可以参考下。图中五个点,我只去过1和3,3就是我所谓的水果夜市。晚饭是在1解决的。总的来说,1的就餐环境很一般,就是甲米河边的露天小摊,毕竟是低档大排档,味道只能是凑合,价格不贵。

兰塔岛游记

熬呀熬,终于熬到了去兰塔岛!小巴司机接了我们又陆续接了其他几个人便出发啦!
之前从甲米开车去兰塔岛会经过两次轮渡,第一个轮渡是在甲米府和小兰塔岛之间,第二个轮渡是在大小兰塔岛之间。现在,连接大小兰塔岛的跨海大桥已经修好并通车,过了第一个轮渡便可直达大兰塔岛,据说这样可以节约半个小时。一路上司机小哥十分辛苦,他除了要把我们平安送达到各个酒店,还要兼职做送报工人、送水工人、快递小哥。在路上,他总是开着开着就停下来进一家店取东西,又开着开着停下来去另一家店送东西,途中遇到我们要去的酒店,就顺道把我们放下来。就这样慢悠悠地过了两个半小时,我们才到达兰塔岛卡苏里那兰塔酒店。到了酒店已是午后一点,由于房间还没整理好,我们暂时不能入住,只好先去酒店餐厅吃个炒饭糊弄肚子。吃完午饭,正好入住。一进房间,海风拂面海浪声不绝于耳,刹那间面朝大海春暖花开的感觉让人感到分外高兴

老羊迅速拿起一本书坐在阳台躺椅上装起样子

换个地方继续装

看完房间就去私人沙滩闲逛,坐在沙滩椅上眺望前方

熟悉好地形,火速集结小伙伴,租好摩托就开始了抱紧老司机的环岛之旅

我们的环岛之旅非常随性,遇到美景就停下来拍照,拍完再继续下一站。第一次骑摩托车,司机很紧张,我坐在后面也是紧张!作为副驾,我要不时提醒司机不要东张西望,还要负责观察地形提醒加速减速!一路上我俩累得够呛!但当无尽的蓝天白云尽收眼底时,却又觉得这值了

途径开阔的海滩,虽有很多礁石,四人也是当机立断下车拍照!

老羊啊!让你把我抱起来是有多难?你这一副抱不动,死沉死沉的表情

即使我再重,那也是笑靥如花

机车四人组第一张合照,美美哒~

因为一路太嗨、高兴过头,我把去国家公园该转弯的岔路口给忘了。只觉得,摩托车越开离海越远,拿出手机用GPS定位,才发现此时的我们已开错一大截!跟着导航往回走,快到五点才到目的地 - 国家公园,这时只有看夕阳的份!其实,国家公园还蛮大,游客可以在里面徒步和野餐。

TIPS:
1. 进国家公园,游客要买门票摩托车要买停车票。
2. 尽量多留点时间在里面逛,而不只是去灯塔这一个地方。

灯塔是国家公园的标志性建筑,好多人来这都是为了一睹它的风采!一进公园,我们就看见夕阳下的灯塔矗立在不远处。

趁着老羊背包时,给他抓拍一张

靠近灯塔,来个合影

登上灯塔背后就是悬崖峭壁

夕阳下的机车四人组,那绝对是美美美!

因为来的晚,又拍了很久的夕阳,回程都是在月光中骑行。路上没有灯,只能靠摩托车微弱的车灯前进。大晚上,静悄悄的山里多少让人有点害怕。早已饥肠辘辘的我们,好不容易找到一个小吃店,进去随便点了几个炒菜吃了了事!回到酒店洗漱完,我们又带着啤酒零食去私人沙滩上畅饮畅聊。海风吹得人直哆嗦,但我们却很快乐!出来玩,其实去哪里并不重要,重要的是要有能玩到一起的人!

Day3: 骑摩托去兰塔老镇

出门玩我能自觉早起,早餐比谁都吃得多,也比谁都能蹦哒,上班的时候可从没这样过
这天又起个大早,吃完早餐就去沙滩拍照。

还没拍几张,一只泄气的皮球就闯入我们的视野,足球争霸开始了!

