9月24日到9月29日,带着妈妈去西湖和乌镇散心⋯⋯

糊小猫 (北京) LV.4
2016-10-12 11:27 72/4

24日当天中午的飞机从北京杭州,当天我和妈妈入住了华侨饭店,饭店就在西湖边上~游览西湖相当方便。虽然设施有些老旧,但是给人一种古朴的感觉~感觉自己回到了六七十年代⋯⋯虽然我不知道六七十年代的饭店是不是这样~但是很有一番味道。
杭州当然少不了西湖十景和飞来峰灵隐寺的游览,当然还有美食。
西湖游览主要分了两部分,一部分坐船,一部分腿着~那里租自行车也很便宜方便~但是我还是觉得走着最有感觉~我和妈妈用一天时间从华侨饭店出发,走过了白堤~走过了苏堤⋯⋯最大的感触是杭州的空气环境真的是比北京好太多太多了⋯⋯
漫步在白堤,晒着太阳~看着湖色真的是一种享受~有很多人都打着遮阳伞,但是我不喜欢那种躲在一小片阴影下的感觉,那样会给西湖的美景大打折扣的。
去了那里我才知道西湖十景要想看全,一年至少要去四次才可以⋯⋯春⋯⋯夏⋯⋯秋⋯⋯冬⋯⋯不是说季节不对,景色就不美,而是失去了先人赋予景色的深意。
印象最深的要属雷峰塔了⋯⋯因为最让人惊喜⋯⋯也最让人失望⋯⋯雷峰塔倒了,在那里建起了一处现代化的雷峰塔,之所以说现代化,是因为电梯⋯⋯虽然这个对很多人来说是优点⋯⋯但是我觉得却失去了味道⋯
看着雷峰塔中旧塔的残骸⋯⋯突然冒出一个想法⋯⋯雷峰塔倒了,白娘娘去哪儿了⋯⋯她和许仙又在一起了吗⋯⋯
我是一路狂奔⋯⋯额⋯⋯有些夸张⋯⋯反正是蹭蹭蹭的走楼梯上的塔顶⋯⋯到了塔顶我深深的被震撼了⋯⋯西湖原来可以更美⋯⋯那种美是在西湖边体会不到的⋯⋯灰常震撼⋯⋯
从雷峰塔出来,妈妈已经累的腿脚都疼了,我们决定坐船回酒店~华侨饭店门口就有一个码头~所以说华侨饭店真的是让人很满意的~
船票是一人55元~先到三潭印月~游览完三潭印月再到相应的码头去坐船~就可以回到你想的去的地方了~这是很快乐很累的一天。
到了西湖~夜西湖当然也是不能错过的~码头有夜游西湖的船~晚上五点四十五出发~我们乘坐的是宝石坊~他会提供一杯西湖龙井(因为是那种的一次性塑料杯装的,所以没要,不知道味道),还有一个小苹果⋯⋯
宝石坊的二层是露天的,有一些人围着桌子打麻将~一层是有玻璃封住的~在船出发后我就从里面跑了出去~站在了船侧栏杆处~那里可以看到更多的美景~夜西湖更美~灯光笼罩的雷峰塔~夜色遮掩的三潭印月~吹着夜风看着这一切⋯⋯真的有种船一直都不靠岸该多好的想法⋯⋯美美哒⋯⋯

到了乌镇我才明白杭州那个出租车司机师傅为什么说我要是跟男朋友一起来会更好⋯⋯
如果西湖可以说成是大气端庄的女子,那乌镇就是温婉沉静的女子。
因为是第一次去乌镇,所以没有敢选择民宿,因为根本不知道要怎么选择⋯⋯所以住在了如家,下次去我一定会毅然决然的选择民宿~那样会更能感受乌镇
乌镇的东栅保留了更多原有的味道,不像西栅那样的商业化⋯⋯我个人更加喜欢东栅,但是妈妈更加喜欢西栅。
最喜欢的是手里捧着青团漫步在东栅的感觉⋯⋯美美哒~
因为是先去了北京的古北水镇~再去的乌镇⋯⋯所以在那里并没有乘坐乌篷船,走街串巷般在乌镇留下了好多好多我的脚步⋯⋯
几乎每个人手里都拿着相机和手机,在不停的拍照,但是我真的很想告诉大家放下手中的相机,用自己的眼睛去记录这些美景,比用镜头去记录更实在⋯⋯透过镜头看到的乌镇就不是乌镇了⋯⋯
到了乌镇立刻就感觉到自己的节奏慢了下来,那种慢慢悠闲的感觉真的很好,但是也很奢侈⋯⋯所以我显得更加珍惜,因为回了北京又该投入快节奏的生活工作中了⋯⋯
下次去乌镇我一定要去西栅的酒吧里点上一杯美酒~静静的去听驻唱歌手那充满魅力的声音⋯⋯
乌镇的好吃的并没有西湖那样的多,但是每一道都很好吃~尤其是古镇羊肉~古镇酱鸭~到那必吃~东栅的青团~西栅的烧饼~都是非常好吃的~而且价格也很便宜~

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-14 16:06

引用 小甜蜜大幸福 发表于 2016-10-14 16:06:02 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复小甜蜜大幸福:谢谢⋯⋯我的文笔其实也不好⋯⋯这只是想记录下来~

2016-10-14 17:29

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 09:54

引用 whhelin 发表于 2016-10-17 09:54:26 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复whhelin:你是要去哪里?不过如果要去乌镇最好是四五月份去~

2016-10-20 22:32