★女汉子第一次去东极★ 只要最后那个是你。我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光

★MenMen★ (拉萨) LV.7
2016-10-12 11:49 2729/6
  • 出发时间/2016-10-03

★从你的全世界路过,只要最后那个是你

我希望有个如你一般的人
                             只要最后是你
                                                     就好
                                                                            ——张嘉佳 《从你的全世界路过》

我想。。。

和亲爱的去看海。。。

忽然的一个决定,我们出发了。。。

有的人,是过客,
有的人,相守便是一辈子,
珍惜当下,让每一秒都是珍藏版的回忆。。。。

★插曲

终于。。。

在国庆和宝宝一起说走就走的去了舟山拜拜。临时加了东福岛,

不为别的,就是想看看太阳最先照耀的地方~

★★★重要的事情说三遍!★★★!重要的事情说三遍!!★★★!!重要的事情说三遍!!!★★★

★启程

好了,lets go~★★★马上出发★★★

★行程★

★D1:深圳--杭州--沈家门--普陀山

★D2:普陀山--沈家门

★D3:沈家门--庙子湖--东福岛

★D4:东福岛--庙子湖--沈家门

★D5:沈家门--宁波--深圳

我们是深圳出发到杭州赶唯一一班去沈家门的班车,
早早的五点起床一路奔波的七点多去到机场,
本来怀揣着鸡冻的心情开始美好的旅程,
谁!!知!!道!!接下来的苦
居然贡献和宝宝第一次的超级难忘经历,
在我检查行李违规物的时候,

宝宝电话那头传来:我可能去不了了⋯⋯

纳尼~~~~我⋯⋯晴~天~霹~雳~

居然把乘机人姓打成同音字根本改不了,提醒大家姓错了不像名字改不了~

wuli当场崩溃,
后来宝宝说我在服务台大叫并跺脚的情形超级二,
然后最后五分钟我一个人登上飞机悔恨的流泪
说好的一起飞呢!你却。。。

还好,宝宝立刻买了全票赶在下一班去杭州集合

⇪⇪⇪1003是本宝宝生日哈!
特意过去庆生加溜达看海~
除了宝宝要还愿我也许了三个愿望希望好像他们说的那么灵,

我一定会好好还愿连续去三年

下次,一定要核对机票名字一万次

怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~怪我咯~

杭州机场下层出口位置有右手边有一排柜台买票去沈家门汽车
一天一班13.50的~
排队或者机器用身份证买就好,
因为我的是回乡证就必须的要排队啦!

★抵达

⇪⇪⇪渡海大桥我看成火锅了,
应该是大桥的繁体字,
我不是没文化只是有一点二

⇪⇪⇪舟山很有江浙一带的样子,
灰灰蒙蒙的,也许是台风天的关系吧!
结果接下来几天都是暴雨

⇪⇪⇪本来我们想着没有船就住这,
可以好好吃一顿海鲜睡好才一大早赶船去上岛,
结果意外买到票当晚上岛嘞!
随时plan a和b的自由切换啊~~

⇪⇪⇪宝宝说下次要住这家布达拉宫酒店🏨
这里很有feel有么有~
感觉很像古时候的古楼

快艇一下子到了,感觉刚刚上去~
十分钟左右,还没有坐够~
不过心情好鸡冻呢~~我们要上岛啦啦啦
终于抵达了,
这一刻只想好好洗洗睡咯~

★普陀山-祈福

⇪⇪⇪这里就是进岛的门,
左边排队买全票上岛,十一都人很少哈!好像200/人
穿过这个门就是岛上啦~

清晰的路牌,
其实地方不大,可以悠闲的走走停停~
不过最好早一点起来吸吸氧气和灵气也不错~
怪我咯,不爱睡觉的乖宝宝,永远早起

⇪⇪⇪浓浓的拜佛气氛,
十一还是有一些旅行团,好像一艘船可以坐500人,
当天就有五万旅客上岛啦!
来这里做旅游业貌似是新大陆

码头聚集很多酒店的巴士,
举着大大的名牌,
招揽生意

⇪⇪⇪码头很多车接送,我们住的天竺山庄,
大哥开私家车接一路狂飙,山路他们都好熟
wuli怕怕~不过酒店性价比一般,比较陈旧,不过岛上就这样的设备
我比较建议白华住因为就在庙中间,起来立刻可以拜拜哈!