足球争霸赛的霸主当然就是老羊啦!当之无愧

疯玩过后继续环岛!相比昨天,老司机们有了更多的信心!今天决定沿着兰塔岛东面骑去兰塔老镇,也就是沿着昨天开错的那条路继续前行。在路上,我们遇到了来度蜜月的小两口,遇到了带小朋友来度假的夫妇,还遇到了浩浩荡荡的老外摩托车飙车团。整个骑行过程中,我们遇到美景就停下来拍照,骑累了就休息,这是使我们一直快乐和兴奋的宗旨

老羊拍出来的我,是这样的

而摄影师却是这样的,老羊应该可以写一部书叫做《论拍照的艺术》

这一路我们都没看到兰塔老镇的标识,但穿梭在椰林中却也能感受到东西两岸的不同。东岸比西岸更加静谧,没有丝毫的嘈杂。这一路基本没人,骑累了在山顶看到一家蓝白相间的小店,便决定进去喝杯水休息会。不可否认,这家小店的风景让人沉醉,店里的香蕉奶昔也相当好喝。唯一不爽的是老板不太友善,总是一副凶巴巴的表情,害的我们很紧张!最后,请他帮忙拍个照样子也很凶,真是不明白,在这么美的地方为何这样对待我们

望出窗外,看到这样的美景,就让不开心的事就随风飘逝吧~

黑面鬼

小憩之后,继续上路,一路的美景让人不得不驻足观望。

头盔党

摩托车骑到尽头,我们就到了原住民居住的小渔村。每家每户都住在小木屋里,妇女们就在自家的小木屋外拿着鱼线勾网,身边满是晾晒的小鱼干。对于我们这群无意闯入的外人,有的人自顾自地做着自己的事情完全不理会我们,有的人却用好奇的双眼一直盯着我们看,弄得我们有点不好意思,感觉我们的到来打扰到了他们的生活。木屋边就是海湾,渔船并排在岸边,沙滩上全是割脚的贝壳碎渣,走上去不仅不舒服还很难受。可看见身旁玩的依旧起劲的孩子们,不知该不该羡慕。这里是孩子们的天堂,无忧无虑的生活让他们拥有了更多的纯真。

每次出行总有一些新的感悟,也许这就是旅行的意义。
有时,我会想人是不是懂得少一点知道的少一点,就不会这么累,不会有这么多的物欲,可以过一种相对平淡的日子。生活在小渔村的孩子们过得无忧无虑,一部分原因是因为这里不开化,不会接触到过多的新鲜事物,自然也就不会干扰原本的生活。但对于住在城市里的我们来说,每天住在钢筋混泥土的房子里对着电子设备接收大量的外界消息,在这些消息消耗我们时间和精力的同时,欲望也就随之增加起来。但,凡事又有利弊。虽然这里的小朋友现在生活的无忧无虑,但作为构成社会发展的劳动者,从某种意义上来说,是应该获取更多的信息丰富自己才会激发潜在的创造力。所以,在这物欲社会,如何活出自我是一个值得慢慢思考的问题。

前一晚,我们在酒店附近的旅行社打听第二天出海浮潜的项目以及价格。之前一直想去Rok岛浮潜,可到了才知道此时恰逢泰国旅游淡季,Rok岛已经关闭。无奈之下,只能选择其他浮潜项目,看了一圈发现这的浮潜都是围绕四岛所展开。可我们觉得大半天时间游四岛意义不大,与其这样,还不如只去其中一个岛,最后选了一家以奈岛为主的浮潜,4人以850B/人的价格成交。

吃过早饭,司机已经到达酒店大堂,真是意外的准时!上了车就直奔兰塔岛北部沙拉丹码头乘快艇。上了快艇,导游就带我们直奔卜卜岛(Bubu) - 一个专供我们拍照的小岛...一上岛就看到了凹造型神器 - 秋千

既然是专供拍照的地方,那礁石边也要来留个影

看了看近处没什么景,无聊透顶的逗逼夫妇就开始了对打戏码,戏份十足啊!