⇪⇪⇪这里外观还可以不过里面很旧,
凑合嗯~反正一大早起来拜拜,
上岛我们开始吃素
三个菜估计要两百,庙里才五块,
虽然我们两天都没去庙里吃,
味道都⋯⋯
自己感觉,

宝宝爱吃肉肉

吃饱和宝宝两个人去散步找贡品,
结果走了几公里越走越不对劲,
原来走反方向了~不过散散步也不错,
就是一闪一闪的路灯加上大风有一点雨的,wuli怕怕咯
然后搭酒店的车回去附近找,
两个不新鲜的苹果要十块钱,
坑~

⇪⇪⇪还有建议六点起来拜那么有可能一天可以拜完,
因为留岛上吃素也无聊,
可以去沈家门吃海鲜,
怎么满脑子就是海鲜捏~

⇪⇪⇪新建的宝陀寺主打华丽丽风格,
嗯,适合拍照,
旁边就是东海
好浪~
在这里吹吹风也不错不过我们行程还是比较赶,
因为想一天拜完了结我吃海鲜的念头

猫宁☀☀☀
今天大风大雨的,经历昨天误机可算对我们诚意的考验了吧!
嗯,一定是这样,
五点起来去隔壁吃早餐,
加起来50软妹币。

⇪⇪⇪吃完隔壁就有买票坐索道的地方
,顺路买香,结果50软妹币一捆的香根本用不完,
35软妹币一捆那个就够了,
还有记得换零钱,
像这次店家也没有太多零钱给我们,
零钱最好换几百吧,拜神需要给香油钱~

⇪⇪⇪排队大概半小时,
恐高症病发的节奏,
最后发现密封的缆车不可怕哈

⇪⇪⇪我们准备一天大暴走,
普济寺--慧济--法雨,
其实几个都是连在一起的,
下午就去不肯去观音和南海观音,
随意的走哈!
路上都有指示,跟着人群准没错~

⇪⇪⇪下雨天大家都买雨衣~我的伞居然被台风吹散了,建议购买爽歪歪

⇪⇪⇪大名鼎鼎的南海观音~
不过下大雨,好心塞,记得求子很灵的哈~
普济也可以求姻缘~
不过我不会告诉你们姻缘我求了什么,
求子也稍微求了一下下,

心诚则灵

⇪⇪⇪传说这个不肯去观音很腻害,
以前本来要运去日本鬼子那,结果两次渡海失败,
然后说出现莲花什么的,

还有的是我每次拜佛举高香就会缺氧两秒钟的晕眩,
这个不知道是不是感应呢?
也许没睡好吧!

鱼塘的金鱼好多啊~

酒店的猫咪🐱很有灵性,安静的陪我们hea

⇪⇪⇪拜完后,酒店可以把行李送去码头的服务,
五点前去码头取就好了,找自己酒店的人,
嘿嘿,我们就急急忙忙下岛啦啦啦~

姐姐要去吃海鲜吃到饱~

下船已经是晚上了,
大风大雨急急忙忙去隔壁沈家门大排档吃,
因为每一家都差不多,就去了第一家~
两个人点了五百多,事实证明是很坑的,
住的港都酒店各种差还要400~
第二天的三轮车司机验证了这个推断,
说本地人都知道景豪和港都不是一个级别,
只不过我们去到订加上是台风天很多渔民上来住~
推荐我喜欢的景豪酒店,也是大海景~
吃的话推荐打车去下两个路口本地人开的,便宜一半还更加地道
最喜欢濑尿虾~

★沈家门

⇪⇪⇪沈家门地方不大,基本一个码头和一条街,不过看看海发发呆还是很适合的,安逸~~

⇪⇪⇪这里海隔壁有一个公厕,有人露营,海边住还有公厕洗脸还不错哈~

⇪⇪⇪很多这种三轮车超级嗨,十块钱随便去~~
好有童年的回忆啊,这次旅行我觉得不需要准备太多变走变玩比较随性

码头和酒店中间有很多这样的桌原来是酒吧,
可惜昨晚太晚了又台风,不然海边喝喝小酒还不错,
最重要很多人去露营,这里有公厕超级方便就在海边,
不过器材太重了,不然可以露营然后去东福岛也可以露营看日出

⇪⇪⇪猜不到。。。

这个是一个露头酒吧吧,无敌海景,码头隔壁~好嗨··

推荐的本地人开的就是这家啦,
超级好吃,便宜~忘记叫什么了,
景豪酒店下面两个路口的,走过去半小时打车十分钟,
本地人都知道的,店就在路边一进门有一排鱼缸在左边就对了,
外面有一个特价菜盘子,
小小的店落地窗

⇪⇪⇪晚了一步买了两点的船,
十一人也不多其实可以直接来买,
本来想去东福岛因为东福岛回去庙子湖船比较多好买,
结果浪太大,本来想plan b,
结果上去船莫名其妙又说可以加30去东福岛,
在中层服务台他会喊,
上船一直在看海吹吹风

⇪⇪⇪庙子湖的住宿200一晚如果想住我觉得比沈家门好,不过东福岛不错因为要住一晚看日出

⇪⇪⇪卧铺蛮舒服的,都是年轻人哈!
两个小时一下子到了,哟哟哟,
广播忽然说可以去东福岛真的是计划赶不上变化,
跳船过去一直在想掉进海有没有救,wuli很怕si

★第一缕阳光

等了东福岛好多人等着旅客了,有一个热情的阿姨,鸿福山庄的很热情房间很干净有wifi,离日出也近260一晚还不错,酒店也可以烧饭感觉有可能比大排档的地道新鲜可以考虑