玩了好久拍了好久,终于累了。闲得无聊,老羊穿好救身衣准备下水,说再给他拍几张美照,他也是很高兴,此时的大长腿真是显而易见啊

还在傻乎乎地笑

老羊下水,其实是去侦察这下面有没有能够看到的生物,结果啥都没看见!只能垂头丧气地游回来,上岸之后继续拍照,一下变成了功夫熊猫的化身...

出腿

摔倒

在卜卜岛呆的时间不长,上船后继续出发。回头望去,卜卜岛海水清亮透明,真的很美

紧接着去奈岛,到了奈岛导游小哥竟然让我们就此下水。这真是坑爹!说好的浮潜怎么就变成了岸潜呢?想着在岸边一定和刚才一样看不到什么生物,索性坐在岸边拍照打发时间。

稍作休息后,坐船去餐厅吃午餐。850B/人的费用是包含一顿自助午餐、两瓶水和一些水果。总的来说,午餐质量不怎么好,数量也只适合填饱肚子,但想着导游小哥一直在忙前忙后地为我们提供水果和饮料,我们还能作何要求?午饭过后,烈日当头,好不容易找到一个拍照的绝佳地,机车四人组又开始疯狂拍摄...

旋转旋转

下面,有请2016年甲米奥运会平衡木项目种子选手徐小妹出场

手不直,动作不规范,扣分

完美精彩的表演让下面的观众看到傻眼

紧接着出场的是,跳远名将老羊,先酝酿一下

然后,跳向了他深爱的大海

逗比四人组 - 娃娃跳舞,美的来有点不像话

比心

拍累了又休息,忽然听到岸潜的人大喊,好多鱼啊好多鱼!说时迟那时快,我蹭蹭蹭地跳起来,换上水母衣带着呼吸管就屁颠屁颠地走进了海里,内心那个激动啊。因为是岸潜,水位不深,埋下头就看到了珊瑚。再往深一点游,才看到彩虹鱼,砗磲和海胆。

砗磲和海胆

一黄一蓝两只砗磲,右下角这只总是容易被忽略

浮潜回来,顺利转去第二家酒店拉维瓦林度假村及水疗中心。来之前,我在网上看过很多住店客人对这家酒店的评价。到酒店前台办理入住,酒店除了没有提供Welcome Drink,办理速度较慢以外,其他还算不错!顺利办理完入住,前台小姐带我们坐Shuttle Bus 去房间,一路上给我们介绍酒店的各大设施,英文没有什么口音,全程微笑。到达房间后,她又依次介绍了房间里的设施,态度超好! 这两天住下来感觉,这的服务员服务意识很强,整体水平跟之前的住宿比提高了好几个档次!

爬上酒店最高处往下望,一眼就能看到宽阔无垠的安达曼海。

再往游泳池和私人沙滩走,真心被这美到!

看着工作组人员在犁地,我们都觉得很好奇,为啥么要在沙滩犁地啊?谁能告诉我

出海一天,又是拍照又是浮潜,四个人彻底累趴,晚上索性在酒店享用了海鲜自助,算是犒劳自己

Day5: 酒店发呆

兰塔岛的第四天,两位小伙伴要先行回坡,只剩下我俩逗逼继续在这发呆。前三天的行程又是上山又是下海,着实把我们累的够呛!最后一天,我们决定什么都不干,就在酒店躺着发呆。这家酒店的整体设计让人不得不承认非常舒适,时不时让人有种生活在桃花源的错觉