鸿福山庄的外观也不错,电话来一个哈!
虽然高一点不过离日出近,重要的是房间干净,
不过上去山路十八弯~
宝宝说以后住山里有wifi的话应该很爽,
宅~

⇪⇪⇪这个是阿军大排档,感觉味道一般般我们吃了几百块吧,黑鲷一百八一条就是普通的海鱼,隔壁档有海胆啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~新鲜的~~~~~~~~~~~~~~
不过这里晚上风好大吹的头痛,建议吃饱来这边看看海好了,或者白天来吃吃饭还不错~晚上也黑漆漆~~~~

★日出

五点出门看日落,一般很多人这个时间出门,
随便跟着人就可以去到看日出的地方啦,
看不看得见要凭运气啦,这次我们看见一点点而已,
云太多~~~

⇪⇪⇪这家就是阿军大排档隔壁的,老奶奶~昨晚没吃心情不好就来吃海鲜面,材料比阿军的多~~很多人提前一天买船票已经去码头,事实证明先吃早餐没错,因为吃饱七点多才开始售票人也不多,一碗25差评,不过~有全民吃面救星老干妈随意加

⇪⇪⇪大家参考这个哈~~班次还是比较多,七点多才开始售票,不用去那么早哈~去看看海🤘🏻

★东极哒极东极哒极~

庙子湖又名东极岛,是东极镇政府所在地,岛上行政设施齐全,商业化平地开阔,在码头附近有坐电瓶车环岛游览的项目,环岛一圈沿途停靠5-6个景点,大约40分钟左右,庙子湖的自然景色不多,但站在岛屿的开阔高处,遥望四周,能清晰的看到东边的青浜岛,西福山、再远处的东福山,以及西边的黄兴岛, 黄兴岛几乎无人居住,没有交通船,游客基本不去。
景点一:沿途看到的东极标志大石头,从这里走到码头大约10分钟,东福大酒店就在马路的对面,我们网上预定的船票,都要到这里来取票!
景点二:海边风光,简易的草绳包装围栏,一望无际的蔚蓝大海。
景点三:《海疆卫士门》石刻和石碑,1958年驻岛。
景点四:东翔亭,穿过亭子的海景还是不错的。
景点五:韩寒导演的电影《后会无期》中想炸而未炸毁房屋的取景点。
景点六:举着火把的财伯公像,这是岛上标志性的建筑,被称为“自由男神像”, 财伯公塑像屹立在放火山上,高22.4米,财伯公传说是来东极岛的第一人,曾在岛上点火为渔船指路的真实人物。

然后坐半小时就去庙子湖啦,
下船就看见卖票的地方和游览车,50RMB一个人搭游览车,
旁边摊的鱿鱼丝那些很好吃~十块钱一包
绝对物超所值,要坐最后一排,比一般过山车好玩刺激~~~~~
每个景点都可以上车,下来给你游览时间~~~

后会无期的房子~不过开发过的感觉

⇪⇪⇪在船上的时候宝宝和我说,可以去他胯下约个会嘿嘿,你给我闭嘴🙊

海边的大排档,买完回去沈家门船票就开吃啦~
叫了淡菜其实是青口,吃到海水味,
有的人可能觉得重口味,
有两家,有一家小的便宜一点,感觉应该差不多,
看个人喜好,宝宝说来到这不差这个钱,不过姐姐追求的是性价比好吗?果然是女人天性,我想说我是持家有道的宝宝好吗?

左边这家齐全一点,每个菜贵十多块吧~

有游客还带狗狗来~估计是附近城市的吧!

⇪⇪⇪这里要吃的虎头鱼,比昨晚黑鲷好吃,
便宜十倍,
恩。。。
是黄焖鸡的酱油,
第一次吃这样口味的鱼

⇪⇪⇪最后买船票回去沈家门,
沈家门码头旁边和对面有车去宁波杭州机场还有厦门很方便,
直接去宁波回来深圳啦!
听说普陀山有船票和车票套餐下次可以问问

★返程

美丽的深圳夜景~美美哒~~~

第一次的旅行,留下了甜甜的回忆,

~~~~~~~~ 回想这几天海边的时光,一秒就像永恒~~~~~

~~~~~~ 看着无边无际的大海,停止的空气,完全的放松,~~~~

~~~心里有一点不舍,有一些感动,
                                                                                                    ~~~~~我们会走的很远很远,~~~~~~~~~

~~~每个地方都有它的独特味道~~~~~~~~~~~
                                            ~~~~~~ 每个回忆都是不一样的,~~~~

~~~~~~~~~~~~~ 保存在心里偶尔回味。。。
                                                                      期待下一次出发吧~

★★★END★★★

有没有详细介绍?

2016-10-12 13:38

引用 moon_z 发表于 2016-10-12 13:38:11 的回复:

有没有详细介绍?

回复moon_z:有的,这两天比较忙会继续更新哈

2016-10-12 14:54

楼主请收下我的膝盖

2016-10-17 01:02

引用 就是不高兴 发表于 2016-10-17 01:02:54 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复就是不高兴:

2016-10-17 07:21

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-17 15:53

引用 jespoir 发表于 2016-10-17 15:53:05 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jespoir:我也是苦逼的,假期才可以飞~圣诞节元旦走起

2016-10-17 21:31