躺久了,对我们这样一刻都闲不下来的人来说,有点难受!不想出酒店,那就在酒店里面玩吧

奥南游记

Day7: 奥南一日游
Day8: 甲米新加坡

离开兰塔岛,心中难免有点失落,这座略带原始风光的小岛带给了我们太多美好回忆。但人总要向前看,收拾心情继续出发。在奥南的日子里天空一直飘着细雨,不能出海也没什么可去的地方,我们每天就在酒店、餐馆以及按摩店之间游荡,过着三点一线的生活。吃过晚饭压马路,我们无意看到一家餐馆在贴中文广告,定神一看,上面写着:“便宜好和新鲜的海鲜”。一时间,我发现自己没读懂。再一读,发现这个莫名其妙的“好”字,奇奇怪怪的夹在了句子中间。跟贴字的小工讲了半天这样写是不对的,他还有点迟疑,掏出手机给我看他和别人的聊天记录,想要告诉我这是他一个朋友帮忙翻译的,别人就是这么写的呢。哎,拜托!一个泰国人的中文怎么可以和一个中国人的中文相比呢。好在老板醒悟得快,接受了我们的意见,把好字拿掉。后来,好几次经过这里,看着这句改过的中文广告,心里莫名觉得很开心

每次出行,除了有无限多的美好回忆之外,也有糗事发生。很多时候这些糗事是可以避免的,但若没有这些糗事,我们的旅程岂不是太过于平淡和单调。这次的糗事就发生在从兰塔岛回奥南海滩的途中。在兰塔岛购买Minivan车票时,我自作聪明的只买了从兰塔岛去甲米镇的车票,想着到了甲米镇可以叫个tutu车直接把我们送到奥南海滩,不用在中转地换车然后再等车坐满才出发。到了甲米镇叫了tutu车,司机爽快的喊价60B两人,一刻钟以后,我们到了司机认为的目的地 - Outlets!沟通半天才知道司机把Aonang听成了Outlets...到底是我的英文烂还是他们听不懂啊!事已至此,只能商讨解决办法。司机大哥说,要么你们给400B包这个车,我送你们去奥南海滩,要么你给100B,我送你们去公交总站坐从甲米镇去奥南海滩的专用tutu车。不管怎么说,这两种办法好像都让我们觉得是在敲竹杠。争执不下,最后决定让司机送我们去公交总站,两人还是给了60B。所以提醒大家谨记,去奥南海滩一定要说Aonang Beach,不能只说Aonang啊!

用了两个月时间写完了这篇游记。开篇就说这次来泰国是个意外,但整趟旅程下来,它带给了我们的惊喜总归大于意外。最重要的是,这让我们感受到无论去哪里,只要身边有是志同道合的朋友,旅途就会愉快。现在,我们出来玩都是开心大大多于不开心。这样的生活状态比最开始两人一起旅行时好了很多,一路上我们会碰到很多麻烦很多问题,但在旅程中学会了如何去处理、如何理解对方。另外,一定要感谢杨先生的照顾和配合,愿每一段旅程都有彼此相会陪伴

泰式美食

这一路吃的泰餐不少,但真正让我们觉得好吃的还是兰塔岛上这家Patty's Secret Garden。菜品点的不少,但没有一道踩雷,所有菜品都超出我们的期望值!值得推荐给大家一试!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-12 19:26

2016-10-12 22:56

2016-10-14 07:30

真不错,也想说走就走……

2016-10-17 01:02

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-17 10:56

楼主 请问下 甲米机场买的minivan到兰塔的票 是就到甲米去兰塔的码头还是包括了船票可以直接到兰塔岛啊?

2016-10-18 10:59

引用 ✨ V_V-凌 发表于 2016-10-18 10:59:47 的回复:

回复✨ V_V-凌:你说的船票是什么票?如果坐minivan从机场去兰塔岛,到了码头minivan会直接上渡轮,然后到了兰塔岛直奔酒店。

2016-10-18 11:27

引用 花花世界 发表于 2016-10-18 11:27:26 的回复:

回复花花世界:哦哦 minivan直接开上渡轮啊 然后送到预定酒店么 是在机场买minivan的票就可以了是吗

2016-10-18 13:33

引用 ✨ V_V-凌 发表于 2016-10-18 13:33:36 的回复:

回复✨ V_V-凌:如果想方便可以从几行直接买哈,都是车船联运的价格

2016-10-18 14:09

2个逗比

2016-10-19 08:38

甲米机场买到兰塔岛minivan的票是送到兰塔码头还是直接送酒店啊

2017-01-26 19:52

引用 - 发表于 2017-01-26 19:52:39 的回复:

回复-:都是酒店哈

2017-01-26 21:31

我们也准备现在北部住几天转战中部,求问亲亲从卡苏里娜换到拉瓦维林是怎么换的,酒店来接吗?大概多少钱~

2017-03-23 07:58

引用 流岚 发表于 2017-03-23 07:58:29 的回复:

回复流岚:我们是出海那天换酒店,回来的时候正好请出海的包车司机把我们送过去的哈。你可以问问酒店周围的小旅店,送一趟多少钱。我们好像给了150B。

2017-03-23 15:43

你好,请问在泰国ATM 取现都是实时汇率吗?你说的甲米机场兑换点是在机场里面吗?谢谢

2017-04-04 19:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-04 19:43:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:atm取现的汇率跟你的银行有关。机场兑换店就在机场,机场很小一问就知道啦。

2017-04-04 23:15

亲想问下你是几月份去的,我们下个月底去,因为雨季很多人都不建议我们去兰塔岛,我觉得你雨季去也挺美的

2017-04-12 21:02

请问我是下午四点半到达甲米机场,那个时间还有去兰塔岛的小巴吗?

2017-04-12 23:30

引用 蚂蜂窝用户56716488 发表于 2017-04-12 21:02:48 的回复:

回复蚂蜂窝用户56716488:去年7.28到八月初,可能引起比较好吧,在兰塔岛的四天天气好到爆,回到奥南就下了三天雨。我觉得预计最大的影响就是出海浮潜,个别岛屿是会关闭的,很可惜。如果对浮潜和深潜不太感兴趣,其实问题不太大,住宿也会便宜很多……

2017-04-12 23:34

引用 大毛毛2773 发表于 2017-04-12 23:30:23 的回复:

回复大毛毛2773:有的,很多的哦!都是滚动发车,上车坐满了就发。

2017-04-12 23:35

引用 花花世界 发表于 2017-04-12 23:35:19 的回复:

有的,很多的哦!都是滚动发车,上车坐满了就发。

回复花花世界:请问四月份开始rok岛就不开放了吗?

2017-04-12 23:36

引用 大毛毛2773 发表于 2017-04-12 23:36:06 的回复:

请问四月份开始rok岛就不开放了吗?

回复大毛毛2773:哎呀,我忘记游记里写多久啦,但是游记里的时间是可靠的。确实被关闭了,我还曾想非法去玩一下,但是并不可以

2017-04-12 23:37

引用 花花世界 发表于 2017-04-12 23:37:08 的回复:

回复花花世界:好滴,谢谢你

2017-04-12 23:37

引用 大毛毛2773 发表于 2017-04-12 23:37:43 的回复:

好滴,谢谢你

回复大毛毛2773:不客气

2017-04-12 23:38

在机场有车直接到兰塔吗

2017-04-12 23:39

引用 蚂蜂窝用户56716488 发表于 2017-04-12 23:39:19 的回复:

在机场有车直接到兰塔吗

回复蚂蜂窝用户56716488:有啊 游记里面写的很清楚呢 一出来就有哦

2017-04-13 07:49

亲你知道从机场直接坐Minivan到兰塔是多少钱吗

2017-04-14 20:59

请问你们的浮浅用具是在网上买的吗?可以分享一下店铺名吗😍

2017-06-11 17:07

引用 时分酱 发表于 2017-06-11 17:07:36 的回复:

请问你们的浮浅用具是在网上买的吗?可以分享一下店铺名吗😍

回复时分酱:我是很多年前在淘宝买的了 卖家在成都 直接去店里选的 建议你去当地的实体店试试哈

2017-06-12 09:27

你好 我想问一下在兰塔岛怎样订minivan去奥南

2017-07-08 14:57

引用 Penny💓 发表于 2017-07-08 14:57:30 的回复:

你好 我想问一下在兰塔岛怎样订minivan去奥南

回复Penny💓:就在酒店边上找个旅行社都可以定哦,非常方便

2017-07-08 18:29